学習塾ドリーム・チーム吹田第1ゼミナール【吹田第一中学校区専門】の評判・口コミ
学習塾ドリーム・チーム吹田第1ゼミナール【吹田第一中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 テスト前、講習が入ると月の金額は上がるが、それ以外は安いと思う
講師 熱心に子供ご分からない所を質問すると教えてくれる。自習中も気にかけてくれる
カリキュラム 教材は全体として決まっているが、取り組みの段階でアドバイスら指導をしっかりとしてくれている
塾の周りの環境 駅から近く、校区内の子供も自転車や徒歩でこれる場所にある。車通りが多いところに面しているのが心配だが特に問題なく行けている
塾内の環境 決して広くは無いが、綺麗に清掃し、感染対策もしっかりとできている
入塾理由 家からも近く、子供が学習するのにわかりやすく本人が見学に行き好感がもてたから
定期テスト テスト対策は当日朝から集中力を高めるために朝から塾で学習している
宿題 担当講師によって量は異なるようだが特に問題なくこなせる量である
家庭でのサポート 普段は特に関わることはない。年に何回か面談がありその時に話しをしている
良いところや要望 塾側からメールで細かい連絡があるなど助かっている。空調設備も子供達のために適度な設定温度にされている
その他気づいたこと、感じたこと 毎月スケジュールを頂けるので管理しやすい。講師もそれぞれわかりやすく指導してくれている
総合評価 小学生向けには時折イベントが行われているようで評判が良い。講師全般に子供達の話を聞きよく指導してくれているので助かっている
講師 子供に声かけをしてくれているのでとても良い。
話しやすい先生です。
塾内の環境 家から近いので良い。
塾が通り沿いなので通うのに怖さがない。
その他気づいたこと、感じたこと 私が希望している、理解・定着・学力向上という点で指導してくれているのか、学力テストなど結果が出ていないのでまだ分からないが、声かけをしてくれているのでとても良いと思う。
料金 個別なので やはり高い。負担はかなりあった。もう少し安いとありがたい
講師 子供のやる気を上手に引き出してくれた。勉強以外の話も今後の参考になった。
カリキュラム 内容はあまり 見ておらず 子供に任せていたが かなり成績が上がったので よい教材だったと思う
塾の周りの環境 自宅や学校から 近く 回りに お店などないので 終わったらまっすぐ帰ってきてよかった
塾内の環境 時間に区切られていて 少人数なので 集中して勉強でき 自習室もいつも使えて よい環境
良いところや要望 自分で 授業時間を決めれて 部活との両立ができた。地域密着で テスト対策など かなり助かった
その他気づいたこと、感じたこと 懇談会や いつでも相談しやすい関係を作ってくださり よかった。
学習塾ドリーム・チームのすべての口コミ(203件)
学習塾ドリーム・チーム山田東ゼミナール【山田東中学校区専門】 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他の個別が2教科で3万円程だったのに対し、こちらは2万程で集団と変わらなかったため、安いと感じた。
講師 まだ入塾したばかりで不明だが、子供は楽しく通っているようだ。若い先生が多く、質問しやすいとのこと。
カリキュラム まだ入塾したばかりで不明だが、毎回授業態度や、宿題の実施可否、授業内容、次回の宿題の内容を個人的に先生が知らせてくれるため、子どもの状況がよくわかる点はよかった。
塾の周りの環境 学校帰りに通うため、学校のすぐ近くであることはよかったが、住宅街で道が狭く、駐車スペースもないため、車で迎えに行くには不便。
塾内の環境 狭い空間だが、生徒に目が届きやすいように机の配置をされていると感じた。
しかし、自習室も同じ空間のようで、それは集中できるのか疑問に感じた。
入塾理由 個別指導の中でもリーズナブルであり、学校から近くて通いやすかったため。
良いところや要望 学校から近く通いやすい。
個別の中でも費用が安く、 値段設定もわかりやすい。しかし、季節講習は勧められるコマ数を全て受講するとかなり高額になりそうと感じた。
総合評価 今回、集団からこちらの個別に変わったが、集団と月々の費用があまり変わらなかった。
他の個別は、2教科以上受講するとかなり高額のところが多かった。
個別なのて、都合に合わせて曜日や時間を決められるところもよかった。
