ITTO個別指導学院板橋赤塚校の評判・口コミ
ITTO個別指導学院板橋赤塚校 の評判・口コミ
講師 もう少し、厳しくして欲しい、また、宿題を増やして欲しいと思っています。
カリキュラム 小学生の時から思っていましたが私の時と筆算の解き方などまるで違うので見てもちんぷんかんぷんです。
塾の周りの環境 歩けばかなりありますが自転車で通えるので利便性は良いと思います。男子なのであまり夜も気になりません。あまり遅い時は迎えに行きますが。
入塾理由 学校の授業に着いていけないので入学しました、個別指導が決め手です
宿題 割と簡単にこなしているようなので、もう少しいえガッツリと増やして欲しい。
家庭でのサポート 勉強中は話掛けない、テレビを見たり物音を立てない、その程度です
良いところや要望 あまりこれだというものがありません。強いて言えば個人指導なところ。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が別に嫌がる素振りも見せず通ってくれているのが、何よりです。
総合評価 今のところ目立って成績が上がった等の変化が見られないので何とも言えません。
ITTO個別指導学院板橋赤塚校 の評判・口コミ
料金 受講料はリーズナブルで通わせられやすく良かったが管理費が高く感じた。
講師 若い講師が多く聞きやすい反面なれあいになってしまって頼りなく感じた。
カリキュラム 授業に沿った指導だが、この先の受験を考えると頼りない感じを受けた。
塾の周りの環境 人通りもある教室なので夜遅くても安心だったがまわりが若干うるさい感じだった。
塾内の環境 教室はせまい割に整理整頓されていて勉強しやすい環境だったので良かった。
良いところや要望 親切な対応で信頼していたが行き違いの意見もあって理解し合うのに大変だった。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不便や不服に思うところもなかったが申込し歳のいった講師がいると信頼度もアップするかも。
ITTO個別指導学院板橋赤塚校 の評判・口コミ
料金 少し高いかとは思いますが、その分、楽しく通ってもらえればと思います。
講師 とても良くお話を聞いてくださり、こどもが楽しめるように授業してくださいました。
悪かった点はありません。
カリキュラム 希望の時間、コースに入塾でき、教材も満足のいくものです。
悪かった点はありません。
塾の周りの環境 プログラボは自転車を置くスペースがないのと、少し奥まった所にあるので、不便かと思います。
ITTOは特に不満に思う所はありません。明るく安全な立地かと思います。
塾内の環境 生徒同士が離れており、3人の授業ですが、ほとんどマンツーマン指導に近いと思います。
悪かった点はありません。
プログラボも楽しい雰囲気でとても良いと感じました。
良いところや要望 先生方がとても親身にお話を聞いてくださり、安心してお任せできると感じました。
もう少しお値段が安ければなお、嬉しいです。
ITTO個別指導学院板橋赤塚校 の評判・口コミ
料金 うちでも通えるほどなので料金はわりと安いのかな、
塾の周りの環境 交通手段は自転車や徒歩などです。
塾内の環境 本人の不満も無さそうなので。
良いところや要望 今のところ本人に不満がないみたいなので、このまま様子を見ています。
ITTO個別指導学院板橋赤塚校 の評判・口コミ
料金 料金はどこも高いので、まあ相場かとは思います。あとは学力に合わせた結果だとは思っています。
講師 特に悪い印象はありませんでしたが、講師の経験で料金が変わるのはどうかと思っています。
カリキュラム これも子供の話だけなので、評価難しいですが、種類が色々あるのではないので下さい子供に合わせた教え方が必要だと思います。
塾の周りの環境 自転車なので特に不便は感じませんでしたが夜遅くなることもあるので、多少の心配はありました。
塾内の環境 環境は悪くないと思いますが、これも時間帯や、子どもたちによっては騒いでいるので、難しいですが、ケアが必要かとは思います。
良いところや要望 特に大きな不満はありません。もっとコミュニケーションや子供に合わせたカリキュラムがあるといいと思います。
ITTO個別指導学院板橋赤塚校 の評判・口コミ
料金 うち自体にそれほど余裕があるとは言いがたかったので、一、ニ教科で目いっぱいだったから。
カリキュラム 自分達のころと教えかたも違うようなので、特に意見したり教材をのぞいたりというのはなかった
塾の周りの環境 自宅からそれほど遠くなく良かった、ただ駅からは離れていたけれど
塾内の環境 生徒の中にさわぐ子供がいたそうでそれには文句を言ってえたのを覚えています。
良いところや要望 家での学習機会が普段からないので、もっともっと宿題を出して欲しい。
ITTO個別指導学院板橋赤塚校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾なので、料金は高いし、夏期講習の費用などもかなり高い
カリキュラム 特に良かったり、悪かったりしたわけではなく、ありきたりのもの。
塾の周りの環境 住宅街であり、閑静であるし、塾までのアクセスもいいし、治安もいい
塾内の環境 自習室もあるが、ややうるさいこともあったようであり、ほかはふつう。
良いところや要望 講師の質が良く、受験にまつわるアドバイスも的確
ITTO個別指導学院板橋赤塚校 の評判・口コミ
料金 個別塾なので仕方ないですが、一般的よりは高額なのかなと思います。
講師 塾内容に丁寧に対応してくださいます。急な授業変更にも臨機応変に対応してくださり、とても助かります。
カリキュラム それなりの授業内容だと思います。
塾の周りの環境 交通の便はよいと思いますが、通りの多い道沿い。
塾内の環境 キレイな室内で、外の音も聞こえないので、集中できる環境かと思います。
良いところや要望 入口の段差がないので、マットだけで少し不衛生なイメージがあります。
ITTO個別指導学院板橋赤塚校 の評判・口コミ
料金 4教科、夏季冬季講習を受けていましたが、かなり負担感がありました。集合塾の方ができる子はよいかもしれません。
講師 通っていた本人と性格の合う先生が何人かいたみたいです。ただ運営会社変わったので今は分かりません。
カリキュラム 7つの授業は受けた方がいいと思います。
塾の周りの環境 スーパーから近く、住宅地にも近く、大通り沿いにあるので治安的にはよいかもしれません。
塾内の環境 不満を聞いたことはありません。
良いところや要望 受験に対する情報が入ること。できる子でも自宅だけでの学習では情報が入らないのがデメリット。
その他気づいたこと、感じたこと やっぱりお金がかかります。本人にそのことを認識させてリターンをしっかり取るように始めるときに説明した方が伸びるかもしれません。
ITTO個別指導学院板橋赤塚校の詳細情報
ITTO個別指導学院 板橋赤塚校 |
〒175-0092 東京都板橋区赤塚1-17-20 サンパレス赤塚105 最寄駅:東武東上線 下赤塚 |
教室からのメッセージ |
当塾では、ただ成績を上げる、受験に合格するといった学習面のサポートだけではなく、お子様の将来のことを考えた教育をしていきたいと思います。お子様の将来が輝くものになるには、目標を持つ大切さ、計画作成や実行力、周りの人たちとの関係など、成績の良さや語学、偏差値などと同様に教育すべきことはたくさんあります。 |