- 子供英語
- 外国人
- 特徴
- 体験授業
- 東急田園都市線 二子玉川
-.--点 (3件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、KittyInternationalSchool全体の口コミ点数・件数です
KittyInternationalSchool二子玉川S・C前スクールの評判・口コミ
- -.-点
小学生 語学力向上
語学力向上
講師 教室が狭い。先生のレベルも低い。教材やレッスン料金が高い割に英語力が向上しなかった。
カリキュラム 英会話というより、英語で歌を歌ったりお遊戯をしているだけの印象。レッスン中に日本語が禁止されているため、子供は意味がわからずちんぷんかんぷんなまま終わりました。
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思いますが、決して恵まれた環境だとは思えない。
塾内の環境 決して清潔とは言えない。普通です。生徒数の割には教室が狭く、提供されるおやつも微妙でした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が頻繁に変わりすぎて、ネイティブな発音の方から、イギリスの方や日本人アクセントの強い先生と統一感が無さすぎる。
KittyInternationalSchoolのすべての口コミ(2件)
幼児 語学力向上
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
語学力向上
料金 ほとんど使わない教材や、入会料金が高い割に子供の語学力が上がらない。
講師 レッスン中に英語しか使えないため子供が言葉の意味を分からない事が多かった。
カリキュラム レッスン中に子供が怪我をしたことに先生が気が付かなかった。お顔に何かついていますよ!と言われたが血だった。あまりのことに驚愕してやめました。
塾の周りの環境 駅から近いですし、環境も悪くない。子供がレッスン中に親が時間を潰しやすい。
塾内の環境 教室は狭く思いました。一度にレッスンを受ける子供が多すぎて不具合に思った。
良いところや要望 歌や中途半端なイベントやお遊戯が中心で好きになれませんでした。先生もネイティヴスピーカーが少ない。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的な印象が悪く、人に勧めることは無いと思います。教材も中途半端。
KittyInternationalSchoolセンター南キャンパス の評判・口コミ
料金 与えられた課題のお勉強は楽しく取り組んでいた。教室オリジナルバッグは使用必須だったが、なくても良いのでは?と思った。
講師 子供のレベルに合わせて指導してくれるので、のんびりペースの子供には合っていた。
カリキュラム 何度も復習させて基礎を定着させるのは良いと思ったが、理解が進むにつれて、何度も同じ問題をしに通わせるなら自宅学習でも良いのではないか?と思うようになった。
塾の周りの環境 バスで徒歩10分前後の場所にあるので比較的、通わせやすかった。
塾内の環境 教室は整理整頓されていて、お勉強中は静かに集中してやれている印象だった。 先生が優しく接してくれて、お勉強だけでなくハロウィン、お誕生日などのプチイベントなどもあるのも良いなと思った。
良いところや要望 先生が優しく少人数で教えてくれるのは手厚くて良かった。振替するのにチケットを購入しないと出来ないのは割高に感じた。
その他気づいたこと、感じたこと ただ勉強を教える先生という立場ではなく、親に対しても親身に話を聞いてくれる点はとても安心感があった。
KittyInternationalSchool二子玉川S・C前スクールの詳細情報
KittyInternationalSchool 二子玉川S・C前スクール |
〒158-0094 東京都世田谷区玉川3-20-3 石井ビル3F 最寄駅:東急田園都市線 二子玉川 |
資格 |
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.63点 (334件)