明倫ゼミナール豊田東校の評判・口コミ
明倫ゼミナール黄金校 の評判・口コミ
料金 料金は、他と比較した訳ではないので一般的なのかもしれません。
講師 落ちこぼれな生徒を教えるのが本来の塾のあるべき姿勢と考えていますが、学力のある程度あるやり易い生徒に注力しています。
カリキュラム 宿題が多過ぎました。やはり学力に応じてカリキュラムはバラエティーのあるものを用意すべきと思います。
塾の周りの環境 地理的には家から近いので、送り迎えも楽という点で利点でした。
塾内の環境 よくわかりませんが、近所に住んでいることもあり環境は悪くないかと思います。
良いところや要望 塾長が代わられてから、教える先生もなんだか冷たくなりました。勉強を教わるのが塾なのに、学力が低いと相手にされていないよう感じました。
明倫ゼミナール喜多山校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。夏休みや冬休みの講座は別料金なので、少し残念です。
講師 まじめの取り組んでもらい、本人のやる気をうまく引き出してくれています。
カリキュラム 学校の進捗に合わせて進めてもらい、長期休暇の特別講座も提案してくれます。
塾の周りの環境 家から近く大きな道路をほとんど通らずに通えるので良い立地です。
塾内の環境 こじんまりしていますが、その分、きめ細かい指導をしてもらっています。
良いところや要望 室内は明るく、とても勉強しやすそうに見え、清潔感もあります。
明倫ゼミナール岡崎大樹寺校 の評判・口コミ
講師 子供から聞いた話です。季節の講習に初めて通った時、講師の質問に答えれなかったら馬鹿にされたような言われ方をしたようです。帰宅時間が暗い時間だったので講師が思いやってくれたようで、待ち合わせ場所までついて来てくれたようです。しかし子供は少し嫌だったようです。
カリキュラム 自宅では出来ない復習が塾で、集中して出来たことがよかったです。
塾の周りの環境 バス停や駅から、少し遠いのが残念です。しかし大型スーパーの中に塾があるので駐車場があるから、とても良いです。
塾内の環境 清潔な部屋と空気でした。入室する時に、アルコールもありました。体温が高い場合は、通えないです。
良いところや要望 良い講師はとても頼りになる程良い講師です。親より学習について知識が豊富なので頼りにしています。
明倫ゼミナール徳重校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的的でした。 講師がイライラしたりしない人であれば、やめたくなかった
カリキュラム テキスト自体はよかったのでやめてからも使ったので。 もう少し問題数あってもよかっま
塾の周りの環境 近所で大きい通り沿いにあったため安全に通える環境でした 建物は小さかった
塾内の環境 教室は狭いが黒板は見やすく環境はよかった。
良いところや要望 他校の友人から聞いていた講師がよく回ってきて不愉快でした
明倫ゼミナール津島校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。これから通ってみて成績ぐ上がれば高くはないと思います。
講師 まだ通いはじめてまもないのであまりわからないですが、丁寧に指導してくれていると思います。
カリキュラム ノートをしっかり書く方法を教えてくれて、学校のノートの書き方にも通じるのではないかと思います。
塾の周りの環境 駐車場が少なくて迎えに行く時は渋滞していて車を止めるのが大変です。前の道路は交通量が多いです。
塾内の環境 整理整頓されていて勉強しやすい環境だとおもいます。ただ仕切りが壁とかではないので他の人の雑音は気になるかもです。
良いところや要望 良いところはまだわからないですが、授業の生徒の人数が少ないのでみんなに目が届きわからなければしっかり教えてもらえると思います。
明倫ゼミナール神の倉校 の評判・口コミ
料金 集団なので個別より時間が長いのに安いのが良いと思う。夏期講習などはまた受けてないので分からない。
講師 通い始めたばかりでよく分からないが、丁寧に説明してくれるところが良かった。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよく分からないが、頑張ればこなせそうなカリキュラムが良かった
塾の周りの環境 大通りに面しており、またコンビニが隣にあるので、遅い時間に出てきても、安心できる。
塾内の環境 整理整頓されており、集中できる環境である。静かな場所にあるので騒音もない。
良いところや要望 通い始めたばかりなのでまだよく分からないが、自習できる日時が多いと感じた
明倫ゼミナール徳川校 の評判・口コミ
料金 料金は平均だと思います。春季や夏季の講習があるときはその分高くなります。
講師 授業が分かりやすくしっかり教えてくださっています。
良い先生方だそうです。
カリキュラム 春季講習の理科社会はリモート授業でしたが、思ったより集中して出来ていました。
塾の周りの環境 大きな通りに面しているので、授業の帰りは遅い時間ですが明るい道を通って帰れます。
治安は良いと思います。
塾内の環境 必要な物しかなく、人数も少人数で授業に集中できると思います。
良いところや要望 進路の相談や対策など、しっかり時間をとって話してくださり今後のためになりました。
明倫ゼミナール三好校 の評判・口コミ
料金 安いとも思わないし特別高くもない。
先程書いたように、季節講習の金額は安い方だと思います。
講師 熱心です。塾に通って成績が上がらないということごないような仕組みもありびっくりしました。
カリキュラム まだよくわかりませんが、
季節講習は無理ない程度の金額でびっくりするような高額な請求が来ることが無さそうなので、いいとおもいます。
塾の周りの環境 近いので良いです。
ビルが多少狭いのと 上がっていくまでの通路が暗い。
塾内の環境 少し狭いかなとは思います。
しかし、整理されている感はあるし、感染症対策もしっかりしているようです。
声は隣の教室の先生の声が大きいと両方聞こえてしまいそうです。
良いところや要望 男女のバランスがもう少しいいと良いです。
しかし入塾してくる人に委ねるしかないので!対策の仕様がないので仕方ないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 先生のレベルが比較的高いのかなと感じました。
わかりやすい表現を使って説明してくださるようです。
明倫ゼミナール瑞穂校 の評判・口コミ
料金 近隣の他の塾に比べると普段の授業料や季節講習も安い方だと思う。
講師 通い始めたところなので、まだよく分からないが、少人数で、分かりやすいと言っていた。
カリキュラム 塾の授業でやったところを復習として、宿題で出され次回小テストで再度確認するという流れは良いと思う。
塾の周りの環境 大通り沿いなので、周りが明るく夜でも安心。駅からも近いので通いやすい。
塾内の環境 横が大通りで、コロナ禍のため換気をしているので、少しうるさい。
良いところや要望 ひとクラスの人数も少ないので、授業で何度も当てられたり、声を掛けてもらえたりするので、やる気に繋がっているので良いと思う。
明倫ゼミナール若水校 の評判・口コミ
料金 他の塾を知りませんが、5教科みてもらえるので、良いと思います。
講師 まだ通い始めたばかりですが、楽しいと申しておりました。先生は変わる事があるようですが、それが気になります。
カリキュラム 教材は分かりやすいです。
英語も楽しそうに学習してました。
塾の周りの環境 交通量が多いところですが、信号の先にあるので安心しています。
塾内の環境 教室も綺麗に整頓されているし、少人数なので勉強に集中できそうです。
良いところや要望 入塾してまもないので、分からないことがありますが、電話ですぐに対応してくださいますので、ありがたいです。
明倫ゼミナール若水校 の評判・口コミ
料金 国語算数英語の三教科を教えていただけて、料金がお得だとおもいます。
講師 優しそうではありますが、説明下手?話の内容がわかりにくいところがある。
塾の周りの環境 自宅から近い場所にはありますが、市バスレーン沿いにあるので、あぶないです。
塾内の環境 少し古い印象を受けましたが、集中ができれればいいとおもいます。
良いところや要望 講師の質をあげていただきたいです。でも入塾して間もないのでまだわかりかねます。
明倫ゼミナール弥富通校 の評判・口コミ
料金 前の所よりは月額は高いが、テキスト代、季節講習が安いのでトータル変わらない
講師 前の塾に比べて、手厚い対応なのが良かった。
前の塾と内容の差や抜けている単元を表にわざわざして頂き、個別指導の時に見ていただいてます。
カリキュラム カリキュラム、教材もしっかりしている。
前の塾よりも厚みが薄いが、カラーなので見やすい。
塾の周りの環境 家から近いのが最高です。
塾にも駐車場があるのもよかったです。
塾内の環境 校舎は大通りに面しており、現在コロナ対策で窓をあけているので車の音などがよく聞こえるそうです
良いところや要望 こちらの塾では、少人数のた手厚く、また
塾長が女性と言うことで、きめ細やかな対応をして頂いたり、補講をして頂いたりと本当に子供のことを考えていただけて感謝しています
その他気づいたこと、感じたこと 前の塾に比べると宿題が少し多いかな?
