東進衛星予備校【エデュマン】平針校の評判・口コミ
- 学部・学科:その他学部
料金 映像にしては高いとは思う。けれどアシスタントの先生などがいるので有効活用したら値段分の元は取れると思う。
講師 友人と共に勉強出来たのが本当に良かった。1人だったら多分だけれど合格は無理だったと思う。
カリキュラム 映像なのでやりやすい時にできるのと自分に合った講座を選ぶことで苦手分野を伸ばすことが出来る。
塾の周りの環境 家から近いので行きたい時にいつでも行けた。夏休みなど暑い時も近かったので快適に通えた。
塾内の環境 みんなが静かにすわって各々の勉強をしているので集中が出来た。ゆかも綺麗で清潔に保たれていた。
良いところや要望 東進全般そうだがアシスタントがいるのが良かった。気軽に相談ができたり進路についてしっかり考えてくれて嬉しかった。
東進衛星予備校【エデュマン】平針校 の評判・口コミ
料金 一括請求だったので、高いと感じてしまいます。
夏期講習などはさらに別です。
講師 映像授業ですが、多くの講師陣、講座から自分にあったレベルの授業を選択できます。
カリキュラム 他塾を辞めての入塾でしたが、
カリキュラムが12月~翌11月なのに驚いた。
3月の入塾だが、最後までやりきれるのか心配です
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内であり、駐輪場もあります。駅前には飲食店やコンビニ、スーパーなどあるので便利です
塾内の環境 映像授業を受ける部屋とは別に自習室があります。
自習室が使えないくらい混んでいても困るのでキャパシティに余裕があるか確認しました
良いところや要望 同じ高校の子が多くいるようなので、良い刺激を受けてほしいと思います。
部活で忙しい人はどうやってこなしていたかの体験談を聞かせてやってほしいです。
東進衛星予備校【エデュマン】平針校 の評判・口コミ
料金 料金はちょっと高いと思いましたが思いのほか講座があったので妥当だと思います。
講師 良いところは生徒のことをよく考えてよく相談してくれます。悪いところは今のところは分かりません。
カリキュラム テキストが細かく作られており分かりやすかった。ほかは今のところが分かりません。
塾の周りの環境 地下鉄駅、バス停から近く通学がしやすい。また飲食店が沢山あるので夜遅くに帰っても安心です。
塾内の環境 自習室は静かで心地いい。一つずつ席が区切られており周りの人のことを気にしなくていい。
良いところや要望 共通の話題などを見つけて緊張がとけるように努めてくれたところがうれしかった。
東進衛星予備校【エデュマン】平針校 の評判・口コミ
料金 料金は高額です。
季節講習などにまだこれからかかってきます。
講師 入塾の説明は納得いくまでしていただけました。
塾での様子など電話がきます。
カリキュラム カリキュラム、教材は自分のペースでできるので良いと思います。
季節講習はまだこれからです。
塾の周りの環境 自転車で通うには良いです。
雨天時に車で送迎する時、専用の駐車場があると良かったです。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。
勉強に集中できないとは言っていません。
良いところや要望 塾はその人に合うかだと思います。
結果が良ければすべて良しです。
東進衛星予備校【エデュマン】平針校 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高いと思います。あれやこれやと講座を取るとかなり高い料金になります。
講師 自分に合う講座が取れるのがいいと思います。講座を前もって見て決めることができるからです。
カリキュラム カリキュラムは色々なものがあるので、選べるのはいいですが、何が自分に合ってるかわからない。
塾の周りの環境 駅の近くにあるので、学校帰りには便利でした。コンビニも近くにありました。
塾内の環境 建物自体が古く、綺麗ではありませんが、自習室内は静かでよかったと思います。
良いところや要望 塾長やチューターの人たちは、とても親切で相談しやすかったです。
東進衛星予備校【エデュマン】平針校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
講師 あまり生徒の立場になって考えてくれることはありませんでした。
カリキュラム 夏休み講習とか言って別料金なのも釈然としませんでした
塾の周りの環境 駅から近く、また駅から自宅までの過程にあるので通うには便が良かった。ただし、自転車置き場が少ないのと、車での送迎で止められる場所が少なく困ったことが多かった。
塾内の環境 講師と学生の雑談がうるさいと言っていた。何しに塾にきているのかと子供がよく怒っていました。
良いところや要望 やる気のある子なら成果は期待できると思います。資材そのものの品質は高いと思います。
東進衛星予備校【エデュマン】平針校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 一般の学習塾に比べてかなり割高です。林修のようなタレントがいるから割増料金なんでしょうか。
講師 熱心のように見えて実はほったらかしであった。説明会などでは調子のいいことを言っておきながら、あまりためにはならなかった。料金も高く、おすすめはできません。
カリキュラム 説明会などでは調子のいいことを言っているが、実際はあまり面倒をみないと思います。自主性のない生徒は効果が見込めないと思います。
塾の周りの環境 家からも駅から徒歩五分なので、アクセスは問題ありませんでした。
塾内の環境 何しに来ているのかわからない生徒が結構いるようでした。生徒同士だけでなく、講師とも雑談をしているようで、勉強をしに来ている生徒に対して配慮はないようでした。
良いところや要望 今更要望などはありません。もう子供もいないので。いいところはあまりなかったように思います。
東進衛星予備校【エデュマン】平針校 の評判・口コミ
料金 少し高いと感じた、予約した講座がおわったらまた追加で払わなければ行けないのでつらい
講師 映像授業の講師はわかりやすい、助手、チューター、塾長は生徒とあまり関わりがない
カリキュラム どこの塾もあんな感じなんじゃないかと思う、わからにくいと感じたことはない
塾の周りの環境 駅から非常に近いうえに、周りに飲食店も多いので昼食夕食を食べに行きやすい
塾内の環境 各ブースに分かれて勉強するうえ、みんな講座を見ているので雑音は特にない
良いところや要望 チューターがかっこいいことがうれしいです。GMやホームルームといった定期的にある集まりを無くしてください
東進衛星予備校【エデュマン】平針校の詳細情報
東進衛星予備校【エデュマン】 平針校 |
0078-600-440-999(通話料無料) 13:30~20:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒468-0011 愛知県名古屋市天白区平針3-614 平針ビルディング2F 最寄駅:名古屋市営地下鉄鶴舞線 平針 |
塾からのメッセージ |
当塾では、受験勉強に対して経験豊富な講師陣が、志望校合格に必要な知識の習得や、内容をしっかりと理解できるよう丁寧に指導し、志望校合格へと導きます。 |