鷗州塾富井校の評判・口コミ
- -.-点
料金 高い割には授業が適当な感じがある。無理矢理通常外のコマを取らせようとしていて、塾講師もノルマとかがあるのかもしれないけど、生徒の立場に立った方がいい
講師 私が通っていたクラスの先生がすごく生徒に無関心なくせに、塾の宿題に関してうるさく、「学校のことをまず優先しろ」と言ってる割には、宿題を忘れた(学校行事で時間が取れずに)だけで、夜9:30終了のクラスで、最終の帰宅用のバスが発車する時間関係なしに、11:00過ぎまで残らせる
カリキュラム 試験が近ずくと、授業より、とにかく過去問を大量に解かせるだけで、理解していないところを教える気がない。
塾の周りの環境 外が少しうるさ目の所に塾があり音に敏感な人には結構苦痛になるかもしれません。カラオケ屋がすぐ隣に立っており、飲み屋などもあります。夜帰宅する際はよくかなり酔っている人が多いです。
塾内の環境 とにかく、最近は自己主張が強すぎて、一部の人たちがすごくうるさいです。ただ、夜も教室内は結構明るくて眠ることは少ないと思う。
良いところや要望 眠くはならない。
もっと生徒の立場に立った物事を考えるべきだ。
鷗州塾岡山駅前校2号館 の評判・口コミ
料金 週に一度しかないですが、学習時間がかなり長いため、料金はやはりそれなりにするのではないかと思います。
講師 東大や国立医学部を目指す人が集まるクラスなので、やはり先生の指導がそれなりにレベルの高いものだと思います。
カリキュラム とにかく進むスピードが早いです。一学年先のことを学習します。季節講習もあります。
塾の周りの環境 駅からはわりと近いですが、ちょっと中に入っていくので人気はないところにあります。
塾内の環境 塾内はきれいに整理整頓されています。雑音などは一切ないと思います。
良いところや要望 各トップレベル校のトップレベルが集まるため、学校よりはかなりモチベーションも上がり、競争意識も高まり良いと思います。
鷗州塾中庄校 の評判・口コミ
料金 教材費、特別講習などを受けざるを得ない感じだったので、料金はそれなりに高かったです。
講師 定期的に個人懇談をしてくださり、塾での様子や、今後の目標などを具体的に教えてくれました。
カリキュラム 授業の先取りなので、学校で学習する前のことを事前に学習することが出来ます。
塾の周りの環境 車を止めれる数が2台しかなかったため、近隣に止めざるをえず、苦情があったようでした。でも仕方がないです。
塾内の環境 自習室はありませんでしたが、きれいに整理整頓されていて、とても学習に集中できそうな環境でした。
良いところや要望 先生の教え方が上手だったように思います。今はもういないそうですが、いい先生に教えてもらえてよかったです。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 他の進学塾と比べて少し安めだが、子供がやる気になっているので良かったと思う 他の塾だったらどうなのかはわからないが・・
講師 家では勉強してくれない子供が塾に行くときは勉強する気になってくれる
カリキュラム 子供がやる気になってくれており、難しい問題も積極的に解こうとしてくれる
塾の周りの環境 広島駅前のため、電車で通えれば便は良い ただし子供が小さいので迎えに行くときは少々遠い
塾内の環境 中に入ったことがないのでわからないが、子供が自習室で勉強する気になっているので
良いところや要望 現時点では得にはないが、 子供の学力をもっと伸ばせることができるとうれしい
その他気づいたこと、感じたこと 短い期間だが先生が子供のことを的確に見ていて、的を得た指摘をしてくれる 子供も同じようなレベルの子と一緒に居るので話しやすい
鷗州塾宮内校 の評判・口コミ
料金 料金は、近隣の同等の塾と比較すると、毎月の授業料は低額料金でした。
講師 できない教科は補習プリントで学習させて頂きました。試験期間中は自習室で勉強することが一番できました。
カリキュラム 定期テスト前は、平日・休日ともにテスト対策を自習室で行うことができました。
塾の周りの環境 駅からは少し距離がありますが、バス停は近くにありました。大きな道路に面しており、治安は良いです。
塾内の環境 教室はシンプルで授業に集中することができました。自習室の席数も十分にありました。
良いところや要望 定期的に保護者同席の面談があり、塾での授業内容の把握具合や志望校の受験内容を知ることができたので良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 毎日学習する習慣を身につけることができましたが、残念ながら学校の成績アップにはつながりませんでした。
鷗州塾岡山駅前校2号館 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 学科ごとでの授業料のため、とりたい授業があっても、予算的な関係で授業が取れなかった。
講師 分かりやすい先生がいたことと、授業外でも質問に答えてくれるところ。
カリキュラム 志望校に向けたカリキャラムであり、成績によってクラスわけされ、自分がどの位置にいるかわかること。
塾の周りの環境 郊外に住んでるため、塾の送り迎えが大変だった。中心部の為、酔っぱらいが多く、治安の面で不安。
塾内の環境 ある程度の成績優秀が通っている学習塾だったので、みなさんやる気があり、雑音は気にならなかった。
良いところや要望 授業料をもっと安価にしていただきたい。 もっとわかりやすい先生に教えてもらいたい。
鷗州塾原尾島校 の評判・口コミ
料金 夏季講習は、普段の内容と変わらないのに、金額だけ上がっていたのでびっくりしました。
講師 子供を引き付けるように努力をしてくれているように思います。息子は要領が悪いので、効率的な勉強の仕方などを教えていただけるといいなぁと思いますが、具体的な勉強方法は指導がなく、残念に思っています。
カリキュラム 英語の教材で、教科書をなぞると音声が出る道具がありますが、コピーしたものだとその道具が使えないので、発音の確認ができず困っています。
塾の周りの環境 学校の帰り道にあるので、時間がない時は学校から直接塾に寄ることができて、助かります。
塾内の環境 教室はすっきりしていて、勉強に集中できる環境なっていると思います。
良いところや要望 息子の通っているところは人数が少ないので、気に入っています。なので、教科書やカリキュラムをこなすだけでなく、1人1人にもう少し勉強のやり方や、苦手なところの克服の仕方など具体的に指導してもらえるといいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 中学生になるとグレード別にクラス分けがあると思いますが、子供に適したクラスがあればいいなと思います。
鷗州塾山口校 の評判・口コミ
料金 施設管理費とか、季節講習とかやたらとおかねがかかりとにかく高かった!
講師 休んでも振替もなく、料金もやたりと高い!自習室が有料で使えない!
塾の周りの環境 駅がすぐ近くにあり、うるさかった。お祭りの時とか寄り付きがならなかった!
塾内の環境 自習室は、寝ている人もいたり、喋ったりする人もいてなかなか集中できなかった
良いところや要望 あまりいいイメージがないです。 惰性でほかを探すよりと思って続けていた!
鷗州塾呉校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習など、回数が少ないのに結構な価格設定になっていました。
講師 時間外でも熱心に個人指導をしてくれたおかげで成績は伸びたと思う。
塾の周りの環境 駅のすぐ真ん前に立地し、夜でも明るい環境ですので安心して通わすことができた。
良いところや要望 自習室はいろいろな面で良かったと聞いています。休日は朝から晩までそこへ通っていました。
鷗州塾緑井校 の評判・口コミ
料金 大手の塾であったので、地域のローカルな塾に比べると高い値段だった。
講師 自宅まで電話をして、子供の学習状況以外にも、塾での様子も教えてくれた。
カリキュラム 教材については、子供に任せていたので、親としての私は特にわからない。
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離であった事と、幹線道路を横断しなくても到着するので、交通事故の心配も少なかった。
塾内の環境 私自身は、教室に入っていないので、申し訳ないですが、詳しい事がわかりかねます。
良いところや要望 子どもの学習習慣の意識革命に関しては良かったと思います。夏休み期間の夏期講習でしたが、良い経験だった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供を夏休みの間に、在宅させていても、テレビゲームをずっとしたりなどで、有意義ではないので、夏期講習が良い経験になった。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 オプション講座をつけるとたかくなるので 月によって請求が違う
講師 通っていて悪かったと思うこともなく 本人が通う気で行っているので見守っています。
カリキュラム 内容は本人に任せているので 今のところ 不満も感じていることも特にないです。
塾の周りの環境 周りは駅の近くということもあって 仕事帰りの方が多く にぎやかな時がよくある。
塾内の環境 通っている生徒が同じ学校の子が多く 落ち着いていると思うのでいいと思う
良いところや要望 今のところ特には何もないので このまま本人が嫌に思わないのなら続けてくれればいい
鷗州塾福富校 の評判・口コミ
料金 料金体系が複雑で分かりにくいことが多々あり、問い合わせても電話に出てくれない。
講師 熱心な先生とそうでない先生の差が非常に激しいと子供が言っていました。
カリキュラム コースが複雑でころころ変わるので、子供もためらうことが多々ありました。
塾の周りの環境 道路に面しているので、自分で行かせるには少し不安がありました。
塾内の環境 特に気になる雑音はなく静かに勉強できましたと言っていました。
良いところや要望 色々な質門があるので、電話に出やすい環境づくりに心掛けて欲しい。
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高値だと思いますが、先生との相性がとてもよく、子供も素直に先生の話を聞いているので納得していますが、もう少し楽に続けていけるような料金にしていただけるとありがたいなと思います。
講師 はじめは、子供の好きなゲームの話ばかりしていたので大丈夫かなと心配になりましたが、子供が先生と話すのが楽しみと塾に行くことをとても楽しみにしていたので、とても良いなと思いました
カリキュラム 答え合わせの日など作っていて間違えている部分についてとても詳しく教えてくださったのでテスト前にはとても良かったです。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので、人通りも多く、安心して通えます。交通機関も利用して行ける場所なので行きは子供だけで行かせています。
塾内の環境 特に雑音や気になる音楽などもなく、安心して勉強に集中できる環境になってます。
良いところや要望 先生と直接連絡が取りやすいので、お休みの日の連絡や色々と連絡しやすいのでとても良いなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 何人の生徒さんが希望校に行けた!!などと都度報告してくださるのでとても励みになります。
鷗州塾福山校 の評判・口コミ
料金 教材、教師とも自分たちの時代に比べて良かったと思う。効率的な指導で洗練されたシステムが構築されていたと感じる。
講師 生徒一人一人にキチンと指導してくれ、保護者にも丁寧な報告を書いてくれた。教室、時間内の関係を厳守して、だらだらした関係になってなかった。
カリキュラム 自分たちの時代の頃と比較にならないほど、分かりやすくまとめられた教材。それを基本個別指導してくれたので、効率が極めて良かったと思う。
塾の周りの環境 家から自転車通える位置にあり、夜でも人気のない場所を通ることなく通学できた。
塾内の環境 設備、清潔さには問題なかったと思う。エアコンも整備され、生徒も騒ぐことは無かったと記憶している。
良いところや要望 教材、教師共に生徒には質のいいものを提供してくれた。塾内の選別試験は自分たちの時代にはなかったので違和感はあった。
その他気づいたこと、感じたこと 教師の方たちが誤解招かないためか、必要以上にだらだらした関係を築かないように配慮されていると感じた。
鷗州塾江坂豊津校 の評判・口コミ
料金 料金は集中講座とかが別料金ではなく良心的な価格ではないかとおもう。
講師 子供一人一人の特徴をじっくりと理解してその子に会った指導をしている
カリキュラム もくもくと子供が取り組んでいるように見えるからいい教材なんだと思う
塾の周りの環境 家から近いところに有名塾が乱立しているのですが、塾の雰囲気が良かった
塾内の環境 整理整頓と、生徒通しの無駄な雑談などなく先生も優しそうだった。
良いところや要望 特にないのですが、模試などの規模が他の進学塾に比べて優しいのではないかと思う。
