エディック個別・創造学園個別エディック曽根校の評判・口コミ
エディック個別・創造学園個別エディック曽根校 の評判・口コミ
講師 教え方があまり良くなかった がっつり教える感じではなかったので。ラフに行きたいなら良いと思う
カリキュラム 面接練習ができた 授業の進み具合があまり早くなかったので、いろんな単元を覚えられなかった
塾の周りの環境 周りは車があまり通っていなかったので事故にはならないとおもった。道が狭かったので広げてほしい。街灯が少ないので増やしてほしい
塾内の環境 綺麗に片付けていて、教室もスリッパをはくのできれかった。ものも収納されていた
入塾理由 友達の勧誘 高校のじゅけんが近く成績があまり高くなかったので塾に行こうと思った
宿題 あまり出されなかったし、内容も習ったものの復習程度なので簡単だった
良いところや要望 先生の人数は良いくらいだったけど、教え方をもっとわかりやすくしてほひい
総合評価 教え方を変えたらもっと人気がでて良い塾になるとおもったから頑張ってほひい
料金 料金は妥当な値段だと思います。決して安くはありませんが、普通だと思います
講師 うちの子に合わせて受験の対策の対応や対策を親身になってしてくださったと思います。
カリキュラム 教材は高いお金を払って購入したがあまり使用していなかったです。
塾の周りの環境 国道沿いにあり送迎もしやすかったですし、スーパーの中にあるので、駐車場も確保されていてよかったです。
塾内の環境 集団指導と個別指導の部屋もあり、自習室もきちんと確保されていたので良いと思います。やる気のない子などは通路で監視してできるようになっていました
入塾理由 本人のやる気がないし、集団ではみんなと同じようにできないと思って個別に対応してくれる個別指導にした
定期テスト 定期テスト対策はあったと思います。何をどうしていたのかはわかりません
宿題 うちの子の場合はよくわかりませんが、宿題はありませんでした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはしていました。リモートでの情報配信をみました。
良いところや要望 塾からの案内やお知らせはメールで配信されていました。予定表もメールで案内があったのでよかったです
総合評価 成績の度合いによって、その子に合わせて対応してくれるのでよかったと思います。
料金 料金は相場だと思います。
夏期講習などの料金はやや高めかなぁと思います
講師 子供に合わせてアドバイスやご指導をしてくださり良かったです。
カリキュラム 高い教材を購入しましたが、あまり使用していませんでした。少ししているくらいでした
塾の周りの環境 スーパーと隣接しているので、駐車場もスムーズに駐車できました!
塾内の環境 集団指導と個別指導それぞれの部屋があり、自習時も集中してできる部屋が確保されています。
良いところや要望 翌月の予定表のお知らせがいつも遅く、予定がたてにくかったです
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで急に休んでも、代わりの日をすぐに設定してくれる
料金 結論的には料金については内容、結果の割には高いなと感じました。
講師 かもなく不可もなくと言うところ。毎月の支払いが高いと思った。
カリキュラム 夏期講習はかなり高いと思う。結果的に成績にはあまり反映されなかった。
塾の周りの環境 3階建ての建物のテナントのため駐車場には困らない。
夜10時以降も別の出口から出れる
塾内の環境 パーテーションで簡易的に迷路みたいに区切られていて学年別に授業していたが隣の声がかなり漏れてくるので集中しにくいように感じた。
良いところや要望 勉強がある程度できる、着いていけるという方はとても合うのかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 講師がかなり厳しい方だったのかなと思う。その他講師の清潔感をもう少し向上して欲しいと思った。
料金 料金に見合った成果が目に見えて分からない 子供のやる気がなかなか出ない
講師 先生により、子供に好き嫌いがあったから 勉強していなくても注意が甘かった
カリキュラム 夏期講習として夏休みほぼ毎日行けた 教材は特になかった 個別と言ってもひとりに集中してごりごりに教えてもらえるわけではない
塾の周りの環境 車での送迎しやすい 車待機できる場所がある コンビニや交差があり、明るい 家から自転車で行ける距離であった
塾内の環境 中はあまりじっくり見たわけではありませんので分かりません。一人一人の個室で教えていただけるわけではない
良いところや要望 講師の方は親身であるが、子供のやる気が伴わない 先生によりやり方が違う
その他気づいたこと、感じたこと たぶん子供が宿題をしていってなくても少し注意されるくらいだと思う。 やる気を出す指導をしてほしい
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
料金 コマ数によら、料金があるのは理解出来るが、予算的に厳しいので。
講師 進学校で、実積があるために、信頼できる講師に、任せる事ができる
カリキュラム 試験前日は、缶詰にして、徹底的に、勉強させる、環境をつくってもらえる
塾の周りの環境 自宅から、 徒歩で通える場所にあり、安心して通えるため
塾内の環境 進学塾の為、できる人と、できない人と、 個別で対応してもらえる
エディック個別・創造学園個別エディック曽根校の詳細情報
エディック個別・創造学園個別 エディック曽根校 |
〒676-0077 兵庫県高砂市松陽1-10-43 コープ高砂3F 最寄駅:山陽電鉄本線 山陽曽根から徒歩14分 |
エディック個別・創造学園個別では、独自の「オーダーメイドカリキュラム」でお子さまにとって必要な学習をご提供し、成績アップとともに将来社会に出てからも必要な力を身に付けていきます。授業力のある講師陣や、目標に合わせて行う充実したサポート体制で、一人ひとりの学力向上につなげていきます! |
近隣の学習塾を探す
兵庫県にあるエディック個別・創造学園個別の教室を探す