湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の評判・口コミ
湘南ゼミナール 総合進学コース青葉台 の評判・口コミ
料金 学校の成績が良いとキャッシュバックされるシステムがあり重宝している
講師 志望校出身の講師もいてよい。
カリキュラム 宿題をしっかり出しているようだ。またいろいろプレッシャーをかけて勉強するように仕向けている。
塾の周りの環境 となりがパチンコ店でネオンがきらびやか。集中力を害さないか心配な環境
塾内の環境 Q8に同じ。となりのパチンコ店のねおんで集中力を乱さないか不安
良いところや要望 夜子どもを迎えに来る親の車が通行の邪魔になっている。
湘南ゼミナール 総合進学コース綱島 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾をしらないので比較できませんが思っていたより安く感じました
講師 子ども自身のやる気を十分引き出してくれた。担当外の先生たちの連携もよい印象。
カリキュラム 宿題がいっぱいでるのでほぼそれをこなしていくだけでした。夏季、冬季ともプランが良かった
塾の周りの環境 近隣にスーパーなど人通りも多いので夜10時の退出でも安心感がありました
塾内の環境 成績が壁に張り出してあったり、少し狭いように感じますが集中できると思います
良いところや要望 公立受験するならここが評判が良いので決めました。志望校について始めかなり無理がありましたが先生たちがなんとかしてくれたと本当に感謝しております。また、下のこどもが通っているのでがんばってくれるよう力をかしてもらいたいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース南浦和東口 の評判・口コミ
講師 各教科共、飽きさせないよう授業をすすめてくれているようなので、これから結果がついてきてくれることを願う。
カリキュラム 英語は第○文型等、学校では聞き慣れない表現が出てきて多少戸惑いがあるようだ。
塾内の環境 子供達の勉強空間だけでなく、講師の方々の空間もオープンになっていて、また、全体に整頓もされていて、勉学の空間としては良いと思った。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりで、経過も見えていないが、とりあえず、本人の意志で入塾をしたのでうちの子供には合っているのだと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース鎌ケ谷 の評判・口コミ
講師 授業が分りやすかった!面白い授業で理解度が深まった!わからないところは丁寧に教えてくれる!
カリキュラム 一回ごとに挙手して理解してるかなど確認してくれて良かった!単元テストなどがあり定期テストに向けて緊張感が高まった!
塾内の環境 自習室など充実した環境で先生に聞きやすいようになっていたのが良かった!
その他気づいたこと、感じたこと 先生に聞きやすい環境や一回一回の挙手確認などほかの塾ではあまりやってない方法でとても良かった!
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口 の評判・口コミ
講師 授業に対する姿勢などを細かく報告してくれた。本人のやる気をアップさせてもらえた。
カリキュラム 学校の定期テストにも対応してくれるところ。英・数・国の基礎を集中して指導してくれるところ。
塾内の環境 少し狭い感じがした。自習できるフリースペースなどがあるとよいと思った。
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾ではあるが、ひとりひとりの特性をみて指導していってほしい。期待している。
湘南ゼミナール 総合進学コース中田 の評判・口コミ
講師 テストの結果など詳細に連絡を頂き、どこの観点が弱いのか保護者も理解する事ができるので安心です。悪いところは今のところみあたりません。
カリキュラム 宿題が多いのでこなすのは大変そうですがうちの子には合っています。毎回の小テストで定着させていく方式もよいと思います。
塾内の環境 私語もあまりなく集中して授業も受けられているようなので塾内の雰囲気は良いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方々は近隣の学校の傾向を把握しているので、テスト対策や進路指導など安心して相談できそうです。
学校からも近いので自習をする時なども通いやすいと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コースあざみ野 の評判・口コミ
講師 生徒の気質・タイプをよく見聞きして、柔軟に対応してくださっている。
カリキュラム 英語に抵抗感あり、導入がうまくいかなかった。
国語、算数は、予習と復習がこまめに行われている。
塾内の環境 全館空調のため、各教室毎に空調管理ができない。暑すぎたり寒すぎたり、調整が難しい。
教室内は清潔に清掃、整頓されている。
その他気づいたこと、感じたこと 学習面に限らず、個々の話をよく聞いてくださる。
保護者に対してもこまめに連絡をくださる。
体験から入会までスムーズに進めた。
湘南ゼミナール 総合進学コース南与野 の評判・口コミ
講師 親切で丁寧に説明してくれたところが良い。疑問点にも真摯に答えてくれた。
カリキュラム 定期テスト対策で通っている学校で出そうな課題を用意してくれる。
