東進衛星予備校 和泉中央駅南口校
- 泉北高速鉄道線 和泉中央
※上記は、東進衛星予備校全体の口コミ点数・件数です
東進衛星予備校和泉中央駅南口校の評判・口コミ
東進衛星予備校摂津本山校 の評判・口コミ
料金 高い。コマ数に応じているので、通い始めて成績上がって目標レベルを上げたら更にお金がかかると思う。でも予備校なんてそんなものだと思う。
カリキュラム まだ本気で通い始めて日が浅いのでよくわからないです。教材を見たことがありません。子供が見せてくれません。多分見てもわからないだろうな、と思われているからでしょうけど。共通テスト向けなので高校受験のように全教科というわけではないし、すべて選択するコマ数で決めていくが、受験勉強なら早めの始めた方が良いに決まっている。
塾の周りの環境 JR阪急阪神どれでもアクセスしやすい。そして治安も良い。近くに大学も高校もあるからなのか、他の予備校もたくさんあるので学生が多い。多少遅くても人通りもコンビニもお店もあって明るい。
塾内の環境 建物の表がガラス張りなので明るくて外からも中からも見えるからかえって安心。自習スペースはもっと奥にあるみたいなので集中できる環境だと言っていた。
良いところや要望 衛星なんでいつでもどこでも出来るから、教室もたまには他を選択できるっぽいです。でも一応担当があるのでやはりメインに行く方がイイみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 年中無休なので、それこそ1年365日通う生徒もいるらしいです。なんなら学校より行けそう。
東進衛星予備校筑紫野二日市校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら高いとは思います。金銭的な負担は大きいと思います。
講師 本人に寄り添い、性格を理解した上で、熱心に親身になって対応してくださったと思います。
カリキュラム 自分自身がどれだけ取り組むかが中心になってくると思います。やる気次第の部分もあるような気がします。
塾の周りの環境 駅からも近くて交通の便もよく、近くにお弁当などが買えるお店もありました。
塾内の環境 少し狭い感じもしましたが、個人が集中して取り組めるスペースがあったと思います。
良いところや要望 先生方がよく声かけをしてくださったと思います。気にかけてくださっていたおかげで本人も頑張れたと思います。
東進衛星予備校新潟駅前校 の評判・口コミ
料金 塾の相場が分からないので、料金はなんとも言えません。子どもが希望する講習を受講しました。
講師 三者面談に参加したのですが、強めの対応をして欲しいと感じました。
カリキュラム 使用している教材をいくつか見たのですが、充実していると感じました。
塾の周りの環境 JR駅前にあり通学途中に通う事で立地は良かったです。またコンビニエンスストアが近くに何軒もあり、食事を買っていました。
塾内の環境 教室は静かな雰囲気で良かったです。しかしテスト中に近隣のビルでうるさく英語のヒアリングが聞こえないことがありました。
良いところや要望 もう少しレベルアップすると思ったのですが、変わらないようで残念でした。
東進衛星予備校春日原校 の評判・口コミ
料金 選択科目数によって違いはあるものの、料金は1年半のコースで一括で支払ったので高価だと思いました。
講師 どちらかと言うと若い先生たちが多く、保護者から見たら手ごたえがない雰囲気があります。
カリキュラム カリキュラムは、とても優れているとは思います。生徒がどれだけ吸収できるかにもよると思います
塾の周りの環境 駅前で、便利ではあるが、駐車場がないことと送迎のための乗り降りがとても危なくて不安定です。少し離れた所に駐輪場はあるが、盗難が心配です。
塾内の環境 塾の建物的に少々狭い場所ではあるが、生徒たちが勉強するための環境は整っているかと思います
良いところや要望 個人で勉強する環境は整っており、静かでとても良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 働いている親も多いと思うが、電話連絡が多い。出欠は生徒本人と話し合って欲しいと思いました。
東進衛星予備校熊本東校 の評判・口コミ
料金 適正な料金だと思います。他の塾と変わらない値段だと思います。ただ、それなら個別に行かせた方がよかったと思いました。
講師 やる気がある家庭には熱心にやってくれると思う。
そこまで求めてない家庭にはあまり干渉してこないので、それはそれでちょうどよかった。
カリキュラム おすすめはきちんとしてくるので、やる気がある家庭には良いと思う。