鷗州塾福山校 の評判・口コミ
料金 安さを強調されているが、他のところと時間数で割るとさほど変わらなかった。むしろ、高い。
講師 先生の授業は、冗談を交えたりして、子どもが飽きないように楽しく工夫されていると感じました。ただあまり治安が良いところではないので、知らない人に声をかけられたり、ついて来られたりと怖い思いをした事があるようです。
カリキュラム 適切にわかりやすかった親にも子どもにも、わかりやすい内容だった
塾の周りの環境 治安が悪いのが目立つのと、駐車場がないので待ち合わせや送迎などが不便だった。
塾内の環境 駅が近く、新幹線などの騒音が気になるかと思ったけど、そんな事はなかった。
良いところや要望 治安はよくないが、駅から近いので利便性は良いとは、思う。授業内容は、楽しいらしい、
その他気づいたこと、感じたこと 事務の受付の人の対応が不快だった。
鷗州塾宇部校 の評判・口コミ
幼児 高校受験対策
- 幼児
- 学校種別:公立幼稚園・保育園
料金 子供は世間話しで授業が終わる事もある。と言って負担には思う事は無かったかもしれないが親からしたら それが無意味
講師 良くも悪くもなかったけど、行く事ですくなくてもその時間だけは集中して勉強に取り組める
カリキュラム 教材は 平均的な値段だが、どこまで理解出来るまで教えて頂けてるのかは 塾によって差がある
塾の周りの環境 市の中心地ともあり、交通機関は便利だが街中なだけに、終わりが遅いので利用する事はなく送迎。駐車場がないのも不便
塾内の環境 整理整頓は教室内はスッキリ物がないのでしていたが 騒音も懇談会中はきにならなかった
良いところや要望 塾の内容がもう少し保護者にも分かるシステムであってほしい。例えば今日は 何をしたか。何時にインして何時に出たか。など、他の塾では結構ある為
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 たくさんの授業を受けようと思うとちょっとお金がかかります!!!
講師 とても丁寧に教えてくれます!!!塾に行って良かったという気持ちになります!!!
カリキュラム センターの対策が十分にできます!!!とってもわかりやすい教材です!!!
塾の周りの環境 金曜日や土日の夜は不愉快な気持ちになります!!!学校や駅から近くていいです!!!
塾内の環境 お金がかかる自習室もあるが、空き教室でも十分に勉強できます!!!
良いところや要望 先生の教え方がとても丁寧でわかりやすいです!!!楽しい塾だと思います!!!
その他気づいたこと、感じたこと 先生のアンケートをしているのが良いと思います!!!たくさんのキャンペーンもしていていいです!!!
鷗州塾倉敷校 の評判・口コミ
料金 たくさんの授業を受けようと思うとちょっとお金がかかる自習室も
講師 先生が丁寧に授業をしてくれる。 勉強する気になる。 為になる。
カリキュラム センターの対策が十分にできる。 わかりやすい指導。 楽しい!!!
塾の周りの環境 学校から近い。 駅から近い。 金曜日や土日の夜は酔っ払いがたくさんいて不愉快。
塾内の環境 とても静か。 お金がかかる自習室もあるが、空き教室でも十分に勉強できる。
良いところや要望 年に数回先生のアンケートがあるのが良いと思う。 先生の授業はとてもわかりやすい!
その他気づいたこと、感じたこと 先生たちはとっても面白くて優しい。 ずっと通える!!! 成績が上がりました!!!
鷗州塾岡山駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当なものだと考える。塾の内容、講師の質からすると妥当である。
講師 親身に計画を立って実行してくれる。信頼できる講師陣がいて安心できる。
カリキュラム 分量、質ともに納得できるものである。夏季特別講習もあって自由に参加できる。
塾の周りの環境 駅から近く、駐車場はないが通塾に便利な位置にある。近くにショッピングモールがある。
塾内の環境 静かな環境で、周りの塾生も集中して勉強できる環境にあると思える。
良いところや要望 面談もあり、ネットで成績も見ることができ、いろいろ相談もできる。
鷗州塾富井校の詳細情報
鷗州塾 富井校 |
〒710-0847 岡山県倉敷市東富井1027-1 最寄駅:水島本線 西富井 |
教室からのメッセージ |
倉敷南小学校・大高小学校・葦高小学校・倉敷南中学校・新田中学校の皆さん、こんにちは! |