個別指導なら森塾鎌取校の評判・口コミ
投稿時期:2024年6月
料金 個別指導なので妥当な料金かなと思います。
講師 先生は若く話しやすいと言っています。
塾の雰囲気もよいと思います。
カリキュラム 理解しているかクリアテストがあるのでわからないところをそのままにならないところがよかった
塾の周りの環境 すぐ近くにイオンがあるので利便性が良いと思います。
塾内の環境 他の塾に比べてスペースが開放的でゆったりとしており、綺麗で静かな環境でした
入塾理由 場所が通いやすいところと、個別指導であることが、決め手になりました。
定期テスト 無料の補講制度があり自習室も区切られたスペースがあり、利用させていただきました。
良いところや要望 良いところは通いやすく静かで綺麗な環境。
総合評価 今のところは問題なく通えています。まだこれから見極めて行こうと思います。
個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ
料金 料金は適正と思いますが、夏期講習、冬期講習と別費用が発生するため負担は大きい
講師 若い講師のかたが多く、温和な感じで本人も相談しやすいと話しております
カリキュラム カリキュラム、教材に不満はないが補講などの案内が直前過ぎて対応が難しい時がある。せめて、1週間以上前に教えてほしい。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分圏内で、雨が降ってもイオン等を経由すればほとんど濡れずに通うことができる。駐車場は有料しかないため送迎時は注意が必要です
塾内の環境 教室は広々しており、窮屈感もない。ただし自習などしようとすると個室がないため騒々しいかも
入塾理由 本人の学習進捗にあわせて指導してもらえる学習塾であったため。また本人も個別指導を希望していたため。
定期テスト 定期テスト対策は試験の直前に分からないところ中心に説明していただいたようです
宿題 量は適量で難易度も適切。次の授業で小テストて理解度を確認してくれる。
良いところや要望 連絡が直前にくることが多くて予定が組みにくい。教室は静かな環境にあるので学習環境は○
総合評価 子供の学習進捗状況にあわせて指導してくれるので
苦手なところはしっかり学べる点が良い
個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。個別の塾なので、料金設定は比較的高いと思いますが
講師 先生が優しくフレンドリーで聞きやすいです。
宿題の量が多く他の勉強に取り組めなくなってしまったためやめました。
カリキュラム 苦手な部分を重点的にやりました。
テストで何点以上取れないと追試などがあって勉強ができました
塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいと思います、近くにはショッピングモールもあるので便利です。
塾内の環境 生徒2人につき1人の先生が付いていてくれるので、勉強がしやすいです。ある程度整理整頓がされているので、勉強しやすい空間となっております。
良いところや要望 生徒2人につき1人の先生が付いてくれるので分からなかったところを聞きやすかったです。
個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当だと思います。
テキストもやめたあとも活用しております
講師 こどもの話を雑談を聞いてくれて
授業の内容も本人が理解するまで話してくれた
カリキュラム テスト期間になるとテスト対策で別枠で授業を組んでくれ、学校の進捗も確認してくれた
塾の周りの環境 普段は自転車での通塾で駐輪場もありました。
天候が悪いとバスでしたが駅から近かったので便利でした
塾内の環境 半個室になっていました。隣のスペースの声が大きいと聞こえにくい、気が散ることもあったようです。
良いところや要望 振り替え授業が予約撮れなかったりしました。
宿題が苦手なので次第に負担になってしまいました
その他気づいたこと、感じたこと 最初の申し込み電話で当時のテスト成績を伝えると電話での対応が少し変わったのが残念でした。
個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ
料金 料金は適正だと思います。ただ受講科目が増えると費用負担も大きくなります。
講師 子ども苦手な科目を分かりやすくケアしてくれ、子どもが自信を持てたところ
カリキュラム 苦手な算数の文章問題を集中的に受講でき、また帰宅後、塾よりフィードバックの連絡があるのもよかった
塾の周りの環境 自宅から徒歩2~3分で車道を渡ることもほとんどないの安心です。
塾内の環境 教室では生徒2人に対し講師が1名で対応されているので、目配りも届いており静かな環境で学習できるので良いと思います
良いところや要望 何かあればすぐに連絡があるので安心しています。特に不満や要望はありません。
個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ
料金 1教科ずつの料金がきるため、何教科も通わせると金額が高くて、通わせれない
講師 若い講師が多い フレンドリーな人がおおい 子供が楽しく通えている
カリキュラム 教材費が少なく、追加教材も少なそうだから、経済的に助かる 毎回確認テストをしてくれる
塾の周りの環境 駅からちかいし、近くにイオンもあるので便利です。ただ、駅周辺には居酒屋も多いので、遅い時間に通っているため少し心配です。
塾内の環境 2人ずつで仕切られていて集中して勉強ができる環境なのかなと思います。
良いところや要望 塾の雰囲気や、勉強方法がうちの子には合っているようで、毎回楽しく通えていて、勉強も楽しくできている。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えができないのがとても残念。振り替えができたらもっといいと思います
個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ
料金 月払いで、明瞭会計。毎月の回数で料金は決まっているため、保護者がちゃんと理解しやすいです。
講師 生徒一人ひとりに寄り添い、指導している
細かなところも拾って褒めてくれる。
カリキュラム 教材が値段が高くなくて助かる。
教材は細かいが、できないと、復習してくれて、着実に成績が上がる
塾の周りの環境 駅から近いので助かる 人通りがあるため、心配はない。入退出メールもある。
塾内の環境 環境よく、綺麗で広い。自習室も、とても落ち着いて勉強ができる雰囲気です。明るいフロアです。
良いところや要望 コロナで、蔓延防止がでると自習室が使えなく困る。受験生だけでも、自習室は常に使えたら助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が一生懸命で、声掛けしてくれるの助かる。
褒めてもらって、本当に歓んで塾に行ってます。
個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ
料金 当初、習い事キャンペーンを利用できる塾にとりあえず…と思っていたのですが、森塾は月によって月謝が違うところなど良心的だと思います。総合的に安い方だとも思います。
講師 まだ講師を選定中のようですが、教えてくれた講師の方はどの方も説明はわかりやすいと言っています。
カリキュラム 学校のテスト結果(回答用紙)を提出して、カリキュラムを決めてくれるようなので基礎から不安定な我が子には助かります。
塾の周りの環境 駅近だし、大型スーパーもあり、人通りも多いのでその辺は安心してます。
塾内の環境 未使用のスペースが広く合ったのでそれはなんでなんだろうと思いました。
良いところや要望 前回の授業内容を毎回テストして、結果を当日中に保護者へメールしてくれるとのことでしたが初回からメールが来ませんでした。
個別指導なら森塾鎌取校 の評判・口コミ
講師 とても丁寧に対応してくれて、最初も電話して頂いたりしてやりにくさがないかとか聞いてくれたりしたのでよかったです。
カリキュラム 本人がきちんとやれているか電話で聞いてくれたりしてくれていたのでよかったです。
塾内の環境 個別なので1人1人しきりでわかれているので勉強しやすそうでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も勉強に対して問題ないかとか確認して頂いたり教室も個人個人しきりでわかれているので勉強しやすそうでよかったです。
個別指導なら森塾鎌取校の詳細情報
個別指導なら森塾 鎌取校 |
0078-600-437-110(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒266-0031 千葉県千葉市緑区おゆみ野3-19-4 オーシャンビュー壱番館5階 最寄駅:JR外房線 鎌取 |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |