東進衛星予備校【エデュマン】勝川校の評判・口コミ
投稿時期:2024年4月
料金 料金設定はコマ数によるが、片っ端から断っていてそれが、通ったのでよいと思う。
塾の周りの環境 駅から数分、定期で通える。通いやすくてとても良かったと思います。
暗いところもなくて危なくない、と、思う
塾内の環境 安普請でうるさいようでしたが、自習スペースが、しっかりしていたので良い
入塾理由 高校と自宅の途中駅前にあり、通塾に便利。休みの日でも自習室を使いに通っていた
良いところや要望 このコマを取れ、と脅迫めいた事を言わない、ある程度自主性に任せてくれる
総合評価 駅前で通いやすいのが一番でした。志望校に受かったので結果オーライ
東進衛星予備校【エデュマン】勝川校 の評判・口コミ
料金 高いがそれなりの成果もだしてますし、なにより子供が気に入ってるため。
講師 先生方がみなさん優しくて、その人に沿ったプランを提供してくださるため。
カリキュラム テキストもまとめられており、とてもよかった。ものすごく親身になって話を聞いてくださって、とても助かりました。
塾の周りの環境 立地はよく、自転車置き場もあって、駅が近い。学校が名古屋で最寄りが勝川の人にも学校帰りでピッタリですし勝川周辺の学校の方は行きやすいとおもいます。
塾内の環境 特に気になったことはなかったです。いつも静かで仕切りもあるため、他人が気になることはないと思います。
入塾理由 先生方がとてもやさしくて対応がとてと良く、褒めて伸ばす式であるためここがいいと子供が言っていたから。
良いところや要望 褒めて伸ばす式なのがとてもよかったです。子供のモチベにもなりましたし、先生との距離が近いのも良いところだと思います。
総合評価 値段は少々張りますが、子供の取り組み具合にもよりますが成績もその分帰ってくるとおもいます。褒めて伸ばすところがよかったです。
東進衛星予備校【エデュマン】勝川校 の評判・口コミ
料金 料金は高めだったと思います。我が家の金銭感覚では。ローンが組めました。卒業するまでに返済が終わりました。
講師 休校になるお正月以外は毎日通っていました。講師に選んでいただいた映像授業だったので、合わなくても途中で変更出来ません。
カリキュラム 教材、選択授業は先生に選んでいただくことになります。合わない講師の授業も頑張って受けていました。
塾の周りの環境 高校から自宅の間に塾がありました。
駅前通りで夜も明るく治安は良かったと思います。
塾内の環境 受講ブースと、休憩スペースが区切られていたのが良かったです。
良いところや要望 月次報告を毎月いただきました。ちからがついているのかどうか、よくわかりませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 国立大学組が優先されているような?成績優秀者が優先されているような?人対人の親身な授業の塾を選択すべきだったのか?!映像授業で良かったのか?!終わってからもあれこれ考えますが、通っていて良かったと思っています。
東進衛星予備校【エデュマン】勝川校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとは思いますが、どこもこんなもんだと、周りが言ってたのでしょうがないです。
講師 県内トップ校から、地元旧帝大を目指していたため、うちの子が質問に行こうとすると、チューターさんがごめんなさい、と逃げていく。
カリキュラム カリキュラムをこなして、合格できたので、そこに不満は無いです。
塾の周りの環境 JRの駅前から、明るい道で3 分なので、危ない事も無くて良かったです。
塾内の環境 そのことにについては、子どもから聞いてないので、よくわかりません。
良いところや要望 県内トップ校在籍、成績も良かったため、確実に地元旧帝大に合格できる子、と目されてたようで、目をかけていただいてました。
東進衛星予備校【エデュマン】勝川校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムから考えると、かなりコストは高いように感じます。コロナ禍なので、まぁ、こういった塾のほうがいいと思って通わせました。
