ファースト個別白金教室の評判・口コミ
ファースト個別白金教室 の評判・口コミ
料金 高めではあるが、毎日自習室が利用できることを考えたら許容範囲ではある。
カリキュラム 学校教材に沿って指導してくれるため、学校の成績を上げたいと言った要望には直結すると思われる。
塾の周りの環境 駅から大通りを歩いて行けるため、夜遅い時間も安心できる。駅から5分以内。
塾内の環境 自習室の机が囲いがある一つ一つの机で、勉強に集中しやすいと思う。
良いところや要望 毎週日曜日に自習室を開放してほしい。第二第三だけだと試験週間とずれることがある。
ファースト個別白金教室 の評判・口コミ
料金 常に講師に質問できるようになっている点が、ほかの塾の自習環境と異なります(他塾は、たまたま空いている講師がいれば質問できる、という状況でした)。
しかし、自習室利用には別途料金がかかります。
頻繁に利用したり質問をする子には有益ですが、そうでなければ高いので自習室利用を継続しないと思います。
講師 必ずしも分かりやすい教え方をしてくれるかは疑問でしたが、子ども曰く、どの先生も分かりやすくて良いと言います(たまに感動しています)。担任制でないことが残念です。
カリキュラム カリキュラムや教材を積極的に用意してくれるタイプの塾ではなく、学校の課題やテスト前の勉強など、基本的には本人申し出の内容について、分からないところを教えてくれる塾のようです。お願いすれば教材も提案してくれそうです。
しかし、計画性がない子には親としては不安です。
逆に、与えられる教材などはやりたくなかったり、コーディネートの先生方が事細かく口を出してくるタイプの塾を好まない子どもにはよいと思います。
塾の周りの環境 駅からも近く、歩道も広く、治安や交通の便は全く問題ないです。
塾内の環境 4つの塾を体験・説明を聞いた結果、自習室は最も静かに取り組める環境だと思います。実際子ども本人は、この点を最も気に入りました。
良いところや要望 毎回の授業で何を取り組んだかの報告が欲しいです。
カリキュラムもなく本人申し出の形での授業形態だと、内容が少ない場合もあるのではないかという不安があります。
高い授業料を払っているので、内容があまりにも見えてこないと、家庭教師の方が安くつき様子も分かるので安心かと、悩ましいところです。
3か月くらいである程度結果が出ることを今は願っています。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回の授業の報告を講師からもらえなくても、塾の室長やスタッフの方が毎月何らかの報告をいただけると安心です。
面談は随時申し込んだら対応してくれるようですが、毎月のレポートなどあれば、講師任せにしないで授業の進捗状況や子どもの学習の理解度の確認・把握などをしてくれている方がいる、ということが分かります。
講師は担任制でないので、子どもの学習の様子を誰かが責任をもって見てくれている実感がなければ、高い授業料を払い続けるのは難しいと感じます。
ファースト個別白金教室 の評判・口コミ
料金 割と高いと思います。自習室が使いたいので、この金額でも納得しています。
講師 優しくて丁寧に教えてくださっています。自習室があり、質問できる環境がありがたいです。
カリキュラム サピックスの教材を教えていただいています。季節講習はこれから受講予定なので楽しみにしています。
塾の周りの環境 大通りからすぐなので、治安はいいと思います。自転車置き場などがあると助かります。
塾内の環境 自習室が時間によってはうるさいようです。常に静かに勉強できるとありがたいです。
良いところや要望 親との面談など、成績アップのため、改善点などを話せるとありがたいです。
ファースト個別白金教室 の評判・口コミ
料金 個別指導週一回だけだと入塾しなかったと思います。質問可能な自習室があるからこそ、料金に納得しています。
講師 親の視点よりは、子供の視点を重要視しているように思います。子供は比較的積極的に通っているようです。
