対話式進学塾 1対1ネッツ高等部 大分本校の評判・口コミ
対話式進学塾 1対1ネッツ香椎本校 の評判・口コミ
講師 子供が通うのにいやだといわない・・。
先生が年が近いせいなのか気さくにおしゃべりもしてくれるようで楽しいみたいです。
カリキュラム 宿題もしっかりでているところ。
通う日程の連絡もこっちにちゃんとくるところ。
塾内の環境 入退出メールは前の塾でもありましたが授業内容や宿題の提出度合いまで授業がおわってわりと早めに連絡がきます。☆5で理解度とかも評価してくれるので本人にききやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 週に4回かよっていますが前の塾からかえてよかったです。
先取予習をしているのですがなかなかがんばれているようです。
対話式進学塾 1対1ネッツ慈眼寺校 の評判・口コミ
料金 個別対応なのでそれなりに高いとは思っていたが、想像以上に料金が高く大変だった。
講師 個別対応なのでマンツーマン指導だからよかった。
カリキュラム カリキュラム自体はよくわからない。完全にお任せしていた。受験対策はしてくれていたと思う。
塾の周りの環境 家から近かったので立地はよい。教室自体が狭いので、次週などが自由にできているかんじではなかったと思う
塾内の環境 道路沿いだが騒音もうるさくなく環境はいいと思う。もう少し保護者駐車場があればありがたい。
良いところや要望 なかなか自分では勉強できないのでみんなと一緒に切磋琢磨しながら勉強できるところがよい
対話式進学塾 1対1ネッツ明野校 の評判・口コミ
料金 塾に通わせるのは初めてだったので、初めは高いなという印象でしたが、他の塾などを見ると、同じような金額でした。ただ、一年間の授業料金が分かりやすく明確にされているので、良心的だと思います。授業以外にもちょっとしたすき間の時間に分からないことは教えてもらえたりするので、お得感があります。
講師 塾に通わせるのは初めてでしたが、最初の面談時からとても親身になって志望校についてや勉強のやり方などのを分かりやすく話してくれました。講師を決める際も子どもの性格などを考慮して、本人に合った方を人選して頂き、楽しく塾に通っています。指導についてもとても分かりやすく、質問など分からないことも聞きやすい環境で、ますます志望校合格に向けやる気が出た様です。
カリキュラム まだ、入塾して2ヶ月程なので、 教材についてくらいしか分かりませんが、要点をついた受験対策の出来た教材だと思います。
塾の周りの環境 場所は車通りの多い割りと主要な道路沿いにあるビル内にあります。入り口が裏になるので、少し分かりにくいですが、暗いと言うこともなく逆に道路側でなく、駐車場側なので、子どもを車で迎えに行く際には、分かりやすくて安全です。
塾内の環境 大きな通りに面していますが、フロアが裏になるので、静かです。とても広いという訳ではありませんが、試験をする部屋、個別に授業を受ける部屋などに分かれています。少し広い部屋に個別の机が同じ方向に並べられ、且つ仕切られているので、同じ空間でも他の塾生を気にすることなく授業が受けられる様です。
良いところや要望 個別なので、授業内容や受ける曜日や時間などを本人の希望、学校行事や他の習い事と調整がしやすくて良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生がとてもフレンドリーで、楽しく勉強出来ているのが良いと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ光吉校 の評判・口コミ
料金 教材は使わないようなものも買わされ、授業代も高すぎるように感じました図書カードをくれるお金があるなら料金を下げるべきだと思います授業内容と料金が釣り合っていない
講師 良い点;優しく教えてくれた、色んな話をお話してくれた悪い点;先生も分からず、解決出来ないことがしばしば 先生がコロコロかわるので少しやりにくかった
カリキュラム 為になる授業もあったが、正直分かりにくい講習(正社員の先生?)があった。3教科セットではなく教科選択出来たらいいと思った
塾の周りの環境 少し暗いので、街灯があるといいなと思います交通の便はまあまあいいと思います
塾内の環境 綺麗でしたが、自習スペースが少ないように感じましたあと、テスト中に後ろの人とかと話してる人がいたり、大声で喋ってる人がいるのが少し気になりました
良いところや要望 優しい先生が多かったです自習スペースが十分にありませんでした
その他気づいたこと、感じたこと 検定の試験も受けられて良かったけど、検定の級を自分で選択できたらもっといいなと思いました
対話式進学塾 1対1ネッツ津高校 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、料金が高めになるのはしょうがないと思うが、集団授業などを合わせるとどうしても価格が高くなってしまう。また、料金設定がわかりにくいことがある。
講師 個別指導のため、先生との距離も近く、年齢が近いのでなんでも話せるところがいい。また、わからないところを聞いてもその場ですぐ解決してもらえる。
カリキュラム 普段は教科書を使って指導してもらっていますが、長期休暇の間の講習の際は単元ごとに分からないところを重点的に指導してもらうので苦手を残さないようになっているところがいい。また、受験生対象で集団授業があるのもいい。
塾の周りの環境 大きなお店の近くにある。また、バイパス沿いにあるが、少しわかりにくいところにある。
塾内の環境 特に不満はない。ただ、座席と座席の間が狭いので人がいると通ることができない。
良いところや要望 一対一指導なのでわからないところをすぐに聞けるところはすごいいい。また、受験のことなどいろいろリアルな話が聞ける。
対話式進学塾 1対1ネッツ鳥栖校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金がいまいち分からないのではっきりとは言えませんが、授業内容や教材からして丁度いい料金だと思います。ですが、これより安く出来るならもう少しだけ安くして欲しいです。
講師 勉強がとても分かりやすく、質問なども学校の先生よりもしやすいし、ペースを合わせてくれるのでさほど勉強が嫌ではなかった。少し成績が上がって、第一希望の高校に入学できた。
カリキュラム 計算の仕方や図などで見やすく分かりやすい教材でした。定期テストでは自分の実力がはっきりとわかるのでいいと思います。講習では、分からなかったところができるようになりました。
塾の周りの環境 家から塾はさほど遠くはないので通いやすかったです。ですが、帰りが遅くなるのでよく親に車で送ってもらってました。周りは建物が多く、暗いわけではありませんでした。治安も悪くはないです。
塾内の環境 教室内は静かでとても集中できました。ただ少し狭いので教室に入るときと出るときが少し大変でした。席数は丁度いいと思います。
良いところや要望 授業も分かりやすく、教室内の雰囲気もいいのです。ただ、教室が少し狭いのと、料金をもう少し安くして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 分からないところは、分かるまで教えてもらいました。怒られたこともありましたがお陰で高校に合格できたと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ水田校 の評判・口コミ
料金 料金は個別ひとりひとりおしえてくれることをかんがえると平均的なものだと思います
講師 ころころ変わると教え方も違うからあまりよくないと思う
カリキュラム カリキュラムは一対一でわかりやすくワークは普通でなんでも変わらない
塾の周りの環境 駅にほどよい近さで車が入りやすいけど駐車は少ししづらいかと思う
塾内の環境 個別の区切りがあってその部屋へ入るにもとびらがあるため外の音は入りづらく良い
良いところや要望 このじゅくの特長である個別式に満足していました。定期的に面談もあったのもいいと思います
対話式進学塾 1対1ネッツ大橋駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 どこでも同じだが、中3で料金が倍額以上する。授業数は変わらないのに何故ここまで値が上がるのかわからない。
講師 個人の能力に合わせてくれる。講師が合わなければ変えてくれる。授業後に指導内容の報告が入る。入出管理が出来ている。マンツーマンでしっかりと質問に答えてくれえる。
カリキュラム 長期休暇時は苦手単元を復習できたので良かった。定期テスト前は範囲の勉強を教えて貰えた
塾の周りの環境 立地は主幹駅の周辺にあり、バス1本で行けるのが良かったが、当初自転車で通塾させるつもりだったが、駐輪場がなくて断念した。
塾内の環境 室内の環境は良かった。個々で学習できるのように、隣りとは仕切られているので集中できる。
良いところや要望 個々の能力によって対応してくれるのは良い。集団授業が難しいから、個別を希望しているのに、個別とは別途に集団授業も受講させようと誘導させないで。
その他気づいたこと、感じたこと 集団では内容理解が難しいといってあるのに、試しに受講した集団授業中、「これぐらいは理解しておかないといけない、コレではダメ」と他の生徒のいるなか、最後は「個別の時にやり直しして」と言われた。
対話式進学塾 1対1ネッツ前原駅前校 の評判・口コミ
料金 同じような個別指導塾に通っている友人と料金を比べましたが、同じくらいで相場くらいの料金ではないかと思います。
講師 親しみやすそうな雰囲気で、生徒たちからも慕われていると子供が話している。きちんとした身なりをしていて、親への対応も丁寧
