ITTO個別指導学院北楠校の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「北楠校」の評判・口コミはありません。
ITTO個別指導学院のすべての口コミ(3,337件)
ITTO個別指導学院土居田駅前校 の評判・口コミ
料金 やはり高いです。全科目はとても申し込めません。1年ぶんの会費を先に支払うので、様子を見て塾を変えるとかは面倒そう(返金はあると言われましたが)なので、十分検討してから申し込むほうがよさそうです。
カリキュラム ふだんのクラスでは予習中心に進めて、テスト前や受験対策は別のカリキュラムを申し込む必要があるようです。
塾の周りの環境 問い合わせをした塾の中でいちばん近いところにしました。中学生だと遅い時間の授業を取って帰りが遅くなる場合もあると思うので、暗くなってからの帰宅経路も確認したほうがよさそうです。
塾内の環境 見た感じ、整理整頓はされていると思います。実際の授業までは見学していないのでわかりませんが、自宅よりは確実に集中できると思います。
良いところや要望 塾に着いたときと帰るときにメールがくる。その日の授業内容や宿題の有無も、別途レポートが届くので、サボり防止にもなると思う。
ひとりの先生が続けて担当してくれるらしいところも、良いと思う。
ITTO個別指導学院広島府中校 の評判・口コミ
料金 本人がモチベーションを高く学べれば満足できる。姉妹での割引があったため、良かった。
講師 間違えた問題は他の例題を参考に分かりやすく指導してもらえたり、一から一緒にやってくれたりするところ。
カリキュラム 分かりやすく解説や説明がしてあって、解きやすい。文法は矢印や記号を用いて説明していたので理解しやすい教材。
塾の周りの環境 交番が近くにあり安心できる。近くに駅があり、交通に便利である。車通りが多い。
塾内の環境 集中して勉強できる環境です。勉強机は綺麗で、仕切があるのでしっかり集中できる。
良いところや要望 塾長の熱いご指導に安心して任せられそうです。個別だから分からないところを質問しやすい。
ITTO個別指導学院花見川花園校 の評判・口コミ
料金 季節ごとに入会キャンペーンもあり講習も塾生金額があってそこまで高くはない。
講師 良かった点は一人一人に合わせた速度で理解度を把握し苦手項目を反復するよう指導してくれる。悪い点はまだないです。
カリキュラム 季節講習は強制ではなく自発的参加の雰囲気でやりたい科目を受けられた点が良かった。
塾の周りの環境 バスロータリーがあり駅近くなので治安は良いと思う。夜は近くの住宅から明かりが消えると少し暗いと感じる。
塾内の環境 自習室もあり集中できる環境だと思う。
毎回違う部屋でも静かで集中できる。
良いところや要望 一人一人に合わせた指導で検定試験についても積極的に推奨して受験のサポートをしてくれる。
ITTO個別指導学院伊丹昆陽校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルな方だと思います
季節講習もどうするか選択できるし特に不満は無いです
講師 分かりやすく教えてくれているみたいです
分からないところは1から10までしっかり教えてくれているようです
悪いところはまだ分かりません
カリキュラム 月曜学習やテストで合格点を取らないと再テストがあるので今までにないくらい勉強をしてくれています
季節講習も強制では無いので選択肢があるのは良いと思います
塾の周りの環境 大通り沿いで人目もあるし安心かなと思います
自転車も塾の前に止めれるので良いですね
塾内の環境 きちんと整理整頓されてると思います
広すぎず狭すぎず圧迫感がなく明るくて清潔感があると思います
良いところや要望 毎日の授業日報も分かりやすくて良いです
再テストの案内やその他諸々細かくメールでお知らせしてくれるので子供が聴き逃しててもこちらが把握出来ているので安心です
ITTO個別指導学院柏原法善寺校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、集団塾よりは料金が高いですが、その分良い指導が受けれると思います。
講師 こどもの良いところも悪いところもよく見てくれていると思います。
レベルにあった分かりやすい教え方をしてくれているようです。
カリキュラム まだ、数回しか行ってないですが、子どもにあったレベルで分かりやすいようです。
春期講習は間に合わなかったのですが、短期などの講習などがあればよかったです。
塾の周りの環境 家や駅からも近く、表通りにあるので、通りも明るくて通いやすいです。
塾内の環境 塾内では私語もなく、机の配置なども適度に離れていて、静かに集中して勉強出来るようです。
良いところや要望 メールで子どもの様子や習熟度などの連絡もあるので、分かりやすくて助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 中3から通い始めたのですが、中1,2で身についていない部分も見て貰えたら嬉しいです。
ITTO個別指導学院船橋三咲校 の評判・口コミ
料金 春のキャンペーンで入会金が0円で助った。
施設料が月謝にプラスされず、年払いになるので年度途中で辞めると高くつくが、月割計算すると他塾よりも安いと思う。
講師 自分の苦手なところを中心に指導してくれて、質問しやすい。
3対1なので、質問しやすい。
講師が合わない場合は、変えてもらえるようなので安心感がある。
カリキュラム 苦手教科を中心に、自分のペースで学習できる環境。カリキュラムも、相談しながら組めるので自由度は高い気がする。
塾の周りの環境 駅が近くで通いやすい。
人通りがあるので、夜でも安心して通塾できる。
塾内の環境 他の生徒が見えないず、比較的静かな環境なので、集中して学習に取り組む事ができる。
良いところや要望 学習の様子や、宿題の有無、どんな内容を学習したのかを、メールで送ってくれて、安心できる。
ITTO個別指導学院札幌平岡校 の評判・口コミ
料金 入学金はキャンペーン中のため、無料でした。
個別の為、少し高い気はしますが、塾に通うのが初めての為他と比較できないのでわかりません。
講師 生徒3名につき講師1名のため、一人一人に合わせて教えてくれる。他の生徒に講師が教えている間に自分の問題を考えながら解く時間があるので、自分で考える時間も身につくのが良かったと思います。
カリキュラム 学校の教科書に準じている為、復習はもちろんのこと、予習も出来る点が良かったです。
塾の周りの環境 近くに大型ショッピングセンターがあるので明るいし、わかりやすいです。
学校からも近いので、学校帰りに通うには安心です。
塾内の環境 交通量が多い道路に面している割には、教室の中は静かで集中できる環境だと思います。
良いところや要望 個別のため、一人一人に合わせたペースで進めてもらえるのがいいと思いました。
ITTO個別指導学院蘇我校 の評判・口コミ
料金 良い点:50分,80分,と授業時間を選べる。
1教科やるのか2教科やるのか迷っているときなど、とりあえず50分やらせてみてから判断することなどができる。
悪い点:今の所特になし
講師 良い点:値段が安く、時間など選べて融通が聞く。時間帯次第では完全マンツー個別指導となることもある。
悪い点:他の塾よりも思っていたより休日が多いこと。
カリキュラム 基本的には教材購入などだいたい同じ。
良くも悪くもだいたい同じ。
塾の周りの環境 バスが通っているから、雨でも安心。
坂が多いので、自転車や徒歩で通う子は大変かも。
塾内の環境 良い点:勉強の苦手な我が子でさえ集中できる教室です。
良いところや要望 真摯に生徒に向き合ってくれるため、勉強の苦手な我が子でも勉強が楽しいと言える塾だった。
休日も自習室を開校してほしい。
ITTO個別指導学院福井森田校 の評判・口コミ
料金 理想をいえば、もう少し安いと助かりますが、子どもの成長を期待できそうなので納得しています
講師 説明が丁寧で、生徒それぞれにあった指導法を用いてくれるのではないかと思いました
カリキュラム 教材については教科書に沿ってる内容であること、また自分での学習管理法についてもしっかり指導いただけることが良いと思いました
塾の周りの環境 大通りに面していて、駐車場もあるので送り迎えが楽で良いと思いました
塾内の環境 静かで、生徒それぞれが集中できる環境になっていました
自習室あるようなので、それも良いと思いました
良いところや要望 塾長の人柄?対応に安心感があり、自分の子どもを預けようと思いました
ITTO個別指導学院北九州相生校 の評判・口コミ
料金 個別塾の中では良心的な金額だと思います。
4月まで入会金無料だったのでよかったです。
開講キャンペーンもしているのでお得です。
講師 とてもしっかり話を聞いてくれて子供を尊重してくれた事です。
無理強いしない、優しくて穏やかな教室長です。
カリキュラム 春季からです。
5教科全ては時間、費用面も難しいので苦手科目に絞って受講しました。
一回80分授業、5回が1セット。英語のみです。
子供は分からなかった所が理解できて丁寧に教えてもらえるので良かった様で継続して通いたいと入会しました。
どこにしようか迷ってる時は試しに季節受講してから決めるのをおすすめします。
塾の周りの環境 相生校は穴生駅からはちょっと遠いので子供は自転車で通ってます。
バスはないです。
塾内の環境 開講したばかりでとってもきれいです。
壁紙もカラフルで明るく、自習室も広いです。
良いところや要望 個別なので子供に合う合わないがあると思うのでとりあえず春季講習だけでも受講して決める事が出来たのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 色んな塾がありますが、本人が行きたいと思う塾が見つかったのが一番です
ITTO個別指導学院磐田南校 の評判・口コミ
料金 他よりは高めかもしれませんが、それに見合った内容ではないかと思います。
講師 良かった点
丁寧に自分が理解出来るようにやってくれる。
悪かった点
特にない
カリキュラム 良かった点
ワークの答えに解説があり、わかりやすい。
悪かった点
そのワークを解き終わるまでの平均の時間を例として書いてほしい。
塾の周りの環境 駐車場があるので便利でした。大きな通り沿いなので明るさもある。
塾内の環境 広いわけではないが整理整頓されていて、とても清潔感があります。
良いところや要望 他の教科も時間が余ったら教えてほしい
〔理科の計算問題など〕
ITTO個別指導学院愛媛松前校 の評判・口コミ
料金 入塾時に春季キャンペーンも受けられたので割安かと思います。
同時に春季講習も受けられたのもよかったです。
講師 講師のみなさま、ものすごく細かく日報で授業の様子を送られてきて、
よく見ていただいているとの印象です。
カリキュラム 入塾と同時に春休みから春季講習も受講でき、
これまでの学年での苦手なところの復習に費やせるのでよかったです。
塾の周りの環境 塾前の道路の車は多いですが、自動車の停車スペースもあり問題ないです。
駅も近いので電車での通いも可能かと思います。
塾内の環境 時々ですが別室が賑やかな時があるようで気になるようです。
自習室の利用もできるようなので活用したいです。
良いところや要望 講師を受け持つ人数が少ない、自習室も利用できるようで良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して1週間ほどですが、塾に通うのが苦になっていないようなので続けられるかなと思っております。
ITTO個別指導学院香椎校 の評判・口コミ
料金 料金はほかしりませんが、こんなものなのかな?
キャンペーンなどはなかったので、他の塾はあったみたいですけど、少し残念です。
講師 まだよくわかりませんが、子供は楽しく通ってます。
カリキュラム 苦手だけでなくトータルで見て頂けるのでよかったです。本人は数学と英語を希望してましたが、苦手分野の日も設けてくれました。トータル週3回です
塾の周りの環境 交通量は多いですが、夜でも明るいところです
塾内の環境 個別なのと感染対策しても安心してできます。
良いところや要望 先生が子供のやる気がでるよう声掛けたしてくれてます。
子供も楽しいと言ってたのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。
ITTO個別指導学院京都上京西陣校 の評判・口コミ
料金 平均的な金額。入塾時にテキスト代や年会費、入会金等も払うので、初めは高く感じた。
講師 わかりやすく教えてくれる。
個別指導なので、わからないことを聞きやすい。
カリキュラム 子供のペースや出熟度にあったテキストを選べる。試験前などに、日数を増やすことができるが、普段教えてもらっている教科以外の教科を教えてほしい場合はその教科のテキストを購入しないといけない。
塾の周りの環境 大通りに面している。交通量が多い。
暗くなっても、人通りは多い。
塾内の環境 ブースで区切られているので、個別に集中したいタイプの子供には適していると思う。
良いところや要望 今のところ、悪いと思う点はない。
塾の入退室時にメールで連絡がきたり、教室での様子を後日メールしてくれるのは、安心である。
ITTO個別指導学院大阪和泉箕形校 の評判・口コミ
料金 毎月の月謝内で定期テスト対策が入っているので、追加料金は季節講習代くらいだとおもいます。
2教科で個別なので、割高ではあると思います。
講師 申し込みの時はとても丁寧に聞いてくれました。受け持たれた先生は優しい感じだったようです。
カリキュラム 教材は教科書に沿ったもので、予習メインの教育方法のようです。
塾の周りの環境 駐車場もあり、道も広いので、送り迎えはしやすいです。駐輪場もあり、自転車でも通いやすいです。駅は遠いので、近くから通うならいいのでは。
塾内の環境 一人一人のしきりがあり片側は壁にしてくれていて、スペースも確保されています。集中しやすいと思う。教室もキレイに整理されています。
良いところや要望 個人のペースにあわせて進めてもらえたらうれしいです。いま、自分がどのレベルにいるのかを教えてもらいたいです。
ITTO個別指導学院八日市校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習も入れると何とも言えないが、まぁこれぐらいかと感じる値段だった。可もなく不可もなく。
講師 子供と何度も面談をして、やる気を引き出してくれている。よく見てくれているなと感じる。
カリキュラム 子供が自分のペースに合わせて授業を進めてくれると言っていた。
塾の周りの環境 駐車場が広く車を止めやすいが、校舎の前の交差点の交通量が多いので出にくいときはある。
塾内の環境 綺麗に片づけられてて落ち着いて勉強はできそう。子供から特に不満はなかった。
良いところや要望 子供のことに関して何度も相談に乗ってもらっている。いつも助かってます。
ITTO個別指導学院川西栄校 の評判・口コミ
料金 いくつか見学に行った中では良心的な料金かと思います。その割には入退室メールや、授業日報などシステムは整っている印象です。
講師 毎回簡単な授業日報がメールで届くので助かっています。
カリキュラム 教材は学校の教科書に合わせた物を選んで頂いているようです。通塾は2教科ですが、テスト対策は五教科して頂けるので五教科分購入しました。
毎月塾内で模試(小テスト)があるのは有り難いです。
塾の周りの環境 わかりやすい場所ですが、夜は駐車場や塾への階段が暗く、女の子は少し心配になるかもしれません。
塾内の環境 清潔感があり、整理整頓された室内。授業中も静かな印象です。駅から少し離れているので、駅中の塾に比べて雑音は少ないと思います。
良いところや要望 今のところ要望はまだないです。
ITTO個別指導学院文京小石川校 の評判・口コミ
料金 個別指導のなので集団塾よりは高いが、自由に時間割を決められるところと、質問しやすいということを踏まえて、妥当かなと思う。
講師 こちらの目指すレベルや普段の学習について、細かく話し合う事ができたので、スムーズに通塾が開始できた。
問い合わせからの対応も早かったので助かった。
カリキュラム 個別ならではの細かなアドバイスがある事が良い。
オプションの金額や、受講のタイミングなどが明瞭で支払いが分かりやすい。
集団塾のように、まわりからの刺激が少ないのがデメリットではあると思う。
塾の周りの環境 通いやすい。
エレベーターを使わずに外から入れるのは、都心では珍しく、防災の観点から安心感がある。
塾内の環境 隣の席と近く、席が狭くはあるが、仕切られているので大きな問題はなさそう。
良いところや要望 成績や、学習の取り組みをみて受験のアドバイスや情報をいただけることを期待している。
ITTO個別指導学院札幌元町校 の評判・口コミ
料金 料金は前より高くなったけど他の塾はもっと高いのでしょうがないと思います
講師 ハキハキして感じが良かったです
体験学習もわかりやすかったと言っていました
カリキュラム 教材は必要な時期になった時に買ってくださいと言ってくれたので助かりました
塾の周りの環境 塾の場所は大きな通りに面してるし、近くに交番もあるので安全な気がします
塾内の環境 適度に雑音があるので良いと思います あまり静かすぎてもやりづらいと思うので
良いところや要望 生徒のことを考えてくれてる感じが伝わってきて、成績あがりそうな気がします
ITTO個別指導学院広島宮内校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金は他と比べて平均かなと思う。
講師 丁寧に分かりやすく教えてくれて、理解できてるかの確認をちゃんとしてくれるところが良い。
カリキュラム 宿題で選択教科以外も出してくれる。3月に入ったのでプリントで対応してくれている。
塾内の環境 他塾の体験にも行ったが、仲良くしゃべっているところもあるが、こちらは静かで集中できそうな環境だった。
良いところや要望 わかるまで根気よく教えてくれ、子供のやる気を引き出してくれそうだと思いました。
ITTO個別指導学院北楠校の詳細情報
ITTO個別指導学院 北楠校 |
0078-600-482-228(通話料無料) 16時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒861-8003 熊本県熊本市北区楠一丁目1番1号 最寄駅:JR豊肥本線(阿蘇高原線) 武蔵塚 |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |