日能研[関西]岡本校の評判・口コミ
「日能研[関西]」「岡本校」「中学生」で絞り込みました
「日能研[関西]」「岡本校」「中学生」の評判・口コミはありません。
この教室の"中学生"以外の口コミ(30件)
投稿時期:2024年4月
料金 かなり高い費用がかかっています。
講師 成績も伸びているので、良かった。
塾の周りの環境 駅から近いので、子ども一人でも安心して通わせられます。
周りの治安も良さそうに思います。
環境には満足しています。
入塾理由 親族が通っており、丁寧な授業の評判を聞いていたので選びました。
宿題 量はあまり多くないですが、難しい問題も多く、質はいいように思います。
家庭でのサポート 母親がテキストを読み込み、子どものわからない部分のサポートをしています。
総合評価 費用はかかるが、周りの治安もよく、成績も伸びているので、良いと思います。
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など補講ごとに値段が高い。統一試験など試験ごとに値段が高い。
講師 楽しい先生が多いようです。帰ってから息子が嬉しそうに話してくれました。
カリキュラム 詳細に記載があり、復習もしやすそう。大切なポイントを何度も言ってくれるようで記憶に残っている。
塾の周りの環境 駅から近いことはよい。駅から塾までにゲームセンターなど寄り道する場所がないこと。誘惑が少ない点も評価している。
塾内の環境 教室が綺麗で環境がよいこと。教室ごとに壁が厚いのか、隣の声が聞こえない。
入塾理由 有名で知名度があり、熱心な先生が多いと聞いたため。駅から塾までに誘惑が少なそうな点も評価している
良いところや要望 有名で熱意のある先生が多い印象です。カリキュラムだけでなく、学習する方法、効率なども教えて欲しい。
総合評価 学力が伸びたことはよかった。学校より塾の方が楽しくレベルが高いと子供が言っていたのは通わせてよかったと思う
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 学費についてはかなりの数を受講していたのでかかりましたが、それほど高くはなかったです。
講師 本人が気に入っていたので、合っていたのだろうと思います。わからないところは、質問できたみたいです
カリキュラム 生徒に合わせて、クラスに合わせて、授業をしてくれていたようでした。
塾の周りの環境 学校からの帰りに途中下車で行っていたので、便利だったみたい。帰りは最後になるまで、残ることが多かったので迎えに行ってました
塾内の環境 不満は聞いていません
入塾理由 本人の希望で決めました。
同じ志望校を持つ友達が沢山通っていたことが、選ぶ理由にもなったようです
定期テスト 定期テスト対策はなかったみたいですが、聞きにいったら、教えてもらえたようです
宿題 宿題というか、予習が毎回必要なので、結構必死でした。
良いところや要望 良いところというか、本人が気に入って通って、成績が上がっていたので
その他気づいたこと、感じたこと 人気のある講義は生徒数も当然多いので、うるさい子達がいると嫌だったみたいです
総合評価 成績を上げること、志望校に合格することが目的なので、そこは達成できていますので、満足しています
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 通常授業の月謝は高いとは思いませんが、夏期講習など別の講習には別途費用がかかるので、それが負担にはなります。
講師 フレンドリーな対応をしていただけるのが、子供には馴染みやすいようです。
カリキュラム 宿題のテキストが、国語と算数が同じ一冊になっているのが使いにくい。
塾の周りの環境 駅から5分以内で、通行人もすごく多いため子供1人でも心配はないですが、車の量も多いので、そこは危ないと思う。
入塾理由 冬期講習に行き、子供が授業内容や先生方を気に入ってたのしかったというので。
定期テスト テスト対策として、初めてのテスト前には別に授業をしてくださったりしました。
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 料金は平均ぐらいだと思う。高すぎず安すぎず。周りの塾とあまり差は無い
講師 1教室の人数がそこまで多くなく一人一人に寄り添って相談に乗ってくれたり質問もしやすい環境だった
カリキュラム 基礎を作る時間が長く過去問は最後の半年ぐらいで演習するが基礎ができているので応用に入る時抵抗なく学習を進められる
