湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の評判・口コミ
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
料金 講師のクオリティは高く満足しているか、相場よりやや高いと思う。
講師 指導が熱心で、子どもたちを公平に扱う点でも接し方が上手だった
カリキュラム 基礎をしっかり身につけられるよう意識されたカリキュラムだった
塾の周りの環境 自宅から便がよく、夕方から夜間にかけても明るいため安心な環境にある
塾内の環境 清潔で、かつきちんと管理されており、学習に集中しやすい印象を受ける
良いところや要望 講師のクオリティが高く、楽しく授業をするので子どもたちも居心地が良いこと
その他気づいたこと、感じたこと 特にない。会えて言うとすれば、もう少し小さい子どものうちの料金設定を細かくしていただき、リーズナブルになると良いと思う
湘南ゼミナール 総合進学コース六ツ川 の評判・口コミ
料金 料金は平均的な感じかと 思います。 夏季、冬季講習に参加する料金は高いと感じましたが。
講師 部活との両立が難しく 宿題の量が多くついて行けなかった。 うちの子には、合ってなかった様子でした。
カリキュラム テスト対策など助かりました。本人の勉強に対する意識や集中力が足りなかったのが残念でした。
塾の周りの環境 徒歩で行ける場所だったので 安全でした。 近くにスーパーがあるので 便利で街頭があり明るくて 安心して往復できた
塾内の環境 綺麗に整理されてた部屋で 自習室があり静かな環境で勉強出来て良かったです。
良いところや要望 指導の仕方は良かったと思いますが、レベルが低い子たちに分かりやすい指導と理解が もう少し欲しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にとっては、厳しく感じたみたいです。 ヤル気を起こす言葉掛けがあると良かったかも。
湘南ゼミナール 総合進学コースたまプラーザ の評判・口コミ
料金 他の塾に比べれば、若干安いのかとは思うが、何とも言えないです。
講師 子供が嫌がらずに行っているので、いいと思います
カリキュラム 英検や色々な情報を知らせてくれるので、助かります。テスト対策もしてくれる
塾の周りの環境 徒歩圏内で歩いて片道5分程で行けるのでいいと思います。駅の側で明るくていいです
良いところや要望 特にないですが、これからも今のところ通わせる予定です。他に言うことはありません
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。このまま塾を頑張って欲しいだけです。体調だけは気をつけて欲しいです
湘南ゼミナール 総合進学コース川上 の評判・口コミ
料金 リーズナブルとは言えないまでも、神奈川県で名の知れた塾でしたので納得はしていました。
講師 一人一人の生徒と会話を重ねていただいたと思っているので評価しています。
カリキュラム 具体的なエピソードはないのですが、安全圏の公立高校を熱心に勧めてきたと感じています
塾の周りの環境 徒歩で4分でしたので、容易に迎えに行くことができたので不安はそれほど感じませんでした
塾内の環境 本人の話からも、授業に関しては特に騒がしいなどの話は聞いたことはありません。
良いところや要望 目標が同等の生徒のモチベーションを高めるという意味では、有意義であったと思っています。
湘南ゼミナール 総合進学コース京成大久保 の評判・口コミ
料金 月の授業がある日数によって、料金が変動したが少し高いのと思う、
講師 先生は熱心で元気が良く声も大きく、参加がたなので、眠くならない授業。
カリキュラム 教材については、一回もやっていない、もしくは一回しか使用しない教材が多かった
塾の周りの環境 自宅から近く徒歩で15分位の駅の近くなのでひと通りも多く夜でも周りが明るい
塾内の環境 去年できたばかりなので、教室内は整然としていて清潔に保たれていた
良いところや要望 先生方の熱意と元気は素晴らしいと思う。授業がない日でも、行きたいと思うような塾だったらなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのですが、教室の椅子に座っているとお尻が痛いと言ってました。
湘南ゼミナール 総合進学コース三ツ沢 の評判・口コミ
料金 料金は小学生の時こそ安くて良かったですが、中学に上がると急に高くなる印象です。
講師 楽しい授業を展開してくれるところが子供にとっては魅力的だと思います。
カリキュラム 今中学生ですが、定期テスト対策はもう少し熱心に取り組んでもらえると内申がアップするのにな、と思います。
塾の周りの環境 見通しのよい道路沿いなので自転車でも通いやすく、車での送り迎えもしやすいです。
塾内の環境 スペースはやや手狭に感じますが、スッキリしていて良いと思います。
良いところや要望 自分から質問するタイプの子供ではないので、先生の方から補講や問題の見直しを提案してもらいたいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 集団受講なので、個別よりは安価だし、他の大手と比してもそれほど高くはない。
講師 面談にも都度応じていただき、こちらの不安や知識不足のフォローがあった。
カリキュラム 校区に応じて対応しており、受験対策も適切なものと思いました。
塾の周りの環境 向ヶ丘遊園、登戸は街自体が狭くごみごみしていて、車通りが多く、環境よしとは言えない。
塾内の環境 線路がすぐ近くにあったが騒音が気になるというほどではなかった。
