明倫ゼミナール豊田東校の評判・口コミ
明倫ゼミナール津島校 の評判・口コミ
料金 明倫の前は個別指導にいたので 同じ様な金額で5教科学習出来のであれば 普通の金額かなと思います
講師 津島校はクラスの人数が少ないので 分からない所は質問しやすい環境にあるかと思います子どもに聞いても 分かりやすいとは言っています
カリキュラム 季節講習は 夏・冬は強制ですがGWなどは自由参加です 料金は意外と良心的かなと思います。
塾の周りの環境 駐車場が少なく 前の道路も片側一車線の狭い道なので路駐は出来ず 中学生の授業が終わる頃には周りのお店も閉まってしまい とても暗いです。 子どもだけで帰るのは心配な環境で ほとんどの親御さんは車での送迎になります。
塾内の環境 明倫の他にも 個別指導のコーナーがある教室なので 静寂な環境の中で勉強が出来るわけではありませんが集中しずらいほどでは無いようです。 集中出来るか否かは子ども次第だと思っています。
良いところや要望 定期的に面談があるので 様子が分かるのは良いと思います。ただ駐車場が停めずらい 少ないので改善して頂けると嬉しいなと思います
明倫ゼミナール徳重校 の評判・口コミ
料金 他の塾のことはわからないのでが、良心的らしいです。ただ、もう少し安いと助かります。
講師 話が面白い先生が多いのか子供は自主的に通えている。若い先生も多いようです。
カリキュラム 季節講習は別料金ですが、多すぎず少なすぎずで、ちゃんと補習してもらえるように思います。
塾の周りの環境 大きい道路に面しているので夜でも安心です。ただお迎えは行きづらい。
塾内の環境 自習室も解放してくれているので長期休暇でも安心です。本人も行きたいと言います。
良いところや要望 大手ですが何かあるときには塾の方から電話やメールはくれます。入室するとメールが来るので安心です。他の大手よりはアットホームで先生方とも接しやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入ったばかりで効果は出ていませんが、子供は塾に行きたがるので期待しています。
明倫ゼミナール山手校 の評判・口コミ
料金 料金はふつうだと思うが、希望高に合格できなかったので、お金を払う意味がなかった。
塾の周りの環境 家からは近かった。仲間がたくさんいるのは良かったと思われる。
塾内の環境 自習にあまりいけていない。
良いところや要望 結果として公立高校に合格できなかので、良いとこれろはなかった
明倫ゼミナール一社校 の評判・口コミ
料金 料金は他に比べても普通だと思いますが、もう少し低額だと通わせやすいです。
講師 教室日以外の日でも塾を開放していて、質問に丁寧に対応して頂きました。
カリキュラム 塾から持ち帰る教材やカリキュラムが少ないように感じました。もう少し勉強する時間を子供に提供すると良かった。
塾の周りの環境 家から近く、通うのに適していました。また、地下鉄の駅がそばにあり、治安も良かった。
塾内の環境 グループ学習で個別ではなかったが、集中して勉強できる環境と思えた。
良いところや要望 学校の予習・復習が出来るところです。あと、勉強する環境があることで、子供や親が安心できました。
その他気づいたこと、感じたこと もっと英語について勉強する割合を増やして欲しいと感じました。
明倫ゼミナール徳川校 の評判・口コミ
料金 私の子は中学受験のコースに6年生から始めたので、学校のある時は週3~4日。他は自習室に通わせていました。夏季・冬季・GWの時は朝から(昼・夜)弁当を持たせての授業、終わったら~22時頃まで自習の毎日でした。本人に本当にやる気がないと無理があるかと思います。
講師 授業をしてくれる講師によって理解度の差がとても出ていた感じでした。運が良いととても伸びると思いました。
カリキュラム 校舎に居る講師の数がとても少なく(授業のある先生のみ)で自習室はほぼ生徒のみ先生に質問したくても聞ける時間帯が非常に少なく先生を見つけては質問にいかないといけない状況。自分からやる気のある子しか意味がない場となっている感じでした。宿題についても次回、未提出の子供に対しても 、各先生によって対応が違っていて親の確認が必須で手がかかりました。
塾の周りの環境 交通の便は良くはないです。ただ、小・中学生に対しては反対にこのような環境のほうが誘惑が少なくてよいかもしれません。
塾内の環境 先ほども書きましたが、先生により受業自体がうるさく勉強にならない時もあったと聞きました。当たりはずれはあるかもしれません。
良いところや要望 心配ごとがあればすぐに先生と懇談をしていただけて今後の指導について細かく話ができたのが大手とは違っていたかとおもいます。親が口うるさい家庭であれば手取り足取り細かく指導していただけるかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと ほかに 特に気になる事はありません。
明倫ゼミナール上小田井校 の評判・口コミ
料金 料金は一般的な金額だと思います。しかし、子供のやる気を考えると高い授業日だと思います。塾側がもう少し子供にやる気を出させる取り組みをしていただけると嬉しいです。
講師 本人に強制的にやらせない。やる気がない、宿題をやってこない子供に対して甘い。
カリキュラム 理解力が乏しい子供に対して、補修や簡単な問題の宿題等提示してほしい。自習も来たら10解らないうちの1つは教えるという体制だと一向に解らないところが減らないと思う。
塾の周りの環境 小人数制なため駐車場の混雑は少ないと思う。大通りに面していないので、送迎しやすい。
塾内の環境 教室は小さめですが、自習の際は先生に質問しやすい環境と子供から聞いています。
良いところや要望 解らない部分、不足している部分をどう埋めていくのか、そんな時の勉強の進め方を具体的に、各個人へ提示していただけたら嬉しいです。ノートの取り方も教える塾だと聞いて、字が汚い、字は書きたくない、間違いを直したくない、見にくいノートをとる子供に最適な塾だと期待して入れましたが、ほとんどノートの指導はなくてガッカリしました。
明倫ゼミナール御器所1号館 の評判・口コミ
料金 料金は、今は、まあ適正価格だと思う。学年が上がり、夏季講習などが増えると高くなる。
講師 声が大きくて、聞こえやすい。講師のやる気がある。
塾の周りの環境 自転車を止めることろが遠く、地下なので、自転車置き場までの往復が子供の力では大変。
塾内の環境 教室が狭い。自習室も他の人の通り道なので、集中できるのか不安。
良いところや要望 自習室がしっかりしていて、質問も自由にできる環境が望ましい。
明倫ゼミナール喜多山校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。実際の授業のやり方や内容をみて高いと感じた。成績も全く上がりませんでした。夏期講習・冬期講習もありましたが、やはり高かったです。
講師 子供のやる気を出してもらえたら良かった。淡々と授業をしている感じで子供がだらけてしまい、成績も全く上がらなかった。
カリキュラム 教材は決まっていました。季節講習は高いお金を払って教材を買い、苦手なところを絞ってやっているようで、教材がもったいないと思った。
塾の周りの環境 交通手段は自転車・徒歩・車の送迎が多く、大きな通りに面していたので路駐していました。苦情も多く送迎には不向きだと思った。
塾内の環境 教室は狭いと思いました。自習室で監視しているわけではないので、遊んでいたり、ふざけていたりあまり自習に行かせる意味がないように思えた
その他気づいたこと、感じたこと もう少し生徒に緊張感を持たせて、しっかり授業に取り組ませてもらえたらよかったです。
明倫ゼミナール御器所1号館 の評判・口コミ
料金 内容はわからないが高い
講師 無難に話ができ特に力を入れて教育してくれるわけではないので3点の評価です
カリキュラム 季節講習が毎回強制なのには頭が痛いしカリキュラムは子供任せでいまいちわからない
塾の周りの環境 家からは近いが駅の近くの為地下駐輪場を使用しないといけないのでかなり面倒
塾内の環境 人の出入りで気になり集中して自習ができないらしく時間で区切るといい
良いところや要望 夏期講習など季節の講習は希望者だけにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって授業がわかりやすかったりわかりにくかったりがある
明倫ゼミナール東岡崎校 の評判・口コミ
講師 良かった所は、とても分かりやすく教えてくれる所です。
塾内の環境 良かった所は、集中して勉強できるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 今までは個別で、集中力が続かなかったんですが、こちらは授業方式で、今までの塾より集中できそうです。とても良かったとおもいます。
明倫ゼミナール豊田校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。5教科やってくれるのはいいんですが、休むと振替も出来ないです。
講師 先生は熱心に指導してくれます。塾が終わったあと、見送りをしてくれます。
カリキュラム 講習は受けなければいけませんでした。選択制にして欲しかったです。価格が高かったです。
塾の周りの環境 駐車場はありますが、数台しか停められないので、他の飲食店の駐車場を利用しています。
塾内の環境 ほかの学年の教室がついたてで仕切ってあるだけで、内容が丸聞こえです。 これでは集中もできません。
良いところや要望 うちの子は成績に変化がありませんでした。先生は良い方だったと思いますが、指導方法や勉強のやり方などは、どうだったのかなと疑問に思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 席が成績順、テスト順になっています。前から出来る子です。競争心を持たせる為かもしれないですけど、うちの子にはあまり効果がなかったです。
明倫ゼミナール豊田北校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と変わらないくらいです。設備から考えるともう少し安くてもいいかと思います。
講師 入ってからの成績に変化はないが、授業は楽しいらしく本人は進んで通っている。
カリキュラム 季節講習は強制ではないものもあり、部活と重なるようなこともないのでいいと思います。
塾の周りの環境 人の通りもあり、特に心配することもありません。自宅からも近いため、自分で通えます。
塾内の環境 設備については、それほどよくありません。自習室なども常に開いているといいと思います。
良いところや要望 面談をお願いすればしてくれますが、なかなか頼みづらいです。塾の様子をもう少し知りたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 1学年で1コースしかなく、曜日が選べないのが残念です。先生についてはわからないところを聞けるようになったと本人は塾をとても気に入っています。
明倫ゼミナール御器所1号館 の評判・口コミ
料金 教材費が高かった。ノートも買わされた。使わなかった資料もあったような気がします
講師 いろいろな講師がいる。息子と相性が合わない 成績の良い子とばかり話す講師がいた
カリキュラム 合宿などは楽しかったようで 下位の生徒もできる下剋上みたいな授業があったようです
塾の周りの環境 電車で小1時間程かかったので 弁当も要ったし 帰ってくるまで心配だった
塾内の環境 学年の人数によって場所が変わっていたりレベルによっても別けることもあったようです
良いところや要望 相談すれば親身になってくれる講師もいました。私立の情報は学習塾じゃないと知ることができないこともあった
明倫ゼミナール瑞穂校 の評判・口コミ
講師 受験校を迷ったときに適切にアドバイスしてくれ、本人も更にやる気になった。
カリキュラム 基本をしっかり身に着けられるものであったので応用問題にも役立った。
塾の周りの環境 家から近く、明るい場所にあったので、不安もなく安心して通わせられた。
塾内の環境 広くはないが、整理されてており、環境的にも静かで集中してできた。
良いところや要望 人見知りする性格であったが、進んで行きたがっていたので良い選択だったと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的にみて、本人に一番あっている塾であった気がする。高校生になっても引き続き喜んで通っている。
明倫ゼミナール山手校 の評判・口コミ
料金 通常授業の料金は妥当だったと思う。夏期講習等は少し高いかも知れない。
講師 丁寧に教えていたと思う。保護者の質問にも丁寧に答えてくれた。
カリキュラム 定期テストに照準を合わせた内容で、本人の能力に合っていたと思う。
塾の周りの環境 家から近く、治安も良い場所だった。人通りも多く、本人が夜1人でも安心だった。
塾内の環境 やむを得ないと思うが、教室が少し狭いように感じた。室内の整理整頓は良かったと思う。
良いところや要望 予定を早めに出してくれたので、ありがたかった。メールで問い合わせた時の対応が早かった。
明倫ゼミナール天白校 の評判・口コミ
講師 塾生の希望、学力を伸ばそうとしてくれそう。いけないところはしっかりと注意してくれそう。
カリキュラム いつでも自習室が利用できるところが良い。
夏の合宿はあまり興味がなかったですが時期がきたら考えます。
その他気づいたこと、感じたこと 近くて知り合いもいるので
今のところ安心してお任せしようと思っています。
明倫ゼミナール豊橋向山校 の評判・口コミ
講師 授業説明を聞いて、真剣に取り組めば、成績が上がるんだろうな、この教え方は良いなと思いました。
カリキュラム ノートの取り方が良いとおもう。テスト前の見直しに役立ちそう。小学校のうちに身について欲しい事だと思った。
塾内の環境 自主勉強スペースがあり、居る生徒を見ると集中できていたので、良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通って損はないと思う。本人も楽しかったと帰ってきます。楽しく通い、勉強し、成績に反映してくれたら、願ったり叶ったりです。
明倫ゼミナール三郷校 の評判・口コミ
講師 塾長から塾についての説明やヒヤリング、体験授業での講師の方の対応が良かった。
カリキュラム 中学1年生の授業の曜日(月・木)の組み合わせがこちら側の要望に合っていたのが良かった。
塾内の環境 塾内の雰囲気も明るく、自習している人もしっかりと集中出来ている点が良かった。
その他気づいたこと、感じたこと これから本格的に受講することになりますが、体験授業等の内容からすると期待が持てます。
明倫ゼミナール御器所1号館 の評判・口コミ
講師 休講中の動画の授業で内容が理解出来ていたようなので、子供には合っているのかなと思いました。
塾内の環境 校舎内のレイアウト的には各教室に気配りがしやすそうに感じたので、授業中に騒がしいなどは無さそうですが、教室外での音や会話などが気になる事があるかもしれません。
最初はみんな緊張感を持っているので大丈夫かと思いますが、慣れた頃にどういう環境になるのかが気になります。
その他気づいたこと、感じたこと 実際に学校の授業が始ってからでないと塾で習ったカリキュラムや進捗度の評価は難しいです。
通塾後に感想を聞くと楽しかったと言うので、授業の内容は理解出来ているのだろうと思われます。
その時に理解した事が、知識として定着していないという状況にならないようなカリキュラムや指導であればいいなと思います。
明倫ゼミナール日進校 の評判・口コミ
講師 生徒の人数が少ないためか、目が行き届いている感じが、良かった。
カリキュラム 休んでも、フォローしてくれる日が設定されている事が良かった。
塾内の環境 事務所が無いため、相談出来る場所がなく、雑然としていて落ち着かない印象を受けた。
その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気を引き出してくれるように授業を進めてくれそうだった。
明倫ゼミナール豊田東校の詳細情報
明倫ゼミナール 豊田東校 |
〒471-0805 愛知県豊田市美里4-7-9 サンライズ美里1F 最寄駅: |
教室長より |
小学生・中学生の生徒が、目標に向かって全力で取り組んで切磋琢磨しています。 |