駿台予備学校西宮北口校の評判・口コミ
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 同じ西宮北口周辺にある有名な予備校や塾と比較してやや安い料金体系であった。
講師 教え方が丁寧で、時間の制約なく、いつでも質問を受け付けていた。
カリキュラム 各教科の重点項目が分かりやすく網羅されていて、比較的短時間で効率的に学習することが出来た。
塾の周りの環境 私鉄のターミナル駅の駅前に立地しており、通学がしやすかった。また、コンビニエンスストアが間近にあり、弁当などの購入も便利であった。
塾内の環境 大人数が利用出来る自習室があり、利用可能な時間も長かったので良かった。
良いところや要望 利用可能なカリキュラムも豊富であり、夏期講習や冬期講習の講座も充実していた。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方の教え方がが良く、授業を聞いているだけでかなり理解が出来たと聞いています。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思いますが、それなりの教育ができるのではないかと思います。
講師 通い始めたばかりであまりよくわからないが、親切丁寧にアドバイスをくれます。
カリキュラム 何となくそのように感じる。
塾の周りの環境 いえからちかいところにあり、とても便利、学校の帰りによれる。
塾内の環境 環境面は、とても良く勉強するのに最適、空調設備設備も整っている。
良いところや要望 連絡が早くから予定されていて、学校との併用も考える時間があります。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも、その週の授業、録画でうけることができる。ことが便利です。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。ただ他の予備校も同じぐらいなので仕方ない。
講師 講師は一流の先生方が多い、ただ授業の内容は難しいため、ある程度の実力がないとついていけない。
カリキュラム カリキュラムはレベルに合わせて、組んでくれる。ただある程度の実力がないとついていけない。
塾の周りの環境 治安はいい場所だと思う。夜も比較的安全な場所であり、親は安心。
塾内の環境 環境は良いと思う。生徒のレベルもある程度の層が集まっているため。
良いところや要望 ある程度のレベルの生徒が集まってくるので、環境はよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夜遅くなることも多いので、環境は大切だと思います。西宮市はよい、
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 他の予備校や塾と比較すると特に高くはなかったが、夏期講座等を含めると負担は大きくなった。
講師 講師のレベルは高く、質問にもいつでも乗ってもらえる体制になっていた。
カリキュラム 教材は種類も豊富で長年の積み重ねからか、質も高いと思われる。また夏期講座なども豊富にあったが費用はその分高くなった。
塾の周りの環境 ターミナル駅の近くにあり、通学は便利であった。またコンビニも近くにあり、食事にも困らなかった。
塾内の環境 自習室も整備されており、また入居ビルが新しいものだったので、空調も良かった。
良いところや要望 全体的に整っており特に悪いところはなかった。学習意欲が高く、積極的に質問が出きる学生ならば効果は高いと思われる。
その他気づいたこと、感じたこと 特筆すべきところは他にはないものの、バランスが良いですのでおすすめ出来ると思います。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては、決して安いとはいえない金額であり、まんぞくしているとは言えません。
講師 短くまとめるのは難しいですが、カリキュラムがしっかりしているのが良い点ではないかと思います。
カリキュラム 長年の経験をもとに作成されているものと思われ、なかなか良くまとまっていると思います。
塾の周りの環境 周囲の環境としてはキレイに整備されている駅前なので、安心感があると思います。
塾内の環境 とても静かな自習室があり、勉強に集中することができるという意味でとても良いと思います。
良いところや要望 今のところでは、特に要望というものはありません。やはり金額面でもう少し安ければなお良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと その他に何かあるかと言えば、それは特にはありませんので、書くことができません。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 駿台現役フロンティアの料金については、少し割高感がありました。
講師 駿台現役フロンティア西宮北口校の講師は、フランクな雰囲気でした。
カリキュラム 駿台現役フロンティアのカリキュラム、教材は標準的な感じでした。
塾の周りの環境 駿台現役フロンティアの環境は駅から近いの、色々と便利でした。
塾内の環境 駿台現役フロンティアの環境は、きれいな建物で設備も良かったと思います。
良いところや要望 駿台現役フロンティアの良いところは、同じレベルの生徒が多かった点です。
その他気づいたこと、感じたこと 駿台現役フロンティアに対して要望するのは、レベルの高い授業です。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 授業内容が優れていることから、仕方がない面もあるが、授業料は高額。
講師 子供が授業がわかりやすく、理解が深まると言っている。また、相談にも的確に親身に応じてくれる。
カリキュラム 学校とは違い、受験合格に向いた的確な教材を提供し、授業スピードも速い。
塾の周りの環境 駅近で交通の便がよく、周りの環境も静かであり、学習意欲を高めてくれる。
塾内の環境 他の在校生も真摯に勉強に取り組んでいることから、自習室も静かである。
良いところや要望 大学の受験対策に対する情報・ノウハウが優れており、安心して子供を任せられる。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 料金は若干高めでしたが、大手予備校の情報収集力と判定力の安心料と理解していました。
講師 授業の講師に関しては子供が受講していただけなので親にはわかりませんが、本人はわかりやすいと話していました。受験直前の12月に3者面談をお願いした教務担当の先生は資料の提示、説明、子供への指導と大変満足のいく対応でこちらにお願いして良かったと安心した記憶があります。
カリキュラム 内容に関しては詳しくはわかりませんが、直前の面談で、英語の対策を詳しく子供へ指導してくださり、あと◯点は取りたいので、冬期と直前に受講すべき講習を挙げて頂きました。その面談以降、苦手だった英語学習に本腰をいれて取り組んだおかげで希望校に合格しました。
塾の周りの環境 非常に良かったです。駅前ロータリーに面したビルの中にあり便利でしたし、環境も問題なしでした。
塾内の環境 食事室や自習室もあり、授業のない日も毎日通っていました。自習室はその都度希望をだして使うシステムでしたが、携帯電話の使用制限時間もあり勉強に集中できる環境だったようです。
良いところや要望 周りが全て受験モードであるし、同じ志望校の友人に囲まれる環境で勉強できるので本人のモチベーションを保つことができたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駿台関係の模試が無料で受けられて良かったです。また保護者説明会でも受験までの詳しいスケジュールを知らせてもらえて助かりました。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 教材費込みの料金でわかりやすい設定です。全国駿台模試については無料で受験出来ます。授業の価格は妥当と思いますが、春季、夏期、冬季講習メニューのビデオを観るだけの料金は昔の価格設定のままで高いです。
講師 何でも相談出来る環境でした。本人から声をかけなくも手紙を渡してくれたり、困り事を聞き出してくれるので良かったです。
カリキュラム 希望大学毎のコースで、合格に特化した授業メニューです。国公立大と有名私立大が中心のメニューなので、そこからランクを落とす場合は一番下位の一般授業になります。
塾の周りの環境 交通の便は阪急電車の西宮北口駅前で2路線の特急も止まる駅前で便利です。また塾生専用の駐輪場も完備しています。コンビニも近くにあり食事も取れます。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 ちょっと高かったように思えますが模試も無料でうけられたのでよかった。
講師 何回か質問をしましたがとても丁寧に分かりやすく教えてくださいました。
カリキュラム テキストは割と薄めで、内容が濃かったです。でも、少し紙の質が重かった。
塾の周りの環境 近くにたくさんコンビニもあってこばらがすいたときなどすぐに買いにいけました。
塾内の環境 新しい校舎だったのでとてもきれいでよかったです。トイレもきれいでした
良いところや要望 自習室がとても集中できる環境でよかったです。たくさん机もありました
その他気づいたこと、感じたこと ちょっと講師室に入りずらかったことを今でも覚えています。もうすこしオープンだったら良いと思います。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなぁ、と思うけれど、予備校ということを考えたり、テキストや、大手だということを考えるとまぁ妥当かなぁとおもいます。
講師 字がとても綺麗で見やすく勉強のやる気が上がりました。また、細かいところまで教えてくださったので学校の授業もついていくことが出来ました。
カリキュラム 教材は見やすく、説明と演習に分かれており、テキストには書き込まない方式で復讐にも使えたのでよかったです。
塾の周りの環境 西宮北口駅から徒歩3分という素晴らしい場所に立地しており、また、学校から自転車で行くのにもすごく近くてよかったです。
塾内の環境 自習室が一つ一つ区切られていてちゃんとした勉強机で、また周りもすごく静かだったので感動しました。すごく勉強しやすかった。
良いところや要望 圧倒的に自習室や、周りの教室や、フロアがとても綺麗なのがすごく嬉しかったです。また、立地がとてもいいのもすごく便利だった。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 授業料は高くもなく安くもなく、といったところです。ただ、余り伸びなかったので、その点高くついたと思います。
講師 あまり関わっていないのでよくわかりません。ただ、進路説明についてはあまり親身ではありませんでした。
カリキュラム あまり関わっていないのでよくわかりません。本人が分かりやすいと言っていたのでその点は良かったと思います。
塾の周りの環境 電車で通えてカリキュラムがあっているのがここしかなく、自宅から遠かった。
塾内の環境 きれいな教室でした。勉強には集中できる環境だと思いました。。
良いところや要望 豊富な実績とそれを裏付けるデータがありドンピシャでマッチすれば最高でしょう。それを期待していましたが我が子には余り合わなかったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づく点はありません。向き不向きをよく吟味して選ぶことが重要と思います。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 夏休みや冬休みの短期のエクストラ数学は値段がよかったです。
講師 長期休暇の夏休みや冬休みのエクストラ数学に参加させていただきましたが、高校の授業では決してできない高いレベルの授業を受けることができてよかったです。
カリキュラム 演習問題を解いた後にすぐに解説してくれると言う授業体系がよかったです。
塾の周りの環境 周辺をあまり知らないので治安はどうかわかりませんが、駅に近く、ホテルから通いやすかったです。
塾内の環境 教室の中はきれいで、集中できる環境が整っていました。あえて言うならば席と席の間隔が狭かったのが不便でした。
良いところや要望 周りのレベルが高く刺激を受けることができました。地元の高知県にも進出してほしいと思います。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 まあ自分が払ってるわけではないからなんとも言えない駿台は基準が低いので模試頑張ったらやすくなりますねー
講師 いつもためになる話でした。古文が苦手な人でもその苦手意識が消えると思います
カリキュラム カリキュラム、教材、季節講習は良かったです。普段習えない先生に習えたりするので。チューターも優しい
塾の周りの環境 西宮北口駅から近いので、とても行きやすいかと。駅からも近いので、立地はとてもいいと思います
塾内の環境 フロンティアホールでは休憩や食事をできるので、少し賑やかな時もあります自習室はとても静か。机が広くて勉強しやすい
良いところや要望 チューター優しいチューター優しい受付の人たちがとっても親切先生優しいわかりやすい
- 学部・学科:医
料金 人数が多い分割安感がある。季節講習会は別料金なので最低限必要な物しか受講しなかった
講師 とてもわかりやすい演習授業だったようで、本人は気に入っていたのですが、生憎名前を思い出せません。科目は数学でした
カリキュラム ちょっと難し目の演習という位置づけだったので、二次対策になりました。二次試験の前の大学別授業もとても参考になりました。
塾の周りの環境 西宮北口駅からすぐの本当に便利なところにあります。交通の便としては申し分ないと思います。
塾内の環境 教室は比較的あたらしくとても清潔な感じです。赤本などの資料も充実しており便利です。
良いところや要望 保護者会がとても充実している。年に数回あり、そのたびに最新情報と資料がもらえて直前まで役に立ちました。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 料金に対しては、他の塾や予備校を知らないので、比較する事は出来ませんが、大体妥当な金額なのかなと思います。
講師 子供にとっては合っている感じです。先生も熱心らしく、息子はよく自習室を利用しています。
カリキュラム 子供は満足しているようです。塾のない日にも毎日自習室にいっています。
塾の周りの環境 通学途中にあるので、学校帰りに毎日行っています。定期も使えるし、駅から近いので便利です。
塾内の環境 きれいな教室が何室もあり、受付も広くきれいです。自習室もあります。飲食できる場所がないようです。
良いところや要望 定期的に保護者説明会があり、入試情報を得ることができます。個人懇談があればいいのにと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びも科目もコースも全て子供が自分で決めてきた事で、子供自身が満足しているのでそれでいいと思っています。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 あまり他を知らないのでわからないのですが、友人に聞いても他と同じように感じたので、普通ではないだろうか。
講師 先生は現役校なので普通だったように思う。夏期講習などの特別な講習には優秀な先生が来てくださることもあり、そういう時はよかったように思う。
カリキュラム 伝統ある駿台独自の教材を使用しているので、その点は安心できた。
塾の周りの環境 交通の便はとても良い。阪急駅のすぐ近くで、バス停は目の前にあり、暗くなっても予備校の周辺は明るく人通りが多いので安心できた。
塾内の環境 教室は新しいので明るくきれいで、清潔感がある。交通の便が良い割には雑音などはあまり気にならなかった。
良いところや要望 この塾は生徒の自主性を重んじている気がしたので、拘束されたり、厳しい環境が苦手な子どもには向いていると思う。ただ、厳しく管理してもらいたいタイプの人には物足りなく感じるのではないだろうか。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 値段は、高くもなく、安くもなく、適当な水準だと思います。成績によって、割引きがあったのが良かったです。
講師 どの先生も志望校の過去問などを使いながら、大変わかりやすい授業をしていただきました。
カリキュラム 志望校の傾向に特化したカリキュラムでしたので、無理なく効率的に志望校対策をすることが出来ました。
塾の周りの環境 阪急西宮駅から近く、通っていた高校からのアクセスも良かったので、ストレスなく、通うことが出来ました。
塾内の環境 比較的静かで、落ち着いて勉強に取り組めました。ほかの生徒さんたちも真面目に勉強する人たちばかりでした。
良いところや要望 特に要望はありません。志望校に特化した効率的な授業を引き続き、よろしくお願いします。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 料金面では大手予備校として平均的な水準であると思う。夏季講習等の選択科目により料金は大幅に変わってくる。
講師 生物の講師の服装がおもしろいと子供が言っていたが、授業内容についてもわかりやすく、興味を持って授業に臨んでいたように思う。
カリキュラム 大手予備校らしく、様々なデーターをもっており、受験対策、アドバイス等は適格であったと思う。又、保護者への説明、フィードバックも適切であったと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、又、近隣にも学習塾が多く、治安、交通の便は問題ない。
塾内の環境 自習室は使いやすいと子供が言っていた。又、その他設備面も問題ないと思う。
良いところや要望 国公立を目指すには、講師陣、各種データー等がそろっており、問題ない。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に見て、理系国公立大学を目指すには良い予備校だと思う。
駿台予備学校西宮北口校 の評判・口コミ
料金 うちの子は授業や先生が合わないと思ったらすぐやめました。英語など主要科目も未受講だったりして不安もありましたが、費用は最小限で抑えられたと思います。
講師 当たり外れが激しい。人気講師だからといって成績が伸びるとは限らない。ただ、ピッタリはまれば効果抜群。
カリキュラム
英語はどのクラスも合わなくて大学別の季節講習だけ受講した。
塾の周りの環境 駅近なので治安の心配は不要でした。
自宅も阪急電車の駅の近くなので、送迎の手間が要らず大変ありがたかったです。
塾内の環境 机の間が狭いのが不便みたいでしたが、あとは概ね良好でした。設備も新しく清潔です。
自習室も人気ですが、うちの子は自宅勉強派でほとんど利用しませんでした。
良いところや要望 うちの子は大学の内容や受験に関して親にあまり話さないタイプなので、定期的に保護者会が開かれて、最新の入試情報を提供してもらえて良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと
特に、センター後の志望大学選定については個別面談でお世話になりました。合格可能性を予想してくださり、お陰様で合格を勝ち取ることができました。
駿台予備学校西宮北口校の詳細情報
駿台予備学校 西宮北口校 |
0078-600-464-289(通話料無料) 14:00-19:00(日・祝は異なります) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒663-8204 兵庫県西宮市高松町5-39 最寄駅:阪急神戸本線 西宮北口 / 阪急今津線 西宮北口 |
教室からのメッセージ |
プロ講師による質の高い授業と効果的な学習サイクルで、受験に必要な学力を育成します。長年の受験ノウハウと経験を活かし、生徒達を志望校合格へと導きます。ぜひ、お気軽にお問い合わせください。 |