塾の周りの環境 自転車で通いやすい距離でした。
近くにスーパーがあるので、お昼なども便利でした。
塾内の環境 塾内はすごく綺麗で静かなので、勉強しやすい環境だと思う。自習スペースも空いていていつでも勉強できる。
良いところや要望 映像授業がとてもわかりやすかった。自由に自習ができるところも魅力。席がいつも空いてた。
その他気づいたこと、感じたこと やる気がある家庭には本当にすごくお手頃な塾なのでおすすめです。やる気があまり出ない生徒にもう少しやる気を引き出してもらえたらよかったかなとも思います。
東進衛星予備校米子東校 の評判・口コミ
料金 料金は周りの塾に比べて割高に感じます
月単位ではなく映像授業をとるときにまとめて支払うので余計にそう感じるかもしれません
講師 生徒のやる気を引き出してくださるのが上手いです。必要な対策を考えてくださり、受験のノウハウも学校よりあてになります
カリキュラム 映像授業がメインですが、選択していない科目も全て質問には答えてもらえます。大学受験対策がバッチリだと感じました
塾の周りの環境 学校からとても近く、通学しやすいです
駐車スペースはあまりないのでその点はやや不便です
塾内の環境 一日中いても集中できるようなので良い環境かと思います。小中学生の塾生もいるので声がすることもあるようですが許容範囲のようです
良いところや要望 休校日が他の塾より多い気がします
木曜日は休みです。年末年始も他の塾より長いです
その他気づいたこと、感じたこと とにかく先生が親身です。必要なことを熱心に子どもに伝えてくださるので子どもがとてもやる気が出ています
東進衛星予備校北見中央校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的には妥当だと思うが、やはり経済的負担が大きいです。
講師 疑問や質問があったときに、丁寧に答えてもらえる。個人の志望に応じて、様々なアドバイスをもらえる。比較的時間の融通がきき、自習をしやすい環境がある。
カリキュラム 個人の希望に応じたカリキュラムが選ぶことができ、目的に応じてできる。
塾の周りの環境 家から車で10分程度でいくことができ、また学校からも徒歩で行ける距離にある。
塾内の環境 自習室が使える時間帯が、比較的長く、集中して自習ができるため。
良いところや要望 自分にあった講師の授業を受講することができ、また時間帯も選びやすいことがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校が休みの日でも、塾で自習をすることができ、学習環境があることがいいです。
東進衛星予備校近鉄郡山駅前校 の評判・口コミ
料金 志望大学によって対策カリキュラムが沢山あります。勧められるがまま、選んでいると驚くほどの料金になります。
講師 意識の高い生徒さんが多く刺激にはなったと思います。しかし、知り合いのセンバイがいるためなぁなぁになっているような気がしました。
カリキュラム 進路目標に合わせた次から次へと新しい課題を提してもらえるのは有り難いです。しかし、全て別料金。とても高くつきます。
塾の周りの環境 駅から近く。通いやすい。コンビニ等もあり軽食の心配も不要。ただし、教室は生徒さんの数のわりにはぎぼが小さいと感じます。
塾内の環境 生徒数に対しての教室の規模。座席によって空調の効きが悪かったと聞いています。
良いところや要望 駅から近く通いやすい。自主的に学習を進める事ができる生徒さんには適している。
東進衛星予備校黒崎校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 基本的に高い。
もう少し、本人の身になればそれだけの価値はありますが…
講師 他人事の様な感じをした。
もう少し親身になってくれると思った。
料金は高い。
カリキュラム 本人にあった教材か、カリキュラムも本人の成長を見るとどうだったのか…
塾の周りの環境 駅が近く、送迎がしやすい。
近くのドラッグストアはよく利用が出来た。
塾内の環境 6階なので周囲の雑音はなく、静かに学習が出来た。
警備員もいて安心でした。
良いところや要望 連絡事項はLINEで来て、ありがたい。
講師の先生とお話しがほとんどない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行っても行かなくても、やる気は本人次第。
やる気があればどこでも学習はできる。
東進衛星予備校西大寺駅前校 の評判・口コミ
料金 追加講習やテキスト代があるので 総額として高く感じることがある
講師 講師の年齢が若いせいか よく生徒の話しを聞いてくれる また聞きやすいと言っている
カリキュラム 無理もなくできる量を示してもらってるようだ 学校の試験に対しても対策してくれている
塾の周りの環境 最寄駅から近く 危険箇所もなく安全に通える 駅周辺は賑やかで不安はない
塾内の環境 自習室も設けられており有効に活用しているようだ 特に不便は感じてないようだ
良いところや要望 受講している本人が満足度しているようなので 良いと思っている 費用面はもう少しわかりやすくしてもらえたらと思う
東進衛星予備校上田駅前校 の評判・口コミ
講師 衛星授業なので自分の都合の良い時間帯に授業が受けられ足り、繰り返し受けたり出来るメリットはあるが、自由がきくので怠けたりしやすいという面もある
カリキュラム 有名な講師の授業を受けられるが、対面ではないし、個別なので周りの生徒から受ける緊張感に欠ける
塾の周りの環境 駅前なので公共交通機関(バス、電車)で通いやすい。コンビニ等もすぐ近くに有り便利
塾内の環境 個別にモニター設置してあり集中出来る面がある。ただ機種が古いようなのでそろそろ入れ替えて欲しい
良いところや要望 講師の先生は親切でフォローもしてくれてよかったが、一人だけだったので講師の方が体調不良のときなどは心配
東進衛星予備校松阪駅中央口校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高く感じるが、子供がわかりやすいのがいいと思うから、仕方ないかな。
講師 教え方がとても良いと思う。また、受験に関する情報、経験値も豊富。
カリキュラム わかりやすいから、子供も率先して勉強に取り組んでいる。受験に強そうな感じ。
塾の周りの環境 家から10分程度の場所にあり、駅からも近く、通学しやすいと思う。
塾内の環境 自習室もあり、集中して勉強できる環境が整っているとかんじる。
良いところや要望 受験の情報、経験か豊富そうで、頼りがいがある。子供もしっかりと勉強する環境がある。
料金が少し安いとありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、とにかく、何とか志望校に合格できるように一人一人に応じたサポートをお願いしたい。
東進衛星予備校稲毛校 の評判・口コミ
料金 映像にしては高いきもするが、有名講師の授業は効果はあるので良かった
講師 部活動やっていたので、自分で時間を調整出来る映像受験はわかりやすく良かった
カリキュラム 有名講師の実績ある講義は非常に分かりやすく、好きな時間に何度も見れてよかった
塾の周りの環境 駅前で、かつ、家から自転車で近く通いやすい。近くにコンビニもあり。
塾内の環境 自習室は勉強しやすく、綺麗な机と椅子で勉強はかどるとのこと。
良いところや要望 助手からの電話が多くて、子供は閉口気味も、見て頂いている安心感あった
その他気づいたこと、感じたこと 東進やめた講師も映像授業には残っているも、授業料は同じなのはいまいち解せない
東進衛星予備校天王寺駅北口校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などもなく、思ったよりも安かったのでよかったと思います。
講師 子供が何も言わないので、あまり分かりませんが特に良くもなく悪くもない印象です。
カリキュラム 季節講習はなかったです。全て子供が管理していて、ノータッチなのでわかりません。
塾の周りの環境 駅から近く通学の途中の駅だし、電車で通いやすいので交通の便が良かった。
塾内の環境 私が通っているわけではないのでいまいちわかりませんが特に悪いとは言っていませんでした。
良いところや要望 三者懇談の日程がとりにくい。そもそも三者にする必要がないような話の内容なのでいらないと思う。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの質問に対しては的確かつわかりやすく答えてくれ、満足している
東進衛星予備校西尾駅東口校 の評判・口コミ
料金 安くは無いが、他を知らないのでなんとも言えない
決して安く無い
講師 生物の先生を崇めていた。
授業がしっかり理解できた。
細かいところまで詳しく教えてくれる。
カリキュラム 深いところまでしっかり教えて貰えるので、納得できるまで勉強できる。
塾の周りの環境 目に前に駅と商業施設があるので、息抜き、ごはんも通学も困らない。
塾内の環境 階段が急で少し大変ですが、間隔を空けて座れることがほとんどで、周りは気にならない
良いところや要望 こちらのわがままに柔軟に対応してくれるのでとても助かっていた
