E-style 【公立中高一貫校・最難関都立高校受検専門塾】E-style上野校の評判・口コミ
料金 普通に高く、春夏秋冬の長期休みの講習は輪をかけて高くなるから負担は大きかった。
講師 授業が面白く楽しい先生が何人かいらっしゃるようでしたが、先生によっては楽しくないこともあるようで、クラスマネジメントの能力にバラつきがあるように感じました。作文に力を入れてくれていて、やや厳し目な口調でこどもに接している先生が多い気がしました。何故そんなに厳しい口調か疑問でした。質の良い授業が多い気がしますが値段をもう少し下げて欲しい
カリキュラム 宿題が多過ぎて終われないことが多かった。そのため受験や受験勉強の必要性について親子で改めて考え直す機会になりました。
塾の周りの環境 駅から比較的近く、迎えに行くまで自習室を使わせてくれたりと、融通が効いてました。
塾内の環境 教室や自習室、全体的には狭いです。自習室が直ぐに満員になるからもう少し広くしたほうが良いと思う
良いところや要望 料金以外では、全体的に満足できる塾でした。勉強の相談も、親、こども共、それぞれ先生が時間を作って聞いてくれてコミュニケーションは良くとられていたと思います。料金がもう少し安く、教室が広かったら、先生の能力のバラつきが無ければ、最高でした
料金 料金は普通だと思いました。ただ、夏期講習などの休みの時の別の講習カリキュラムの費用の負担が重かった
講師 子どもの目線に立っていただいて、それぞれの個性に合ったアドバイスを頂いた
カリキュラム 教材は目標の学校に合わせて選定してくれました。受験に沿った指導が良かった
塾の周りの環境 交通手段は電車で3駅のところで大きな通りに面しているので良かった
塾内の環境 自習室もあり、自分の好きな時間に行って利用することができたのが良かった
良いところや要望 連絡事項については、こどもを通じての連絡であったので、子供が忘れると困ることがあった
料金 他との比較ができないのでなんとも言えないが、週2回、2時間弱での割高感はある。
講師 少人数なので個別アドバイスが行き届いていて、しっかりアドバイスしてくれる。
カリキュラム 教材、カリキュラムは無理のない量なので子供への負担は少ない。ある程度の基礎学力がないとついていけないもしれない。
塾の周りの環境 巣鴨駅又は千石駅から歩けるところで、大通りに面しているので通いやすいと思うが、私共の家からは徒歩でしか行けず裏道なので少々不安がある。また、自転車が止められないので不便を感じる。
塾内の環境 教室だけでなく自習環境も整っており、綺麗に整理されているので学習環境としては良いと思う。都心であるので、やや手狭な感じはある。
良いところや要望 専用アプリでの情報提供や親絵の対応など行き届いていると思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ受験まで1年以上あり、これからだと思っているので評価も途中ではある。
0078-600-436-670
E-style 【公立中高一貫校・最難関都立高校受検専門塾】E-style上野校の詳細情報
E-style 【公立中高一貫校・最難関都立高校受検専門塾】 E-style上野校 |
0078-600-436-670(通話料無料) 月~土 10:00~21:00/日・祝 10:00~18:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒110-0015 東京都台東区東上野1-15-4 キスワイヤ御徒町1・2F 最寄駅:JR山手線 御徒町 / JR京浜東北線 御徒町 |
教室からのメッセージ |
E-styleは、それぞれのお子様が目指す進路、そしてその先の将来の目標を実現するためのサポート体制が万全です。お子様の持つ知的好奇心や考え、授業で得た知識を存分に引き出せるような独自のカリキュラムと教師との対話型授業を通じて、学力面はもちろんのこと、人間力の養成ができるような指導体制を用意しております。 |
0078-600-436-670