Z会個別指導教室大泉学園教室の評判・口コミ
「Z会個別指導教室」「大泉学園教室」「高校生」で絞り込みました
3件
投稿時期:2024年10月
料金 料金は最初は正直高いと思ったが、1対1なので仕方ないと思う。
講師 他にも塾は見に行きましたが決められずにいました。
Z会さんの体験授業を受けて、わかりやすくて良いとのことで、ここに入りたいと言ってきたので決めました。
カリキュラム z会の教材や先生が勧めてくれた参考書を使って指導してもらえる。
授業を受ける度に、改めて英語の文法がわかっていないなとしみじみ思ったとのこと。
子供が苦手で出来るようになりたいと思っている部分を中心に進められるところが良い。
塾の周りの環境 駅から近いので雨の心配もなく、人通りも多いので心配は少ない。授業が遅い日はコンビニや飲食店もあり、夕食もとれる。
塾内の環境 整理整頓はされている。自習スペースはあるので良いが、狭い印象。
入塾理由 個別指導なので苦手な部分やレベルに合わせて進められるところが良かった。
部活が忙しいので行ける日時も選べる。
定期テスト 定期テストはまだ先なので対策はしてくれるのかはまだわからないです。
宿題 宿題は出ていて、勉強時間が増えて良かった。
量もそんなに負担になるような感じではなさそう。
家庭でのサポート 家庭では、帰りの時間が遅い日は迎えに行くことにしている。今日はどうだったか話を聞くようにして心配事とかに気付けるようにしている。
良いところや要望 最初の入塾時の面談では、こちらの話を良く聞いてくれ、要望に応えてくれる。
教室は小規模だからか、アットホームな感じがして良い。
要望としてはこちらは大学受験のシステムがよくわからないので、こうしたら良い等、プロからのアドバイスが頂ければ助かります。
総合評価 まだ入塾したばかりなので評価をつけるのは難しいですが、今のところ4とします。
Z会個別指導教室大泉学園教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学部・学科:医
料金 料金は他社ところ比べて大きく高いとは思わなかった。教科別の費用だった
講師 良い講師もいたし、そうでもない講師も居たそうだ。
勉強方法も教えてくれる先生が居ればよかったと思う
カリキュラム 教材はいい教材遠使っていた。z会の通信教育も実績があるので教材はよかった
塾の周りの環境 自転車で通っていたので遠くではなかった。
周りので環境は静かですいい
塾内の環境 普通だったとおもう。自習室が狭かったように感じた他は覚えていない
良いところや要望 教材はいいし、いい問題で理解力も付くと思う近いから行った。大学受験では予備校の方が良い
その他気づいたこと、感じたこと 別になし。
Z会個別指導教室大泉学園教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の同業と比べれば決してリーズナブルとはいえない水準である
講師 講師陣が充実している。学歴や出身大学もさまざまでバリエーションが多い。
カリキュラム カリキュラム、教材は種類が多く、選択のはばがかなり広く時分に適した講義をみつけやすい
塾の周りの環境 比較的静かな場所にあるといえるが、駅からすこしだけ距離があるのがやや難点
塾内の環境 教室は思っていたよりひろめで、ぱっと見た目にはゆったりとした環境にみえる
良いところや要望 料金のことが悩み。家計を圧迫するし、行政からの補助もない
その他気づいたこと、感じたこと おしゃべりや私語をしている生徒をもっと注意してほしいとおもう
この教室の"高校生"以外の口コミ(3件)
投稿時期:2024年8月
料金 AIを活躍したタブレット教材を勧められたたが、結局、取り組む時間確保が難しく、1ヶ月の利用量は無駄な出費となった。
講師 教えた方は良いとは言えないが、分からない問題は解き方を教えてもらえた。
当たり前と言えばあたりまえ。
根本の苦手克服には繋がらなかった
カリキュラム 教材以外の、夏休みの課題についても臨機応変に対応していただけた。
塾の周りの環境 雨の日も駅から濡れずに行ける。ビルの4階だか上下階ともに静かである。人の出入りも少なく落ち着いた環境
塾内の環境 とても綺麗でスッキリしており、静か。
学習するには気持ちのよい環境。
入塾理由 個別であること、担当者の話しに説得力があった。
通う子どもの性格やレベルをしっかり加味してから担当を選んでくれる姿が見られたから。
定期テスト 対策、提案はなかった。現状の課題に対してのみ対応。できれば長期的な目線での指導が欲しかった
宿題 宿題はありましたが、レベルに合った内容なので時間さえあれば苦戦することなく取り組めた
良いところや要望 駅から近いこと。静かに環境、フロアも広すぎず狭すぎずちょうどよい、スタッフ、先生も落ち着いており感じが良い
総合評価 個別の割に、個人に踏み込んで寄り添って対応していただけたようには思えなかった
小学生 大学受験対策
料金 相場感がないのでよくわかりませんが、負担感はそれほどではなかったので、平均的な料金ではないかと思います
講師 講師はみな熱心に教えてくれたと娘は話していました場所もかよいやすく、よかったと思います
カリキュラム 娘は教材やカリキュラムの話はしてくれなかったのでわかりませんが、少し成績が上がったのでまあまあだと思う
塾の周りの環境 自宅から近く、治安も良いので安心して通わせることができました
塾内の環境 娘はあまり環境のことを話してくれなかったので良くわかりませんが、成績頑張って少し上がったのどまあまあではないかと思います
良いところや要望 娘が通っていたのは、もうずいぶん前なので、特に印象には残っていませんが、少し成績が上がったので、感謝しています
Z会個別指導教室大泉学園教室 の評判・口コミ
料金 個別指導だったので、予定より高額になってしまいましたが、集団では中々合う塾がない中、みていただけた点は良かったです。
もう少し料金設定が低ければ、継続もありかもしれません。
講師 学校の進捗や難易度をわかってくれていたので、授業がスムーズに進んだようです。課題をもう少し出して欲しかったと思います。
毎回同じ先生にみていただけました。
カリキュラム 個人指導だったので、学校の教材にあわせた授業を行なってもらえました。
スケジュールも学校に合わせて組めました。
塾の周りの環境 専用の自転車置き場が無く、駅前駐輪場を使用しなければならなかったです。
治安は悪くないと思います。
塾内の環境 塾内は綺麗でガヤガヤしている事はなく、勉強に集中出来る環境が整っています。
良いところや要望 やはり、我が家にとって継続のネックは料金です。
指導の結果はこれから出るかと思うので、結果をみて判断したいと思います。
Z会個別指導教室大泉学園教室の詳細情報
Z会個別指導教室 大泉学園教室 |
0078-600-440-110(通話料無料) 14:00~21:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒178-0063 東京都練馬区東大泉1-28-6 モンセーヌ大泉4F 最寄駅:西武池袋線 大泉学園 |
教室からのメッセージ |
Z会個別指導教室は、完全1対1の個別指導教室です。 |