対話式進学塾 1対1ネッツ高等部 大分本校の評判・口コミ
対話式進学塾 1対1ネッツ明野校 の評判・口コミ
講師 子供に合った指導をしてくれる。進学教室では教室での自習が認められていて、教師の目が届いておらず自習出来ていない。授業のつまらない先生がいると言っている。
カリキュラム 1コマが短いのでもっと長くして欲しい。夏期講習で1日に4時間同じ科目をやるのはどうかと思う。
塾内の環境 自習時、進学教室に教師の目が届いていない。個別の教室は良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 仲の良い同じ中学の生徒がいると集中できなくなるようで心配。成績はこれからなので評価はまだ出来ない。
対話式進学塾 1対1ネッツ小郡校 の評判・口コミ
講師 若い先生で、子供が馴染みやすい。転塾後なので、解き方に違いがあり、戸惑う事があったようだ。先生達の出身大学も知りたい。
カリキュラム 50分はやや短く、100分はやや長い。中間があれば良いと感じた。
塾内の環境 整理整頓されていてきれい。トイレも塾内に設置されている。後ろからガラス越しに指導状況が見えてよい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ体験のみなので何とも言えない。
慣れてきたらペースアップしてもらい、ガンガン問題を解いてほしい
対話式進学塾 1対1ネッツ西新修猷館前校 の評判・口コミ
講師 説明がわかりやすく、希望することを話しやすかったのと、それがかなった。
カリキュラム 自分ではできないので、カリキュラムを作ってもらうことにしている。
塾内の環境 自習室を中心に考えた。家から近いところも、自習室は使用してよいとのことで、そこがとても助かるし決めてとなった。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもはいくつか話を聞きに行った塾の中から、こちらを選んだので、入試までお世話になりたい。
対話式進学塾 1対1ネッツ住吉校 の評判・口コミ
講師 わからないところがあっても、色々な方法でわかるまで 教えてくれて 良かったです。
カリキュラム 教材も良かったです。
今後の予定も表に出してくれてるので わかりやすい。
塾内の環境 静かで、集中できました。机の横の仕切りに落書きがあったのが 嫌だった。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、始まったばかりですが 気に入りました。
宿題も無理なく出て良い。
対話式進学塾 1対1ネッツ鳥栖校 の評判・口コミ
料金 個別なので高かったです。ですが志望校にも合格できたし、満足な内容の授業を受けれたのでこの値段でも仕方ないかなと思います。
講師 基本的に個別の授業はとても話しやすくて優しい先生が多かったです。分からないところがあったら理解できるまで丁寧に教えてくれて解けなかった問題が分かるようになったものがたくさんありました。
カリキュラム 塾で用意されているテキストを使って授業をすることがほとんどでした。テキストはとてもわかりやすくてテスト前や受験前によく使えて便利でした。
塾の周りの環境 となりにコンビニエンスストアがあるのでとても便利だと思います。特に不便と感じることはありませんでした。
塾内の環境 塾内は清潔ですが建物自体が、少し古くて狭かったかなと思います。でもこれに関しても不便だとは思いませんでした。
良いところや要望 いままで色んな塾に通って自分に合う塾がなかったのですがこのネッツは先生方がとてもわかりやすく説明してくれるし授業内容や宿題のシステムなどの環境がとても良かったです。自習もできます。先生たちと楽しく質のいい授業ができて塾が楽しかったです。いままで通ってきた中で1番好きな塾でした。
対話式進学塾 1対1ネッツ大分駅前校 の評判・口コミ
講師 年齢が近く、質問しやすい雰囲気だった。
勉強以外のことも少し話し、緊張もせずに取り組むことができた。
カリキュラム 分からない単元をピンポイントで教えてもらえるのが良い。
行けない日、時間を事前に教えているので、時間割が都合にいい時間に設定されている。変更も可能。
塾内の環境 授業に集中できる横幅120センチの机が良い。
先生との距離が近すぎず遠すぎず、適度な距離が良い。
その他気づいたこと、感じたこと マンツーマンなのにリーズナブル、立地も駅近で通いやすい。
遅い時間まで開いていて、部活後でも通えるのが良い。
対話式進学塾 1対1ネッツ古賀駅前校 の評判・口コミ
講師 2コマの授業で、問題を解いていてわからなかったところが2つあり、その説明がわかりやすかった。初日だったのでこんなもんか~??
カリキュラム お友だちと一緒の時間帯じゃないと行かないと言う、息子の無理を聞いてくれてカリキュラムをくんでもらえた。
塾内の環境 場所が自宅から近いので、送迎の必要がなく子どもだけで行けるので遅くなっても安心できる
その他気づいたこと、感じたこと 塾の利益より子どもの事を親身に思って対応してくれるので親としては安心して任せられる
対話式進学塾 1対1ネッツ西新修猷館前校 の評判・口コミ
料金 月に支払う金額だけで見れば高いとも言えますが、時間的スケジュールや授業内容について個別にプランニング出来るので、満足できる価格です。他塾にある、無料で!夏期講習とか体験とかというようなことがないですが、通塾生からとったお金を流用していることでもないという、わかりやすい当然の金額だったと思います。
講師 塾講師の先生が個々を把握し、その子に合ったプランニングをしっかりしてくれていたと思います。地方にいながら都立受験だったにもかかわらず情報を教えてくださったり、対策をしていただけました。
たまに清潔感のない方もいたので星4つです。
カリキュラム 福岡での受験内容中心のテキストとなります。都立、私立の過去問題集を自分で手に入れ、持ち込んで学習しました。個別に関しては、それに合わせて対応はしていただけます。
受験近くなると少人数制のクラス指導を勧められ受講しましたが、他の子に合わせるため本人は時間がもったいないと感じていたようです。福岡の受験日に合わせて予定が組まれているため、受験日も福岡より東京の方が早いので、受験日以降数回分無駄になってしまったように感じるところもありました。
商売でもあるので仕方ないかもしれませんが、なんでも勧めるのではなく、これは君には必要ないかもしれないと言ってくれると他に時間とお金を使えた気がします。
塾の周りの環境 人の多いエリアですし、大通りに面しているので安全だと思います。他塾もたくさんあるので、帰る頃には他塾に通う同級生と帰ったりもできるようでした。バスも地下鉄もあり交通の便はいいですし、広めの歩道もあるので通塾しやすいです。
塾内の環境 個別指導のスペースを大きく取っているので、面談スペースや事務室的なところはちょっと狭いです。でも、学習するために塾に行っているので、良いのかなとも思います。
良いところや要望 教室長の先生は、子どものできていないところを把握してアドバイスをしてくれますし、親だけでなく子どもにも話してくれます。安心してお任せすることができました。
直接指導してくれた先生の授業も非常にわかりやすく、学力が確実に伸びました。通塾した1年で、小学生の頃から集団塾に通っていた同級生より成績が良くなったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 学校では平均的な成績でしたが、塾では一番を取ることができ自分に自信がつきました。合宿に参加することで、他県からの学生と一緒になり、刺激になってモチベーションも上がりました。
ご縁があって通塾し、先生たちにも目をかけていただき、指導していただけたことに感謝感謝です!
福岡で指導していただきましたが、都立受験でも全く問題なかったです。都立入試では5教科で450点とれました!滑り止めの私立も全て合格、特待生合格もできました。
対話式進学塾 1対1ネッツ箱崎校 の評判・口コミ
講師 質問も丁寧に答えていただきました
まだ開始されてないのですが子供にあった先生に変えてもらえるとの事で
安心して受講できそうです。
カリキュラム 受講生が少ないので目が行き届いている
質問をしない子供なので勉強がしやすい。
塾内の環境 1対1なので何でも聞ける環境がいい
静かな環境で集中できるみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に雰囲気もいいと思う
一生懸命教えてくださる姿勢がいいと思う
駐車場があればもう少し送迎が楽になると思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ上安校 の評判・口コミ
講師 同性講師希望したが、かなわなかった。が、今のところわかりやすく指導してもらっています。
カリキュラム 夏休み前のため、夏期講習に期待しています。マンツーマンでの夏期講習を受ける予定です。
塾内の環境 マンツーマンなので質問しやすい。個室ではないが、ついたてがあり、隣はあまり気にならない感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習でしっかり力をつけてもらえるように、講師の先生に期待しています。
対話式進学塾 1対1ネッツ香椎本校 の評判・口コミ
講師 講師は希望通りにしてくれて良かったし、子供と合いそうなので良かった。
カリキュラム 長期休暇の講習は別に契約するし、金額が高い。長期休暇は午前の早い時間からのわくを設けてほしい。
塾内の環境 電話対応が良かったり悪かったりする。伝達がなってなく何回も電話があったりした。塾の中は待ち合い室が無いので待つ所がない。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりなので何とも言えない。成績があがることを期待したいと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ長崎駅前本校 の評判・口コミ
講師 とても優しく、わかりやすく指導して頂けるので、娘も喜んで通っています。
カリキュラム 個々のペースに合わせて頂けるので、他の習い事をしながらでも、通う事が出来ています。
塾内の環境 一人ひとり集中出来る過ごしやすいスペースが確保されていて、とても落ち着いて取り組めると、本人も喜んでいます。
その他気づいたこと、感じたこと 習い事をしながらでも、自分のペースで通える事が助かりました
対話式進学塾 1対1ネッツ津高校 の評判・口コミ
講師 やさしく分かりやすくおしえてもらってると子供から聞いています。
カリキュラム 苦手な所も教えてもらえて、特訓コースは、ひたすら問題を解くようですが復習もできるので、子供には合ってると思います
塾内の環境 もう少し広くてもいいのかと思いましたが、家から近いので、それが一番!
その他気づいたこと、感じたこと 基礎が分かってないので、ずっとそばで教えてもらえるというので、この塾を選びました。
今のところ、子供に合っているように思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ西鉄久留米本校 の評判・口コミ
講師 昔不登校だったむねつたえたら配慮をしていただけて、とても対応が良くて入塾を決めた。
無理なプチ体験の要望もききいれてくれた
カリキュラム 悪かった点
週2の8こま
1科目しかできないこと
2科目にしたら高くなること
塾内の環境 狭い気がした。
1体1の壁が隣り合わすで気が散らない心配
良かったのは
入塾や退室がわかる携帯システム
その他気づいたこと、感じたこと 同じ中学校から入塾されてるから安心。
サボってないかわかる携帯システムが最先端でいい。
対話式進学塾 1対1ネッツ八幡校 の評判・口コミ
講師 わかり易く教えてくれる
質問しやすい
話しやすい
うるさい生徒に注意しない
カリキュラム 先生ではなく、専任の方がカリキュラムを作成してくださるので安心してます
塾内の環境 先生は話しやすく質問しやすい
塾へ直通の電話がないので、何を問い合わせるにも時間がかかる
その他気づいたこと、感じたこと 子供が個別を選択したのでこちらに決めました。本人には合ってると思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ鳥栖校 の評判・口コミ
講師 疑問に思う点をわかりやすく答えてくれたので
安心して子供を通わせることが出来そうだと思います。
カリキュラム 苦手な科目や伸ばせそうな科目を集中してカリキュラムを組んでくれているので、点数アップにつながると思います。
塾内の環境 完全に教室と事務室が区切られているので、勉強に集中できる環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通塾して間もないので評価はこれからですが、本人が1対1の塾を希望したので希望する高校に合格目指して頑張ってほしいと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ国富校 の評判・口コミ
料金 料金は平均相場でどこにいっても同じくらい必要なので問題ないと考えています。
講師 子供の性格と講師が合ったようで、通うのが楽しいようです。やる気になって頑張ってます。
カリキュラム 特に問題がないのでカリキュラムは問題ないと判断しています。志望校にも進学できたのでこれから次の進学に頑張ってくれたらと思います。
塾の周りの環境 自宅から1㎞もないので、いろんな面で安心です。治安も比較的安全で立地も良い。強いてあげれば主要道に面しているので交通量が多い。
塾内の環境 表から見た感じ、繁雑に見えますが、実際、内部を内覧していないので評価できない。
良いところや要望 いちばんは子どもとの相性です。ストレスになるような環境で学んでも効率は悪く、やる気が削がれてしまうので、それだけでも評価できます。
対話式進学塾 1対1ネッツ山の田校 の評判・口コミ
料金 受験前でバタバタで通い始めましたので、多少高くても妥協できましたが、そういう状況でなければ、もう少し安い塾にしていたかもしれません。
講師 人見知りな娘にとっては、親しみやすく接してくださってよかったと思いました。最初の担当は少し合わなかったようでしたが、相談するとすぐに担当を変更してくださいました。それ以降は授業の内容もよくわかるといっており、受験までの短期間でしたが充実していたように思えます。ただ、もう少し料金がお安かったらなという感じです。
カリキュラム 短期間しか通っておりませんでしたので、内容はあまり把握しておりません。
塾の周りの環境 交通の便は、家からは遠かったので車で送り迎えしておりましたが、立地的にはバスの便が多いところですし、近くに大学があり割と遅い時間でも人通りがある場所でした。
塾内の環境 部屋は狭くて少し窮屈そうでした。トイレがみんなが勉強している部屋の一角にあり入りづらいと言っていました。そこは不満な点です。
良いところや要望 担当の先生によって差があるようです。子供との相性の問題もあるかと思いますが・・要望はすぐに聞いてくださったので、よかったです。
対話式進学塾 1対1ネッツ六本松校 の評判・口コミ
講師 熱心に対応してくれました。
息子もやる気を出しているようです。
カリキュラム 息子がわかりやすいと言ってます。
英語・数学のみですが始めてやる気をみせてます。
塾内の環境 自習も出来るので良いと言ってます。
学校でのワーク、塾の宿題を行い良い流れで進んでます。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾させたばかりなのでわかりませんが、期末テストの結果と通知表を確認しようと思います。
対話式進学塾 1対1ネッツ薬院本校 の評判・口コミ
料金 私が通っていた頃は、お手頃な値段でしたが、私が退塾してからは値段が上がったそうです。
講師 対話式なのですぐに質問できる点が良かったのですが、自習環境があまり整っていませんでした。
カリキュラム 学校の教科書を元に授業が行われており、余った時間には塾のテキストで演習問題を解くというカリキュラムだったので良かったです。
塾の周りの環境 ビルに囲まれたところでしたが、不快なところはありませんでした。
塾内の環境 整理整頓はしてあったと思います。塾の上がマンションのため、時々ドンドンと足音が聞こえてきたので、少し気になりました。それ以外は特にありませんでした。
良いところや要望 先生と仲良くなったのでたくさんお話できましたし、質問もたくさんできたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 小学生や中学生も多くいたため、自習の時の声が少しうるさかったです。
対話式進学塾 1対1ネッツ高等部 大分本校の詳細情報
対話式進学塾 1対1ネッツ 高等部 大分本校 |
〒870-0026 大分県大分市金池2-1-10 ウォーカービル大分駅前8階 最寄駅:JR日豊本線(門司港~佐伯) 大分 |
校舎紹介のページにお越しいただきありがとうございます!1対1ネッツ大分駅前校と同ビルの8Fが高等部大分本校です。 |