塾の周りの環境 駅が近く通いやすい。商店街の中にあるので治安も良くて夜遅くても大丈夫だった
塾内の環境 場所によって教室の大きさには差があるが窮屈な感じはしなかった。
良いところや要望 長期講習が長すぎることも無く集中が続くぐらいの長さなのが良い
その他気づいたこと、感じたこと だんじりの時期になると太鼓の音がうるさい
テスト中になることもあったので他の教室でやって欲しい
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 入塾の時に聞いた料金に加算が少なかった。加算時の説明も理解出来ました。
講師 子供の相談にも丁寧にのってもらい、勉強の仕方も指導してくださいました。
カリキュラム 志望校の過去問も指導してくださいました。教材も分かりやすく、補助の資料も頂きました。
塾の周りの環境 車で迎えに行くには駅近で行きにくかった。人通りは多く安全だった。
塾内の環境 教室内は、静かでした。他の教室からの声も聞こえてこなかった。
良いところや要望 子供の進歩の状況をもう少し頻度を多く知りたかった。親が先生に面談はしにくいので。
その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時のフォローがもう少し欲しい。成績の波があった時に指導が欲しいこと
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 多少高いかと思いますが、どこも同じような感じかと思いますので。
講師 担当の先生が人見知りの我が子にとてもやさしく接してくださいました。
カリキュラム テキストは重いですが、とても整理しやすい状態で助かりました。
塾の周りの環境 駅の近くであったので、夜遅くなっても駅まではそんなに心配ありませんでした
塾内の環境 教室も広々としていて綺麗だったので、集中できたのではないかと思います。
良いところや要望 特に申し上げたいことはございいませんが、科目別にレベル分けしてもらえると助かります
その他気づいたこと、感じたこと お休みしてもネットで振替授業を受けられるのはとても助かりました。
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
講師 塾に行きはしめて子供の成績が明らかに上昇したのでそれは教え方とかが子供にはまったってことだろうから
カリキュラム 2か月ごとのテストでの成績順でクラス替えがあるので自分の成績にあったクラスでの進め方がよい
塾の周りの環境 学制都市であり駅からも徒歩1分なので問題なく、塾が終わった後は先生が駅まで引率してくれるので
塾内の環境 塾のない日も自習に行ってたので家よりは勉強しやすい環境なんだろうと思う
良いところや要望 今となっては特になし。授業料が安ければいうことなしではあった。
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 少し高いとも思われ4人か通わせるのはむずかしいと思われます。
講師 先生が親身になって教えてくれていて子供も喜んでいってますよ。
カリキュラム ありきたりの教材でつまらないと言ってます ビジュアルがもっと必要
塾の周りの環境 駅に近く子供が通うのにも人通りが多く1人でも比較的安全な環境
塾内の環境 自習ルームもあり1人で勉強するのに申し分ない環境になっています。
良いところや要望 振り替えがもっとフレキシブルに対応いただけると助かりますね。
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 費用的にはかなり負担が重かったです。
講師 比較的先生方は親身になって不明点や質問に答えてくれていたようです。
カリキュラム 教材の量も適度であったように思います。夏期講習は志望する学校のコースによっては高槻まで通った時期もありました。
塾の周りの環境 駅から近くで治安もそれほど悪い感じではなかったです。近隣にお店も多く、親として迎えで待っている間とかは便利でした。
塾内の環境 校内は比較的整理されていた印象です。それほど騒がしい地域でもないので静かな環境だったのではないかと思います。
良いところや要望 通いやすい立地は良かったです。また、全体的に学力は上がったのではないかと思いますが、苦手科目(うちの場合は算数)の克服とまではいかなかったのが残念。。
その他気づいたこと、感じたこと 定期的に模試を開催してもらい、その結果踏まえて三者面談で志望校を決めていうようなこともやってて、公立の小学校ではできないようなことをフォローしてもらえたのは良かったと思います。
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 月々の支払いに合わせて教材費や春季講習や夏季講習や冬季講習などの費用がかかるため高いです
講師 入学時には親に対して色々と説明していただけたので良い印象を持っています。
カリキュラム テキストの内容はかなり難しいようで子ども一人では解くことができないです
塾の周りの環境 阪急とJRの2wayアクセスでありとても便利です。また家からも近いので便利です
良いところや要望 様々なデータを見せてもらえるのでとてもわかりやすいです。また説得力もあります
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 この地域では学習塾のニーズが高いこともあるだろうが、全般に高い。特に長期休暇の補習プログラムはアラカルト式になっているため、選んでいくとトータルで非常に高くなる。
講師 子どもたちへのあたりはやわらかく、好かれているように見えた。
カリキュラム 見たところ標準的なもので、分量がやや多いと感じた。長期休暇の補習プログラムは多いが高い。
塾の周りの環境 岡本駅、摂津本山駅のいずれからも遠くない。コンビニ隣接で空腹時に食べるものもすぐ購入可。
塾内の環境 人数が多いので、建物自体が狭苦しく見える。その他は特筆すべきことはない。
良いところや要望 友達がたくさん通っているため、小学生としては通うモチベーションが保てる。
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 料金については、事前にリサーチしていたので高くもなく安くもなく。
講師 授業内容や講師の質や人間性も問題なく、環境、費用対効果等を鑑みると合格点である。
カリキュラム 授業内容は子供のレベルや希望する学校に沿った内容であり良かった。
塾の周りの環境 交通手段については自宅から徒歩で行ける距離であったので良かった。
塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓されており、勉学にいそしむ環境としては良かった。
良いところや要望 通われている子供たちが多いので、事務官営については難しい所があった。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んだ時も振替等があり柔軟性がある対応であった。
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりに高いと思います。夏期講習とか冬季講習とかもかなりの重荷です
講師 どの先生も丁寧に指導して頂いており、少しずつではありますが成績が良くなっていると思います
カリキュラム 年間のスケジュールが決まっており、受けれなくてもウェブで見直しができるので良いです
塾の周りの環境 駅から近いのでとても便利です。また商店街の中てあるので明るく良いです
良いところや要望 ウェブで塾の情報を見ることができるので、非常に便利で助かります
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じます。普段とは別の授業をとったり、単発の授業を受けたりしてると、金額は高くなります。
講師 わからないことがあって質問しても、きっちり答えてくれる。授業時間外でも教えてくれるのが嬉しい。
カリキュラム 毎日の宿題は、近隣の塾に比べて少ない方である。勉強する習慣をつけるように、毎日の計算問題等の宿題が出される。
塾の周りの環境 急行電車が停まる駅の近くにある。駅から徒歩5分ほどで到着する。周辺には食べる所や日用品、文房具、雑貨店がたくさんある。
塾内の環境 室内はとても静かで、都会の教室だと忘れるぐらいです。室内は白色で殺風景な部屋ですが、勉強は集中できると思います。
良いところや要望 授業を欠席したときは、休んだ時のWeb授業が見られる。 テストの結果をインターネットで見ることができる。
その他気づいたこと、感じたこと 周辺の塾に比べて、宿題や授業内容は緩いように感じる。一人一人をしっかり見てくれていると感じる。
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 正直高すぎる。これで成果が得られなかったらきついよな。
講師 子供が興味を持つ話を交えながら授業を進めているみたいなので子供のくいつきはよい。
カリキュラム 難関校に特化したカリキュラムおよび講習があるのでそういうところを狙うにはよい。
塾の周りの環境 最寄駅から徒歩数分の立地で塾の帰りの先生が改札前までは送ってくれるのでその点は安心。
塾内の環境 教室の中まではいったことがないのでわからないが、入り口付近の様子から察するに片付いているはず。
良いところや要望 授業料をもう少し安くしてもらいたいのと、もし受験に失敗した場合には一定のキャッシュバックとかあるとうれしい
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立小学校(中堅/上位校)
料金 料金は他に比べて特に安とは思はないが、一般的にこの程度かと思っている。
講師 学科によりがばらつきがあったがてきせつな指導で全体的に向上が見られつつある。
カリキュラム 基本的な面を重視した指導方針のように思え、こどもの理解力も上がってきたように面ます。
塾の周りの環境 少し離れているが、それほど遠くないので子供の送り迎えも負担ではない。
塾内の環境 教室も自習室もそれほど狭くなく環境は、騒音も含めておおよそ満足できる。
良いところや要望 面談があったが、子供の状況をよく把握しているようで安心しています。
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
カリキュラム 他の中学受験塾比べるとボリュームも進度もやや少なく、ゆっくりに感じます。同じ単元を何度か繰り返しながら深く掘り下げていくスパイラル方式をとっておられます。
塾の周りの環境 阪急、JRどちらからも近く、アクセスが良いです。
ただ、駅からの道が商店が立ち並ぶ通りで、歩道がなく少し心配です。
帰りは先生が駅まで送ってくださるので安心です。
塾内の環境 受付の方々もとても親切で明るく、子供を安心して預けられます。自習室もあり、そこにチューターの先生もいてくださるのでよく利用させていただいております。
学校案内などもたくさん取り揃えておられ、迎えに行った際に自由に見ることができます。
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 家内に任せていたので良く理解していませんが、
サラリーマンの家庭で上の子を私立に通わせても塾代が賄えていましたのでそんなに高くないと思います。
講師 一人で通ってもらうので、駅から近い事や治安が良いなど環境面で心配しないで良かったのがあります。
また授業中に寝てしまうほど出来の悪い子でしたが、
啓明や甲南を目指す事が出来るようになりました。
これも講師の方々が粘り強く指導していただいたからだと思います。
カリキュラム 正直、他校と比較出来ていないのですが、一緒に問題を解いていると良い問題だったと思います。
また志望校に合わせたカリキュラムも準備して頂きました。
塾の周りの環境 先程も書きましたが、治安が良く塾の下がコンビニだったので軽食にも困らないと思います。
周りに学生も多く明るい雰囲気の街です。
塾内の環境 塾に入ったところにカウンターがあり、必ず声を掛けてもらえます。不審者も入りようがないので良いと思います。部屋に入った事はありませんが、保護者面談室はとても清掃が行き届いていました。
日能研[関西]岡本校 の評判・口コミ
料金 正直高すぎ。テスト・教材・夏季冬季講習等あるたびに余分に経費がかかるので厳しい
講師 子供に聞く感じでは面白い話もしつつ授業を進めてくれているみたいなのでそのあたりはまあいいかなと
カリキュラム 毎週テストがあり3か月に一回その結果に応じてクラス編成があるので自分の力に応じて勉強できるのかな
塾の周りの環境 最寄駅から歩いて数分の立地で夜は講師が駅まで引率してくれるのでその点は安全
良いところや要望 私立の見学会とかもあるので志望校を確認することもできるのでまあいいあかなと
日能研[関西]岡本校の詳細情報
日能研[関西] 岡本校 |
〒658-0072 兵庫県神戸市東灘区岡本1-8-22 岡本スタービル2F 最寄駅:阪急神戸本線 岡本 / JR東海道本線(大阪~神戸)(JR神戸線(大阪~神戸)) 摂津本山 |
教室からのメッセージ |
日能研[関西]は、「未来につながる学び」をコンセプトにしています。小学生である今を見つめながら学ぶ、そして日能研での学びを携え、その先の未来へとつなげてもらいたい。そのような思いで、未来へつながる体験型の学習を得られる環境を整えています。 |