学習塾ドリーム・チーム豊中第1ゼミナール【豊中第一中学校区専門】の評判・口コミ
学習塾ドリーム・チーム茨木南ゼミナール【茨木南中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 高校にはいってから、時間のわりには、料金が高かった。 教材などがないのに、夏季講習などの時の料金も高かった。
講師 個人の性格をよく見ていて、その子に合った指導をしてくれた。良く教えてくれよかったよう。生徒の考えをよく聞き、色々なアドバイスをして、進学先を決めることが出来た。
カリキュラム 高校では教材がなく、学校で利用しているものを、持参していた。映像授業もあったのですが、本人が嫌がり、それに対応して、個別で教えてもらっていた。
塾の周りの環境 家には、近いが自転車を停めるスペースが少なかった。教室は小さく生徒がいっぱいになることもよくあった。玄関が汚く、改善を求めたが無理だった。
塾内の環境 机や椅子はキレイだった。本棚なども、きちんと整頓されていた。教室に対して生徒数が多く雑音も多かった。
良いところや要望 個性を大切にしてくれ、生徒に合わせた授業をしてくれた。高校2年の段階で、もう少し具体的な、大学の進路指導をしてくれたら良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 教室も増え、高校受験指導も始め講師も良い先生が増えたが、ただ、良い成果を出した講師は、すぐ移動になっていたところが、残念だった。
学習塾ドリーム・チーム春日西ゼミナール【春日西中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 キャンペーンがあり、その分お得だが、教材費が高く感じた。
毎月の試験も受けなければいけないので料金がかさむ
講師 先生が、個別なので質問しやすく分かりやすく教えて頂けるようです。
カリキュラム 入塾が夏休み終わりだったので、途中からだと、教材費が高いと思った。
塾の周りの環境 自転車で通わせてますので、送り迎えをしなくてよい。雨の日も歩いて行けるので良いです。
塾内の環境 大通り沿いですが、車の音も気にならず、冷暖房も効いてきて家より過ごしやすいようです。
良いところや要望 個別なので、子供にあわせてプランを立てて取り組んでもらえるところが良いです
学習塾ドリーム・チーム阿武山ゼミナール【阿武山中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 4対1だからか個別指導では安い方だと思う。
テキスト代も毎月かからないのが良い。
オプションの授業が色々あり、必要と思うので、すべて受講している為、費用はかかっている。
講師 まだ、学校でテスト等はないので結果は見えないが本人がやる気を失っていないのでいい方向に導いてくださっていると思う。
カリキュラム 内容ははっきりわからないが、100点取れるまで繰り返し同じことをさせてくれるのは本人にはいい勉強になっていると思う。
今まではやりっぱなしで終わっていたので。
塾の周りの環境 家からは少し遠いが、中学校からは近いし住宅街なので治安も悪くない。
静かな環境。
塾内の環境 住宅街で静かな場所にあるので、集中できる環境と思う。
開校されて日が経っていないのもあり、きれい。
良いところや要望 ダラダラしがちな夏休みにお弁当持って、1日中塾で勉強できるのが良かった。
学習塾ドリーム・チーム鳴尾ゼミナール【鳴尾中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 ある程度授業選択できるからいいです
テスト前にはテスト対策授業に切り替わるところなどがよかったです
講師 講師のレベルが一定ではないとかんじています
先生の説明がわかりにくいときがあるようです
カリキュラム 各教科のカリキュラムが細かく決めることができるからよいです
急な欠席でも変更してもらえるところは嬉しいです
塾の周りの環境 交通量が多い場所であるためある程度人通りもあり夜でも暗すぎなくてよい
塾内の環境 道路に面しているが教室のなかは気にならない
全体に白くて清潔感がある
良いところや要望 テスト当日にモーニングスクールがあるのは他の塾ではないので塾生のことをよくみてくれているなあと好感をもちました
学習塾ドリーム・チーム茨木西ゼミナール【茨木西中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料金、講習料金など妥当な金額だと思います
夏期講習のコマ数も希望を聞いて頂ける
講師 分かりやすく丁寧に指導して頂ける。
塾長は、授業内容の説明などを分かりやすく説明してくれる。
カリキュラム 学校の授業に沿った指導
夏期講習での暗記などの指導が主体的に勉強を取り組むきっかけになった
暗記の習熟チェックは、塾で小テストなどをしてほしいです。
塾の周りの環境 駅から近く明るい場所にあるので、安心安全
交通の便もよく立地や治安も良好
塾内の環境 整理整頓されている
感染対策などもしっかりされていて、土足禁止で清潔
周りの環境も良く授業に集中できる
良いところや要望 子供の苦手や弱点をみつけて、対応してほしいです。
授業の習熟チェックを定期的に小テストなどで確認してほしいです
学習塾ドリーム・チーム守山ゼミナール【守山中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 塾といえば、どこも結構高いので、そんなに高いとは思っていません。
講師 授業がわかりやすい。
分からないところをわかるまでしっかり教えてくれる。
話しやすい。
カリキュラム 時間的に普段の授業よりも夏期講習は長く 不安でしたが、思った以上に馴染めて おそらく 先生の教え方がうまく 理解が出来ているからだと思います。
塾の周りの環境 家から自転車で5分位で行けるので、安心です。
大きな通りにあるので、夜少し遅くても明るいので安心です。
塾内の環境 そんなに広くは無いので、大人数で授業を受ける感じではなく、落ち着いて受けれる感じです。
良いところや要望 今 入塾して まだ1ヶ月位しか経っていませんが、子供もとてもわかりやすく、先生とも話しやすいと言っています。
学習塾ドリーム・チーム高取ゼミナール【高取中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 相場があまりわかりませんが、高すぎることはないと思います。時間数で金額が変わるので、調整かのうです。
講師 まだ数回の通塾ですが、わからない問題がわかると嬉しいようです。
カリキュラム まずは夏季講習だけとお話ししても、快く了承していただけました。
塾の周りの環境 家から近く、人通りも多いので一人で通うのも心配せずにすみます。
塾内の環境 教室も整理整頓されています。集中できているようですし、質問もしやすいようです。
良いところや要望 初めての塾でしたが、塾がどういったものか説明も親切で通いやすいと思います。
学習塾ドリーム・チーム長丘ゼミナール【長丘中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 個別なので少し高いような気もしますが、仕方ないかなと思います
講師 生徒には熱心
保護者にも親切丁寧で、いつでも本音で話してくださいます
カリキュラム わからないところから復習しながら指導してくださいます。ただ希望教科をするのではなく苦手な教科に力を入れながら他の教科もバランスよく指導してくださいます。
塾の周りの環境 大通り沿いにあり人通りも多く、バス停もすぐなので通いやすいです。
塾内の環境 教室は綺麗にされてます。教室がやや狭いので時々色んな声が重なりますが気にはなりません。
良いところや要望 先生方が熱心なので特に要望はありせん。
褒めるときは褒めてくださいます。
学習塾ドリーム・チーム守山南ゼミナール【守山南中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 以前家庭教師をしていたので金額は手頃かと思います。結果をみたいです。
講師 子供の雰囲気を優先してくださる。
もう少しついてくださる時間があるとありがたい。
通塾して間がないので次のテストで様子を見たい
塾の周りの環境 利便性はよく我が家からは近いのでありがたいです。
小学校もちかく治安はよいとおもいます。
塾内の環境 きれいでした。
整頓もされています。
テスト範囲も見やすくかかれており
集中力を妨げるものはなかったです。
良いところや要望 三人目なので力量ははかれていますが
通塾により効果があるから
様子をみたいです。
料金 予定より高くなりましたが、個別指導なのでこれぐらいになるのでしょうか。
講師 話しやすく年上のお兄さん的存在で楽しく通っています。私自身も初対面から感じの良い先生で安心して通わせることができています。
カリキュラム 少人数で聞きやすい環境ですが、授業があるのかと思っていたら問題を各自ですすめる形でした。本人は機嫌よく行ってるので良かったです。
塾の周りの環境 家から近く通いやすく、気に入っています。
臨港線沿いで明るく治安も悪くないと思います。
塾内の環境 塾に入った印象は、新しいので清潔感もあり整理整頓もできています。少人数制なので集中して学習できているのではないでしょうか。
良いところや要望 良いところは、塾長先生のお人柄が気さくで話しやすいところです。宿題があまりないのでもう少し学習量を増やして欲しいです。
料金 正直厳しいです
もう少し割引などがあれば嬉しいです
講師 とても丁寧に説明などをしていただきわかりやすく、子供も塾が楽しく少しずつ理解できるようになって良かったです
カリキュラム 全て今のところ問題はありません、子供に合わせて授業を進めていただけるので安心です。保護者に対しての対応もとても親身で問題ありません
塾の周りの環境 家から近いので安心なのですが、帰りが遅い時間なので街灯の少ないところもあり少し心配ですが。塾の近くまでお迎えに行くので大丈夫です
塾内の環境 講師1人に対し生徒が4人で少人数制なので集中はできると思います。ただ、道路に面しているので車の音が気になりますが、本人は気にならないようなので集中している証拠ですね
良いところや要望 講師の方々もとても丁寧に子供に向き合ってくれてるので助かります
その他気づいたこと、感じたこと 子供の顔がどんどん自信がついたように思います。いつも今日はこんな事を教えてもらったと必ず話をしてくれます
学習塾ドリーム・チーム園田東ゼミナール【園田東中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 他の個別に比べると良心的な値段だと思います。ただ、先生1人に対して子供がマックス4人です。
講師 親切で優しく分かりやすいと子供は言っています。悪いところは今のところ見つかりません。
カリキュラム 良心的な値段だと思います。夏のキャンペーン中だったのでとても安く始めることが出来ました。
塾の周りの環境 目の前は田んぼですが回りには民家もたくさんあり悪くないと思います。街頭もあります。自転車が止めやすくていいと思う。
塾内の環境 みんな集中していて50分授業はあっという間に終わると子供は言っています。
良いところや要望 とにかくテストで点数を上げてほしいと思っています。子供が嫌にならず通えるといいです。
料金 完全な個別指導に比べると一教科あたりの金額やその他の費用についても安い点が良い。
講師 入塾時の説明が丁寧であった点が良かった。生徒についても丁寧に向き合っておられる印象を受けたので良かったと思う。
カリキュラム 教材の分量については適切と思われる。季節講習はこれから受けるため詳しくは不明。
塾の周りの環境 自宅より徒歩で時間もかからず行けるため、親としても安心できるので良い。
塾内の環境 各スペース毎に少人数でまとまっており、集中しやすい環境であるようなので良かった。
良いところや要望 通っている本人が、授業中に楽しさも感じられることがあるようなので良かった。
学習塾ドリーム・チーム伊丹北ゼミナール【伊丹北中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 他塾と比べて、内容の割に手頃にしていただいているとおもいます。個別にカリキュラムを組んでいただけます。
講師 子供に寄り添って指導していただいています。熱心な先生方だと、思います。
カリキュラム テスト前の確認や、提出物をみていただけるのが大変ありがたいです。
塾の周りの環境 自転車置き場がもう少しほしいです。駅が近いので、遅くなっても人通りがあります。
塾内の環境 集中できると本人から聞いています。周りも静かで、整理整頓されています。
良いところや要望 課題など、本人のペースに合わせてくれているのが助かります。部活との両立に無理がないと思います。
学習塾ドリーム・チーム豊中第3ゼミナール【豊中第三中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 夏期講習も個別料金なので、通常の月謝に加算されるので高くなる。
カリキュラム 通いはじめたばかりなのでまだわからない。過去問からの対策ができるのはよい。
塾の周りの環境 学校に近いため部活帰りに寄れる距離がよいと思う。コンビニも近くにあります。
塾内の環境 自主勉強用の教室がほしい。せめてパーティション。落ち着かないのでは?
良いところや要望 無料の定期テスト前対策はよい。家にいても集中して勉強できないので。
学習塾ドリーム・チーム千里丘ゼミナール【千里丘中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 コマ数も自分で選べ、必要に応じての料金なので妥当だと思います
講師 勉強はもちろん、親には話しづらい学校生活やクラブ活動の相談にものってもらっていたようで、疲れている時も先生たちのサポートのおかげで休まず頑張って通えていた
カリキュラム 個別なので、個人個人にあったカリキュラムで進めてもらえた。先生の手書きの問題などもあって、わからないところは何度も教えてもらえた
塾の周りの環境 うちからは遠くて自転車だったので、帰りがけ遅い日は心配したこともあった。
塾内の環境 1フロアなので、自習していても先生の目が届き、わからないときもすぐに聞けるので良い環境だと思います
良いところや要望 思春期の子供達の心にも寄り沿ってもらえるので、勉強を含めて学校生活のサポートもしていただけたと思います。受験生になってからの一年は、友達と一緒に毎日遅くまで塾に通い、苦手な勉強を最後まで頑張れたのは、熱心にそして温かく見守って下さった先生方のおかげだと思います。志望校全員合格の実績も普段からコミュニケーションを積極的に取ってもらえることからの安心感も多分にあると思います。こちらの塾にお世話になって本当に良かったです
その他気づいたこと、感じたこと 中3からの追い込みは見事です。みんな全力で走ります。
偏差値だけで学校を決めるのではなく、本人の得意なこと、将来まで見据えて進路の相談に乗ってくれます。
料金 特別講習や夏期講習はコストが思ったよりかかり負担大きいよいな気がします。でも月額料金はおもっていた通りだったのでちょうど良い。
講師 マネージャーとしか話したことはありませんが、しっかり子供を見て頂いている印象です。
カリキュラム 夏期講習は思ったより値段が高かったですが、その分期待もしています。
塾の周りの環境 自宅から自転車で約10~15分なので距離は問題ありませんが、夜は人通りが少なそうな道があるのでやや心配な点もあります。
塾内の環境 自習デスクはありますが授業中の声などは聞こえる距離感なのでよくを言えば仕切りで音が漏れなければ尚よし
良いところや要望 宿題量も多めあとは子供をほめたりしてくれる点は本人のやる気にも繋がると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業風景など保護者はなかなかわからないのでwebカメラなんかで自由にみることができる日などあれば面白いような気がします。
料金 月額の料金は妥当ですが、夏期講習の料金がお高めだと感じました。
講師 子供は、分かりやすく教えてくれると言ってます。また、その日の勉強内容等を記載して下さるので親も進み具合を把握しやすいです。
カリキュラム 子供に合わせた講習内容を考えて下さりとても有り難く感じておりますが、提案された夏期講習の料金が高く感じました。
塾の周りの環境 隣が居酒屋?みたいですが、うるさいとかないようです。自転車置き場がもう少し止めやすかったらなと言ってます。
塾内の環境 駅前通りで交通量もあるので騒音が気になりましたが、集中して勉強が出来てるみたいです。虫が室内なや入ってくるのが気になると言ってます。
良いところや要望 担当してくれてる先生方全員が分かりやすく教えてくれていると言っています。
料金 料金はほぼ普通レベルかやや安価と思います。ただ追加講習などがやや多く判断に迷いました。
講師 良かった点
本人にあわせた指導をしてくれるところが良い条件と思います。
カリキュラム 良かった点
受講して復習できる環境にある。
悪い点
受講していない科目についてのアドバイスがやや少ないように思います
塾の周りの環境 良かった点
自宅から歩いて5分くらいのところにある。
悪かった点
教室がやや狭い
塾内の環境 静かであり特に問題ないと思います。
また整理整頓も行き届いていると思います。
良いところや要望 良いところは交通の便がよい。また通学している学校の進行にあわせて指導してくれている。
ただ、もう少し子供たちに満遍なく声をかけてあげてほしいです。
あまり言われないと本人は言っております。
料金 個別で、少し高いとは感じるが、その分、急な日程の変更にも対応してもらえているので、その分と思えば、決して高くはないと思う。
講師 熱心に子どもと関わってくれていて、子どもの気持ちを理解しようとしてくれている。
カリキュラム 定期テストの対策をしてくれる所が良いと感じている。キツいが、満点トライアルは効果がありそう。
塾の周りの環境 少し離れても良いので、駐車場があればいいなと思う。面談などでは、夜間に親が行くこともあるので。
塾内の環境 広すぎず、返って集中できるようで、授業の無い日にも勉強しにいっているので、気に入ってるようだ。
良いところや要望 今のまま、子ども達に向き合って、授業もテスト対策もして頂ければと思っています。
学習塾ドリーム・チーム豊中第1ゼミナール【豊中第一中学校区専門】の詳細情報
学習塾ドリーム・チーム 豊中第1ゼミナール【豊中第一中学校区専門】 |
〒561-0804 大阪府豊中市曽根南町1-22-3 ハーツアベニュー2F 最寄駅:阪急宝塚本線 曽根 |
教室からのメッセージ |
豊中第1ゼミナールは、豊中市立第一中学校へお通いの皆様、そして原田小学校・豊島西小学校・豊島北小学校にお通いの皆様の専門塾です。 |
近隣の学習塾を探す
- 西山田ゼミナール【西山田中学校区専門】
- 瑞光ゼミナール【瑞光中学校区専門】
- 山田東ゼミナール【山田東中学校区専門】
- 山田ゼミナール【山田中学校区専門】
- 東淀・新東淀ゼミナール【東淀中学校、新東淀中学校区専門】
- 千里丘ゼミナール【千里丘中学校区専門】
- 箕面第四ゼミナール【箕面第四中学校区専門】