- 中3
- JR東海道本線(浜松~岐阜) 岐阜 / JR高山本線 岐阜
※上記は、東進衛星予備校【MSGnetwork】全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進衛星予備校【MSGnetwork】岐阜忠節校の評判・口コミ
東進衛星予備校【MSGnetwork】溝の口北校 の評判・口コミ
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 子供の能力を考えて、必要最低限の授業だけもうしこんでたら、子供に対して営業活動が激しかった。
講師 生物の質問に答えられない。質問にタイムリーに答えてもらえない。
カリキュラム 好きな時間に通えて、時間も自由だったので助かった。学校に行かない日でも通えた。
塾の周りの環境 飲み屋街が近くて、ガラが悪かった。駐車場みたいな場所もないので、車でお迎えに行けなかった。
塾内の環境 お弁当をたべるスベースがなかったので、外食していた。おにぎりのニオイが気にならないようなスペースがあればなあ。
良いところや要望 定期的に模試があること。気分転換になっていたようだ。友達を作らなくても良い。
- 学部・学科:地球・環境・エネルギー
料金 一括払いだったので、ラクだった。夏休みの特別講義もなかったから、追加料金は発生しなかった。子供に対する営業活動が激しかったので、子供が塾に行きたがらなくなってしまって困った。
講師 生物の質問に答えてもらえなかった質問の答がタイムリーに帰ってこない
カリキュラム いつでも通えるので、状況によってだけど、休みの日も目一杯通った
塾の周りの環境 お昼を他べるスペースが塾内になかったので、お弁当を持って行けなかった
塾内の環境 イヤホンを使っていたので気にならなかった。PCが確保できない時は、気が散って集中できなかった。
良いところや要望 模試を定期的に受けられる。偏差値はアテにならないが、気分転換になっていたようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に対する営業活動はやめてほしい。モチベーションがかなり下がってしまって、2ヶ月ぐらい塾に行かなかった。子供では判断できない事を、子供に訴えても仕方ないだろう。
東進衛星予備校【MSGnetwork】新横浜駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思う。費用対効果で、考えたい。効果がでるなら、出費はしかたない
講師 講師との相性が、良く、教え方もうまかった。弱点を分析し効率的な学習ができた
塾の周りの環境 自宅から、の交通の便を考えて、選んだ。子供ひとりで通うため、遠いところは、無理
塾内の環境 自習室が、利用できるのは、よかつた集中できるし、静かだった。
良いところや要望 返金制度が、あるといい。成績があがらなければ、全額プラスアルファを返金する
東進衛星予備校【MSGnetwork】太田川校 の評判・口コミ
料金 お月謝ではなく、はじめに一括で支払う形でしたが、それにしてもお値段が高くて、最初はとてもびっくりしました。
講師 子供がとてもわかりやすいと言っていた。学校で学ぶ以上のことを学べたと思います。
カリキュラム じぶんの都合の良い時に行けて、わからない箇所は何度でも繰り返し映像を見ることができること。
塾の周りの環境 比較的大きな駅のそばなので、近くに文房具を売っている店もあり、コンビニや軽食を食べることができる店もあり、とても便利でした。
塾内の環境 教室はとてもきれいで、静かです。いつでも自習室が使えることも良かったです。
良いところや要望 子供が楽しんで通えたことがなによりうれしいです。もう少し子供を追い込んでくれたら良かったかとも思います。
その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いですが、それなりのことをしていただいたと思っています。
東進衛星予備校【MSGnetwork】杉田校 の評判・口コミ
料金 映像授業でも、ほかの大手有名塾と料金は変わらない。近くにほかの予備校があったら、そちらに行っていたと思う。
講師 あれもこれもと講座をとらせようとする。言われるままに取ると、とんでもない金額になる。
カリキュラム 英語がわかりやすく、とてもよかった。と言ってたので、きっと良かったのではないでしょうか。
塾の周りの環境 国道16号沿いの駅から3分なので、夜遅くなっても怖いことはない立地です。
塾内の環境 椅子の素材なので、どうしようもないのですが、直に肌に当たるとチクチクして痛く、スカートで行くのが嫌だった。
良いところや要望 自宅から1分という立地がとにかく良かった。模試の時など、家に昼食をとりに帰ることができた。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進衛星予備校【MSGnetwork】旭前校 の評判・口コミ