良いところや要望 課題は毎回キチンと出すが、かといって、勉強しろ!というような強要感は少なく、子供も頑張れた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾自体に駐輪場がないので、近くの有料駐輪場を使っていたので、思わぬ出費。
湘南ゼミナール 総合進学コース武蔵新城 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は普通ですが講習代や資料代などで二三ヶ月に一度はどんと高額の引き落としがあります。
講師 時には厳しく時には優しく子供にやる気を出させてくれる先生です
カリキュラム 宿題が多く部活との両立が大変です。しかしだんだん時間の使い方がうまくなってきてやりきれるようになりました
塾の周りの環境 家からとても近く明るい人通りの多い道なのであんしんして通えます。
塾内の環境 きれいな教室です。あいてる教室は自習室でいつも利用しています。
良いところや要望 やる気を出してくれる塾です。面談も希望すればいつでもやってくれると思います。先生がとても元気です。宿題がもう少し減ると楽になると思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮前平 の評判・口コミ
料金 講習費は他のところと比べても高価だとは思いませんがテキスト代や模試などの費用が結構あり意外とかかるな、というイメージがある
講師 最初ほかのお稽古と時間が重なっていてどうしても通えない日があって困って相談すると別の日に個別で対応してもらえた初めての塾だったので個別でしっかりみてもらえたのはとても良かった
カリキュラム 定期テスト対策というものがあるので学校のテストでも点が取りやすい
塾の周りの環境 駅前の明るい所にあら、人通りも多い場所にあるので安心自宅から近いので歩いて通える
塾内の環境 特に不満はありません自習室も静かでちゃんと勉強ができる環境にあると思いますが
良いところや要望 先生から電話で今どういうところが出来ているのか、もしくは弱いのかというのをちゃんと報告してくれる成績表が毎月自宅に届くので安心
湘南ゼミナール 総合進学コース本牧 の評判・口コミ
料金 ほかの塾に比べると安いが、やはり生活を圧迫する形となってしまっている
講師 普段の勉強などアドバイスをいただけている。目標の学校に対しての勉強方法などのアドバイスがある
カリキュラム 苦手強化や苦手なポイントを的確に指示をしいただけている。そのおかげで成績が良くなってきている
塾の周りの環境 自転車で通えるところにあり、近くには警察署もあるので夜でも安心できる
塾内の環境 子供に聞くとかなり落ち着いて勉強ができているとのこと
良いところや要望 料金をもう少し安くしてほしい。子供がもっとやる気になるような何か提案をしてほしい
湘南ゼミナール 総合進学コース中川 の評判・口コミ
講師 講師の方がフレンドリーで生徒が接しやすく、また、保護者へのフィードバックがあるところ
カリキュラム 通学している中学校に沿っているところ
毎回小テストがあり、復習が自動的にできるところ
英語のリスニングの機会が少ないところ
塾内の環境 クラスの入れ替えなど、普段から競争をさせようとする環境にあるところ
その他気づいたこと、感じたこと 1クラスあたりの生徒の人数が多くないため、目が行き届きやすく、良いと思います。
受講料はやや高いが仕方ないと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース船橋 の評判・口コミ
講師 入会案内の時のお話では、細かな指導を受けられるような感触がありました。
カリキュラム 小テストが毎回あるのが良いと思います。一定の合格ラインに達するまでやってくださるのが良いです。
塾内の環境 人数が多いかな、と思いました。部活で疲れて、ボンヤリしている時に、当てて答えさせるのは良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始まったばかりですが、最初の中間テストで結果に結びつくことを祈ってます。
親がうるさく言うのは決して良い方向に向かわないので、先生方からのきめ細かい指導を期待します。
湘南ゼミナール 総合進学コース岡村 の評判・口コミ
講師 まだ入塾するかわからない生徒である我が子に3度も授業中の姿勢、理解度、指導した内容などお電話くださり誠実さ、しっかり学力を身に付けさせてあげたいという熱意が伝わってきた。
また、事前に出される宿題の内容が一覧表になっており、課題をこなせたか親が確認しやすくありがたかったです。
カリキュラム 毎回宿題の範囲が授業始めに小テストで理解度が確認できるだけでなく、順位も毎回発表されるので励みになると本人が言ってました。
塾内の環境 家から徒歩2分と通い易い点と友だち同志でたむろするような場所もなく、塾が終わったらすぐに帰ってこざる得ない環境がいい。
その他気づいたこと、感じたこと こちらの要望もしっかり耳を傾けてくれたうえで、的確な提案をしてくださる点と宿題が多く出され授業の定着が宿題をこなすとつくようになっている点。また励ましつつも、問題点・改善点を伝えできていないとしっかり指摘しやるよ促してくれるところに信頼できると感じました。
湘南ゼミナール 総合進学コース金沢文庫西 の評判・口コミ
講師 どの科目も先生方のお話が楽しい様で、喜んで通っています。質問も、し易い雰囲気の様です。
カリキュラム 授業進度、宿題の量とも、うちの子供には合っている様です。宿題は、決して少なくはありませんが、その分自分で時間配分を考えながら計画的に進めています。
塾内の環境 自習専用の部屋はありませんが、空いている教室はいつでも自習室として使える様で、待ち時間も有効に使えている様です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間も無いですが、子供が楽しそうに通っているので、満足です。
湘南ゼミナール 総合進学コース新百合ヶ丘 の評判・口コミ
講師 熱心に教えてくれていると思います。テストの後などは電話でどうだったかを教えてくれたりと、手厚く相談できる体制を組んでくれていると思います。
カリキュラム 県立高入試向けなところが良いと思います。内申指導などもしてくれるようで、頼りにしたいと思っています。
塾内の環境 清潔に保たれていると思います。
悪いところは、まだ通い始めたばかりなので分かりません。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、子供は楽しく通っているようです。今後中学が始まってみて、成績がどのように出るのか楽しみです。
湘南ゼミナール 総合進学コース鶴ケ峰白根 の評判・口コミ
講師 分かりやすい授業で一人一人の事をよく把握してくれている良い講師です。
カリキュラム 土曜日の授業で夜からか夕方からに選択できたのが良かった。部活動をしていないので土曜の休日には家族と団らんができます。
塾内の環境 自習室があり生徒がいつでも利用でき、皆静かに授業に取り組んでいる姿がとても良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 同じ学校の生徒がいませんがすぐに違う学校の生徒と仲良くなりとても良い環境で勉強できてると思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース日進 の評判・口コミ
講師 良かった点、科目ごとに良いところ苦手なところを
しっかり見極めて下さって、指導して
下さるところ。
カリキュラム 良かった点
授業の先取りをしているので、
学校の授業が分からないということがなくなり
良かったと思います。
算数に関しては、学校の内容より難しく
中学受験までいかないくらいの内容のカリキュラムがあればと思います。
塾内の環境 良かった点、クリアな壁で、教室が広く感じて
圧迫感が無いところ。
悪いというかビックリした点は、
塾の入り口入ってすぐのエントランス?のところに
机が並べてあり、そこで自習しているところ。
入り口の開け閉めで冬場は寒く無いのかなと
思いました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通いだして間もないので、あまり良くは
わからないのですが、
先生方がとてもヤル気のある先生が
多いように感じているので、
活気があって良いと思っています。
湘南ゼミナール 総合進学コース向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
講師 入塾前に親切丁寧に対応してくださってよかった。子どものことをしっかりと見てくださると約束してくれたので安心できた。
カリキュラム 授業→小テストの繰り返しで、理解できないままにならないところがよいと思う。
塾内の環境 合格者や点数上位者などが掲示されていて、良い刺激になると思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾して間もないのでなんとも言えない部分も多いが、授業システムなどがきちんとしているし、講師の方も熱心に指導してくださるように見受けられたので、目標達成できることを期待している。
湘南ゼミナール 総合進学コース綱島 の評判・口コミ
講師 良かった点
大学生のアルバイトの講師はいないようで良かった。
悪かった点
講師によっては無駄話が多かったり、質問しづらい雰囲気もあるようだ。
カリキュラム 良かった点
難しすぎず、やさしすぎず、子供にとってはちょうど良いようだ。テスト結果や偏差値を郵送でくれるのはありがたい。
悪かった点
とくになし。
塾内の環境 周りが繁華街で、人通りが多いので、犯罪はおこらなそうだが、飲食店やゲームセンターもあるので誘惑も多い。
教室はせまく、自習スペースが十分ではない。
その他気づいたこと、感じたこと 費用がはっきりと明記されており、入会時に総額がわかるので、思ったよりお金がかかるということはない。コスパは良いと思う。
体験の1ヶ月だけでも学校でのテストの点数が上がったので、効果は出ているように思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース北戸田 の評判・口コミ
講師 子供が授業が楽しいと話しています
まだ入塾したばかりで、悪い点はみつかりません
カリキュラム 入塾したばかりで、よくわかりませんが、周りの友達が良いと話していたので、期待したいです
塾内の環境 駅前ですので、通いやすくコンビニもすぐにあり安心できて良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾代は、他の塾とあまりかわらないと思います
講師がわかりやすい授業をすると聞いてますので
入塾したばかりですが、期待をしたいとおもいます
湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の詳細情報
湘南ゼミナール 総合進学コース 我孫子 |
〒270-1151 千葉県我孫子市本町1-1-5 ユニオネスト我孫子1F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 我孫子 / JR成田線 我孫子 |
メッセージ |
お子様の成績向上はもちろん、学びを通して「人への思いやり」も身に付けて欲しいと思っています。自分で未来を選択し、凛々しくなった生徒たちを前に、最後の授業で彼らを送り出す時ほど充実した瞬間はありません。そのために一人ひとりと全力で向かい、熱いものを伝えていきたいと思っています! |