カリキュラム それぞれのレベル、理解度にあった教材を使ってくれているので、じっくり学習することができていると思います。
塾の周りの環境 駅前で立地は良いです。バスもあり、コンビニもあります。ちょっとした食事を買うのに便利だと子供が話していました。
塾内の環境 空調や机椅子など特に不備はなく、良くもないですが学習するには十分な環境だと思います。掃除もきちんとされています。
良いところや要望 良いところは、ギスギスしていなくてマイペースな我が子でも馴染める柔らかい雰囲気があるところです。
対話式進学塾 1対1ネッツ箱崎校 の評判・口コミ
料金 個別指導であるため、料金が高くなるのは仕方ないことなのでしょう。冬休み等の合宿は、さすがに参加させられませんでしたが。
講師 個別指導のため、個人個人に応じた指導をしてもらえるところは良いと思います。
カリキュラム 結局、志望校には合格できなかったので、本人には合ってなかったのでしょあ。
塾の周りの環境 自転車で通える範囲ではあったので、そこまで遠くはなかったです。
塾内の環境 狭い気はしましたが、本人はさほど気にしていないようでした。とくに問題はありません。
良いところや要望 もう少し、念入りに指導していただけたらなーとは思いました。もう少し、親身になって貰えたら…。
対話式進学塾 1対1ネッツ東郷校 の評判・口コミ
料金 小学校六年生になり、受験を考えている子には受験コースになるが、高額になった。
カリキュラム 私立中学校の受験と宗像中学校の受験を考えているが、教材が合っていない感じがする。
塾の周りの環境 立地に関しては、自宅から遠くないので子供が自転車で通うこともできる。
塾内の環境 三者面談で何度か訪問しただけであるが、整理整頓や雑音に問題は感じなかった。
良いところや要望 子供に中学校受験を通じて、勉強をする習慣や勉強のやり方を身につけてほしい。
対話式進学塾 1対1ネッツ鹿児島中央本校 の評判・口コミ
料金 個別にしてはそこまで授業料が高いということはなく適切だったと思います。
講師 個別に指導してくださる塾だったので、子供も集中出来て勉強出来たようです
カリキュラム 苦手な教科を集中して勉強出来、得意教科も伸ばす事が出来ました。
塾の周りの環境 中心街にあったので交通の便は良かったです。治安もそこまで悪くはなかったです。
塾内の環境 建物的に狭いので、特に環境がどうとかいう問題ではなかったです。
良いところや要望 個別に目をかけてください、勉強への対策を具体的に指導していただきました。
対話式進学塾 1対1ネッツ橋本校 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高めだと感じましたが、その分色々なカリキュラムがあり、満足しています。
講師 英語が極端に理解できてなく、体験から始めましたが、あっとゆうまの50分授業で、なにより1対1の授業なので、子供のペースで教えて頂け、子供も理解出来たと喜んでます
カリキュラム 子供の現状に合わせたカリキュラムを組んで頂け、テスト前にはテスト対策授業もあり助かります。
塾の周りの環境 自転車ですぐに行ける場所であったこと。塾に入った時間や時間を出た時間も保護者宛にメールが来るので助かります。
塾内の環境 1対1で教えて頂ける広いテーブル、静かな空間、教室内で勉強しやすい環境作りもきちんとしてあり、好印象でした。
良いところや要望 子供は今回英語のみですが、今ついてくださってる先生は子供に合う先生のようなので良かったですが、合う合わないで、先生を選べるシステムもあればよいと思います
対話式進学塾 1対1ネッツ上安校 の評判・口コミ
料金 科目と時間で料金が上がるシステムだった
講師 成績の伸びが今一つだった。テキストだよりの人もいて意味のない教科もあった。
カリキュラム 課題を出して、次の授業までに完成させ、わからないところを解決していくところ。本番直前の模試の伸びもよかった。
塾の周りの環境 交通の便がよく。バス、電車ともに利用可能。周囲にはコンビニや食事処もある。
塾内の環境 道沿いにあったが、幹線道路沿いではないのでうるさくはない。割と集中できる環境。
良いところや要望 マンツーマンで教えてもらえるので他の人に遠慮する必要がない。また同じ講師で個癖も見抜いてもらえるのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、将来の職業の参考などで部外講師講和かなにかを紹介された覚えがある。
対話式進学塾 1対1ネッツ要町校 の評判・口コミ
講師 親身になってくれているのがわかる。
やったこととか、評価が即時メールを貰えるので助かる
カリキュラム 模試が塾内で出来ること、また時間も変更可能なことが助かる
分からないことをとことんやってくれる
塾内の環境 まだ新しく出来た教室だから綺麗だし、パット見もよいし、勉強する側もテンションあがる感じがする
その他気づいたこと、感じたこと まずは一人で通える距離にあること
塾についた時と出るときの連絡があるから助かるし、時間の融通がきくからよい。
対話式進学塾 1対1ネッツ上板橋駅前校 の評判・口コミ
講師 事前に子供の性格を伝えた事もあり、子供に合った先生を選んで頂けました。
本人も分かり易くて良かったと言ってました。
カリキュラム 春休みと言う事もあり、時間的にも余裕があり、しっかり宿題を出して頂けて、しっかり勉強出来ていたと思います。
塾内の環境 まだ新しい教室で、生徒も少ないと思われるので、混んでいない事。
家への帰りがてらに自習室でガッツリ勉強出来ると良いなと思っていた所、室長からも、同じ趣旨の話を本人にして頂けて、半強制的に次に自習室に来る日程とかを指示誘導して頂けたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと コチラのサイトから色々な塾に資料を請求して、幾つか塾に足を運んでお話聞きましたが、子供の体験授業の評価と、私と話した室長の質と、料金を総合的に鑑みて今回此方の塾に決めました。
なので現時点では、気になる事はありません。
対話式進学塾 1対1ネッツ要町校 の評判・口コミ
講師 丁寧で、親切。
教え方が子どもにとって分かりやすいようで、良かったとおもってます。
カリキュラム 受験対策をしっかり行ってもらえそうです。
塾内の環境 新しいので際立って綺麗。
まだ生徒も少なく環境もよいし、家からも近くて助かってます。
その他気づいたこと、感じたこと 近いし、時間の都合がつくので、通わせやすく助かってます。
高いのだけがネックですが
対話式進学塾 1対1ネッツ長嶺校 の評判・口コミ
料金 集団塾や1対3の塾なんかよりは高いのかな?といった感じでした。
長期休暇のときは講習があっていましたが費用はそのときによってバラバラでした。
普段の勉強をさぼっていたり目標点に届いてない時は受けてましたし
目標点をクリアしてるときは講習を受けなかったです。
結局普段の頑張り次第なのかなといった感じです。
講師 最初は不安でしたが成績も順調に伸びたのでよかったです。
よく褒めてくれる先生だったので、いつも楽しそうに帰ってきてました。
カリキュラム 途中で志望校を変えましたがコースを変えられたので子供にあったカリキュラムで指導をしてもらえました。
塾の周りの環境 コンビニができたので便利になりました。
道路に面してますが授業に差し障りはなかったようです。
塾内の環境 建物が古いなといった印象です。
面談や送迎のとき見たかぎりでは整頓整頓がきちんとされていました。
良いところや要望 定期的に面談があったのがよかったです。こういったことが知りたいといったら事前に調べてくれたのがありがたかったです。
面談では、ほんとに子供のことを考えてくれているな感じました。面談後はいつも勉強を前向きに取り組むようになってくれて、いい刺激になっていました。
対話式進学塾 1対1ネッツ香椎本校 の評判・口コミ
講師 社内研修はしっかりとあるようです。
カリキュラム 目の前のホワイトボートに具体的な目標を書いて勉強に取り組むようです。
塾内の環境 少し狭い感じがしました。集中できそうですがガラス越しに視線を感じるとうちの子は気が散るようで少し不安です。
その他気づいたこと、感じたこと お任せくださいと言って頂いたので、熱心にご指導頂けると期待します。
対話式進学塾 1対1ネッツ大分駅前校 の評判・口コミ
講師 きちんと話を聞いてこどもをみてあう先生を選んでくれたので安心して通わせています。本人も楽しいようです。
カリキュラム 英検を取らせたいとの思いで通わせることにしたので、そのための基礎をつけるよう指導してくれています。夏期講習や冬期講習などがどうなるのかなどもまだよくわかりません
塾内の環境 みなさん静かに机に向かって取り組んでいました。グループでいるようなこともなく入りやすい感じがしたようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんも話をよく聞いてくれて本人にあう先生を考えてくださいました。振替が当日がダメとのことだったので(インフルエンザは別とのこと)、急な体調不良などがどのくらいあるかなと少し心配してます。
個別なので夏期講習や冬期講習の金額がどのくらいになるのかと不安もありますが、集団塾ではない良さの中でこれからしっかり学んでいってほしいなと期待しています。人見知りな子ですが、お話ししやすいようです。
対話式進学塾 1対1ネッツ高等部 大分本校の詳細情報
対話式進学塾 1対1ネッツ 高等部 大分本校 |
〒870-0026 大分県大分市金池2-1-10 ウォーカービル大分駅前8階 最寄駅:JR日豊本線(門司港~佐伯) 大分 |
校舎紹介のページにお越しいただきありがとうございます!1対1ネッツ大分駅前校と同ビルの8Fが高等部大分本校です。 |