ナビ個別指導学院長与校の評判・口コミ
ナビ個別指導学院久留米野中校 の評判・口コミ
料金 まだ通い始めて1か月なので、料金が高い、安いという判断はできない。自習室の利用が夏休みの間はせめて昼からにしてほしかった。3時半~は遅い。
講師 フラットに接してくれるため、質問しやすい。ただ緊張感のある授業にはならない。
カリキュラム 特にカリキュラムがあるわけでなく、個別なので、弱点を主に夏休みは勉強しているようだが、2学期からは予習中心のカリキュラムになるようで、受験対策が万全なのか、やや不安である。講師の力量に左右される。
塾の周りの環境 駐車場がとめにくいので、送迎時に困る。ただバス停が近く、大通り沿いなので、通いやすい。
塾内の環境 印象としては、狭い。テキストが置かれていたりで、きちんと整理されてるという感じではない。しきりもない。
良いところや要望 塾の入退出管理が使いにくく、あまり利用できていない。他の塾に比べてアプリも使いにくい。
ナビ個別指導学院有田校 の評判・口コミ
料金 料金は授業型の塾よりは高いです。
施設利用料なども別途入り、ナビ独自のテストも受けなければならなくて、それも別途お金がいる。
講師 講師は色々な方がいます。
カリキュラム 通常時のカリキュラムは小学生まで2科目選べ、中学生からは1科目で同金額なので、小学生までがお得な気がします。自分の苦手とする科目をナビの教材を使い教えてもらってます。
塾の周りの環境 立地は良く、駐車場などもあるので、車での送迎は便利です。送り迎えの時は他の送迎車もありますが、大丈夫です。
塾内の環境 塾内はそんなに広くもないです。中間テストや期末テスト前になると中学生の生徒が多くなります。
良いところや要望 本人が楽しそうに通ってるので、とりあえず通ってみて学校での成績が伸びるかみてみたいです。
ナビ個別指導学院泉が丘校 の評判・口コミ
料金 受講料以外に諸経費がかかるので、単純にそれが高い。もっと受講料を下げてくれたらありがたい。
講師 個別指導で先生は褒めてくれるので話しやすい雰囲気で、わからない部分を質問しやすい。
カリキュラム 要点を押さえたテキストでわかりやすい。追加で短期講習も受けることができる。
塾の周りの環境 混む道路の前にあり、駐車場が狭く、道も狭いため送り迎えする場合は不便。
塾内の環境 授業を受ける生徒と自習する生徒が同じ空間にいるので、ついたて等の仕切りがあったらより集中できるのではないか。
良いところや要望 先生がフレンドリーなので、わからない部分は質問しやすい。授業もわかりやすいそうだし、いつでも自習室を使えるところ。
ナビ個別指導学院丸亀南校 の評判・口コミ
料金 集団の塾よりはかなり高くなるけど、個別なので仕方ないと思っている。
講師 分からなかったところを質問した時、分かりやすく説明してくれて分かるようになったと子供から聞きました。
カリキュラム テキストの問題の解説が分かりやすいと子供が言っているので良かった。
塾の周りの環境 車で行きやすい所にあるのが良い点。自転車で行く場合は車が多く走ってるので不安な点もある。
塾内の環境 塾内は静かだけど、自主勉強のできるスペースが少し狭い気がする。
良いところや要望 分からないところを克服するために通い始めたが、先生もそれに応えてくれて、本人も嫌がることなく通っているのでありがたいです。
ナビ個別指導学院金沢駅西校 の評判・口コミ
料金 塾が初めてなので、こんなに高いのかと驚きましたが、他校もさほど変わらないのだろうと思っています。
講師 親身になって頂き、子供も受験に対する意識が変わってきました。同じ学校の子も居るようで、一緒に頑張ろうとモチベーションを上げてくれます。
カリキュラム 休みの代替えなど都合に合わせてもらい、助かります。強いて言えば、午前中にも自習室を開けてあると、自宅より集中して取り組めると思います。
塾の周りの環境 自宅から多少距離があり、塾前の大通りは車の流れが速いので、通いの点で不安があります
塾内の環境 さほど広くはないスペースなので、整理にも限りがあると思います。通りに面していますが、雑音などは気になりません。
良いところや要望 とりあえず希望高に受かるまでの学力を、これからの数ヶ月で身に付けて欲しいです。周りに知人が居るので環境的にはよかったと思います。
ナビ個別指導学院東温校 の評判・口コミ
料金 内容的には平均的。支払い方法が銀行引き落としだけでなく、クレジットカードが使用できると良いと思った。
講師 生徒のレベルに合わせて教えてくれるところ。1対2であるところ。優しいく、分かりやすく教えてくれる。
カリキュラム 教科書に沿っているところ。季節講習の案内が強制的ではないところ。
塾の周りの環境 自転車で通える距離であるところ。本人が1人で通えるところ。スーパーが向かいにあり治安がよい。
塾内の環境 設備はやや古いが整理整頓はされている。雑音はあるが本人にとっては集中しやすいようだ。
良いところや要望 開始時間が明確に決まっているが、学校のない土曜日などはもう少し早い時間で開いているとありがたい。
ナビ個別指導学院小野校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、個別で教えていただけるので、妥当な値段だと思う。
講師 女性の講師を希望していて、親しみやすく、質問をしやすい講師の方で、こどもも気に入ってくれたところ。
カリキュラム 学校のテスト勉強に沿った教材で、テスト前にそれを勉強すれば、テスト勉強にもなるところ。
塾の周りの環境 家から近いし、自分で通える。
人通りも多く、危険な場所がない。
塾内の環境 自主勉強ができる環境が整っていて、個別の部屋ではなく、塾長がいるところなので、自主学習でも質問がしやすい環境になっているところ。
良いところや要望 講師の方に、好き嫌いがある子なので、今のところどの先生でも楽しかった、わかりやすかったと言っているところ。
ナビ個別指導学院八代松江通校 の評判・口コミ
料金 個別のため、今まで行っていたところよりも料金が高い。諸経費が高い。
講師 子どものことをしっかり考えて対応してくださる。講師の相談もしやすい。
講習後、授業での内容を一人ひとり話してくださる。どのように進めたか、理解していたか、苦手なところ…など。
カリキュラム 苦手な所に取り組むことができる。理解できるように、個々に合わせて説明している。
塾の周りの環境 街中のため広い道沿いで入りやすく、駐車場も多い。自転車でも通いやすい。
塾内の環境 周りの講師の声が聞こえるものの、特に気になることなく授業に集中できる。
良いところや要望 話を親身に聞いてくださり、それに対しての解決策を考え個々に合わせた対応をしてくださる。
ナビ個別指導学院黒崎校 の評判・口コミ
料金 料金は、受講科目やコース別に設定されているので、希望を全て盛り込んだ内容にすると高額になりすぎました。ベースの授業を1コマ受講しないといけないシステムなので、5教科受験対策のバランスが取りづらいです。
講師 入塾したばかりですが、講師については、子供が「分かりやすかった」と話していたこと、講師決定時に希望に沿うよう教室長の対応がきちんとしていたことから評価させていただきました。
カリキュラム 教材は厚すぎず薄すぎず使いやすそうでした。また自習にも活用できること、自習分の質問にも対応してくれる点が良いと思います。
塾の周りの環境 自宅・学校からの通いやすさと安全面、送迎のしやすさが決め手のひとつでした。
塾内の環境 塾内はごちゃごちゃした感じもなくスッキリとしています。自習スペースは同じ部屋内なので、講師の方の目が届くという点は良いのですが、狭いのと机が小さいかなと思います。
良いところや要望 入塾したばかりなので、実際の評価はできませんが、教室長はじめ講師の方達の印象は良いです。子供にも保護者にもきちんと対応してくれる教室だと思います。
ナビ個別指導学院桑名校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、金額的には適当なんでしょうが、もう少し安価だと助かります
講師 わかりやすく教えてもらい、理解できた様子でした。優しそうでした。
カリキュラム これから受講を開始していくので、まだわかりません。これから夏期講習が始まるので成績向上に向けてがんばってほしいです。
塾の周りの環境 自宅から駅は近いです。また、塾も駅から近く、通塾を1人でできること。
塾内の環境 静かな環境である。家で勉強しないので、塾で自己学習してほしいんですが、席数が少ない。
良いところや要望 通塾により成績の向上と学習習慣を身につけてほしいです。自信をつけてほしいです。
ナビ個別指導学院平成校 の評判・口コミ
料金 個別は高いと思っていますが、あまり枠が空いてなくて、残念。五教科やりたいぐらいですが、お金がたりず。
