個別指導塾 トライプラス中央林間駅前校の評判・口コミ
個別指導塾 トライプラス九大学研都市校 の評判・口コミ
料金 少し、高めではあるが、個別指導・内容を聞くと妥当な金額ではないかと思います。
講師 全く、やる気が無い子どもをやる気にさせてくれたところが非常にありがたいです。塾長自ら、気にしていただき、とても好感がもてます。
カリキュラム 週2回の授業だが、無料サービス分で、中学校2年分の分からない所のフォローをしていただき、たいへん感謝しております。
塾の周りの環境 駅前・ショッピングモールの周辺で明るい場所の為、安心してみていられます。
塾内の環境 室内の静かな環境で、集中できる環境ではないかと思います。雑音などは無かったですね。
良いところや要望 真面目に行っているので、成績に繋がってくれれば、行かせた甲斐があります。
その他気づいたこと、感じたこと やる気が出たことで、少しずつ勉強に取り組む姿勢・受験に対する考えが変わってきたと思います。
個別指導塾 トライプラス豊明校 の評判・口コミ
料金 とことん、苦手なぶぶんをつぶしてほしいという思いに沿った内容に、見合う金額ではないかと思われます。
講師 わからないところを納得するまで遡って指導してくださるそうです。先生がころころ変わらないのも、こどもには安心だと思われます。
カリキュラム これからの受講なので、詳しくは分かりませんが、子供に合った指導、カリキュラム、学校の宿題に負担のないシステムで決めました。
塾の周りの環境 とても静かで、周りに何もなく、家から近く、学校帰りにそのまま行ける、自習室もいつでも行ける、その環境がいいと思いました。遠いと萎えそうなので。
塾内の環境 小学生が多いと、不安でしたが、同じくらいの生徒ばかりで、個別ならではのメリットがたくさんだと思われました。
良いところや要望 その日のフィードバックを、簡単にでもいいので親に伝わるシステムがあるといいと思います。また、無事に入室、退室したことが自動で分かるシステムがあればいいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 進化がわかるような小テストがあれば、一層やる気につながるのではないかと思われます。
個別指導塾 トライプラスやえもん校 の評判・口コミ
料金 金銭については悩まれる方も少なくないほど他の塾などに比べてお高めかと思いました その分、色々な教科や難しい問題に対応できる先生方もおり指導もじっくり見てくださるのでありがたいです
講師 様々な先生方がいらっしゃって担当する講師を選択でき状況に応じた対応をしてくれた 静かな環境で清潔感もあり授業に集中できる場所である 指導は若干厳しいところもあるがその分成績もあがり志望校にも合格できたので料金が高くても通う価値があり感謝しています
カリキュラム 苦手な教科などを参考にしてその中でも重点なところをピックアップしてくださって少しづつですか難しいかったところも克服してもらいました 急な変更にも対応してもらい助かりました
塾の周りの環境 車の通りが多いですがアクセスしやすい場所にあり買い物などにも便利です お店も多いこともあり治安には問題ないと思いますが自動車や自転車もよく通るところなので交通安全には気をつけなければならない所でもあるので日が沈み暗い時間になると心配ではあります
塾内の環境 清潔感もあり教室の中は静かな環境で他の生徒の方々も騒がしいとかはなかったので勉強に集中できる環境下と思います オープンで見晴らしがよかったのですが仕切りが一部分だったので少し残念におもいました
良いところや要望 授業の日以外でも訪れることができ勉強が捗りました 個々の生徒にあったペースや学習ができ通う価値がありますが厳しいところもありますのでじっくり検討されると良いかと思います
その他気づいたこと、感じたこと 自習席があり授業のない日でも利用できて先生も対応できるのが非常に助かります 車の通りが多いところなので走行音がありますので気になる方は難しいと思いますが静か過ぎるのもかえって気になる方もおられるそんな場所です
個別指導塾 トライプラス伊勢崎校 の評判・口コミ
料金 個別なので妥当な金額ではないかと思い、入塾しました。季節講習などはまだ体験したことがないので、わかりません。
講師 分かりやすい教え方のようです。優しく楽しく教えてもらっているようで、塾へ行くことを苦にしていないようです。
カリキュラム まだ通い始めて1か月なので詳細がわからない状況です。ただ中学受験を目標としているのですが、実績がないと話していたところが気になる点です。
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので、通勤時間帯の車通りが気になります。建物の中へ入ると騒音はあまり気になりませんが、ドアの開閉の際にはどうなのか、気にかかります。
塾内の環境 教室内での様子は、いろいろな学年の生徒たちが一生懸命頑張っているように見えたので、本人にとっては良い刺激になっていると思います。
良いところや要望 個別を選択したので、子供のやる気・根気・理解度など引き出していただけるよう期待します。
個別指導塾 トライプラス北野駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり、個別なのでコスパは集団よりもかかりますが、本人がやりやすいようなので仕方ないとは思います。
講師 本人に合った講師を選んでくれ、お試し期間がありました。気さくに接してもらいながら勉強を進めているようです。教室長、副教室長共に良い印象を受けました。
カリキュラム 年間使用するテキストは始めに一冊でまとめられていて、あと他にやりたい教科があればプリントアウトできてありがたいです。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く、迎えに行くのもロータリーがありので車も停めやすい。
塾内の環境 ワンフロアなので周りの話が聞こえると思ったのですが、本人いわく、集中していると全く気にならないようです。
良いところや要望 とにかく、本人が気に入り楽しみながら行っているので、良かったです。宿題はかなりあるみたいですが、自分で計画たててやっているので良かったです。ただ、ワンフロアが私にはどうなんだろうとは思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、入ったばかりでよくはわかりませんが、講師との相性、成績がどうなるかわからないので様子をみたいと思います。
個別指導塾 トライプラス豊見城ウイングシティ校 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
料金 料金は少し高く感じる。夏期講習や冬期講座など結構金額がかさむ。
カリキュラム 高校受験に合わせた教材等で指導してもらい良かった。また特別授業も有り難かった。
塾内の環境 教室は狭く時間帯で自習スペースも埋まる。もう少し大きなスペースがあれば良い
良いところや要望 もう少しスペースを広げてゆったりと学習出来る環境ならなお良い。
その他気づいたこと、感じたこと 概ね評価出来る。
個別指導塾 トライプラス深谷校 の評判・口コミ
料金 料金はその他の塾の相場が分からないので、なんともですが少し高いきがします。
講師 学校では詳しく聞けない内容なども、丁寧に教えてくれるので良いと思う
カリキュラム テスト集中期間は、いつもの塾以外にも教えてくれるので助かる。
塾の周りの環境 車で5~10分ぐらいなので通いやすいしが、意外と送り迎えが平日だと大変。
塾内の環境 個人指導なので集中して勉強ができると思うのでその辺は良いと思います。
良いところや要望 先生の変更交代なども対応してくれるので、とくに不満はないです。
個別指導塾 トライプラス倉敷四十瀬校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、我が家にとっては長期休みの講習費用がきつかったです。
講師 親しみやすく子供にとっては楽しく学べたようですが、もう少し厳しく指導して欲しかったです。夏季講習や冬季講習のスケジュールが講師の都合で組みにくい事がありました。
カリキュラム 子供の弱点を考慮し受験対策のためのカリキュラムや教材をご提案してくださり、相談しながら決めることができました。
塾の周りの環境 主要道路沿いの目立つ場所にあり、自家用車で送迎するにも自転車で通うにも便利でした。
塾内の環境 個別指導なので、しっかりと区切られていますし、自習室も明るくて落ち着く空間でした。各自タブレット学習もできます。
良いところや要望 塾長も講師もこちらの要望をよく聞いてくださり、とても安心感がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別塾は、こちらのペースに合わせていただけるので我が子にはあっていましたが、他者と競争することがなので刺激は少ないと思います。
個別指導塾 トライプラス東川口校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 我が家から自転車で数分の距離。ちょうど良い距離なのかと思いうが、他の塾に行った事がないので、比較ができない。
塾内の環境 メインストリートに面しているので、このご時世では窓開け換気でどの程度走行音等のノイズが聞こえるの。室内の環境は良いと考えている。
良いところや要望 子供から、結構相談に乗ってくれる。という話は聞く。他の設問と同じだが比較はできない。
個別指導塾 トライプラス京成八幡校 の評判・口コミ
料金 3月末に入塾しましたが、6月から新システムになり、授業時間が増え、月謝も少し上がってしまいます。
講師 わからない問題や間違った問題の説明がとてもわかりやすく、しっかり理解することが出来るようです。
カリキュラム 定期的に実力テストをして、苦手教科や苦手単元をはっきりさせ、克服していくので、効率よく勉強できてると思います。
塾の周りの環境 自転車置き場がもう少し広いと、自転車が停めやすい時思います。
塾内の環境 集中できる環境だと思いますが、活気がある時は、先生によっては、声が聞き取りにくい時があるようです。
良いところや要望 定期的に実力テストを行っていただき、自分の実力と向き合い、モチベーションを保ちながら、勉強を進めているようです。
個別指導塾 トライプラス能美根上校 の評判・口コミ
料金 他よりは安く、なんとか払える範囲だったので通ったが、成績が上がらないなら高い塾にすればよかった
塾の周りの環境 交通の便は悪くない。スーパー前にあり迎えの待ち時間も潰せる。
良いところや要望 子供の入退室などアプリで連絡が来るので親としては行っているかわかりやすくてよかった
その他気づいたこと、感じたこと 用事があって代替えして欲しいとか、なかなか講師を見つけられず、難しかった
個別指導塾 トライプラス前原校 の評判・口コミ
料金 決して安くはなかった。本人のやる気があって成績が上がっていれば、高く感じなかったでしょうが。
講師 具体的な志望先を把握し、適切な指導はしていただきました。いかんせん、子供の学力とやる気の問題もありますが、成績はあまり伸びませんでした。
カリキュラム 志望先に合わせた教材などで指導していただいたと思います。いかんせん、うまく活用できなかった子供の問題です。
塾の周りの環境 駅に近くて、立地は良かったです。隣が飲食店というのが、少し良くないかな。
塾内の環境 自習室など利用できた状況だったと思いますが、本人が上手に活用できていなかったかな。
良いところや要望 特に要望はありません。きちんと指導していただいたと思います。受けた本人の問題です。
個別指導塾 トライプラス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 料金設定はコマ数に応じたものになり科目数によるので個人によります。
講師 進学について相談に乗ってもらうことが多く良かったと思います。
カリキュラム 個人レベルにそった受験前カリキュラムなので納得感があり良かった。
塾の周りの環境 自宅からの通いでしたが、近くに商店街があるので人通りも多く立地は良いと思います。
塾内の環境 ビルの2階です比較的綺麗です。教室の広さも大きくはありませんが勉強をするには問題ないです。
良いところや要望 個人別の状況でカリキュラムを決め集団講習ではないので良いと思います。
個別指導塾 トライプラス緑橋校 の評判・口コミ
料金 通常料金は決して安くはないが、入塾キャンペーンで、入塾時の割引きがあり、とてもありがたかった。
講師 先生がおもしろく、わかりやすい。
楽しく勉強できるので、大満足。
カリキュラム 自分が分からないところを ゆっくりわかり易く教えてくれるので、進め方が合っていると思う。
塾の周りの環境 家から近く、徒歩でも行ける距離なので、悪天候の日も問題なくとても良い。
塾内の環境 大通り沿いではあるが、騒音は気にならない。
個別授業スペースと自習スペースが同じフロアに分けてあるが、雑音、騒音、喋り声は気にならないし集中して学習できる環境であり良い。
良いところや要望 個別指導で教科ごとに担当先生がつき、はじめの担当となった先生と相性的に気になり1度変えて頂きました。次の担当となった先生はペースも合い、満足できているのでよかった。
自分に合った先生への配慮もあり、勉強するのにとても満足でき、頑張っていけるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 以前の塾は先生と合わず、塾を変わることにも不安があったが、今回入塾して良かったと思えてます。
勉強が楽しくできているので、受験に向けて頑張っていけそうです。
個別指導塾 トライプラス総社校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては他とあまり比較をしていないのでこんなものかとは思っています
講師 子供の特性についても理解してもらいながら子供のレベルにあわせて教育を考えてくれている
カリキュラム 子供のレベルにあわせて、親とも面談しながら教育システムを共有できたこと
塾の周りの環境 立地としては街中で交通量が多いところですが、駐車場もある程度確保されており特に問題はないです
塾内の環境 教室は広く、一人一人にスペースも確保されていると思います。仕切りなどがもっとあれば集中しやすいかなとも思いました。
良いところや要望 子供のレベルにあわせてあまり大きな負担なくスモールステップで考えてくれている。