カリキュラム 週一回の個別指導に加え、ほぼ毎日自習室を理由できることが魅力で通塾している。講師は皆感じよく、子供の質問にも対応してくれるので重宝しています。
塾の周りの環境 通っている小学校から徒歩5分ということもあり、帰宅すると宿題を持たせて自習室に行っています。
塾内の環境 フロア貸切で、5階が自習室、4階が教室となっています。他塾に比べて、個別感は高いと思います。自習室に子供は満足しています。
良いところや要望 これ以上安くしてしまうと、この地域だと生徒が殺到してしまい自習室の環境が悪くなる可能性があるため、現状維持を望みます。
ファースト個別白金教室 の評判・口コミ
料金 高めではあるが、マネジメント料や自習室を自由に使えることを考えると適当かと思います。
講師 これまでの塾は講師自身が解説できないことがあったが、この塾の講師は速やかに解説できる。
カリキュラム 毎日の勉強内容のマネジメントをしてくれる。カリキュラムも他のじゅくとの併用であることを加味してくれる。
塾の周りの環境 塾が近所にあり、比較的治安がいいところです。前にシェラトン都ホテルもあるので、子供が塾の間に親も待ち時間をつぶすことができます。
塾内の環境 時間内で自由に出入りできる自習室があり、自習室に常駐の講師が質問に答えてくれる。
良いところや要望 自習室でも質問できる講師がいるところが最もよかったと思います。
ファースト個別白金教室 の評判・口コミ
料金 受験生で個別指導なので、適正な金額かと思います。
受験年は、少しだけ料金が上がります。
講師 どんな問題も、すぐさま対応してもらえます。子供に寄り添って、わかるまで教えてもらえます。
カリキュラム こちらの要望に合わせてもらえます。秋以降の過去問対策に期待しています。
塾の周りの環境 駅からも近く、表通りは人通りも適度にある道なので安心です。ビルが明るいので、夜も目立っています。
塾内の環境 別料金ですが、自習室でいつでも質問できるところが気に入っています。
良いところや要望 科目を変更できるところも、ありがたいです。
自習室が、平日もう少し早い時間から開いているとありがたいです。
ファースト個別白金教室 の評判・口コミ
講師 入塾の面談の時に、本当に話を聞いてくれたので、先生を信じてついて行きたい。と思えたから。
カリキュラム 個別指導なので、ある程度自分が主体になって教材を選び、指導を仰ぐのに最初は戸惑いもあったが、何でも相談に乗ってくれる雰囲気が凄く良かった。
オンライン指導も経験できた。
その他気づいたこと、感じたこと 週一回の通塾ですが、メールやオンラインを通して疑問点を解決できるので、助かります。
ファースト個別白金教室 の評判・口コミ
講師 講師の教え方が上手い。子供のあつかいに慣れているので話やすい。
カリキュラム 比較的、自由に個人に沿ってカリキュラムを組んでもらえる。学校の教科書に沿ってやってもらえる。
塾内の環境 大通りから外れているが、駅からも近く静かな環境。夜遅いと人通りが少なくなる。
その他気づいたこと、感じたこと 教えて方が分かりやすいと思います。
講師 講師が全員東大生がウリでも、
講師の指導力に差があり、子供のモチベーションに影響する。
質問しにくい印象など。
カリキュラム 自立学習と、個別学習があって良い。
個別のレベルに対応していただけるので、個別学習は、ありがたいです。
塾内の環境 オープンしたてで清潔感があって良い。
立地場所もそんなに目立たず、丁度いいです!
その他気づいたこと、感じたこと 家からも程よい距離で丁度いい。
オープンで、時期的にも、知人がいなくホッとしてる子供でした。良かった。
ファースト個別白金教室の詳細情報
ファースト個別 白金教室 |
〒108-0071 東京都港区白金台4-2-7 bld桜なみき4F・5F 最寄駅:東京メトロ南北線 白金台 / 都営三田線 白金台 |
教室からのメッセージ |
ファースト個別は生徒一人ひとりに寄り添い、それぞれにあったペース、学習量で指導を実施しています。学習において「量」はもちろん大切ですが、勉強のやり方や順序など「質」も同様に大切です。 |