講師 どのような指導をしているのかわからないが、質問などに答えられないこともあり、本人には物足りないようです。
カリキュラム 自習的な教材が多いように感じています。ほぼ自習室での勉強のために通っているようなものと帆人は言っていました。
塾の周りの環境 駅から近く、治安的には人通りも多いので、犯罪に巻き込まれるなどの不安は比較的少ないと思います。
塾内の環境 塾内には入ってみていないので、正直、環境や設備については良くわかりません。
良いところや要望 良いところは、やる気おある生徒であればどんどん勉強が進んでいくかと思います。
東進衛星予備校【エデュマン】勝川校 の評判・口コミ
料金 短期で通ったのだが、短期コースがなく割高で、選択の幅もなく、仕方なく通った
講師 勧誘などがしつこくなく、良かった。
丁寧な話し方が好感を持てた。
カリキュラム 本人のレベルに合わせたものが選択できたのが良かったが、合う講師と合わない講師を試せたらよかった
塾の周りの環境 駅から徒歩で通えれたので、学校帰りに無駄な時間を使わなくてよかった
塾内の環境 生徒がみな集中して学んでいる環境だったので、イイ刺激がもらえた
良いところや要望 駐車場があれば、お迎えの時に迷惑をかけないし、夜遅くても安心できる
東進衛星予備校【エデュマン】勝川校 の評判・口コミ
料金 初期投資は高いですが、国公立大に合格できればトータルで損はしないと思います。
講師 大変親切な対応をしてくださります。チューターの方がみえるのでいろいろ話も聞けそうです。
カリキュラム 生徒の生活に合わせたカリキュラムを組んでいただき、頑張ってできそうです。
塾の周りの環境 駅周辺であり、幹線道路が通学経路になるので明るくて安心です。
塾内の環境 衛生環境、コロナ対策もよく安心してお預けできます。明るくて小綺麗な感じです。
東進衛星予備校【エデュマン】勝川校 の評判・口コミ
料金 1学期で単位での値段だったので最初は安いと思ったが受験前は色々な強化授業が追加されるのでトータルすごく高くなる。
講師 映像授業なので何回も繰り返し見ることができたが質問はしづらかったらしい。
カリキュラム 能力に合わせてカリキュラムを組んでくれた。でも受験前の季節学習は子供に合ってない既成のカリキュラムになったので、良くなかった。
塾の周りの環境 駅の近くで学校かえりに通いやすかったのでよかった。家からも近かった。
塾内の環境 1人1人机がパーテーションで仕切ってあり映像をイヤホンできくので集中しやすかった
良いところや要望 高校生男子だったので口数が少なく塾で何をやってるのかよくわからなかった。最初は塾から学習進度などの連絡があったがなくなってしまってこちらからわざわざ聞かないとわからなかった
東進衛星予備校【エデュマン】勝川校 の評判・口コミ
料金 オンラインで家でもできるので仕方がないが
高いと思います フォローなどをしっかりとしてほしいです
講師 ただ、講習しているだけではなく楽しくできるように工夫されていると思います
塾の周りの環境 駅に近いので通学もしやすい(学校までは自転車なので雨の日は交通機関を使うため)
塾内の環境 それぞれが目標を持って取り組んでいるので
雰囲気ができている
東進衛星予備校【エデュマン】勝川校 の評判・口コミ
料金 やはり他の個人経営の学習塾より、3割くらい高いと感じられる。
講師 娘は短期講習に行っただけでしたが、学習塾はビジネスであり、勧誘がきつい
カリキュラム さすがに大手の塾なので教材がしっかりしている。能力にあった教材だった
塾の周りの環境 家から近く、自転車で通えるため良かった。ただ雨の日については、駐車場が無い為、待つのに大変だった。
塾内の環境 教室の音などが外に漏れることなく授業ができた。自習室もよかった。
良いところや要望 大手の予備校だと過去の統計等がしっかりしていてポイントをつかんだ相談をしてくれた。
その他気づいたこと、感じたこと 娘は上位クラスの短期講習でしたが、同じ学校のハイレベルな生徒が多くいた為、刺激になった。
東進衛星予備校【エデュマン】勝川校 の評判・口コミ
料金 悪かった点 受講する講座を絞り込んでいかないと、料金が異常に高くなってしまう。
講師 良かった点 全国レベルの講師の授業を受けることができる。
