個別指導塾 トライプラス中央林間駅前校の評判・口コミ
個別指導塾 トライプラス多摩センター校 の評判・口コミ
講師 とても親切なようで、娘は質問しやすいと言っています。
教え方が上手かはわかりませんが、良い意味で余裕のある先生です。
カリキュラム 自分が苦手だと思うところを先生に教えて貰ったり自分だけでも自習室でも徹底的に勉強出来るところ
塾内の環境 狭苦しくなく、静かなので落ち着いて勉強出来る環境だと思います。
近くにバス停があったらもっと良かったですけど。
狭いより良いです
その他気づいたこと、感じたこと とても雰囲気の良い塾です。
塾長さんは優しいし、スタッフさんも穏やかそうです。
個別指導塾 トライプラス公津の杜校 の評判・口コミ
講師 良かった点: 講師の人柄(穏やかで、威圧感がない。)
カリキュラム 良かった: 生徒のレベルに合わせてカリキュラムを作って頂ます
塾内の環境 良かった点: 駅に近い立地と、静かで学習に集中できる環境
その他気づいたこと、感じたこと ひとりひとりに合わた学習指導を行なって頂けます。また、生徒の学習態度や躾も良いようです。
個別指導塾 トライプラス湘南台校 の評判・口コミ
浪人
講師 分からない所は徹底して丁寧に教えて下さり、親しみやすい先生方と聞いています。宿題もボリュームがあり、やり甲斐があると言っています。
授業も楽しく、入塾して良かったと言っております。
カリキュラム 子供の苦手教科に合わせ、レベルに合った教材を準備して下さいました。
塾内の環境 個々に勉強できるスペースがあり、授業後に復習や予習ができる環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 浪人生になった子供が初めて通い始めた塾ですが、今のところ満足行く授業と塾長をはじめ、教科を受け持って下さっている先生方に感謝しています。
個別指導塾 トライプラス曽根校 の評判・口コミ
講師 個別なので、本人のペースや希望に応じて指導してくれるところが、よいです。
カリキュラム 個人のペースに合わせてくれるので、勉強に取り組みやすく、本人も機嫌よく通ってくれています。
塾内の環境 静かで清潔感があります。自習室もあるので、テスト前など利用してます。
その他気づいたこと、感じたこと 一人一人に合った指導をしてくださるので、本人も勉強しやすいようです。
個別指導塾 トライプラス水戸双葉台校 の評判・口コミ
講師 優しく教えていただいているようです。本人は満足しているようなのでよかったです。
カリキュラム 本人が集中しやすいようです。学習は繰り返し、復習が大切だと改めて感じています。
塾内の環境 通いやすいです。家からも近く送迎もしやすい。本人が自転車でも通いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと トライプラスの双葉台校に決めてよかったと思っています。このまま受験までお世話になりたいと思います。
個別指導塾 トライプラス武蔵小金井校 の評判・口コミ
講師 子供が落ち着いて授業を受けられた 塾長 講師の先生共にとてもいい先生だと言う言葉を聞けたので。
カリキュラム 苦手な科目を一からやっていただけると伺い安心して通わせられます。
塾内の環境 初日に 帰ってきた息子が集中できたといってきてくれたので 環境が良いのだなと感じています。
その他気づいたこと、感じたこと まだまだこれからなのですが 少しでも良い環境で真剣に勉強を取り組める様になってくれるといいと思っています
個別指導塾 トライプラス荏原平塚校 の評判・口コミ
講師 娘が家でも勉強をしています
先生も大好きみたいです
カリキュラム 自習にも行って良く満足です!キャンペーン中で夏休みも8回無料です
勉強教えてもらった後自習するようですがその時違う教科も教えてくれます
塾内の環境 緑があり
空気も良く綺麗で、良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 塾長とお話をして入れようと思いました
私は先生にお任せすれば子供がやる気になると思いました
個別指導塾 トライプラス九大学研都市校 の評判・口コミ
講師 教室長の方が熱心。子供と共通の話題が多く親近感や理解があり、コミュニケーションがとりやすい。
講師の方は、とても優秀。
英単語を覚えるため毎回小テストで確認してくれる。
目標ややるべきことが明確で子供のモチベーションUPになった。
カリキュラム テキストはあえて無いので購入することはない。
自分がやりたい問題集で教えてもらうことも可能。
その時にあった箇所をプリントで学習する。
予習はできない。
講師の授業の後、自分で演習問題に取り組み、解けるようになるまで
繰り返す。定着が図れる点が良かった。
塾内の環境 駅に近く、商業施設内にあるので夜でも明るいので安心。
自宅からも比較的近く、学校帰りにそのまま通いやすいという点が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりだが、塾の雰囲気が明るくて通いたくなる感じがする。
部活や学校行事に対する理解があり、バランスをとれるよう考慮していただいて助かる。
目標ややるべきことを明確に設定して、本人のモチベーションを
UPするようサポートするという方針に期待して入塾を決めました。
個別指導塾 トライプラス久米川駅前校 の評判・口コミ
講師 中学2年だけど、高校進学の話を親身になって聞いてくれ、子供にあった高校の資料を用意してくれた。今後の勉強方針なんど分かりやすく説明してくれたので安心して子供を入塾させられると感じた。
カリキュラム 子供の今の成績と共に、今後高校受験に必要な英検などの勉強も取り入れてくれるので良いと思った。
塾内の環境 落ち着いた雰囲気で、パーテーションが低いので自習の様子も良く見えて良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 自習しやすい環境と、テキストが豊富な事、塾長も声をかけてくれるので毎日塾に行く習慣が出来通わせて良かったと思っています。
個別指導塾 トライプラス古淵校 の評判・口コミ
講師 沢山褒めてくれ、明るくて良いと思う。
カリキュラム 子供がテスト対策プリントがとても良かったと言っていました。まとまっていて分かりやすかった。
塾内の環境 少し狭い気がします。先生の明るい声が聞こえて良いが、気になる事もありそう。
その他気づいたこと、感じたこと 個別の中では、価格がリーズナブルだと思います。
何でもみて下さるので、有り難いです。
子供が行くのが嫌じゃないと言っています。
個別指導塾 トライプラス小田原校 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりですが、親身になってくれて、苦手科目以外もアドバイスを頂き信頼できる先生だと思う。
カリキュラム 個別指導なので子供に合わせた指導をしてくださる。苦手な所を中心に熱心に教えてくださり、的確なアドバイスをしてくださる。
塾内の環境 とても静かで勉強に集中できる環境だと思う。個別指導なのでパーテーションで区切られている。自習室も完備されているので利用できて良い。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の中も落ち着いていて、勉強に集中できる環境だと思う。先生も丁寧に指導してくださり、成績アップにつながることを期待したいと思います。
個別指導塾 トライプラス勝田校 の評判・口コミ
講師 分かりやすく、つまづくとすぐに教えてもらえるのでとてもいい。
カリキュラム 夏期講習は苦手なコマだけ取れるようになっているので負担になり過ぎずいいと思う。
塾内の環境 塾内はとても明るく、自習室も使いやすそう。
ただ声が筒抜けなので、それでも集中できる子ならいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内の雰囲気自体が明るく、講師も分かりやすいので子供は満足して通えているようです。
個別指導塾 トライプラス新居浜校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
料金 個別指導で個人に合わせた学習指導であることを考えると、安くはないですが妥当だと思います。
講師 面談の上、子供と相性がよく適した指導力の講師をきちんと選んでくださいました。
カリキュラム 子供の学力に合わせて教材を選び進めてくれるので無理なく学習できます。
塾の周りの環境 駅が近くコンビニやスーパーも近くにあり、塾周辺は明るく交通便もよいです。
塾内の環境 とても明るい教室で、自主学習スペースやパソコンで映像授業をみることもでき、学習環境が整っていて良いと思います。
良いところや要望 子供の学習意欲が低下した時に、塾長が子供の興味ある話題と絡めて上手に色々と話をしてくださり、無理なく気持ちを引っ張っていってくれ、精神的な面もケアしてくれるので安心して通わせられます。
その他気づいたこと、感じたこと 折角自由に使える自主学習スペースがあるのに、テーブルが長テーブルで仕切りがなく、隣の人との距離も近く、落ち着いて学習できないのが残念です。
個別指導塾 トライプラスあけぼの町校 の評判・口コミ
講師 以前通っていた塾と比べて、指導方法が違い、分かりやすいものであり、子供も満足しています。
カリキュラム 夏休みのカリキュラムは、ハードではないかと思うが、受験生なので仕方ないなと思う部分もある。