塾内の環境 駅前で比較的新しいビルで明るく整理整頓されている。オープンな雰囲気が良い。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の設備・雰囲気・講師陣の対応が良く、子供も授業が楽しいと言っている。
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口 の評判・口コミ
講師 先生方は明るく挨拶してくださいます。
とても良く研修を受けているようです。
悪い点は今のところ見受けられません。
カリキュラム 毎回の小テストは、のんびり屋の娘にとって、良い点を取れば励みになり、悪い点を取ればやる気を引き出してもらえるようです。毎回帰宅するとどうだった?と聞くようにして、コミニケーションをとっています。
休んだ日のフォローがまだ納得行く形になっていません。パスワード?がもらえると動画でおさらいが出来るとパンフレットにありましたが‥
テストで間違えた所を直して提出したようですが、まだ返って来ておらず、どうして間違えたのかという解消がされていません。
塾内の環境 明るいホワイトボードの板で、進めて行く授業は印象深く、授業内容が頭に入って行くのではと期待しています。
どの先生も明るく挨拶してくださいます。
生徒が多く自転車がいっぱいになってしまうので、娘は近くの店舗に置いていると聞いています。
街中なので難しい問題です。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の体験に行きましたが、他の生徒さんと切磋琢磨出来る、同じ位の値段で5科目教えてもらえるというのは大きいものでした。
2年生から集団に飛び込むのは、引っ込み思案の娘にとって不安だったようですが、先生の熱心さ、どの科目も良い点を取りたいと入塾を決める事が出来ました。
春期講習の間体験が出来たので、個別指導で良いかなから、徐々に気持ちが変化していけたようです。1回だけですと、こうはいきませんでした。
湘南ゼミナール 総合進学コース川崎大師 の評判・口コミ
料金 年度始めに冊子を配られて通常月の料金はわかるが、中学になると特に3年生になると特色検査講座やら公立入試講座とか冊子以外のもかかるのはどうかと思う。
初めは他塾と変わらないが、どんどんかかり驚いた。
講師 中学3になる春休みに突然、講師が異動になった。高校受験に向けて大事な時期の異動で娘は、異動してきた講師とは合わなかった。異動した講師のやり方が合っていて成績も上がっていた。その辺りで見切りつけて別の塾へ移れば良かったと後悔している。
カリキュラム カリキュラムは全ての子供に合っているわけではないが普通に良いと思う。ただ卒業して塾のテキスト整理した時に大量のやってないプリントが出て来て驚いた。お金を払っているのでしっかりやらせてほしいし回収してほしいと思う。
塾の周りの環境 川崎大師駅前ではあるが、大師線を利用してる生徒はほとんどいないと聞いている。皆、自転車通塾。だけど自転車置き場無し。これも驚いた。毎回、時間式の自転車置き場に置いていたバスの路線も1つしかない。雨の時は塾まで遠いので大変だった。
塾内の環境 狭い。これにつきる。
自習室もあると聞いてたが、実際は無かった。募集するのはいいが狭くてやりにくいと娘は言ってました。
空調も、講師気分で寒かったり暑かったり極端でした。
良いところや要望 塾の狭さに合った人数でやってほしい。
自転車通塾がほとんどなので自転車置き場。これ基本です。
講師の方は、塾生の通塾方法や地域性も勉強してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 湘南ゼミナールは、公立合格!トップ公立合格!をモットーにしてる塾。娘も公立第一志望でしたが、落ちて私立へ。公立合格させるのが仕事。せめて、一部でも不合格の生徒には塾代金の返還が合ってもいいと思う。特に特色検査講座など必要ないので。
湘南ゼミナール 総合進学コース港南中央 の評判・口コミ
講師 春にほとんどの先生が入れ替わって、親は心配しましたが、子どもにはあまり影響ありませんでした。
カリキュラム 授業の先取り、小テストの直し等しっかりやってくれます。授業中も指されるので、ぼぉっとできないと言ってました。
塾内の環境 マンションの数部屋を使った間取りなので狭いです。狭いですが、汚くないです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別からの転塾でしたが、変えて良かったです。他の生徒との比較が刺激されるので、宿題や点数を意識するようになりました。
湘南ゼミナール 総合進学コース本牧 の評判・口コミ
講師 まだ通塾して間もないが、宿題チェックや苦手部分をフォローしてくれている。
カリキュラム 基本、先取り授業のようで、塾の授業のみでついていけない子は、先生が個別でフォローしてくれるが、家庭学習も必要かと思う。
塾内の環境 保護者の自分は実際の授業を見学してないので評価しにくいが、子供からは、授業が楽しいと、また、雰囲気も良いとのこと。
その他気づいたこと、感じたこと テキスト等を見た感じ、とてもシンプルで無駄がない。また、授業だけでなく、個別にフォローもしてくれるようなので、宿題までしっかりこなせば、確実に力になると思うが、通う本人のやる気次第。
湘南ゼミナール 総合進学コース南与野 の評判・口コミ
講師 全員正社員なので安心できる。
説明が丁寧で子供の様子をしっかり見てくれる。
カリキュラム 宿題が多いが、自宅で学習する環境になった。毎回の小テストで自分の出来がわかるのも良かったと思う。
塾内の環境 ちょうど良い広さと人数で授業は聞きやすそう。室内もきれい。駅の近くだがうるさくないので安心。
