個別指導塾ノーバス幕張校の評判・口コミ
個別指導塾ノーバス武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 一教科の料金が試しやすい金額だったので。施設費も他に比べて安い気がする。キャンペーンで入塾料が無料だったので入塾しやすかった。
講師 丁寧に図形などを使い、一からわかりやすく説明をして下さった。自習室もありすぐに聞ける環境が魅力的である。一対一なのでじっくり教えてもらうことができる。
カリキュラム 学校の教材を使ってもらえるのがいい。季節講習が少しお得な価格で受けることができるのも魅力的である。
塾の周りの環境 駅からも近いので通いやすい。自転車置き場が何ヶ所か有料だがあるので便利である。大通りにあるので夜も怖くない。
塾内の環境 静かで勉強しやすい環境。資料もたくさん並んでいる。整理整頓できていてとてもいい印象
良いところや要望 学習計画指導をしてくれるのでテスト前が心強い。テスト前に自習室で勉強できることがいい。
個別指導塾ノーバス京成大久保校 の評判・口コミ
料金 もっと安いところもあるが、完全な個別授業なので、妥当ではないかと思う。
講師 正解した時の褒め方、間違いの指摘のしかたのバランスがよかった
カリキュラム 教科書に沿った内容になっていてよいと思う。定期テスト前には、範囲内のプリント等での補講もあり、よいと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、広い歩道、商店の前を通るから明るく、安全に通えるためよかった。
塾内の環境 狭いため、近くの席の声が聞こえること、心配な面もあったが、消毒等が行き届いているのでよいと思う。
良いところや要望 塾長先生が子供の部活動や生活を考慮したうえで、熱心に見てくださるようなので期待したい。
個別指導塾ノーバス宇都宮校 の評判・口コミ
料金 若干高いが、自習室があるからまだいい。
なければ高すぎるけど。
講師 まだ体験したばかりだから判断できません。
体験した限りでは、講師は話しやすくて聞きやすいので子供にとってはよいらしい
カリキュラム 高い教材などを買わせるようなところではなさそう。自習用のプリンとも用意してあるらしくその辺は良心的
塾の周りの環境 立地は良い。少々静かな場所にあり人通りが少ないので心配だけど、これから大きなスーパーもできるので明るく賑わいそうなので安心
塾内の環境
個人ブースが周りと近いので、他の話し声が気にならないか心配
良いところや要望 まだわからない。
講師が若くて多数いるのはよさそう。
お受験お受験ぽくないのはよさそう
中学生 その他
料金 良かった点は、1対1なのに価格が安く、良心的な点です。
悪かった点は特にありません。
講師 良かった点、は1対1でじっくり見てもらえる点です。
悪かった点は特にありません。
カリキュラム 悪かった点は、季節講習が一年生の復習ばかりの点です。
塾の周りの環境 良かった点は、駅が近くて便利で交番も近く治安が良いことです。
悪かった点は特にありません。
塾内の環境 良かった点は、整理整頓されていて静かな点です。
悪かった点は、自習するところが入口のすぐそばで集中しにくい点です。
良いところや要望 塾長がとても感じが良く、こちらの要望も言いやすいです。
説明もきちんとしてもらえて、安心して入塾することができました。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾では勧誘がすごかったのですが、こちらはそういったことが一切ありませんでした。
また、子どもに合った学習の仕方をしてくれそうだと感じました。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 1教科のみなら安い方ではあるが、2教科以上をとるとなると、少し高いと感じる。
講師 良かった点は、解説が分かりやすい点です。
悪かった点は、問題を解かせる数が少ない点です。
カリキュラム 基礎問題は多かったが、応用問題は少なかったところが、良かった点でもあり、悪かった点でもあります。
塾の周りの環境 駅から近く明るい所です。自転車で行っています。駐輪場直ぐ隣にあり自習の時は払って停めています。
授業ある日は払って貰えて翌月の授業料からその分差し引いた授業料を払います。有料の駐輪場しかないのは残念ですが、少しでも、かえって来るので良かったです。