料金 高いと感じている。少しぐらい学費が高くても大学へエスカレートで上がれる私学でも良かった
講師 面談のあと連絡いただいたが頼りない感じがした子供がやる気を出しているからまあいいかな程度です
カリキュラム 直接関与していないが、子供がやる気を出しているから任せておきます。
塾の周りの環境 遅くまで塾にいるようだが自宅から自転車で直ぐなので近くて良い
良いところや要望 大学受験の結果次第だと思います。なのでいいか悪いかはわからない
その他気づいたこと、感じたこと わかりません。全ては今年の受験の結果次第だと思います。その子に合う合わないも含めて。
東進衛星予備校【MSGnetwork】大船校 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。取れば取るほどどんどん積み上がっていき、際限がない。本人も家族もとても考え抜いて選択した。社員は多くの受講を勧めるのみ。人によりバラつきが大きい。
講師 オンデマンド配信による授業なので超有名講師の授業も受講できる。
カリキュラム 最新の動向に配慮されており、内容的に本人の学習の学習及びその意欲に良い作用があった。
塾の周りの環境 学校から自宅までの通学途中駅にあり、便利。夏休み期間中なども定期で通え親としても余計な費用や手間がなかった。駅近で、周囲にコンビニ飲食店もあり、利便性が良い。
塾内の環境 環境としては申し分ないとのこと。ロッカーや席数が休み期間などは不足する事もあったとの事で本人にはその時期は、一度塾に行くも短時間で帰宅し自宅学習に切り替えるなどしていた。開設時間もさらに長くなるとベター。特に朝帯。
良いところや要望 世間のレベルと本人の状況が比較できること。この点に尽きる。あとは過去の傾向など。
その他気づいたこと、感じたこと 塾がビジネスとして進化し過ぎていて、やや生徒が置き去り。その子供が将来何を勉強したいか、どんな希望があるかなどをふまえた志望校選定指導を希望したい。社会経験があり、塾ビジネス外のかたも加えた検討が望ましい。
料金 料金は高いという印象しかない有名講師陣の映像授業なので、高くても良いものなんだろうが、やはり高い
講師 駅前の繁華街、通いにくいというてんが、少しネックになりました。
カリキュラム システム化がスゴいなという印象で、指導は良いのだろうけど、何だか機械的な印象が強い
塾の周りの環境 飲み屋が近隣に多くて、ゲームセンターなど通塾に良くないかなという印象
塾内の環境 ビル自体の作りは雑音騒音はないのだろうけど、やはり狭い印象がある
良いところや要望 繁華街にあるので仕方ないが、教室の雰囲気自体は生徒達の様子は意欲的で良い印象はある
その他気づいたこと、感じたこと 勧誘などが、あまりしつこくなくて、さすが大手だなぁと思いました。
東進衛星予備校【MSGnetwork】茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 最初にある程度は一括なので ビックリする金額でしたその後は 本人の伸び率によって付け足すものや直前講習やら 大学別の模試結果による本人の苦手問題の傾向とかを出してくれるので金額だけ聞くと高いが 内容を聞くと 妥当かもしれないです
講師 担任制度があり一人一人に現役大学生がつきました大学選びに必要なことや 自分の体験などを教えてもらえ年が近い分いろいろと相談がしやすいようだった親との間に入ってくれる感じで 進路についてはスムーズにいったように思う
カリキュラム 期間をザックリと決め 毎日の細かいところは 本人のペースででき遅れているときはアドバイスをしてくれるといった感じ
塾の周りの環境 専用の駐輪場がなかったのは不便だったが駅前なのでなんとかなりました手軽に食べれるところもあるので 無理なく気分転換になどしながら勉強していたようだ
塾内の環境 教室内は 隣との間に壁があり 空調も整っておりよかったようです声を出しての音読や 友達と一問一答をやる時などは別室のところで行い ずっと机に向かってるだけではないので気分転換になってようです
良いところや要望 毎月 先生から授業の進み具合本人の大学への意志やら希望等 先生と話した内容を教えてくれます金銭が絡む時には 教室まで行き詳しく説明してくれます入試日程なども 先生から教えてもらえます
その他気づいたこと、感じたこと 時々 先生たちから声をかけてもらって担任以外の大学生達とも雑談しながら 大学の様子を聞いたりその先の就職についても 聞いていたようです
東進衛星予備校【MSGnetwork】能見台校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較では高いとは思いませんでしたが、毎月の支払のほかに特別講習などを加えると、高いと感じていました。
講師 自宅から近く通い易かった。通学していた子どもは、塾側の期待が高すぎて困ると言っていた。
カリキュラム 実績のある塾であることから教材、カリキュラムには信頼していた。
塾の周りの環境 自宅から近いことが学校の選定理由であったことから、立地は良かった。
塾内の環境 教室内は清潔に保たれており、勉強をする環境としては特に不満はありませんでした。
良いところや要望 生徒数が多く、データ分析には信頼を寄せていた一方、指導方法は画一的であったと思う。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
東進衛星予備校【MSGnetwork】市ヶ尾校 の評判・口コミ
料金 組んでもらったカリキュラムでは相当高いと感じました。うちの場合、学校の講習があることも伝え、本当に必要だと思うものだけ選択しました。でも、思っていたより受講がスムーズに進んでいるので、夏頃に追加して授業を取ると料金がまたかかりそうです。
講師 配信授業で、どの先生も分かりやすい教え方をされているようです。実際会えるのは、その校舎の責任者のような先生と、担任が付きます。担任は校舎の卒業生で、大学生のアルバイトですが、先輩として勉強方法をアドバイスしてくれたり、親には月1で電話報告があります。今時の予備校とはこういうものなのかと良い意味で捉えています。
カリキュラム 生徒の今の成績、志望校などに合わせて最初にカリキュラムの登録をします。それで進めていっており、まだ入塾して1ヶ月程度なので模試などの結果は出ていません。受講ごとに確認テストがあるのは良いと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので人通りは多く、夜遅くても人目はあります。コンビニも近いので軽食の調達もしやすいです。
塾内の環境 教室、自習室とも静かだと言っていました。開設して間もないので、設備も新しいようです。
良いところや要望 授業内容が明確で、分かり易く教える先生方が厳選されていると思います。それが子どもの成績向上に繋がるかどうかは、まだ結果が出ていないので何とも言えませんが。自習室にいつでも行けるというのも、家だとなかなか集中できない子にとって、良い事です。
東進衛星予備校【MSGnetwork】戸塚駅東口校 の評判・口コミ
料金 まだ結果が出ていないのでなんとも言えないが、安くはないのは事実
講師 定期的に電話で学習状況や進路についての説明を丁寧にしてくれ、適切に指導をしていただいている印象。
カリキュラム 学習の自由度が高く、家での学習も可能であること。チューターが丁寧に指導してくれている様子。
塾の周りの環境 駅前なので、可もなく不可もない。学校帰りに利用できるので便利ではある。
塾内の環境 聞いている限りでは、特別によい環境ではないが、勉強するには十分。
良いところや要望 現時点では、特に不満はない。塾に通い始めてから学習意欲も向上している様子であり、その点はよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 先生自身の体験から、勉強の方法などを聞くと、親から聞くよりやる気が出るようなので、単なる学習指導以上の価値はありそう。
東進衛星予備校【MSGnetwork】星ヶ丘駅東口校 の評判・口コミ
料金 講座数に応じた積み上げ式だったため、全体像が最初につかみにくかった。
講師 チュータが経験に基づいた率直なアドバイスをくれたのは良かった。
カリキュラム 全国統一でレベルにあった受講ができた。部活をやっていたので勧められる教材すべてをこなすのはない変装だった。
塾の周りの環境 人通りも多く、夜遅い時間でも比較的安心に通うことができた。バス停にも近く便利だった。
塾内の環境 やや騒がしいと言っていたことがある。少し配慮があったほうが良いと思います。
良いところや要望 ペースメーカとして、そのとこその時の状況が把握でき、受験校の選定を的確に行うことができた。
その他気づいたこと、感じたこと 部活をぎりぎりまでやっていましたが、何とか進学が決まってよかったと思います。
東進衛星予備校【MSGnetwork】杁ヶ池公園駅前校 の評判・口コミ
料金 一括前払いは厳しいです…姉弟割引も一緒の時期に通っていないと適用されないのは残念でした
カリキュラム 勉強に対する姿勢は変わってきたように感じます
塾の周りの環境 部活の帰りに自転車で通える場所なので便利ですが、保護者用の駐車場がないのは不便
塾内の環境 新しい校舎で、個々の勉強スペースが多いようです。いつも決まった場所で落ち着いて勉強できる環境は嬉しいです
良いところや要望 新しい校舎で清潔、自習室のスペースが多い、安全な立地場所は良い点です
中学生~高校生 その他
料金 料金設定が全体的に高めだと思う。また、1年分の料金の支払いが前払いなのでまとまった金が必要になる。
講師 映像学習なので講師は一流の方ばかりです。好きな講師を選択できるところが良いと思う。
カリキュラム 好きな時間に行けるので、急用があった場合や、体調不良の時は助かりました。
塾の周りの環境 家から歩いて行ける距離で、人通りが多いので夜間も安心だった。
塾内の環境 席ごとに仕切りが設けられているので、となりの人がいても気にならない配慮がある。
良いところや要望 月に1回生徒と担当職員の面接があり、担当職員から電話で報告があります。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
料金 料金は高いと思います。
講師 映像授業なので何度も見れる。時間割りがないので自分の時間で通える。
カリキュラム 通い始めたばかりなのでよくわかりませんが担当の先生はとても良い方です。
塾の周りの環境 部活帰りで時間も遅めなのですが、駅のすぐそばなので人通りも多く安心して通えます。
塾内の環境 塾ではない日も自習室として勉強をしに行っています。教室は綺麗です。
良いところや要望 入試制度もかわってくるので色々な情報が聞けるかと思っています。
東進衛星予備校【MSGnetwork】横浜駅きた東口校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 料金は高いものがあった、後出しジャンケンみたいでビックリした。
講師 好きな時間を使えるのが、一番よかったと思う。ビデオのクオリティーが高い。
カリキュラム 計算されたビデオのクオリティーは、レベルが高いものがあった、それが、一番。
塾の周りの環境 高校と家の途中にあったので、利便性がよかったのが一番よかったと思います。
塾内の環境 きれいなビルに入っていて、環境としては、問題なかったと思う。
良いところや要望 進路指導が的確なアドバイスをいただきたいです、実績が一番です。
その他気づいたこと、感じたこと クオリティーも、高くしてもらえるとよいと思います。
東進衛星予備校【MSGnetwork】金沢文庫校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校
料金 受講するカリキュラムにもよるが、高額でありもう少しリーズナブルな設定を希望したい。
講師 映像学習のため、直接講師と接する機会はないため、評価ができない。
カリキュラム 映像授業のため、都合がつかなかった週は別の州で振替受講可能な点がよいと感じている。
塾の周りの環境 最寄駅周辺にあるため、高校からの帰宅途中によることができること、また、帰宅時間に関してもコントロールが可能なこと。
塾内の環境 映像授業のため、イヤホンを使用した受講となり、個別スペースでの視聴となるため、集中できるのではと推察するもの。
良いところや要望 直前の回答と同様になるが、金額面でもう少し何とかならないものかと思う。
東進衛星予備校【MSGnetwork】上大岡校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高いと感じていました。料金だけは納得いかなかった。
講師 ビデオ学習なので、講師は悪くは無い。数も多く、上手く使えばかなり有効だと思います。
カリキュラム ビデオ学習なので、何度も繰り返し、自分のタイミングで学習を進めることができます。
塾の周りの環境 駅ビルなので、人が多いし、治安が良いし、交通の便も良いです。
塾内の環境 ビデオ学習なので、人の声はほとんどない。そのため非常に静かです。
良いところや要望 担任が設定されていて、最初の頃は定期的に報告があったが、途中からはサッパリ。
料金 カリキュラムが細かく分かれている分、必要なものを全て取ると料金は高めになります。
講師 メディアにも登場する有名講師揃いなので、授業のクオリティは高いと思います。ただし映像授業なので、あくまで本人のやる気次第です。
カリキュラム カリキュラムはよく練られています。1つの教科でもレベルや内容にあわせて細かく分かれています。
塾の周りの環境 大手らしく、あちこちに教室があります。うちの場合、通学の導線で自宅にも近かったのでまずますです。
塾内の環境 生徒個々が受ける映像授業なので基本的に自習室のような環境で、一応職員が定期的に部屋を覗いてるみたいです。
良いところや要望 有名講師のクオリティの高い授業を受けられる点は良いと思います。自宅でパソコンを使い同じ授業を受けられますし。ただ、結局本人のやる気次第です。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外の進路指導やサポートをどこまでしっかりやってもらえるか、そこは誰にあたるかで大きく変わってきそうです。
東進衛星予備校【MSGnetwork】岐阜忠節校の詳細情報
東進衛星予備校【MSGnetwork】 岐阜忠節校 |
〒502-0904 岐阜県岐阜市島栄町1-33 シャトーシャルマン3F 最寄駅:JR東海道本線(浜松~岐阜) 岐阜 / JR高山本線 岐阜 |
岐阜忠節校では、月2回の個人面談・学期ごとの保護者面談・日々の学習相談で一人一人にピッタリ合った学習計画を立てます。またテスト前も毎日自習室にお越しください。各教科の質問に一つ一つに丁寧にお答えします。 |