学校のテストがある時は、量を調節させてもらってます。
明倫ゼミナール中村公園校 の評判・口コミ
料金 料金は、こんなもんじやないでしょうか。普通です。オンライン英会話は、他のところよりお値打ちかもしれません。
講師 子供の話をよく聞いてくれて、講義はわかりやすい様です。講義の合間に楽しい話もしてくれると子供が言っていました。
カリキュラム 日頃の教材は他の塾でも使っているワークと、プラスでもう一冊ある様です。子供は、そんなに難しく無いと言ってました。子供の友達が数人通っていますが、みんなものすごく成績が上がっていました。
塾の周りの環境 地下鉄の駅からも近く、広い通りに面しているので夜も割と明るいので、心配が少ないです。
塾内の環境 ビルの1階の中に入ってます。スペースは広くはなく、2部屋と少し個別スペースがある感じです。子供は特に集中できない事は無いと言ってます。
良いところや要望 テスト前にノートを2冊まとめるように言われるのですが、大変だと子供が言ってました。子供の友達もそれで苦労していると、聞いたことがあります。
明倫ゼミナール植田校 の評判・口コミ
料金 入塾が2月からでしたがテキスト代が返還されるのでよかったです。
講師 まだ入塾したばかりで全然分かりません。悪かった点があれば入ってません。
塾の周りの環境 自宅から近く徒歩圏内のためよかった。治安等も明るい通りに面した立地なので良い。
明倫ゼミナール有松校 の評判・口コミ
料金 成績が上がれば、高く感じないと思います。
今の段階では、高く感じます。
講師 通い始めたのでまだわかりませんが、良さげです。
先生も、意欲的な感じです。
カリキュラム 土日休みなのが、気になります。
せめて、テスト前の週末は開講してほしかったです。
塾の周りの環境 駅近くなので送迎しやすいですが、自転車置き場が狭くて
同じ建物に他の塾もあり、停めれません。
駅には有料の駐輪場がありますが、自転車では厳しそうです。
良いところや要望 子供に合った指導を望みます。
1人1人をみて欲しいです。
明倫ゼミナール一社校 の評判・口コミ
料金 良い点、平均的な料金だと思う。
悪い点、まだ分かりません。
講師 テンポよくリードして授業をされていたと思います。
説明も分かりやすかった。
カリキュラム 良い点、先取り学習であるところ
悪い点、今のところありません
塾の周りの環境 良い点、立地が良く通いやすい
悪い点、塾の建物の自転車置き場が暗くて怖い
塾内の環境 良い点、しっかりコロナ対策している
良いところや要望 親しみやすい先生で人見知りの息子でもすぐ馴染みそうな感じがしました。
明倫ゼミナール豊田校 の評判・口コミ
料金 集団コースなので、妥当だと思います。
ただ、入試コースで過去問をやるので、全教科の問題集は必要なのか?とは思います。
講師 わかりやすく説明してくれました。
自習の時も、やさしく声掛けをしてくれたようです。
カリキュラム 入試コースと通常コースをセットで受けられるのは良いと思いました。ただ、子供は、大変なので、入試コースだけにしました。
塾の周りの環境 交通量が多いので騒音が気になりますが、新しく、駐車場を確保できたようなので、送迎が便利になりました。
塾内の環境 パーテーションで仕切って、違う学年の授業をしているのが、気になります。
室内は整理されて、明るいです。
良いところや要望
先生は、わかりやすく教えてくださるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾ぎらいの子供が通えそうなので、よかったです。
明倫ゼミナール瑞穂校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、内訳が明瞭なところ。
悪かった点は、特にありません。
講師 わかりやすい。
テスト時のノートチェックなど、指導してくれる。
質問しやすい。
カリキュラム 学校の授業よりも進み方がはやく、予習になる。
スピード感があってよい。
塾の周りの環境 自転車置き場が狭い。
地下鉄の駅から少し遠い。
大通りに接しているため明るくてよい
塾内の環境 自習室の教室の広さに対して、机が多く、隣に人がいないため集中して勉強ができる。
授業教室の席によって壁がまじかに迫っているところがあり、字が書きにくい席がある。
良いところや要望 先生が、個性的で面白い。
冬季講習、夏期講習などが全員参加。選択性にしてほしい。授業料が安くなると有難い。
明倫ゼミナール一社校 の評判・口コミ
料金 授業料などは普通だと思う。
テストや公開模試代が期の途中で入会しても半期分取られてしまうので、入会してから受けるテスト代のみだとありがたい。
講師 見かけた先生は皆さん話しやすい雰囲気の方々で、子供との距離感も良かったです。
カリキュラム 中学受験に特化している塾なので、合格実績を見る限りカリキュラムの良さなどを証明していると思う。
塾の周りの環境 駅から割と近いのは良い。しかし小学生を対象としていて21時位までやっている塾なので、車での送迎が相当数いるのは分かりきっている事なのに、駐車場なしというのは良くないと思う。
塾内の環境 生徒数は多い。塾全体の明るさなど設備は良いと思う。
良いところや要望 駐車場が欲しいです。もしくは先生方がもう少し積極的に道路で車の誘導などをしてくれるとありがたいです。
明倫ゼミナール緑中央校 の評判・口コミ
料金 教科書も最低限での使用なので、妥当な料金などかと思います。
あと、事前に毎月の料金も詳しく説明していただいたのはよかったです。
講師 少人数の生徒数な為、問題に行き詰まると、すぐ対応してくださってるようです。ただたまにわかりにくい時もあると言っています。
カリキュラム 基本から応用、さらに宿題に週末テスト、さらに模試と徹底的に覚えるようなカリキュラムになってるので、しっかり身についてます。
塾の周りの環境 周りは夜になると真っ暗なので、子供が1人で帰るには不安。あと、夕方は車の通りが多いので、少し音が気になるようです。
塾内の環境 自習室が別にあり、でも、先生にもすぐ質問しやすい場所にあるので、塾のない日も自習室を利用させてもらってます。その際も丁寧に教えていただいてるようです。
良いところや要望 少人数なので、手厚く見てくださってます。
また褒めて伸ばしてくださってるようで、子供自身も気分よく楽しく通えてます。
明倫ゼミナール豊田東校の詳細情報
明倫ゼミナール 豊田東校 |
〒471-0805 愛知県豊田市美里4-7-9 サンライズ美里1F 最寄駅: |
教室長より |
小学生・中学生の生徒が、目標に向かって全力で取り組んで切磋琢磨しています。 |