[関東]日能研 日能研札幌
- 札幌市電 西4丁目
※上記は、[関東]日能研全体の口コミ点数・件数です
[関東]日能研日能研札幌の評判・口コミ
[関東]日能研戸塚校東戸塚教室 の評判・口コミ
料金 教材費が高いと思う。特に6年生の夏期講習代はかなりかかった。
講師 教科にもよるが教え方がよい先生がいた反面、わかりにくい先生もいると本人が言っていた。
カリキュラム 独自の教材で、本人がしっかり予習、復習をすれば成績が伸びるカリキュラムだと思う。
塾の周りの環境 駅前なので、酔っ払いがいたりと、夜遅い時間の時は心配だった。
塾内の環境 クラスごとに区分けがされており、特に不満はなかった。先生に質問しやすい環境であったと思う。
良いところや要望 受験する学校情報や選び方など、いろいろと情報提供があり、とても良かった。
[関東]日能研鶴見校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較していないのでわからないが、長期休暇中の講習はコマ数がある分やはり費用が高い
講師 ベテランの講師が多く、教え方がわかりやすいと子供からきく 質問にも的確に答えてくれる
カリキュラム かなりのテキストの学習量はあるか、他の中学受験塾よりは授業時間が短いので、足りているのか不安になる
塾の周りの環境 自宅から近いところを選んだので不満はないが、駐車施設がないところなので他の親が路駐して交通渋滞を起こすのか塾の評判に影響しそうで不安
塾内の環境 小学生向けなだけあり、休み時間に遊ぶ頭脳ゲームや歴史本などありリフレッシュできて良い
良いところや要望 集団塾のため、親の説明会はあるか個別の面談などは少なく、不安
その他気づいたこと、感じたこと 以前は休むとフォローがなかったが、コロナでオンライン授業ができるようになり、対面授業を休んでも動画授業をみれるようになりよくなった
[関東]日能研横浜校 の評判・口コミ
料金 一般的な料金なのだとは思うが、教室当たりの人数は多めなので、コストに対する満足度は低かった。
講師 生徒の人数が多いので、一人一人に合った授業をするのは限界がある。
カリキュラム 量はあるが、基礎的な学力ができている子でないと自分で学習は進められない。
塾の周りの環境 駅に近い繁華街なので、車で迎えに行く場合の駐車スペース(路駐)は争奪戦である。
塾内の環境 一教室当たりの人数が多く、一人一人に適応した授業にするのは難しい。
良いところや要望 教員以外の担任がいるので、相談はしやすい。ただし、教室当たりの人数は多いので、受け身の姿勢では活用できない。
[関東]日能研立川校 の評判・口コミ
料金 料金は価値観で人によって安い 高いがあると思う 重要なのは経験ができたということ
講師 定期面談が充実しており進学にあわせた指導 アドバイスが適切にいただけた
カリキュラム 私立進学にあわせたバランスがよくとれていた内容だと思う やるべきことが明確
塾の周りの環境 駅に近いく安全面や通学にストレスなく対応ができた 非常時事も適切に対応いただいた
塾内の環境 特に不満はなく本人はしっかり対応できる環境のなかで勉強できた
良いところや要望 講習 友達 立地 などの総合バランス 通いきれる環境だったと思う
[関東]日能研赤羽校 の評判・口コミ
幼児~小学生 中学受験対策
料金 料金は講習を受けると高いなと感じる。学年が上がると跳ね上がる
講師 年齢の近い先生が多いので、質問や分からないところを気兼ねなく聴ける
カリキュラム 教材は学校の教科書と同じレベルのものを準備してくださった。
塾の周りの環境 交通手段は電車のため繁華街を通らないといけないところがネック
塾内の環境 ビルそのまま塾のため学校のような雰囲気で楽しく通っています。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は可能だったと思うが経験がないので分からないです。
[関東]日能研上大岡校 の評判・口コミ
料金 料金としては妥当なんだと思いますが、決して安いわけではなかった。ただ、その料金に見合ったアウトプットを出してくれてので不満はないです
講師 常に生徒にたいして真摯に向き合ってくれて、その時その時の最適なアドバイスを頂けた点
カリキュラム 常に最終ゴールから逆算して、進めば確認、遅れてるときはフォローと最適に進めてくれた
塾の周りの環境 近くにコインパーキングがあり、迎えがやり易かった反面、路駐している保護者がいて迷惑な気分も味わった
塾内の環境 駅前のため、多少車の騒音が気になるところはあった。ただそれ以外は特にきにならず満足
良いところや要望 講師と生徒、講師と保護者の距離が近くて頼りになった。どんなときでも積極的に子供の様子を伝えてくれて頼りになった
[関東]日能研上大岡校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。夏期講習もそれほど高くなかったと思います。
講師 こどもが言うには、楽しい先生だそうです。おもしろい先生なのはいいと思います
カリキュラム 父親が通っていたため、その流れで決めました。カリキュラムはとてもしっかりしています。
塾の周りの環境 駅からとても近いので通いやすいですが、車で迎えに行ったときが大変です
塾内の環境 教室はあまり広くありません。駅前なので。電車の音がよく聞こえるのではないかと思います
良いところや要望 特に浮かばないです。息子も通うようになってくれたのでこのまま続けてほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。休んだ際、webでうけられるので助かります。
[関東]日能研町田校 の評判・口コミ
料金 テキストの充実度、各季講習会が多数あり、負担は小さくないですが、その費用に見あった内容を受けることができました。
講師 カリキュラムに沿って分かりやすく授業を行っていただいた。生徒は楽しく授業を受けていました。
カリキュラム 過去の入学試験で出題された問題を傾向を分析し、それをもとにテキストか作成されていました。量、質共に十分高いと、感じました。
塾の周りの環境 駅から近いという利点はありますが、夜の繁華街の中にあるため、通塾で心配な面がありました。
塾内の環境 自習室のすぐとなりに講師やスタッフかいるため、わからない事等をすぐに質問ができる環境でした。
良いところや要望 塾生の皆と楽しく学習する、学校の延長のような形態が子供にとって良かったようです。
その他気づいたこと、感じたこと 受講から受験校選びまで、チューターの皆さんにに手厚くサポートしていただきました。
[関東]日能研柏校 の評判・口コミ
料金 料金は教材費や夏期冬期等に別にかかり、高めだと思う。特に今年はオンライン授業もあって高めに感じた
講師 全国規模でマニュアルや教材、講師はまずまずですが、うちの子供にはあまり合わず成績が伸びずに志望校には行けそうにない。
カリキュラム 長い歴史があるのでまずまずのテキスト。特に算数はわかりやすく習熟別に別れている
塾内の環境 ビルの3階と4階を使用しており、二階にフィットネスジムがあってあまり良くない
良いところや要望 面倒見がよく、うちの子供の様な下位の子供には良い塾
その他気づいたこと、感じたこと 毎回出席を確認して遅れたり休んだら親に連絡が来る。また授業も休んだらオンラインも今年はある
[関東]日能研横浜校 の評判・口コミ
料金 テキストやカリキュラムはいいと思いますが、反面料金は高いと思います。
講師 ズームでの授業を見る限りでは、とてもわかりやすい授業だと感じました。
カリキュラム カリキュラムも教材も量がとても多くて、内容的には良いものですが、ついていけるかが心配です。
塾の周りの環境 横浜駅からちかいところにあるので、そんなに心配ではありません。ただし、帰りが遅い場は最寄り駅まで迎えにいきます。
塾内の環境 教室は整理整頓されてきれいにされています。ただし、人員の割には、やや狭いように感じます。
良いところや要望 コロナの時期でもズームでの授業でよかったです。現在も希望でズームの授業を受けることが出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと かなり難しい内容もあるため、子どもが授業についていけるか心配です。
[関東]日能研海浜幕張校 の評判・口コミ
講師 年配の先生が多かったように感じます。先生によって子供の反応がまちまちだっあため。
カリキュラム zoomなどの活用は良かったが、千葉の学校より都内の学校対策が多く、千葉の個別の学校対策が少なかった。
塾の周りの環境 駅近。雨に濡れずに校舎までたどり着けるのはよかった。入室メールシステムはありがたかった
