個別指導の明光義塾北松戸教室の評判・口コミ
投稿時期:2024年9月
料金 この塾料金が他より安いか高いかについては、まだ良く分かりません。
講師 講師の方は優しくて、相談もしやすいです。とても親身に指導していただいております。
カリキュラム 入塾したばかりでまだ良く分かりませんが、志望校への受験対策と指導を期待できます。
塾の周りの環境 自宅から近くて交通の便は良くて、通塾がスムーズです。周りは住宅地で静かです。環境が良くて、治安も良いです。
塾内の環境 塾内は綺麗で、整理整頓されています。雑音も特にないようです。
入塾理由 個別指導塾で評判が良さそうで、親身に指導してくれそうで、自宅に近いから。
良いところや要望 生徒ひとりひとりに親身に指導、志望校に合わせた受験対策を期待しています。
総合評価 親身な個別指導を、生徒ひとりひとりに寄り添ってもらえそうです。
投稿時期:2024年7月
講師 何人か講師が居るようですが、特に差がなく皆分かりやすく教えてくれるようです。
カリキュラム 数学でお世話になってるのですが、英語の単語テストもしてくれてるみたい?!です。
塾の周りの環境 駅から近いので、夜遅くてもそれほど暗くなく、人通りもあり治安も悪くないかと
自転車置き場がないのがちょっと..
塾内の環境 明るく、整理整頓されてるかと思います。
大通りにめんしてますが、特に車の音が気になる感じはないようです。
入塾理由 いくつか体験した塾の中で、教え方が分かりやすく、雰囲気が良かったです。
時間等も条件に合ってたので
良いところや要望 ラインで連絡がとれ、塾長も相談等しやすいです。
振り替え授業もしやすかったです。
個別指導の明光義塾北松戸教室 の評判・口コミ
料金 受講料金は想像していたよりも、安いと思いました。冬期講習でかかる費用がまるまる一ヶ月分だというのは少し驚きました。
講師 年齢の若い講師が多く面倒をよく見てくれるので、とても安心して通わせられます。
カリキュラム 教材の量は適切で、課題もあり、おかげで本人はやる気をかきたてられていて、良い傾向です。
塾の周りの環境 駅から近いですし、自宅からも数分の立地なので安心して通わせられます。まわりにはスーパーが2件あります。
塾内の環境 塾内に入ったことがないので、わかりません。塾内に入ったことがないのでわかりません。
入塾理由 苦手な部分、見つけてもらい、克服できるように予習復習を含めてお願いしたいと思い決めさせてもらった理由になりました。
定期テスト 定期テスト対策はまだ経験がありません。定期テスト対策はまだ経験がありません。
宿題 量は適切です。子供のやる気をかきたてられており、良い傾向だと思います。
家庭でのサポート 塾の送り迎え、説明会など家内が参加しました。疑問質問にも適切に答えて頂いています。
良いところや要望 塾とのコミュニケーションはとても良く、安心して通わせられています。
総合評価 まだ通わせて数ヶ月なので、答えられないです。まだ通わせて数ヶ月なので、答えられないです。
個別指導の明光義塾北松戸教室 の評判・口コミ
料金 個別ということもあり、それに見合った成績向上を希望しています。
講師 自習で行っても様子を見てくれている。月に一度面談があり授業の進み具合など相談出来る
カリキュラム 学校の授業で分かるように前もって予習している。毎回達成度を伝えてくれる
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多い。大通りに面していて明るい通りで通えるのが安心。夜でも一人で行ける距離にあるのも便利
塾内の環境 程よい静かさで集中しやすい環境。一人ひとりパーテーションで区切られている
入塾理由 中学でのはじめてのテストで衝撃をうけ、急いで塾を探した。それまで集団塾だったので個別対応している所が良かった
定期テスト 定期テスト対策で、コマ数を増やして受講。普段の授業でやってほしい
宿題 塾の宿題は少し少ないように感じる。苦手な問題はしつこいくらいに出題してほしい
家庭でのサポート 塾に通いながらも家庭学習が結局大事だと知り、声をかけていく必要がある。
良いところや要望 テスト対策授業は普段の授業で無料でやってほしい。宿題もプリントにして出してほしい
総合評価 家からも近くとても通いやすい環境にある。面談も頻繁で塾での様子も聞けてよい。子ども自身、わからない事があると聞きやすいと言っている
個別指導の明光義塾北松戸教室 の評判・口コミ
料金 夏季講習はさすがに受験生もあって塾からのプラン道り入ると莫大な金額になり驚いた。
講師 勉強以外の話しが多く勉強にもつと集中したい。講師の先生は気分転換のつもりで雑談してくれてるんだろうが。
カリキュラム 季節講習をたくさん受講する割にはあまり成績があがらないのでお金がもったいないと感じます。
塾の周りの環境 駅と商業施設が近いので子供だけで夜遅くなっても不安はあまりない。
塾内の環境 自習室が狭く他の人の授業の声が聞こえ勉強に集中できない。教室全体が狭い。
良いところや要望 個別指導塾なので個人の対応は概ねきいてもらえるのでありがたいです。エアコンがききすぎて夏は長時間受けると寒くて、体調をくずす。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が面談してるが個室部屋等がないのでとても気になる。
幼児~中学生 英検受験
- 幼児~中学生
英検受験
料金 もう少し安い方が家計にも優しいかと思います。個別指導なので仕方ないのかもしれないのかもしれませんが
講師 講師がたまに遅れきたり遅刻が何度かあった。数学が苦手な講師にあたった時わからずに結局基本問題のみしか教えてもらえなかった
カリキュラム 教材は中身の見直しで何度か変わってはいるが時間的に時間が少なく応用問題まで行き着かずあとは、本人任せになりがち
塾の周りの環境 駅ちかくで商店も夜遅くてもあるので人通りはあるので子供だけで通っても安心感はあります
塾内の環境 自習室が少ししかなくスペース的に広くないので他の生徒の声や内容的な事が筒抜け状態です
良いところや要望 家から近いのとオンライン授業ができたり休みが振替ができるのでそういった点では通いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 身近な受験の話しなどがたくさん聞けたり大学の話が聞けるので良いです。
個別指導の明光義塾北松戸教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 北松戸教室 |
〒271-0064 千葉県松戸市上本郷2208-1 ベルシェ松戸1 1F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 北松戸 / 新京成線 上本郷 / 新京成線 松戸新田 |
塾をお探しのみなさまへ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、 |
近隣の学習塾を探す
千葉県にある個別指導の明光義塾の教室を探す
- 新松戸ゆりのき通り教室
- 馬橋西教室
- 五香常盤平教室
- 南流山の木教室
- 流山セントラルパーク教室
- 柏光ヶ丘教室
- 流山おおたかの森教室
- 流山おおたかの森北口教室
- 南柏教室
- 六実駅前教室