塾内の環境 整理整頓はされている。
先生が見回ってくれて質問がしやすい環境ではあるが、雑音が多く少し気になる。
良いところや要望 まだ入ったばかりなので良く分かりませんが、子供がやる気になる勉強方をして頂けたらと思います。
個別指導塾ノーバス我孫子校 の評判・口コミ
料金 個別指導として、割安だと思う。1対1なので、質問もしやすいと思う。
講師 塾長の考えかたが素晴らしい。利益よりも、まず、子供の将来のことを考えてくれる。
カリキュラム 自習室で、集中できるようです。家では集中して勉強できていなかったが、塾の自習室に、ほぼ毎日、通わせて頂いています。
塾の周りの環境 駅近くながら、静かで環境は良い。少し奥まっているので、車通りも少ないです。
塾内の環境 個別指導している声は、聞こえるが、それ以外、気になるところは無い。
良いところや要望 教室が、細かくパーテーションで仕切られていて、集中して勉強ができるようです。
個別指導塾ノーバス武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 1コマ50分授業なので他の個別指導塾より時間は短いですが、マンツーマンで見てもらえるので安いと思います。
講師 通い出して間もないのですが、とても解りやすいと子供から聞いています。
カリキュラム 英語1教科を習っていますが、教材にそってすすめているそうで、解りやすいと子供から聞いています。
塾の周りの環境 自宅から近いので選びましたが、大通りに面したビル内にあり遅い時間でも明るく、駅からもとても近いです。
塾内の環境 机ごとにビニールで区分けしてあり、コロナ対策もしっかりしていますし、集中できる環境です。
良いところや要望 1回50分授業なので、勉強に慣れていない子供でも、しっかり集中できるので続けやすいと思います。
個別指導塾ノーバス鶴瀬駅前校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと助かるが、個別なので仕方がない。キャンペーン期間で入塾金か免除になり助かった。
講師 一単元づつ、理解できてから進むところ。悪い点はとくにありません。
カリキュラム 英語のプリントで、新しい単語などが同じプリント内の余白部分に書いてあり分かりやすい。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよい。専用の自転車置場もあり。ビル入口が人通りのあるところなので安心。
塾内の環境 特に騒がしいこともない。自習机には両隣との境にしきりがあり、勉強に集中できる。
良いところや要望 テスト前に対策日を設けてくれ、通いやすい雰囲気を作ってくれるところはよかった。
個別指導塾ノーバス荏原町校 の評判・口コミ
料金 個人塾をいくつか比較しましたが破格のお値段です。クオリティも高いのでコスパは最高です。
講師 分かりやすすぎるし面白いしこの先生で本当に良かった!と娘はとても喜んでいます。
悪い点は今のところ見つかっていません。
カリキュラム 分からない部分や本人のやりたい所を中心にやってもらえるので自由で助かる、と言っています。
悪い点はまだ見つかりません。
塾の周りの環境 塾の目の前は少し薄暗いですが近くに商店街があるのでそこを通って安全に帰ってもらっています。
塾内の環境 周りの話し声も聞こえるようで自習の時はイヤホンしようかな、と言ってました。でも集中してしまえばさほど気にならない程度だそうです。
良いところや要望 塾長の気さくなお人柄が滲み出ているアットホームな個人塾です。自習室は時間内なら日曜以外いつでも使用可能です。入退室の際はメールで連絡が来るので安心です。
個別指導塾ノーバス西武柳沢校 の評判・口コミ
講師 優しい、相談しやすい感じを受けました。講師もきちんと挨拶をしてくれ安心感があります。
カリキュラム まだ、入ってまもなくわかりません。教材などは学校に合わせてくれるようで期待しています。
塾の周りの環境 西武柳沢の駅から近く便利です。暗い道がないので夜遅くても人通りがあるので、そのてんは安心しています。
塾内の環境 まだ入ったばかりでわかりませんが、特に悪い印象はありません。電車の音も思っていたよりも感じませんでした。
良いところや要望 子供が解りやすい、聞きやすい授業をしてくださる事をお願いしたいです。
個別指導塾ノーバス北浦和本校 の評判・口コミ
料金 いくつか塾を体験しましたが、ノーバスは一番コスパが良いと思って入塾しました。
講師 もうちょっと経験がある社会人講師が希望します。
カリキュラム かなり良い教材を用意してくれます。希望受講内容があれば、持ち込みで、自分の教材にも対応してくれますので、良い。
塾の周りの環境 駅から近くて、立地は良いのですが、駐輪場がない点はちょっとマイナス。
塾内の環境 教室は綺麗で、清潔感がある。自習室が広くて、静かで、とっても良いと思います。
良いところや要望 塾長はとっても優しい。自習の時も声をかけてくれて、プリントを配ってくれて、とっても良いと思います。
個別指導塾ノーバスだいとう扇町校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的な価格だと思います。
数学は数学IIと数B両方の価格かと思いましたが、別々なので、両方となると、2科目の選択になるのでその辺は少し残念ですが、仕方ないですね。
講師 最近の入塾なので、悪い点がむしろまだなく、本人は気に入っている様子です。
カリキュラム 最近の入塾で、まだわからりませんが、ピーポイントで苦手教科を今やっていますので、これからだと思います。今のところは問題はない様子です。
塾の周りの環境 家から近い所で探していましたので、便利がいいかと思います。周りも明るく人通りもありますので、安心です。
塾内の環境 とても静かな環境で広々とした空間でしたので、集中して過ごせれると思います。
良いところや要望 とにかく褒めてくれる、塾長と副塾長なので、本人はうれしく前向きになれると思います。
普段習わない曜日もノーバスさんで勉強したいからと、行く習慣ができればと思ってます。うまく本人のスケジュール管理を誘導していって頂けるとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと ガチガチの塾スタイルでないので、リラックスして勉強ができると思います。
個別指導塾ノーバス県庁前通り校 の評判・口コミ
料金 1対1の完全個別にしては良心的な金額。季節講習の単価が安い。
講師 話しやすく、わかりやすいとのこと。担任制なので把握してもらえる。相性が悪い時は変更可能な点が安心。
カリキュラム 授業時間は50分と短いが、前後の自習時間活用して疑問点を授業で解説してもらえる。1対1なので無駄な時間がなくて効率的。季節講習の単価が安い。
塾の周りの環境 公共交通機関利用は厳しい。でも不可ではないので送迎できない時もどうにかなる。駐車場あるのが助かる。夜は交通量が少ないので待機可能。
塾内の環境 自習室が好み。整理整頓されており、質問できる環境。軽食スペースもあり、15~22時自習時間フル活用できる。
良いところや要望 選択教科以外でも質問できる自習室が決め手でした。塾長さんが物腰柔らかく、相談しやすいです。
個別指導塾ノーバス稲毛校 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 大学受験で集中的にお世話になりましたが、個別では良心的な料金だったと思います。
講師 要点を押さえて、聞きたいところを親身かつ丁寧に教えてもらえました。
カリキュラム 分からないところを自由に聞くことができて、教材も自由に選べてよかったです。
塾の周りの環境 特に気になるところはありませんが、強いて言うならやや駅から遠かったです。
塾内の環境 生徒数は多かったと思いますが、自習室は自由に使えて、整理整頓も良かった思います。
良いところや要望 特に、塾長の面倒見が非常に良く、安心して子供を任せられたところが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾生はみな真面目に勉強をしていて、分からないところをすぐに聞ける自習環境も良かったと思います。
個別指導塾ノーバスセンター北校 の評判・口コミ
料金 良心的です。
無理強いするようなことは決してなかったです。
講師 とても親切で優しいようです。
授業の前後のトークで緊張感が和らぎ、楽しい授業時間のようです。
カリキュラム 個々のレベルを見極めて指導してくださるようなので期待したいです。
塾の周りの環境 駅近で便利です。
ロータリーにあるので車の送迎もできます!
塾内の環境 清潔感がありました。
お教室は見渡せる広さなので安全、安心です。
良いところや要望 塾長さんをはじめ、とても雰囲気が良かったです。親子でそう感じました。
個別指導塾ノーバスセンター北校 の評判・口コミ
料金 1コマごとの料金×回数+毎月の施設料と言う、分かりやすい設定で、コマ当たりの料金も近隣の塾に比べて良心的だと思う。
今のところ気になる点は無い。
講師 質問しやすい雰囲気で、子供が緊張せず話せる。
その反面、時々気さくに話し過ぎて、友達関係のようになっている事があるように感じる。
カリキュラム 予定の変更に柔軟に対応して下さり大変助かっている。気になる点は特に無い。
塾の周りの環境 大型商業施設の向かいのビルの為、夜も暗くなく、駅までの道も歩道沿いなので、一人で通塾できる。
塾内の環境 綺麗に整頓された室内で、パーテーションで区切られた机での完全個別指導のため、大変集中しやすい。
また、自習室(机)があり、中高生に混じって刺激を受けながら取り組めている。
良いところや要望 子供の特性や苦手な部分に対して指導力のある講師の方を都度選定して下さるので、子供も毎回手応えを感じている。
個別指導塾ノーバス東久留米校 の評判・口コミ
料金 完全1対1でこの値段は妥当だと思う。
休んだ分の振り替えも無料というところがいい。
講師 雑談を交えながらそれを英語にして教えてくれるところなどが解りやすい。
教師との相性が良かった。
カリキュラム 完全1対1のところが良かった。
長期休みの講習を受けるか受けないか決められるところが良かった。
塾の周りの環境 駅から少し離れているので周りは少し暗い。
自転車置き場が狭い。
塾内の環境 教室はあまり広くない。
良いところや要望 自習室にも衝立などがあると良い。
当日の午前中までに休みの連絡をすれば振り替えができるところが一番の決め手でした。
個別指導塾ノーバス南浦和校 の評判・口コミ
料金 まだ結果が出ていないので、なんとも言えない。
少しでも効果が出る、気持ちの変化が出れば、高くはない。
講師 常に気を掛けてくれている、
ただし、フェイスシールドで声が聞こえにくいので、
困る時がある。
カリキュラム
これからコミュニケーションが進めば、
最適な教材を勧めてくれると思っています。
ダメならこちらからから提案します。
塾の周りの環境 家からも近く安全な点は良い。
階段が狭い。
時々飲食店の匂いか何かの匂いがするが慣れました。
良いところや要望 質問しやすい環境づくりは、良いと思います。
更に子供が通いたくなる、通わなくてはいけない気持ちにしてくれると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 教師が想像していたより、皆さん若かった。
その事が質問しやすい事に繋がっているのであろうか。
個別指導塾ノーバス与野本町校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安いと思いますが、
別に諸費用がかかるので、
そんなに安いわけではないと思います。
講師 まだ通いはじめたばかりですが、
先生は優しくわかりやすいようです。
カリキュラム 個別なので、子どものレベルに合った内容で
授業をすすめてくれる。
塾の周りの環境 家から比較的近い距離なので、
1人で通ってもらえるから助かります。
親の送迎になると大変なので。
塾内の環境 塾内が整理整頓されていて、
また子どもの入.退出時間を
メールで知らせてくれるのが安心です。
良いところや要望 塾長が保護者の話を親身に聞いてくれました。
また子どもへの自習室への声かけもしてくれて
助かります。
個別指導塾ノーバス東久留米校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾もいくつかお話を聞きましたが、こちらはとても良心的だと思います。
講師 塾長の姿勢にとても好感が持てます。その塾長に選ばれた先生方なので、まだ入塾間もないですが信頼しています。
塾の周りの環境 駅から遠くはないが、静かな環境にあるため、夜になると周りが静かで暗いと感じてしまう。
塾内の環境 個別指導に慣れていないため、周りの生徒、講師のことが気になってしまう。
良いところや要望 個別塾が苦手なことをお話しした上で入塾をお願いしたのですが、快く受け入れて下さってとてもありがたかったです。
個別指導塾ノーバス幕張校の詳細情報
個別指導塾ノーバス 幕張校 |
〒262-0032 千葉県千葉市花見川区幕張町5-150-11 幕張第一ビル2F 最寄駅:JR中央・総武線 幕張 |
ノーバスからのメッセージ |
ノーバスは先生1人に生徒1人の完全個別指導です。授業中は常にその時指導している生徒のことだけを見ることが出来ます。1対1なので質問もしやすいので、学校の授業についていけていない子や、私立の附属高などで特殊な進みかたをしている生徒や、受験にむけて入試対策の授業を受けたい生徒など、1人1人の目的や目標に応じてしっかりサポートします。最初は教室見学や体験授業を受けてもらっているので、『勉強のやり方が分からない・・・。』『なにが分からないかが分からない・・・。』そんな子はまず体験授業を受けてみて下さい。 |