学習塾ドリーム・チーム長丘ゼミナール【長丘中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら安くはありませんが、週4コマの授業ならば妥当な金額だと思います。
講師 分からないところは分かるまで説明してくれるところが良いです。
カリキュラム まだ、通い始めたばかりなのでよく分かりませんが苦手な教科を克服できるように対策してくれる説明がありました。
塾の周りの環境 通りに面しているので明るくて立地は悪くありませんが車の通りが多いのが少し心配です。バス通りなので子供が一人で通っても大丈夫だと思います。
塾内の環境 密集しているところがあまり良くないかと思います。特に冬場は。
入塾理由 自宅から近く、事前の説明も丁寧に分かりやすく説明をして下さり、決めました。
定期テスト まだ、塾に通い始めたばかりなので定期テストは受けていませんがしっかり対策をして欲しいです。
宿題 今のところはこなせるくらいの量しかでていないので大丈夫です。
良いところや要望 勉強が嫌いにならず、楽しいと思ってもらえるような指導を望みたいです。
総合評価 まだ通い始めたばかりなので漠然としていますが、子供と一緒に大変良い評価になるように努力します。
学習塾ドリーム・チーム長尾西ゼミナール【長尾西中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 姉が通っていた塾の方が月謝も安く先生と生徒の人数も少なかったから。
講師 熱心に説明をして下さり、子供にもただ塾に通うだけではダメで自主学習などをちゃんとしないと成果がでないと教えてくれたこと。
カリキュラム 個々にあった指導。テスト当日に行っている朝学が良いと思う。質問し易い環境
塾の周りの環境 通学している学校の近くで、塾の前にはお店やバス停もあり周りが暗くなく人通りがあるので安心。塾の前に自転車がたくさん止まっており、スペース少し狭い様な感じがする。
塾内の環境 自主学習のスペースと授業のスペースが同じで少し狭い感じがする。
入塾理由 塾から家が近いのと通っている中学の専門の塾で外から塾の様子が見える
定期テスト 過去のテスト問題や通っている中学専門塾なので、傾向や対策など
良いところや要望 学習の方法やテストのポイントや学習のコツなどを教えて欲しい。
総合評価 通い始めたばかりでテストの成績もまだ分からない為、姉が通っていた塾と月謝のみで比較した為。
学習塾ドリーム・チーム芝谷ゼミナール【芝谷中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 科目単価は安いと思ったが、思いのほか夏期講習や冬期講習などで追加料金が発生するので、トータルするとそんなに安くはないと思います。
講師 分かりやすい先生がおられたのですが、4月から急に違うところに変わられて、残念でした。
カリキュラム 生徒ごとに対応してもらえるので、一律の講義形式よりは個々の勉強に臨機応変な授業をしてもらえるところが良かったです。
塾の周りの環境 校区内にあるので、連絡もつきやすく、通わせるのに寄り道などの心配がない所が良いです。近すぎて、自宅に戻ってこれてしまうので、塾に缶詰にするのが難しいです。
塾内の環境 同じ部屋で小グループでの授業なので、他のテーブルの話し声なども全部入ってくる。
入塾理由 地元の中学に合わせた細やかな指導をしてもらえるとの評判を聞いて決めました。
定期テスト テスト対策として、定期テスト当日の朝に塾を開けて、教えてくれています。
宿題 時間的に余裕がありそうなので、もう少し宿題が多くても良いのではないかと思いましたので、そのようにの先生に伝えました。
家庭でのサポート 模試が返ってきた時には、一緒に考えて解答と照らし合わせるようにしています。
良いところや要望 受講時間の変更などは臨機応変にしてくださるのはありがたいです。
総合評価 個々の進度や要望に合わせて、臨機応変な対応をしてくださるところはとても良いですが、テキスト代や特別講義、集中講義などで、追加料金がかなりかさみますので、熟慮が必要かと思います。
学習塾ドリーム・チーム片山ゼミナール【片山中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 金額に見合う成績の成果に繋がっていない。教室内の環境もワンフロアでとても快適とは言えない。
講師 塾は点の取り方を教えるところ。成績に反映されなければ何の意味も無い。学校では無いのだから、成績が上がらなければダメ。
カリキュラム 教材に関しては何も感想はありません。先生の質の方が大事だと思います。プロの先生の数が圧倒的に少ない。
塾の周りの環境 自宅から近く5分前後で行き来出来るので、本当に良かったです。寄り道もしないし、安全面も問題なかった。
塾内の環境 ワンフロアで狭く、生徒同士のソーシャルディスタンスもありません。塾内も空気が悪い。
入塾理由 自宅から近く、個別指導というのが決め手にやりました。
定期テスト テスト前の土日に、朝から晩まで面倒を見てくれました。自宅で全く勉強しないので、良かったと思います。
宿題 負担にならないレベルの宿題だったと認識しています、宿題より点の取り方、コツを教える方が大事です。
家庭でのサポート 基本的にはサポートはしていません。勉強は自分のためにするので、お金は出すけど口は出さない。
良いところや要望 点数を取らせる教え方に特化しないと、他の塾との差別化が図れない。学力が低かったので、我慢しただけです。
総合評価 良くも悪くもありません。子供がサボることなく、通っていたので良かったです。ただ先生というより、友達がいたからだと思います。
学習塾ドリーム・チーム伊丹北ゼミナール【伊丹北中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。個別という割には、講師1人に対し、生徒は2名~4名なので、4名の時だと、あまり見てもらえないらしいです。
講師 わかりやすいかどうかは別として、子供が嫌がらずに塾に通っているので。知り合いが多いからかもしれない。
カリキュラム 夏期講習はおすすめプランとして提案されるのだが、とても高額!!子供の負担、親の負担も考えて調整すればよいと思う。
塾の周りの環境 駅から近いが、夜は街灯が少ないところなので、帰り道が心配ではある。スーパーやコンビニが近いので便利。
塾内の環境 目の前は電車やバスが走っているので多少の音は聞こえていると思う。自習室があるのが良い。
入塾理由 自宅から近いこと。我が子が通う中学校に特化した塾であるということに魅力を感じたので。
定期テスト 定期テスト対策用の授業もあるようです(別料金)。そこは無料でやってほしいというのが本音。
良いところや要望 とにかく自宅から近いところ。電話をかけてもつながらないことが何度かあった。
総合評価 まだ高校受験の結果は出ていないので。期待点というこで、この評価にしました。自習室があったり、入退室のお知らせがメールで来るのも安心感があって良いです。
料金 他校と比較した時に平均的な価格だと思ったので特別安い、高いと感じなかった。
講師 体験学習に行った時に子供は先生の教え方や接し方を気に入っていたので、子供が気に入っているのであれば特に問題はないと思う。
カリキュラム 学校で教わっている内容も踏まえて授業をしてくれることと、子供が苦手とする読書感想文の書き方なども教えてくれるところが良かった。模試も年3回行ってくれるのでその時の実力が図れる。
塾の周りの環境 自宅からすぐ近くなので通い慣れた道なのが良かった。
夜遅くなると周囲は暗いので少し心配ではあるが、目の前にコンビニがあったり人通りはそれなりにあるので安心感はある。
塾内の環境 塾内は清潔で綺麗にされているので環境は良いように思う。閑静な住宅街にあるので騒音などは少ない。
入塾理由 自宅から近い
学校の授業に沿った授業内容であること
学習以外のイベントもある
良いところや要望 入退室をカードで管理しているので、子供が塾に出入りしているのが親のメールに通知が来るため分かりやすい。無理のない範囲での宿題も出してくれるので子供が家でも学習出来る環境を作ってくれて良いと思う。
総合評価 通い始めたばかりでまだ分からない点もたくさんあるので、現時点ではまだ良し悪しが判断できないため平均的な点数になりました。
学習塾ドリーム・チーム伊丹東ゼミナール【伊丹東中学校区専門】 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
塾の周りの環境 学校区にあるので、遠くもないし、交通機関を使わないで通塾できるので、良いと思いました。治安についても、繁華街ではないので、大丈夫だと思います
塾内の環境 学校から近いので、学校から直接、行ける近さは良いと思います。騒音などは、そんなに交通量の多いい道路の前ではないので、騒音もきにならないとおもいます
入塾理由 通学している中学校専門というところ、校風などよく知ってるので、分からない事があれば聞きやすいかなぁ?と思って選びました
良いところや要望 よく分かりませんが、成績が上がる様に、勉強の仕方を、教えて欲しいです
学習塾ドリーム・チーム茨木西ゼミナール【茨木西中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ないのかもしれませんが、月謝はそれなりにかかるなと感じました。
講師 毎回違う講師になるのは気になりますが、娘はどの先生もわかりやすいと言っています。
塾の周りの環境 塾のすぐ近くに警察署があり安心です。
夜も明るい通りなので治安は悪くないと思います。
駅からも徒歩圏内ですが、同じ中学校区の塾生ばかりなので遠い子は少ないと思います。
塾内の環境 塾内は1つながりのスペースなので、自習室使用時も他の人は授業中の声が聞こえたりはすると思いますが子供は特に気にならないようです。
入塾理由 自宅から近い。
自習室が使える。
面倒見がよく柔軟に対応して下さる。
定期テスト 週末の定期テスト対策講座が追加料金がかからない。テスト当日は早朝から開けて最終確認などをしてくれる。とてもありがたいです。
良いところや要望 テスト前の追加授業や夏期講習など自由度が高く融通が効くところは助かります。
部活や他の習い事とも両立しやすいなと思いました。
総合評価 講師がいつも同じではないところは気になりますが、総合的に不満はありません。
学習塾ドリーム・チーム平尾ゼミナール【平尾中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 4対1ですが、週5コマ、1コマ50分です。コマ数を減らす事ができず、残念ですが、受験生なのでこれくらいしないとと思いました。安い方ではないかなと思います。
講師 通っている本人がぐちを言ってないので悪くはないのだろうと思います。
カリキュラム 基本、塾で予習、学校で復習といったやり方のようです。進度は早そうです。
塾の周りの環境 バス停、公園、コンビニが近くにあります。大きな道から少し入ったところにあるので、車の音もしないと思います。
塾内の環境 こぢんまりとしていますが、仕切りでなんとかやってる風です。子供は何も気にしていないようです。
入塾理由 家からの距離、コマ数に対する金額、本人の体験談から決めました。
良いところや要望 中学校専門塾なので期待してます。最近は内申重視で受験対策より内申点をいかにとれるかを私は気にしています。
学習塾ドリーム・チーム茨木東ゼミナール【茨木東中学校区専門】 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高いと思いますが、子供のためと思い利用することに決めました
講師 テスト対策など、早朝トレーニングなどやったのでとても良かったです
カリキュラム 学校の教育内容に沿った指導ができていたので、とても良かったと思います
塾の周りの環境 家からとても近く、学校からもとても近かったのでよかったです。他の人にもオススメです。大通りに面していたのでとても安心していました。
塾内の環境 小学生、中学生高校生なども来ていたので、とてもガヤガヤしてうるさかったように思います
入塾理由 高校受験をするにあたり、とても評判が良く、先生の指導も良いと聞いたので、利用することに決めました
定期テスト 早朝トレーニングや学校側とすぐに対応してくれました。その対応がとても良かったです。
宿題 そんなには難しくなかったと思います。ただしテキストをかなりやりなさいと言われてました。
家庭でのサポート よく遅いときには車で迎えに行ってました。また雨の日とかは特に大変でした。
良いところや要望 先生が相談したときに細かく対応してくれたのでとても良かったと思っています。他の人にもぜひお勧めです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内で友達の話が広がり、先生とも気軽に喋ることができたので、今後の人生に生きると思いました
総合評価 普通の公立高校や私立高校は特にオススメだと思います。また先生もよく相談に乗ってくれるのでとても良かったです。
料金 料金は妥当かと思いますが、前納となる費用が多い。
講師 教え方は上手いと思います。少なくとも娘は嫌がらずに通塾しています。
カリキュラム 個人のレベル、娘の場合は英検2級取得を目指しているのですが、そちらもオリジナルのカリキュラムを作っていただきました。
塾の周りの環境 かさもいらない距離なため、夜間でも安心して通わせられます。他のお子様は自転車の方が多いですが、坂なのでアクセスはあまりかな、と思います。
塾内の環境 外からみた程度ですが、ご綺麗で整理整頓されているので、いいと思います。
入塾理由 塾生か多いのと、まわりの評判も良かったため。
宿題 本人が進んでしているので、簡単でも難しくもないレベルではないかと思います。
家庭でのサポート 基本的に、連携は密でその日にやった事も進度も把握でき、こちらからの積極サポートは必要ないと思います。
良いところや要望 現段階では、ないです。
将来的には、もう少し広い教室にしてほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾もたくさんありますが、それぞれ個性があるので、子供に合う塾探しが重要かと思います。
総合評価 満点ではありませんが、娘も気に入っており、親も不満はないですが、今後の向上を願って4点にしました。
学習塾ドリーム・チーム豊中第1ゼミナール【豊中第一中学校区専門】 の評判・口コミ
- 学校種別:その他中学校
- 学校種別:その他中学校(中堅/上位校)
料金 娘もよく知る友達が多く、学校が同じ子が多いため、塾で仲良くなれた子とも学校での関係も良くなったり、分からないところを先生にすぐに言えるようになりました
講師 先生の対応もよく、親切に分かるまで教えてくれる宿題量も程よい。先生には若い人が多く話が合う方が多い
カリキュラム 学校で取り扱っている教科書の問題が記載されているものなので、テスト勉強でも役に立つ
塾の周りの環境 周りにお住みの方々も親切にしてくださり、子供たちが勉強できる環境が整っている。交通面では、車がたくさん通りますが、そこまで気になるようなことはないようです
塾内の環境 隣に音楽バーがあるため、祝日の日などは少し物音が大きいようです。祝日以外は物音が漏れることは特にないようです
入塾理由 学校から近く、通いやすい近さ、友達の多い環境。塾いる子供たちはわがままをあまり言わず勉強に取り組む姿が多かった
定期テスト テスト対策の日程で、塾に行かない日はないほどで、朝テスト前に行き最終勉強をすることができる
宿題 その生徒がその日どこまでやったのか、どこができていなかったかなどみて宿題もより良い量で出されています
良いところや要望 友達が作れて、学校の話をしながら休み時間を過ごせます。それ以外には先生達は若い方が多く子供たちと話をすることができます
総合評価 悪い点はあまりなく、子供たちがのびのびと勉強ができる環境が整っていて、あまり気にすることなく子供を通わすことができました
- 学校種別:その他小学校
- 学校種別:その他中学校
料金 授業料は、1:4なので、他より安いと思うが教材費が他よりだいぶ高いと思った
講師 振替など当日の欠席なども、柔軟に対応してくれたのでとても助かった
カリキュラム 通っている中学校専門の塾なので、テスト対策などはよく把握してくれていて良かった
塾の周りの環境 バス停も近くとてもいい場所にあるが、中学校専門塾なので、みんな家から近いので、自転車や徒歩で通っている。
塾内の環境 生徒数が多い割には、塾内がとても狭い気がする。表が車通りが多いが雑音は気にならない。
入塾理由 家から近いのと、体験授業を受けて先生との相性もよく、本人がここがいいと決めた。
定期テスト テスト当日は、朝から開けてくれてテスト勉強など対応してくれた。
宿題 宿題はあるが、量はとても少ない。子供に合わせて増やしたり減らしたりしてくれる。
良いところや要望 こちらの希望を聞いてくれて、柔軟に対応してくれたところはとても良かった。
総合評価 1:4だったので、うちの子には合わなかった。もう少し生徒数が少ない方が合うのかなと思った
料金 また1箇所しかいってないのでわかりませんが、個別塾はもう少し高いイメージです。初めての塾なので、これから色々と見ていきたいです。
カリキュラム 通っている中学校専門の塾ということで、学校のスケジュールも把握してくれているのが助かります。
塾の周りの環境 道路のすぐ横でかなり車は通っていますが、信号は一つだけなので、安全に帰ってこられる環境だと思います。教室で面談した時も、外の音は特に気になりませんでした。
塾内の環境 教室内は綺麗に整頓されており、室温も適温で勉強しやすい環境になっていたと思います。
入塾理由 家から近く、自分で歩いて行けるため、親のサポートがいらないところに魅力を感じました。
良いところや要望 家から近いのが良い。あとは同じ中学校の生徒しか通っていないので仲良しの友達と一緒に通えるのが楽しいみたいです。
総合評価 家からの近いのが良いのと、知り合いが多いこと。通っている中学校の予定に合わせてくれていること。
料金 今のところは、それ相応だと思います。
講師 先生が固定ではないところ。
いい、悪いではなく、子供と先生との相性だと思います。
子供が嬉しそうに理解できると話してくれる先生とそうでない先生の差があるように感じます。
親としては、教えが上手な先生にお願いしたいと思ってしまいますが。
カリキュラム 勉強だけ、部活だけというのが嫌で、部活のことも考えて予定をくめること、子供の出来具合で授業をすすめてくれるところ。
集団だとついていけない不安があったので、良かったと思います。
塾の周りの環境 警察が近く大通りにあり、家から歩いて通える距離なので、帰宅時間がどうしても遅くなりますがまだマシだと思います。
塾内の環境 大通り面していて、こじんまりしてますがさほどうるさく感じず、十分勉強は、できると思います。
入塾理由 資料送付、電話、保護者とのヒアリングの対応の早さ。
熱意を感じたから。
定期テスト 普段は日曜日はお休みのようですが、試験対策として塾に強制的に来るようにしてもらえたこと。
宿題 家で勉強しない子なので、適度な宿題は助かります。
英単語のテストも毎回あり、本人はめんどくさそうですが、おかげで少しは勉強時間が増えました。
良いところや要望 親だけでなく子供にもどうしていきたいか、ヒアリングをしてくれるところ。
総合評価 しっかりこちらの話を聞いてくれるところ。
勉強が苦手なので、やればできるということを教えて欲しいと伝えています。
ゆっくりですが、復習もしながら基礎から教えてもらってるようです。
講師 通っていた当時の塾長は熱心で、授業も分かりやすかったが、その次の塾長はやる気が感じられなかった
カリキュラム 1中学対応塾ということで、学校の進度に合わせた授業を行っており、また、個別なので各自のレベルに合わせた授業を展開していた。
塾の周りの環境 豊中市立第一中学校から徒歩5分程。近くにコンビニもあるが、車の音と向かいのライブハウスのタバコの匂いがあった
塾内の環境 自習スペースもあるため、比較的集中できる。整理整頓に関しては塾長による。
入塾理由 校内のテストで点数が取れなくなってきたため、成績向上と高校試験対策
定期テスト 普段の授業が定期テスト対策であったが、テスト前にはまた別のテスト前講習があった(別途有料)
宿題 出ていたが、量や難易度は担当講師によって異なる。
家庭でのサポート 特別なことは何もしていない。お金を出すこと、体調不良などの欠席連絡、懇談や講習の申込書の記入のみ。
良いところや要望 学校の進度に合わせた授業が可能で、のびのびと学習を続けられる。
総合評価 やる気の出る制度作りなど工夫もあり、講師の方々や塾長も熱心な方が多かった。
学習塾ドリーム・チーム吹田第1ゼミナール【吹田第一中学校区専門】の詳細情報
学習塾ドリーム・チーム 吹田第1ゼミナール【吹田第一中学校区専門】 |
〒565-0851 大阪府吹田市千里山西1-15-37 1F 最寄駅:阪急千里線 関大前 |
教室からのメッセージ |
吹田第1ゼミナールは吹田第一中学とその中学に進学する千里第二・第三小学校の子どもたちの為に出来た塾です。中学校や小学校の授業に併せた学習指導、子どもたちへの個別対応が特徴です。通常授業以外にも小学生には国語力育成の為に読書感想文発表会や資格取得の英検・漢検受験、意欲や関心を高める理科実験教室なども行っております。中学生のテスト対策は第一中学の生徒たちだけで行いますのでテストに向けての一体感が他の塾とは全く違います。テスト当日の朝はみんなで集まって最後の質問大会も行います。勉強のやる気を上げながら成績も伸ばし、子どもたちを元気な笑顔にしています! |
近隣の学習塾を探す
- 山田東ゼミナール【山田東中学校区専門】
- 山田ゼミナール【山田中学校区専門】
- 瑞光ゼミナール【瑞光中学校区専門】
- 豊中11ゼミナール【豊中第十一中学校区専門】
- 東淀・新東淀ゼミナール【東淀中学校、新東淀中学校区専門】
- 千里丘ゼミナール【千里丘中学校区専門】
- 豊中14ゼミナール【豊中第十四中学校区専門】