鷗州塾尾道校の評判・口コミ
鷗州塾尾道校 の評判・口コミ
料金 新小3の料金は、ほどほどで、助かります。
次の4年の料金は、小3の料金よりかなり上がるのが気になります。
講師 娘が現在小学2年なので、問題の内容をうまく理解できにくい時など、娘の学力に合わせた言葉で、説明をしてくださっていて、とてもいいです。
カリキュラム 目指す学校への受験にむけてのカリキュラムがあったので、良かったです。
塾の周りの環境 飲食店が周りにあるので、飲食店のお客さんの列が塾の入口までかかりそうなのが、気になります。
塾内の環境 塾の中は、勉強するお部屋になっていて、気になるとこはありません。
良いところや要望 講師の先生が、色々と子どもを気にかけているので、安心して塾に通わせることができます。
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 料金は高いと思います。また、新聞の折り込み広告などに料金が書かれておらず、問い合わせてからやっとわかるのは不便で、検討しづらい。
講師 より効率よく勉強する方法をアドバイスしてくれたり、わからないところも丁寧に教えて下さいました。
カリキュラム 学校の進度ではなく、本人のレベルに合わせて選定してくれて良かったです。
塾の周りの環境 自宅からだと車での送迎となり、駅に近いため可もなく不可もないといったところです。
塾内の環境 真面目に勉強しやすい、集中できる空間になっていて、すこし早めに行って自習していました。
良いところや要望 学校の定期試験対策や季節講習など、料金は高いけれど充実していて良い。
鷗州塾尾道校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思いますが、季節講習等は日にちも少ない割に1ヶ月分かかるので高いと思いますね
講師 一人だけ他校の生徒だった為試験期間等がズレてしまう事がありましたが、個別に時間を取ってくださったりと柔軟に対応して頂きました。
カリキュラム 基本が尾道北高メインだったので、他校の生徒は入りづらい部分はあったと思います
塾の周りの環境 駅から少し歩かないといけないので、夜は電車に間に合わない事がしばしばありました。
塾内の環境 教室が分かりづらい時があり、受付にも誰もいないので聞くこともできなかった。
良いところや要望 尾道校に限った事ではないです
基本的にとにかく先生と連絡が取りづらいです
その他気づいたこと、感じたこと これ以上は特にありません
連絡がとりずらいです。
鷗州塾尾道校 の評判・口コミ
料金 料金ははじめはやすいのてすが講習に参加すると上乗せされます
講師 若い先生がおおく授業がおもしろいです。勉強熱心で通うのがたのしいみたいです
カリキュラム 教材は個人にあったものをくれます。しっかりたのしい授業をしてくれます
塾の周りの環境 尾道駅からすこしはなれているものの通いやすいです。車が多いです
塾内の環境 教室は人数の割にせまいですが、あたらしいため机も新しくいいとおもいます
良いところや要望 連絡が、しやすい環境で欠席遅刻なども気軽に相談することができます
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 とにかく高い。夏期講習冬季講習などになると値段が上がって払う方からするとしんどい
講師 授業の半分が自習になる教師もいるようで
高いお金を払ってるのに無駄な気がしている
カリキュラム 教材は見ていないので分かりませんがプリントが多いと聞いているのがよくわからない
塾の周りの環境 駅から少し歩かないといけないので不便に感じる。駐車スペースがあるのは良い
塾内の環境 建物ひとつが塾なのでスペースもひろく外から見ても綺麗に見えるのは良いと思う
良いところや要望 エアコン完備なので家が暑くても寒くても行けば快適なところで勉強できるのは良いと思う
その他気づいたこと、感じたこと 全員というわけではないがこっちの話をあまり聞いてくれない先生がいたりやたらと特別コースをすすめる先生もいるのでなにかあるんじゃないかと思ってしまう
鷗州塾尾道校 の評判・口コミ
料金 最初にかかるお金はあるが、普通の授業の料金は思っていたより良心的な値段でした。
講師 各曜日の先生みんな優しくて聞きやすくて子供が行きやすくて良い。悪かった点はまだない。
カリキュラム まだ始めたばかりでわからないが、応用問題もあり学校の授業以外の問題も解けるので良い。どんどん進められたらもっと良い。
塾の周りの環境 学校が近くて良い。悪いところは観光客が多くて人が多いので危ない。
塾内の環境 少人数なのでわからない問題も先生に聞きやすく、今はコロナなので少人数がとても良い。
良いところや要望 勉強しやすい授業の雰囲気が良い。要望は、どんどん進められて宿題も多く出してくれてもいい気がします。
鷗州塾尾道校 の評判・口コミ
料金 極端に高いとは思ってないです。
カリキュラム 夏の集中講習等、学力を上げるように頑張っていると思いますが、苦手なところを克服出来てないです。本人の問題かもしれませんが。
塾の周りの環境 車で塾の前まで行けるので、夜でも安全に送り迎え出来る。迎えに行く時間が遅くなっても、塾内で待てるので良い。今住んでいる所からはちょっと離れているので、4点。
塾内の環境 集中して行えているんだと思います。
良いところや要望 暑い寒いないようなので、環境は良いようです。楽しく通えているので良いかなと思います。
鷗州塾尾道校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料だけでなく、季節毎の講習会、模試費用など、全てを合算すると結局料金は高い。
講師 教科毎に講師が異なり、毎週電話で塾での様子を知らせてくれる。
カリキュラム 良かった点
教室の人数も多くなく、よく見てもらえる
悪かった点
毎月の授業料に加えて、季節毎の講習があり、結構な負担となる
塾の周りの環境 駐車場が不足しており不便。また、時間帯によっては、交通量も多い。
塾内の環境 教室を見た事が無いので分からないが、集中して勉強はできる様子。
小学生向けの自習室は無いのが残念。
良いところや要望 毎週電話連絡がある事については、姉が通った塾と違い安心できる。
- 学部・学科:文化・教養
料金 月会費は安い方だと思ってましたが、夏季講習、冬季講習は高額でした。
講師 学年で担当が変わったので、良い年もあればイマイチな年もありました。
カリキュラム 教材については私はあまり見ることはありませんでしたが、よかったんだと思います。
塾の周りの環境 駐車場もなく周りの道も狭いのもあり少し危険な環境でした。自転車で通えるところだったので自転車通ってましたが駐輪場もないところでした。
塾内の環境 周りの環境はそんなにうるさい所ではなかったのですが、建物が狭く、下級生の雑談が聞こえ気が散ってたようです。
良いところや要望 小学校から高校まで、通いましたが、本人がそこを望んでたので結果よかったと思ってます。親身な先生も多く色々助けてもらいました。
- 学部・学科:文化・教養
講師 何度か懇談があり受験にの情報など教えてもらえて助かりました。
カリキュラム いろいろなカリキュラムがあり自分に必要な授業を選択して受講できる。
塾の周りの環境 学校から自宅とは反対方向だったのて一旦帰宅出来なかったのが残念でしたが自転車で行って帰れる地元にあったのでよかったです。
塾内の環境 早めに行っても自習したりも出来たようで特に不満はありません。
良いところや要望 受験までに何度か面談があり大学受験の情報などを教えてもらえる。
鷗州塾尾道校 の評判・口コミ
料金 高いのはしょうがない、それなりに手厚くフォローしてくれ熱意もある
講師 熱心な先生が多くこんきよく指導してくれて理解力が高まったとおもう
カリキュラム わかりやすい教材と授業内容により学力が向上したのでよかったとおもう
塾の周りの環境 街中で通うにはとても便利だが、誘惑も多くそれなりに大変だった
塾内の環境 自習室がしっかり完備されており、他の場所を探す必要がなくよかった
良いところや要望 気持ちがそれそうになった時に熱意を持って助けてくれるところがよい
その他気づいたこと、感じたこと どうせお金を同じように払うなら、熱意の感じられる塾を選ぶのがよい
鷗州塾尾道校 の評判・口コミ
講師 子供から話を聞くかぎりですが、講師の方々は熱心のようである。個別指導ではないので仕方ないが、もう少し個々の対応が多いと有難い。
カリキュラム 曜日の選択肢がもう少しあれば有難い。小学5年生にしては模試が多いと個人的には思う。
塾内の環境 塾内ではないが、駐車スペースがもう少し欲しい。若しくは、もう少し駅から近いと個人的にはよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供から話を聞くかぎりでは特に問題はないと思う。勉強もちゃんとしているようである。
鷗州塾尾道校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、とても高かったと思います。テキストも割高だったと思います。
講師 子供から人気があるようで、質問がしやすかったように思う。厳しい中でも、子供達が楽しく勉強できるように工夫されていたと思う。
カリキュラム とても高いと思いました。
塾の周りの環境 学校の帰りに自分で歩いて行けたので良かったのですが、帰りのお迎えは、とてもたくさんの車が路駐するので、出遅れると100mほど離れたところに停めなくてはならなかったので、それがストレスでした。
塾内の環境 特に何かあるわけではなく、至って普通の教室でした。雑音は、街中にあるので、ある程度はあったのではないかと思います。
良いところや要望 我が子は主人の海外転勤が決まり、中学受験を止めたので塾を途中でやめましたが、そのまま通っていた同級生たちは、ある程度希望の学校へ進学できたようです。
その他気づいたこと、感じたこと もちろん家での連携も必要でしたが、他の塾へ現在通わせてみて、月謝が高いだけサポートがしっかりした塾だったなと思います。
鷗州塾尾道校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(難関校)
料金 高い 全てに有効活用出来たか不明
講師 同じ先生で3年間持ち上がった。先生は二人で文系と理系に分かれていただけで科目別ではなかったので質問しにくい状況だった。
カリキュラム 家庭学習があまり無かったので助かった。定期テスト前の週末には勉強会があり助かった。
塾の周りの環境 自宅から遠く、通塾に公共交通機関の利用が困難。終業後には最終便が終わっており自家用車での送迎がきつかった。
塾内の環境 最初、上靴が必要だったけど 途中で土足可能になったので助かった。
良いところや要望 楽しんで通塾していたのが救いです。クラブ活動や他の習い事も応援してくれていたのがよかったです。
鷗州塾尾道校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとは感じていない、子供の成績が実際に上がったので満足。
講師 子供の成績が上がった。成績向上で子供が学校に通うのが楽しくなったように見える。
カリキュラム よくわからないが、子供成績が実際に上がったので、良いのだと思われる。
塾の周りの環境 静かな町なので、特に良くも悪くもない。自宅から近いので便利。
塾内の環境 よくわからないが、子供の成績が実際に、上がったので、良いのだと思われる。
良いところや要望 子供の成績が実際に上がったこと、子供の学力も教えてくれるので満足。
その他気づいたこと、感じたこと 子供から聞く様子では、塾内の雰囲気も良いようなので、満足である。
鷗州塾尾道校の詳細情報
鷗州塾 尾道校 |
0078-600-438-176(通話料無料) 9時〜19時(日・祝休み) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒722-0035 広島県尾道市土堂2丁目8番17号 最寄駅:JR山陽本線(岡山~三原) 尾道 |
教室からのメッセージ |
お子様の志望校合格を実現するために、プロの講師がしっかり指導しています。集団授業・英語4技能講座・オンライン英語レッスン等、充実の講座で目標達成をサポートします。 |