個別指導塾 トライプラス新道東校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金はそれ相当だと思いますが、生徒管理料というのが自習などを利用しない人には高い気がしました。
講師 通っていた中高一貫校が授業の進み具合が独特だったので、毎回の授業を子どもがわからないところややりたいことを優先してくれたから
カリキュラム 教材も毎回子どもがやりたいことを優先してりよしてくれたので。
塾の周りの環境 駅近なので便利でした。大き通りに面していたので駅につくまでも安心でした
塾内の環境 こどもによると外の演説などの音がかなり気になるらしかったです
良いところや要望 生徒2人に講師1人で、完全個別よりは授業料は安く、自由もきいてよいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 授業の振り替えもできるので、融通がきいてよいとおもいました。
個別指導塾 トライプラス加古川校 の評判・口コミ
料金 やはり高めですね。費用対効果が悪すぎるのでよけいに割高感が増しました。
講師 生徒の自主性を尊重し過ぎて甘い講師が多い。しっかりと指導し成績を残すことが使命であることを理解していない。
カリキュラム 授業はそれなりにやっていただいたようです。(当然高い料金ですから)なにより映像授業がわかりやすかった。
塾の周りの環境 交通手段は自動車でしたが駅前に無料駐車場があり少しの延長にも対応しやすかった。電車でも徒歩1分と超駅近。
塾内の環境 子供からはクラシックが静かに流れリラックスして学習に集中できる環境であったと聞いていました。
良いところや要望 生徒に合わせてレベルアップすることはそれなりに理解できるけど高い料金を考えるとやはり成績を残してなんぼの世界であることを理解してください。
個別指導塾 トライプラス館林校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。個別なので仕方ないが冬季講習で必要なコマ数の提示があった時の金額は払えない額だったので、コマ数を最小限に抑えた。
講師 子供と年齢が近いので馴染みやすい感じだった。
カリキュラム プリントは好きな量を自分で選んでプリントアウト出来るので、子供が自分でやれるペースで進められたと思う
塾の周りの環境 駅に近い場所にあるが車を停めておくスペースが広かったので送迎時に助かった
塾内の環境 自主学習スペースが狭いのでそこがもっと使いやすいといいと思った。
良いところや要望 自主学習スペースをもっと広くして集中できる様に改善されるといいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 親との面談が少ないので今の状況は模擬試験の結果で判断するしかなかった。メール等でいいので、模擬試験結果でどーしたらいいかアドバイスが欲しかった。
個別指導塾 トライプラス土浦真鍋校 の評判・口コミ
料金 料金は1コマで設定してありむしち。無料体験分なども考慮してくれたところもおりました。
講師 その子のレベルに合わせた教え方をしてくれたので、テストなどにも反映することができました。進路指導の面接も熱心に対応してくれました。
カリキュラム 教科書に合わせた内容で、わからないところも何度も指導してくれました。
塾内の環境 授業がない時間帯も自習ができるスペースもあり、有意義に使用していました。
良いところや要望 急な休みの時も振替授業を行ってくれましたが、なかなか電話が繋がらない時もあり困ってしまった時がありました。
個別指導塾 トライプラス勝田校 の評判・口コミ
料金 比較的リーズナブルなので通いやすい感じがします。これからもよろしくお願いいたします。
講師 3日後くらいに実力テストがある時でも総復習してもらえなかった。
カリキュラム とても親切にしてくれる。親身になって相談にのってくれるので嬉しいです。
塾の周りの環境 送り迎えは主人がしてくれるので良かったです。これからも頼りにしています。
塾内の環境 とても勉強しやすいので改めて復習できるのでどんどん勉強してほしいです。
良いところや要望 予習には役立つが今までの総復習をあまりしてくれないので予習と今までの復習をたくさんしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合で講師が変わるのでできれば同じ先生が長く担当してほしい。
個別指導塾 トライプラス中央林間駅前校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 中央林間駅前校 |
〒242-0007 神奈川県大和市中央林間4-5-9 田園都市建設ビル5F 最寄駅:東急田園都市線 中央林間 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |