湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の評判・口コミ
湘南ゼミナール 総合進学コース大船 の評判・口コミ
料金 相場からみると妥当なのだろうと思うが、決して安価ではない。現代社会の問題だと思う。
講師 実際に講師にお会いしたことはなかったが、子供は信頼していた様子。
カリキュラム 受験シーズンに入ってまで、予備校に通っていたことに驚いたが、精神的に安心できたのかもしれない。
塾の周りの環境 大船駅周辺は飲食店も多く、駅の近くではあったが夜の通学にはやや不安があった。
塾内の環境 塾の内部に立ち入ったことはないため、具体的なコメントはできない。
良いところや要望 家からやや距離があり塾までの送り迎えができず不安もあったが、入室・退室時の自動メール送信は助かった。
湘南ゼミナール 総合進学コース鹿島田 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。夏期、春期、冬期講習が高く感じます。
講師 成績は平行線のままですが、授業がわかりやすし、他塾よりみな真面目に授業を受けていると聞きます
カリキュラム 教材は基礎問題が多いので、物足りないです。定期テスト対策が期待したものではなかったです。
塾の周りの環境 駅に近いので、夜遅くでも明るく、人通りがあります。治安は良いほうだと思います。
塾内の環境 塾内は授業に集中できる環境です。教室の広さのわりに生徒数が多いので、改善して欲しいです。
良いところや要望 公立高校受験を見据えて入塾しましたが、中1は理科、社会がなく、定期テスト対策もほとんどしてくれません。転塾も考えましたが、立地が良いこと、授業態度が良いお子さんばかりらしいので、様子をみています。定期テスト前は教室に入れない子供達がでるそうなので、教室の割に人数が多すぎるのだと思います。講師のレベル差があり、わかりづらい講師の時には子供か塾に行きたがりません。
湘南ゼミナール 総合進学コース子母口 の評判・口コミ
料金 成果が出ているので、非常に高いイメージはないですが、合宿とか特訓とかを受けると、やはり高いイメージはあります。
講師 塾に入る前は勉強を嫌々やっている感があったが、通い出してから、自発的に勉強をしているように感じる
カリキュラム とにかく、子供のポテンシャルを最大限に引き出しているように感じる、自発的に勉強をできるようにマインドを与えている印象があります。
塾の周りの環境 家からバスや自転車で通える距離で、ある程度大通りに面しているから治安も良いと感じている。
塾内の環境 クラスにもよると思いますが、勉強に集中できる環境を整えていると思います、自発的に自習に行くのも環境が良いからだと思います。
良いところや要望 子供はお世話になってから、勉強の楽しさを知り、自発的に勉強するようになりました。これからも変わらず、地域に根ざした良い塾であってください。
その他気づいたこと、感じたこと 英語が少し弱い気がします。ただ時間外でも子供の悩みを親身に相談に乗って頂いているようですので、引き続きよろしくお願いします。
湘南ゼミナール 総合進学コース神木本町 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べるとテキストだいは若干高いが全体的には安いと思います。
講師 先生からこまめに親に連絡があり必要に応じていつでも塾で面談ができる。
カリキュラム 事前の自習スペースもあり、先生にも質問ができ、本人のやる気もでる。教材も適度でよいと思う。
塾の周りの環境 幹線どうろの交差点にあり交通量も多いが、バスも複数路線走っており通うには便利
塾内の環境 教室は3つある。一般的な車の騒音は気になることもなく、勉強出来ている。
良いところや要望 先生からの細かな指導や、親の相談にも気さくにのってもらえる。月例テストでは全国平均など自分の実力もわかりやる気が出る
湘南ゼミナール 総合進学コース綱島 の評判・口コミ
料金 安いとは思い出せませんが、そう高いわけでもなく普通だと思います。
講師 勉強して分かるようになる楽しみを教えてくれたように思います。
カリキュラム 特段なにもないのですが、苦手意識があったのが、少しは自信が出たようです。
塾の周りの環境 駅に近いので便利でしたが、自転車で通うには目の前に置けないのが不便。
塾内の環境 設備もなにも、古くはないので普通にキレイで、気になるところはありません。
良いところや要望 出来る子に合わせているのではなく、自信がない子にやさしいことが分かるようにさせてくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手意識ばかりだったのが、易しい内容を理解することが出来て自信がついたようです。
湘南ゼミナール 総合進学コース妙典 の評判・口コミ
料金 どこに比べてもお安く、内容がよかったので費用対効果は大きかった。
講師 子どもに合わせて取り組んでくれる。保護者にも細かく説明して下さった。
カリキュラム 高学年になり、段々量が増えてきたものの、子どもがやる気を失うことなく取り組める量だった。
塾の周りの環境 駅が近く、車も横づけできる上、目の前がイオンだったので夜でも明るく安全だった。
塾内の環境 狭いながらも整頓されていたと思う。その環境だからか、和気あいあいとしていてよかった。
湘南ゼミナール 総合進学コース久里浜 の評判・口コミ
料金 基本料理であればコスパは良いと思うが、オプションをそれなりに頼むと高い金額になる
講師 熱心さを感じた。メインの講師は一人だった。複数で対応していた
カリキュラム 基本の授業では物足らない感じがした。オプションは必須に思う。
塾の周りの環境 交通便利な立地であった。治安は何も問題ない。駅にも近く家からも歩ける範囲
塾内の環境 雑音や会話等は聞こえなかった。みんな集中している様子に関した。
良いところや要望 こまめな報告もあり定期的に親の面談等もあり基本的には満足できた
その他気づいたこと、感じたこと 特別気付いた事は特に無し。無難な塾と言った感じ。難関向けではないから
湘南ゼミナール 総合進学コース菊名 の評判・口コミ
料金 通常の授業だけでなく、春期夏期冬期それぞれ受講しないと身にならない感じ。あわせると高額
講師 自分から積極的に、質問したりやる気がないとあまり意味がない。
カリキュラム 教え込むというよりは、個々でやって質問するという感じで積極性がないとあまり意味がない。
塾の周りの環境 人通りが多く駅に近い。他の塾や予備校も多くあるので帰りも比較的安心
塾内の環境 教室が二つと入ってすぐに自習したり自由に使えるスペースがある。もくもくと一人で自習できるスペスはない
良いところや要望 講師が二人しかいなかったので、サポート的な講師がもっといるとよかった。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾でもそうかもしれないが本人がやる気を持って取り組み質問なども自分からできないと伸び悩む。
湘南ゼミナール 総合進学コース港南中央 の評判・口コミ
料金 上の娘は個別指導の塾に行ってたのでそれに比べると安価だと思います。
講師 中学1年の中間テストで英語がよくなくて入塾したのですが期末テストでは90点を越える点数をとることがとっきました。
カリキュラム 定期テスト対策をしっかりしてくれると思うのでいいなと思います。
塾の周りの環境 横浜市営地下鉄の港南中央駅がすぐで交通の便はいいと思います。コンビニも隣にあるので軽食をとるにはいいと思います。
塾内の環境 教室はそんなに広くはありませんがキレイにされていると思います。
良いところや要望 塾でのテストの点や順位が貼り出されるので上に行きたいとがんばるようになりました。
湘南ゼミナール 総合進学コース中川 の評判・口コミ
- -.-点
料金 料金は安いとは言えませんが週3日の授業数を考えると妥当かなと思います。定期試験前の補習は無料です。どこの塾でもそうだと思いますが季節講習は別途費用が発生します。
講師 4月に講師が変わりましたが、授業が分かりにくい、生徒とのコミュニケーションが取れない、威圧的で子供たちが悩んでいます。QEカリキュラムは良いと思うのですが。昨年まではこのような状況ではなく安心して通わせられたのですが、今は少なくともおすすめはできません。
カリキュラム QE授業に関してはスピード感と良い緊張感があり良いと思います。定期試験前の補習もあり過去問の情報もつかんでいるのは安心感があります。
塾の周りの環境 駅に近いこともあり塾の回りは明るくです。平日は会社帰りの方々がいるので帰り道は多少安心ですが、土日は人通りがなく迎えに行く事が度々あります。
塾内の環境 教室は新しいので明るいです。自習室も通常は座れるようですがテスト前や受験期間中はたりず空き教室を使って対応しているようです。
良いところや要望 公立高校入試の情報は相当もっており、多分中学校より多いと思います。情報については安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 教師という立場は威厳がありすぎても甘くみられてもいけない微妙なものだとおもうのですが、もう少し生徒の視線に合わせて欲しいです。中学生は多感な時期ですから生徒に寄り添う姿勢を持っていただきたいと思います。あとは生徒が解る授業をしてください。
湘南ゼミナール 総合進学コース菊名 の評判・口コミ
料金 それほど高くなく,続けやすい。でも教材費が高くて,途中でコースを変えたとき(センバツコースに入れるようになった時)にまた新たにかかるのが負担。
講師 中高一貫対策コースの先生は宿題をあまり見てくれていない。解答集を渡して丸付けしておくように言うのと,じっさいやっているかのチェックだけで,解答集に載っている解説も子供にはわからないような内容も多いし,それなのに解説を全部するわけでなく,理解できているかどうかは子供任せになっている。とても不親切。
カリキュラム 教材の解答集に誤答があるが,それをこちらから指摘しないといけない。ということは講師は解いていないのか?ということになる。
塾の周りの環境 駅前だし,ターミナル駅だから,いいとは思う。でも小学生のコースなのに開始時間が遅くて終わる時間も遅い。
塾内の環境 あまり行かないので知らない。自習室はあるらしいが使い方のレクチャーはない。
良いところや要望 総合コースは面倒見がよく,補修もしてくれるが,中高一貫受検コースはこどもまかせであまり一人一人をよく見てくれていない。まだ中高一貫自体の歴史がまだ浅いからかノウハウもできあがっていないのでは?
湘南ゼミナール 総合進学コース戸塚安行 の評判・口コミ
料金 配偶者に任せてるので何とも言えませんが費用対効果はあるのではと感じています。
講師 本人も納得して通ってるようなので適切なアドバイスをしてくれてると思います。
カリキュラム 成績も伸びてるようなので良い教材、カリキュラムなのだと思います。
塾の周りの環境 駅前の立地なので便利ですが駐車場が無いので送迎の時は近所に迷惑かけてるかと思います。
塾内の環境 授業の無い日も自習をしに通ってるので自宅よりも勉強のしやすい環境なのかと思います。
良いところや要望 通うようになって成績も伸びてるので塾通いが無駄になってない様で保護者としてはうれしいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース井土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 家から通える範囲にある予備校を考えるとどこもあまりかわらないのでこんなものかなと思っています
講師 子供から聞く感じだとよい先生と言っているのでよいと思いました
塾の周りの環境 駅からそんなに遠くないので通いやすいですが井土ヶ谷自体がごちゃごちゃしている町なのでどちらとも言えないになりました
湘南ゼミナール 総合進学コース大口西 の評判・口コミ
料金 他のところは良く知りませんが、高くも安くもなく想定内だったと思います。
講師 始めは雰囲気に馴染めませんでしたが、徐々に雰囲気を掴めた様でした。
カリキュラム 本人に合わせて指導するという感じで、喜んでいました。テキストも見やすく要点がまとまっていた。
塾の周りの環境 比較的通い易く近所にはスーパーや飲食店があり明るい街並みでしたので安心でした。
塾内の環境 綺麗で清潔でととのっていました。勉強に集中できる印象でいた。
良いところや要望 先生が親しみやすく、熱心で楽しく通っておりました。教室の雰囲気も良かったです
その他気づいたこと、感じたこと テストで間違った所、本人の弱点をよく見て下さり感謝しています。
湘南ゼミナール 総合進学コース能見台 の評判・口コミ
料金 どんな塾でも料金は高い。生徒一人一人の質問に答えてくれない塾だったため割高に感じた。
講師 生徒がわからないままでも授業が先に進んでしまい、結果ついていけない生徒が多くいたため。
カリキュラム 定期テスト対策は良かったが、その後有料化になった。私立高校の受験には対応していなかった。
塾の周りの環境 幹線道路に近く、送り迎えがいらなかったため大変助かった。駅近くでよかった。
塾内の環境 自習室もないほど手狭であった。
良いところや要望 家から近いだけでかよっていたため、それ以外のメリットはなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。行くだけ行っていたという感じ。成績もそれほど上がらなかった。
湘南ゼミナール 総合進学コース日吉 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾や予備校と比べて、妥当な金額設定だと思いました。お試し受講は安価で助かりました。
講師 授業形態が一斉教授方式ではなく、先生が質問を次々するので、緊張感の伴う授業でした。
カリキュラム 生徒の理解度を深めるような教材となっていました。定期テスト前には補習をしてくださり、学力向上に寄与しました。
塾の周りの環境 日吉駅から徒歩1分のビルの4階にあります。駅前ということもあり、人通りが多く、夜でも明るいので通学しやすいです。
塾内の環境 教室内は清掃が行き届いており、良好な環境で学ぶことができました。騒音もあまり気になりませんでした。
湘南ゼミナール 総合進学コース井土ヶ谷 の評判・口コミ
料金 料金が月によって変わっているのが謎。
講師 任せきりなので良くはわからないが、成績が上がることもなく勉強に興味を持つようになることもなく、まあこんなものかなあという感じ。
カリキュラム 夏期講習は意味があるのか疑問。
塾の周りの環境 家から近く、夜でも明るい道沿いにあるので安心。駅のそばに会って便利。
良いところや要望 学校だけでも良い気がするが、友達との付き合いもあるらしく、別にいいのかなー
その他気づいたこと、感じたこと 目に見えて効果があるならありがたいが、特に感じられないと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース金沢文庫西 の評判・口コミ
料金 1・2年のうちはまだよかったが、3年になると急に上がり、短期講習代や教材費も高額だった
講師 面談で親身に話を聞いてくれたのがよかった 短期講習など、イレギュラーの授業の開始時間などをメールで連絡してくれた
カリキュラム プリントが大量で子供が整理・管理しきれていなかった 進学希望レベルでいろいろ授業が細かく分かれていたのがよかった
塾の周りの環境 自宅は塾に近かったが、駅に近かったので遠くからくる子も便利だったのではないか
良いところや要望 一緒に通っていた生徒の学力がみな高かったので、自習するときなど良い影響を受けたと思う
その他気づいたこと、感じたこと 受験が終わって塾をやめた後も先生に会いに行ったりしていたので、塾に愛着があったのだと思う
湘南ゼミナール 総合進学コース鹿島田 の評判・口コミ
料金 料金は、すこし高めかと思われたが、教材もしっかりしているので仕方ないと思う。
講師 熱い先生が、多く熱心に授業をしてくれる。こちらが必死についていくことで、かなり力はつきました。
カリキュラム 公立高校受験に向かいカリキュラムか、しっかりしている。定期テスト前には、テスト対策をしてくれ学校のテストにも役立ちました。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので、安心であるが、専用駐輪場がないので駐輪場代がかかってしまうことが、多かった。
塾内の環境 教室内は、あまり広くないが、綺麗に片付いている、。自習室もありテスト前は、よく行っていた。
良いところや要望 公立高校受験に強いので、かなり情報も教えてもらえた。面談は、こちらからもっとしてもらえばよかった。
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口 の評判・口コミ
料金 料金は、夏休みの特別料金だったので、教材費ですみました。通うとなると、あまり科目も選べないようだったので高くなります。
講師 担当の先生の授業は面白かったそうですが、夏休みの講習で入ったので、そのあとの入塾のススメが強くて子供が萎縮してしまいました。
カリキュラム 塾の内容は、次に始まる単元をやってくれたみたいで、子供はちんぷんかんぷんちゃだったそうですが、後には役に立ったかと思います。
塾の周りの環境 駅から割と近い環境でしたが、自転車を停めるスペースがあまりなくて、停めるのが大変だったようです、
塾内の環境 塾の中は、綺麗でした。スペースも、外から見るよりスペースも広くて良かったです。
良いところや要望 とにかく、講師の方の入塾のススメが強くて、一度は子供が困って泣いてしまったようです。それでも、最後のテストでいい点を取ってきたので、塾続けるか聞くと、絶対にイヤと言ってあれから塾には行ってません。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も、入塾させる目的で子供に声かけをしていたことも理解出来ますが、もうちょっと上手にして貰いたかったです。
湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の詳細情報
湘南ゼミナール 総合進学コース 我孫子 |
0078-600-437-751(通話料無料) 14:00~22:00 日・月を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒270-1151 千葉県我孫子市本町1-1-5 ユニオネスト我孫子1F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 我孫子 / JR成田線 我孫子 |
メッセージ |
お子様の成績向上はもちろん、学びを通して「人への思いやり」も身に付けて欲しいと思っています。自分で未来を選択し、凛々しくなった生徒たちを前に、最後の授業で彼らを送り出す時ほど充実した瞬間はありません。そのために一人ひとりと全力で向かい、熱いものを伝えていきたいと思っています! |