その他気づいたこと、感じたこと 家で動画が見られるで、勉強をしっかりやれてとても素晴らしい。何かあれば電話くれる
東進衛星予備校須磨パティオ校 の評判・口コミ
料金 それ相応の価格だとは思いますが、サラリーマンの家には安くはないと思います。
講師 映像授業ですので、講師の方は教え方も一流です。一方通行ですので受講者が理解しているかどうかは講師の方はわからない。
カリキュラム オリジナル教材で、実力は確実についたと思います。だた、アウトプットの時間が足らなかった。
塾の周りの環境 自宅から、徒歩で行けて近いしコンビニ等もあり非常に便利でした。
塾内の環境 個室のブースでの勉強ですが、のびのびとはいかない環境でした。
良いところや要望 現役で合格はできませんでしたが、それ相応の実力はついたかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、現役で合格できなくて残念です。浪人にて合格しました。
東進衛星予備校福岡荒江校 の評判・口コミ
料金 内容に見合う金額設定と推測する。自分が選択した内容に応じているので納得していた。
講師 受験のプロフェッショナルとしての対策と分析は確かであったが一方的な感じ
カリキュラム 受験のプロフェッショナルであり志望校別の対策と弱点強化に力を入れていた
塾の周りの環境 交通の弁はよくバスの弁が特に良かったが
日常的に渋滞があり時間がかかった
塾内の環境 教室は静かで集中力を欠くことなく向き合うことができるが、映像を見続けると継続はむづかしい
良いところや要望 いつでも自分のタイミングで必要な講座を受講できる事が最大のメリット
その他気づいたこと、感じたこと 講座が一方的になるので実力に見合う理解度を判断することがむづかしかった
東進衛星予備校西神中央校 の評判・口コミ
料金 料金については、高いと思います。
コマ数の少ない安い講座が、あれば良かったのにと思いました。
講師 基本的に映像による講座のため、講師に教わることは少ないです。
カリキュラム 教材はたくさんある中から選べるし、映像による講座なので、本人のペースで、進めるので良かった。
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、治安が良い地域なので、安心して通わせることが出来ました
塾内の環境 教室は、土日は午前から、平日は昼から開放されてて、集中して勉強するのに良かったです。
良いところや要望 毎週グループミーティングして、進度などを話し合うのは、刺激にもなるし、いいことだと思います。
東進衛星予備校高松サンフラワー通り校 の評判・口コミ
料金 長期休みや特別講習などの年度の途中で集金されることはないので明瞭会計ですが、一年分まとめて支払いするのでその時はしんどいです。
講師 一人ひとりの進度を確認してどうしたらいいか考えてくれています。
カリキュラム 先生の指導どおりに頑張ってくれればいいのですが、時々優先順位がわからなくなったり、進度が遅れてきたら指導してくれているので助かります。
塾の周りの環境 家からも学校からも近いので助かります。車で行くのは駐車場スペースがほとんどないです。
塾内の環境 自習メインなので静かに学習してるようですが、疲れてるときは寝てしまわないかが心配です。
良いところや要望 毎月塾での進度の様子を手紙でいただいてます。それを見て子供と話をしますが、とても助かっています。一人ひとり細かく指導されてる内容に感謝しています。
東進衛星予備校八日市校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高かったですが子どもが納得していたので支払っていました
講師 自分のペースで学習できるので子どもは満足してました。
塾の周りの環境 駅近なので便利です ただ夜遅いので必ずお迎えが必要です 田舎なので静かです
塾内の環境 子供に聞くと特にうるさいということは言っていなかったので静かだったんだと思います
良いところや要望 子供が納得して一生懸命取り組めればどういった塾でもいいと思っています
その他気づいたこと、感じたこと たくさん学べば学ぶほど支払う費用がかさみます。正直共働きでないとなかなか塾には通わせられないです
東進衛星予備校和泉中央駅南口校の詳細情報
東進衛星予備校 和泉中央駅南口校 |
〒594-0041 大阪府和泉市いぶき野5-1-14 エコールいずみ東館3F 最寄駅:泉北高速鉄道線 和泉中央 |
和泉中央駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.59点 (837件)
和泉中央駅の周辺にある教室
近隣の学習塾を探す