カリキュラム 良かった点 目的に合ったカリキュラムを選択できる。
塾の周りの環境 良かった点 駅前にあるため学校の帰りに行ける。
悪かった点 駐車場がなく車の送迎は不便
塾内の環境 良かった点 建物は比較的新しく、清潔に保たれている。
悪かった点 混雑する時間帯では、狭く感じる。
良いところや要望 良いところ 実績があるので、それを信用して頑張ることができる生徒に向いている塾です。
東進衛星予備校【エデュマン】勝川校 の評判・口コミ
講師 初回の説明が慣れていない印象だった。塾の内容がよいのにもったいない。
カリキュラム 英単語等を記憶するメソッドが、他の塾との違いとして明確であった。
塾内の環境 少し整頓されていない印象だった。その他の塾とは同じくらい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容、カリキュラムは信頼性があった。塾長以外のスタッフの対応が惜しい印象。
東進衛星予備校【エデュマン】勝川校 の評判・口コミ
料金 少し高いが、それ以上に成果が出ているので、やむを得ないと、思います。
講師 通学しやすく、長続きがしやすいのが、一番良いところであります。
カリキュラム 向上しやすく、工夫されているのが、一番良いところであります。
塾の周りの環境 立地の良さが一番よく、治安面も満足できています。自宅に近いのが良い。
塾内の環境 自習室が自由に使えれるのが一番助かっています。学校の予習や宿題もやれます。
良いところや要望 生徒にやる気を与えるモチベーションが最重要であると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 成果が一番大事であります。成果を過剰に発表するのは良くありません。
東進衛星予備校【エデュマン】勝川校 の評判・口コミ
料金 料金は単位で加算され、模試の金額は別で徴収となるため、結構かかります。説明を聞かないとわからないので、わかりやすい料金体制とは、言えないです。
講師 きちんと受講していれば、理解はしやすかったようですので、講師の先生は良いのではないでしょうか?
カリキュラム カリキュラムを個々に合わせて組んではくれますが、計画だけでその後のフォローはあまりされてなかったように感じます。
塾の周りの環境 駅前で立地は良いですが、近くに飲み屋もあるため、治安がいいかどうかは疑問です。
塾内の環境 自習室もあり、自主的に活用できる子どもであればいいと思います。
良いところや要望 あまりにも、子どもが出席していないと親に連絡は来ますが…それまでは、子どもと直接やり取りしているため、そこが疑問に思います。
その他気づいたこと、感じたこと よい授業内容であったり、教材ではあるんでしょうが、本人のモチベーションが維持出来ていないと…全く無意味ですし、モチベーションが下がってきているキザシがあれば親にも連絡をいたただけると良かったと思います。
東進衛星予備校【エデュマン】勝川校 の評判・口コミ
料金 高すぎる気がします。もう少し安くてもいいんじゃないかなと思います。もう少し安くなったら生徒も増えると思います。
講師 映像授業が嫌いでしたが、分かりやすく分かりにくいイメージが払拭されました。
カリキュラム 講座が多すぎる気がします。内容は分かりやすいところもあれば分かりにくいところもあります。
塾の周りの環境 駅から近くていいと思いますが、車での送迎の際に止めるところがないのでごった返して大変です、
塾内の環境 ブースで区切られてて、静かな環境なのでとても勉強に集中しやすい環境だと思います。
良いところや要望 模試を定期的にやるけどその見直しを全体でやったほうが次に繋がると思います。
東進衛星予備校【エデュマン】勝川校の詳細情報
東進衛星予備校【エデュマン】 勝川校 |
〒486-0927 愛知県春日井市柏井町1-75 ポンプルムース2F 最寄駅:JR中央本線(名古屋~塩尻) 勝川 / 東海交通事業城北線 勝川 |
塾からのメッセージ |
当塾では、受験勉強に対して経験豊富な講師陣が、志望校合格に必要な知識の習得や、内容をしっかりと理解できるよう丁寧に指導し、志望校合格へと導きます。 |