塾内の環境 コロナ後は間仕切りや消毒などが徹底されていた。コロナ前は自習室も使えた
良いところや要望 クラス担当の方が親身になって相談にのってくれるのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 専用鞄は目立つので、試験当日は安心感があるが、通塾にはどこに行くのか分かってしまうのがネックでした。
[関東]日能研お茶の水校 の評判・口コミ
料金 高いけど他の塾もそれ以上または同額ぐらいだということなので、やむを得ず支払っています。
カリキュラム 他の塾に比べて詰め込み型ではないということですが、見てみるとそれなりの量があるためよく分かりません。
塾の周りの環境 家からは少し遠いのですが、電車に乗っている時間に比べて、降りてからの徒歩の距離が近いため便利です。
塾内の環境 教室の環境は他の塾のことを知らないのでよく分かりませんが、こんなものではないかというかんじがしました。
良いところや要望 もちろん素晴らしい人もいるようですが。
その他気づいたこと、感じたこと 総合的に見て可もなく不可もなくと言うかんじでしょうか。偏差値レベルがもう少し高い方がよいのですが。
[関東]日能研新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 大手塾では妥当な金額だと思う。サピックスなどに比べると教材が質素な分若干お手頃だったと思う。
講師 姉と同じ塾で講師の質も分かったうえで通わせている。特別よいとは思わないが、中学受験専門の塾なので信頼している。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしているが、テキストなどは質素に感じる。季節の講習も組み込まれていて、必須だった。
塾の周りの環境 駅から近く、新百合ヶ丘の治安も良い。雑居ビルなどではなく、日能研の自社ビルなので知らない人もビルの中にはいないので安心だった。
塾内の環境 道路沿いにあるが、雑音が多いわけではない。教室内も防犯カメラがあるようで安心安全だ。
良いところや要望 季節ごとに保護者会など実施され、分かりやすかった。特にわかりづらいこともなく安心して通える。
その他気づいたこと、感じたこと 6年の志望校の面談では親身に対応してくださった。志望校がコロナの関係でなかなか見学などできず貴重な情報をいただけた。
[関東]日能研中央林間校 の評判・口コミ
講師 進学の情報については独自に調査しており、熱心な印象を受けた。
カリキュラム 通り一変の教材で、可もなく不可もなくという印象を持っている。
塾の周りの環境 パチンコ店や喫煙所が通学路に面しており、決していい環境とは言えない。
塾内の環境 全体的に古びた建物と設備という印象で、これといった良いところはない。
良いところや要望 自由で全体的には厳しくない感じを受ける。その分伸びしろを伸ばす感じがしない。
その他気づいたこと、感じたこと テストの回数が多い割にはフィードバックが少なく、自主的な取り組みがないと成績が伸びない印象を持っている。
[関東]日能研千葉校 の評判・口コミ
料金 料金は、とてもわかりやすいと思います。高くもなく安くもなく妥当だと思いました。
講師 ベテランの講師がいらっしゃるので、いろいろと相談しやすいところが決めてとなりました。
カリキュラム 教材は、そのこそのこにあった内容で進めてくれるので、遅れる心配などなかった。
塾の周りの環境 駅からは離れているので多少不便ではあるが、送迎をしているので気にならなかった。
塾内の環境 まわりの環境は、駅から離れてはいるが公園が近くにあるので雑音が気になることは多少はあった。
良いところや要望 講師が気になったところは、その都度教えてくれるので通っていて安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は簡単にできるので、予定をくみやすいです。
[関東]日能研渋谷校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的です。 夏期講習などの休みにある授業は高かく感じました。
講師 面倒見がいい先生が多く良かったと思います。 質問にも丁寧に対応してくれます
カリキュラム 子供が興味を持つような例を挙げて飽きないような講義をしてくれます。
塾の周りの環境 人通りもおおく、帰りは塾の友達と一緒に帰るので心配することはなかったです。
塾内の環境 教室は普通の教室です。 きっとどこの塾の教室も同じように思います。
良いところや要望 お友達もできて楽しそうに通っていますました。 雰囲気もよく、勉強に取り組みやすい環境だと思います
その他気づいたこと、感じたこと 気になったことも気軽に相談できていいです。 要望などには耳を傾け対応してくれます
[関東]日能研国分寺校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。月1回の実力テストも金額に含まれているので突然の負担はなかったと思います。
講師 親身に相談にのってくれる講師が多く、授業終了後も毎日残って勉強していました。
カリキュラム 教材は実力に合わせてくれました。受験カリキュラムも本人の実力に合ったもので良かったと思います。
塾の周りの環境 駅からは近かったのですが、夜遅くなると人通りも少なくなりちょっと心配でした。
塾内の環境 講師の部屋がなく休憩所にいるのでいつでも気軽に聞ける環境でした。
良いところや要望 子供が楽しく通える塾だと思います。学校より塾に行きたがっていました。
その他気づいたこと、感じたこと やはり塾を休むと1回分が追いつかなくなる。休んだ分をフォローできる環境があると良いかも。
[関東]日能研センター南校 の評判・口コミ
料金 周辺にある学習塾にくらべるとやや高額な部類に入る。夏期、冬季、春期等のオプション講習費も別途必要で想定以上に予算に余裕が必要
講師 成績をあげることよりも根本的な取り組み方や姿勢、考え方などを鍛える学習方針に共感できた
カリキュラム それなりの量があるため楽しみながら取り組めるものが良かったが、単調な内容が多かったように感じる
塾の周りの環境 駅至近で交通のべんがよく、周辺の人通りも多く治安のよさを感じる場所にあると思う
塾内の環境 冷暖房完備で木を多用した内装にしてあり快適で落ち着く環境にしてあると感じる
良いところや要望 本人のやる気や習熟とに会わせたアドバイスをくれて、自宅での補習にも目的意識をもって取り組む参考にできて助かる
その他気づいたこと、感じたこと オプション講習費が高額なのだが半ば強制的に受講しなければならないような空気があるのでもっとリーズナブルなプラン等の柔軟な選択しも欲しい
[関東]日能研多摩センター校 の評判・口コミ
料金 高い。夏期講習などは行かないと置いて行かれるが値段相応では無い
講師 計算問題の答えはよく間違えが載っていたので改善が必要だと思う。子供は教師には懐いたようです。
カリキュラム 各コースで共通だからか教材が多くて邪魔だった。別雑誌にすれば環境にも良いので改善して欲しい
塾内の環境 一般的な教室の印象でした。最近は冷房を必要以上にかけて、真夏でもトレーナーを持って行かないといけない位で少しおかしい印象
良いところや要望 一般家庭には高すぎるので夏期講習などは価格の見直しをして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 子供は教師と仲良くやっていた様でした。ただ下のクラスと上のクラスでは扱いが違う印象を受けました
[関東]日能研草加校 の評判・口コミ
料金 当然高いとかんじたが、他の塾もおなじようなもんだったのでしょうがないとおもう
講師 先生によって差が大きい。バラツキがおおきいので一概にはいえない。
カリキュラム 良く整理されていた。ぬけもれもおおくなく、よかったが、クラスによってはハードな面がある。
塾の周りの環境 駅前にありつかいやすかった。治安はあまりよくない地区であるように感じた
塾内の環境 清潔に整頓されていたと感じています。狭さはかんじることが多々あった。
良いところや要望 クラスによってはカリキュラムが全員にあっていない。上位数人だけむけの授業があり時間がむだ
その他気づいたこと、感じたこと 面倒見のよい担当にあたるとよいがそうでないと情報の面でくろうする
[関東]日能研日能研札幌の詳細情報
[関東]日能研 日能研札幌 |
〒060-0061 北海道札幌市中央区南1条西5-17-2 プレジデント松井ビル1008F 最寄駅:札幌市電 西4丁目 |