その他気づいたこと、感じたこと まだ春期講習を終えたばかりだが、子供が授業がわかりやすいと言っていて親への対応も安心できるものだったので本入会を決めた。
湘南ゼミナール 総合進学コース南与野 の評判・口コミ
講師 丁寧な対応が有り難い。
講師の人数が少ないので忙しそうで時間をとってもらうのが申し訳ない。
カリキュラム 学校のカリキュラムに添っている点がよい。悪かった点はまだ見当たりません。
塾内の環境 明るい雰囲気がよい。
講師以外の事務の方でも話が通じるようにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 授業内容、立地、講師の対応、費用など全体的にバランスがよいと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース六ツ川 の評判・口コミ
講師 分からないところをしっかり教えて頂けているので入塾させて良かったと思います。
カリキュラム カリキュラムを組み立てて勉強をする。という事をした事が無い子だったので心配でしたが、良い先生方に出会い、子供にとってプラスになって居るので全体的に良いと思います。
塾内の環境 友達と授業外でも使っていない教室を使わせて貰いプリントを貰ったりみてもらったり環境は良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと テストに弱いタイプでしたが、勉強の仕方をしっかり教えて頂き、家での自主勉強が増え、分からないところを納得するまで聞く。っていう習慣が着いたのでこの塾に決めて良かったと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース南浦和西口 の評判・口コミ
講師 丁寧な対応でした。塾自体が初めてでしたから子供も不安だったと思いますが講習受けてやる気を引き出してもらえたようです。
カリキュラム 週2日というのも魅力でした。慣れたら増えてもいいとは思いますが今は環境に慣れてほしいと思います。
塾内の環境 あまり見てないので分かりませんが他の塾と変わらないように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前なので飲み屋さんやパチンコ屋さんがあるのは気になりますが塾は子供にいいと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース金沢文庫西 の評判・口コミ
講師 どの先生も生徒の成績が上がるよう、とても熱心に指導してくださっていると思います。
カリキュラム こまめに確認テストがあり、合格点をとらないと再テストになってしまいます。また、合格点が高く、しょっちゅう再テストになっていました。
塾内の環境 学校のテストで高得点の生徒の名前と点数が貼り出されるので、やる気につながると思います。
また、塾のテスト、模試などの順位もすべて貼り出されます。
その他気づいたこと、感じたこと 負けて悔しいと思える子は、すごく伸びると思います。残念ながら、我が子はのんびりやなので、塾内での順位が悪くても気にしていませんでした。
でも宿題が多いので、自宅での勉強時間は増えました。
湘南ゼミナール 総合進学コース相模原南 の評判・口コミ
講師 わかりやすい先生とわかりにくい、先生がいるのでなんとも言えない
カリキュラム 成績向上のためのカリキュラムが工夫されていると思います
カリキュラムについては、成績が出た時に工夫されていることが証明されると思う
塾内の環境 教室が小さいため、集中できる、
反対に教室が狭すぎて隣の子と話す機会が多そう
湘南ゼミナール 総合進学コース市ヶ尾 の評判・口コミ
講師 初めに娘は個人塾を希望していましたが、
ここの先生の教え方が分かりやすいようで、
入塾しました。
カリキュラム 先生がひたすら黒板に書いてそれを生徒がひたすら写す。という勉強方法ではなかったのが良かったです。
塾内の環境 塾内でも点数が貼り出されていたり、
個人のモチベーションが上がるシステムが良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 娘が塾に楽しんで通っているのが、親として何よりです。ここの塾の資料請求をして良かったと思っています。
湘南ゼミナール 総合進学コース仲町台 の評判・口コミ
講師 丁寧な対応をしていただいた。一人の先生だけでなくいろいろな先生に対応してもらえた。
カリキュラム 1か月テキストを貸してくださり、体験をさせていただいたので、できそうかどうか、実感できた。
塾内の環境 落ち着いてできそう。ややざわざわした感じはあるものの、このくらいなら集中できそうだと思えた。
その他気づいたこと、感じたこと テストが多いし、評価でクラス分けもあり、常に競争心をもてて、がんばれそうな気がした。
湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の詳細情報
湘南ゼミナール 総合進学コース 我孫子 |
〒270-1151 千葉県我孫子市本町1-1-5 ユニオネスト我孫子1F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 我孫子 / JR成田線 我孫子 |
メッセージ |
お子様の成績向上はもちろん、学びを通して「人への思いやり」も身に付けて欲しいと思っています。自分で未来を選択し、凛々しくなった生徒たちを前に、最後の授業で彼らを送り出す時ほど充実した瞬間はありません。そのために一人ひとりと全力で向かい、熱いものを伝えていきたいと思っています! |