講師 最初に、いつまでに何をしなければいけないのか、逆算して教えて頂けた。体験は、とてもわかりやすかったといっていたので、ここに決めました。
カリキュラム 夏期講習ギリギリに申し込んだため、1日の特訓が締め切られてて参加できなかったのが、残念だった。
塾の周りの環境 自宅からは15~20分かかるので、車送迎になってしまった。
塾内の環境 一人一人にホワイトボードがあり、すぐおしえてもらえるところ。
良いところや要望 本人のやる気をださせてほしい。
宿題は、やらなきゃいけないとわからせてほしい。
復習の方法や、ノートのとりかたを教えてもらってるが
なかなか、習慣になっていない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんは、とても、熱い方だとおもいました。
これからも、声かけ、よろしくお願いいたします。
ナビ個別指導学院静岡北校 の評判・口コミ
料金 入塾費が、免除されたのが、良かったです。
個別指導なのでしょうが無いのか、集団授業に比べるとやはり月謝が割高です。学年が上に行けばいく程高くなるので、現実問題非常に厳しいです。
講師 先生が子供に対して温かい励ましや優しい声掛けがあるのが、良いと思います。
カリキュラム まだ入塾したばかりなので、これからわかっていくないようだと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しているのに、教室に入ると外の雑音は気になりません。夜も蛍光灯などがあるので明るく、子供だけの通学も安心です。
塾内の環境 外の雑音は気になりません。教室が思ったより、狭いので、自習室という集中出来る感じの部屋はありません。
良いところや要望 1番は、家から近く子供だけで通塾できる事。
学校からでも家に帰る途中、塾に寄れる点も良かった。
ナビ個別指導学院五香校 の評判・口コミ
料金 初回支払いを現金以外も対応してほしい。電子マネーやクレジットカードなど。
講師 わからない部分を見抜いて、自分で解けるように教えてくれるところ。うちの子は自分から言わないタイプなので助かります。
カリキュラム 自習ができないので常に気を配ってくれている。前に習ったことを忘れていてもくり返し教えてくれる。
塾の周りの環境 1本道でいけること。ある程度、交通量があり人目があるのである意味安心。
塾内の環境 車の音がそんなにしないこと。行き帰りのメールが親に飛んてくるのもありがたい。
良いところや要望 兄弟割引がほしい。低学年で集中できない可能性など相談に乗ってくれて90分で2教科にしてくれた。
ナビ個別指導学院深谷校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的なところが分からないが、安い方ではないと思うと塾の方から言ってくれたので、安い方がいいとは思ったが、信頼出来た。
講師 分からない事を聞きやすい。困っていたら、声をかけてくれる。ほめてくれる。
カリキュラム カリキュラムは、まだ細かい事までわからないが、面談なと多い方だと思った。教材は、ポイントがわかりやすく書いてある。
塾の周りの環境 駅通りなので、車が多かったり、規制されたりする事があると、少し大変。無料駐車場がないので、不便。
塾内の環境 あまり広いとはいえないが、狭さを感じるほどではないと思う。ある程度スペースが区切られたりしている場所もあるので、いい。
良いところや要望 メールでのやりとりなど、簡単に出来るようになっているので、電話をかけるよりも、連絡しやすいと感じている。
ナビ個別指導学院高岡広小路校 の評判・口コミ
料金 良心的な金額だと思う。
分かりやすく、料金について説明して頂き、助かりました。
講師 わからない点を子供に合った指導方法で子供に指導していた。分かりやすかった。
カリキュラム 子供が進んで塾に通い、嫌がらずに勉強をやってるようなので、よかった。
塾の周りの環境 自宅から近く、送迎しやすく、学校からも近いので自習室もあり、子供だけでも通いやすく、よかった。
塾内の環境 静かな環境で集中できるところがよかった。
雑音なく、勉強に集中しやすい環境が整っている。
良いところや要望 分かりやすく、料金やシステムを説明して貰えてよかった。
塾の雰囲気も良さそうだった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の方が、入塾してる子供達に声かけしている接し方に好感がもてた。
ナビ個別指導学院宇部厚南校 の評判・口コミ
料金 料金は高いかなと思うので、もう少し低料金だと通いやすいです。
講師 息子に聞きましたら、分かりやすく、聞きやすいとの事でした。またホワイトボードを使用しての説明が良い。
カリキュラム 教材も使いやすくて良いと思う。まだ体験からの入塾なのでエピソードは特にありません。
塾の周りの環境 コンビニも近くにあったり、学校も近い為治安は悪くないと思います。
塾内の環境 整理整頓されていて部屋の環境は良いと思います。また自学出来るスペースもあり利用したいと思いました。
良いところや要望 生徒2人に先生が1人付いて下さるので、聞きやすく目が行き届くのが良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾料金が割とするので、テスト対策のプリントや別冊など別料金が無いと嬉しいと思いました。
ナビ個別指導学院中原校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては平均的と感じる。特に良いとも悪いとも思わない。
講師 本人よりどの先生もわかりやすく、親しみやすいと聞いています。今のところ悪いところはない。
カリキュラム 問題集はあるが、各教科にこれ1冊あればマスターできると言うテキストが欲しい。
塾の周りの環境 学校からも自宅けらも近い。
自転車も止められるし、車で送迎もできる。
塾内の環境 とにかく狭い。
自習スペースは入り口入ってすぐで待合室に机があるような環境。
清潔感がないと言う意味ではない。
良いところや要望 一番はスペースの問題。ハード面はすぐにどうすることもできないと思うが、施設費込みだと思うので広いところに変わってほしい。
ナビ個別指導学院蛇田校 の評判・口コミ
料金 個別で2教科なので妥当かと
入塾料などが免除になったのは良かった。
講師 まだ数回ですが、わからない所はキチンと教えていただけたようです
カリキュラム 入塾の説明では良いものを使っているそう…
まだよくわからない。
塾の周りの環境 仕方ないですが、送迎の時間だと駐車場が混む。
立地、治安などは普通だと思います
塾内の環境 静かに勉強している印象です。
私語などは聞こえなかった。声が聞こえる時は講師の方でした。
良いところや要望 遅れている所を徹底的に教えてほしいです。
それでやる気が起きると嬉しいです
ナビ個別指導学院名取校 の評判・口コミ
料金 生徒2人に対して先生1人が対応なので、値段相当だと思います。後からプラス料金もないのでわかりやすいです。
講師 日により教えてくれる先生が変わるようですが、今のところ特に先生による違いはないようです。
みなさんわかりやすく子どもが理解するまで教えてくれているとのこと。
カリキュラム 基本的には無理強いはせず、生徒と保護者で季節講習に参加するか決めることができる。
教材は塾独自のものを使用されていて学びやすくなっている。
塾の周りの環境 交通量の多い道路沿いだか歩道が広いため特に危険さは感じない
迎えの車が多く止まることができない時がある
塾内の環境 以前はだいぶ賑やかさがあったが、今は落ち着いてるように感じる
良いところや要望 生徒に合った勉強量、宿題量なので子どもが苦に感じず通うことができています。
ナビ個別指導学院東金校 の評判・口コミ
料金 高いとは思いますが、これから伸びてくれれば。
成績が上がれば高くはないと思います。
講師 人によりです。
質の悪い感じの方も居るようです。
カリキュラム 一年間通わないのに、一年分請求されるのは、どうかと思いますが、しょうがないのでしょうね。
塾の周りの環境 車が止めやすいから、送迎しやすい。
スーパーの隣なので、買い物をして待っていられる。
塾内の環境 自習質が、区切られていないので、集中出来ないような感じです。
良いところや要望 若い講師が沢山居るようなので、良い人、会う人に当たればいいなーと思います。
室長も良い人だと思います。
ナビ個別指導学院長与校の詳細情報
ナビ個別指導学院 長与校 |
〒851-2128 長崎県西彼杵郡長与町嬉里郷708番地 フォーレ川口1F 最寄駅:JR長崎本線(鳥栖~長崎) 長与 |
勉強の楽しさは自分のわからない問題がわかったときの喜びにあります!! |