塾内の環境 清潔感があり、ザワザワする感じもなく、勉強するのに集中できる良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 費用はかかりますが、明確な指導内容を保護者にも伝えて下さったり、入塾するまでの説明もしっかりして頂き、安心して子供を預けることができる塾だとおもいます。
個別指導塾 トライプラス鎌取駅前校 の評判・口コミ
講師 丁寧な対応と説明、感じも良かったです。悪い点は特にありません。
カリキュラム 授業直後の自習と復習時間を設けてあることで、頭に残り易く 有り難いと思いました。
塾内の環境 スペースが限られているので仕方ありませんが、授業スペースと自習スペースが近くて 集中が難しいお子さんもいらっしゃるように思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導塾なので、やはり授業料が高いと思いました。ただ、塾長の丁寧な対応と説明・お人柄は信頼でき、子供をお願いしたいと思いました。
個別指導塾 トライプラス郡山開成校 の評判・口コミ
講師 塾の先生がよく声をかけてくれ、親しみやすいようだ。
目が行き届く感じで良いと思う。
カリキュラム カリキュラムは特にないので、自分でやるべきことを把握していないといけない。
塾内の環境 少し手狭な感じがするが、それは人それぞれの距離感があるので、何とも言えない
その他気づいたこと、感じたこと 本人は塾で勉強よりも勉強の仕方を習いに行っていると話している。
親としてはどちらも大切なことだとは思うので、本人が意欲あって行っているので、良いかと考えている。
個別指導塾 トライプラス勝田校 の評判・口コミ
講師 先生はその都度変わるようなので、何とも言えませんが、若い先生が多く、分かりやすいと子供は話しています。
カリキュラム 苦手科目を中心に教えて頂いてますが、英検前には英語を選択できたりと、融通をきかせてもらえるのでありがたいです。
塾内の環境 少し狭いのと、他の授業があるとそちらの音が聞こえる環境なので、その点はマイナスかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別は子供にあっているようなので、概ね満足しています。後は結果につながることを願うばかりです。
個別指導塾 トライプラス西大島校 の評判・口コミ
講師 初回面談時に、教室長から熱意のある説明があり印象が良かった。実際の講師については親の立場では特に紹介もなく分からない。
これからの成績アップに期待したい。
カリキュラム 60分の授業と30分の演習というのは、ちゃんと理論付けられた、脳に定着するものらしく、良いと思う。
塾内の環境 自転車がビル入り口に入れて停められるのは良い。
駅前で飲食店など多くある場所で、明るく人通りも多い。交通の面では危険もあると思うが、治安的には良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近く、人通りもある駅前で、かつカリキュラムにも同意できたので入塾を決めました。親が対応する場面も多いので近所にあってよかった。
個別指導塾 トライプラス内灘校 の評判・口コミ
講師 学校では教えてくれない、勉強に関する裏技的なことを教えてくれたみたいで、本人も楽しく通えています。
カリキュラム 部活との両立が大変なのですが、授業日程の変更も柔軟に対応していただけるようなので助かります。
塾内の環境 家から車で送り迎えが必要な距離なのですが、車で5分程度なので近い方だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績が悪くて、今後が大変心配だったのですが、受験のことや定期テストのことを親身になって相談に乗ってくれました。入ったばかりで目に見えての成績UPはまだですが、本人もやる気が出てるみたいで期待出来そうです。
個別指導塾 トライプラス下曽根駅前校 の評判・口コミ
講師 親しみやすく 何でも疑問があれば聞ける雰囲気で良いと思います。
カリキュラム 教科書の分からない問題や課題を 教室に来て教えて頂けるので たくさんの教材を解くより 今は学校の授業に沿って勉強できるので良いと思います。
塾内の環境 清潔で仕切りなどがあるため生徒が集中しやすい環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今通っている塾は自分の子供に合っていて 入って良かったと思います。
個別指導塾 トライプラス中央林間駅前校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 中央林間駅前校 |
〒242-0007 神奈川県大和市中央林間4-5-9 田園都市建設ビル5F 最寄駅:東急田園都市線 中央林間 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |