湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の評判・口コミ
湘南ゼミナール 総合進学コース本牧 の評判・口コミ
料金 料金的には普通ではないかと思います。特にこれといった特筆すべき事はありません。
講師 連絡をマメにしてくれる。宿題などの疑問点など気にかけて理解するまで教えてくれていた。
カリキュラム 長期休暇など基礎から応用までの内容をしっかりと教えてくれていた。
塾の周りの環境 交通の便は本牧という地なので、電車の最寄りは山手となり徒歩20分くらいになるのでは?
塾内の環境 実際に中を私は見ていないので、具体性のある話はできませんが、環境が悪い話は子供からは聞いておりません。
良いところや要望 子供に勉強を教えるのは当然ですが、やる気を出させるところに力を入れて欲しい。
湘南ゼミナール 総合進学コース中山 の評判・口コミ
講師 入塾説明な細かく説明して頂けて、不安・不明な点も教えてもらえた。
授業も楽しくすすめて下さっているようです。
授業でわからなかった箇所も授業後、休みの日も教えて頂ける。
カリキュラム 春期講習で、日々の確認テストや試験など実施して頂けて弱点を分析して教えて頂けるだけでなく頑張った点も教えて頂けるので子どもにも伝えられる。
塾内の環境 教室内(授業)の様子が他の先生からも見られるので安心です。授業後も教室で自習ができたり、授業もない日に自習させてくれて不明な点を教えて頂ける。
その他気づいたこと、感じたこと 授業での態度、テスト評価など細かく連絡頂けるのでよかったです。
メールにて入退室もわかるので安心です。
湘南ゼミナール 総合進学コース領家 の評判・口コミ
料金 世間の相場はわからないが、月の授業料のほかにテキスト代等プラスアルファが多い
講師 テスト前には補講をしてくれて、テスト対策と受験対策の両面でフォローしてくれた
カリキュラム 基本が学校の授業の復習中心であるが、テスト前と受験前はそれようのカリキュラムとなっている
塾の周りの環境 隣りにセブンイレブンがあり、車の行き来も多く、自転車通学は心配であった
塾内の環境 自習室もあり、教室もきれいで冷暖房も適度な温度に設定されていて勉強しやすい
良いところや要望 基本的に熱心な講師と生徒のレベルにあった授業をしてくれて満足している
その他気づいたこと、感じたこと 講師が一人一人の生徒の適正を見極め、それに見合った授業をしてくれている印象を受けた
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
料金 料金は塾ということを考えれば通常の金額かと思われます。追加の費用といったこともあまりなく、良心的かと思います。
講師 子供に寄り添った授業内容と子供の将来像を読み込んでいてとっても身近に感じてよいと思います。
カリキュラム 子供の内容の把握具合と進捗具合によってギアを変えてくれるので遅れることなく学力をつけていくことができる。
塾の周りの環境 道路も整備されていて塾の置かれている環境は問題ないと思います。
塾内の環境 挨拶といった声が施設内に響いておりとても明るい環境と思われる。
良いところや要望 先生が長く続かずに移籍ややめたりするので引き継ぎといったことがどこまで伝えられているのかが不安。
その他気づいたこと、感じたこと 賑やかなのが良いところでもあり、塾ということを考えた場合、少し騒がしいということもありますが、小学部ということを考えれば...
湘南ゼミナール 総合進学コースたまプラーザ の評判・口コミ
料金 少しでも安いに越した方がいい、家計には大いに負担になっている。
講師 子供の様子を時々直接電話して報告してくれる。親身になって考えてくれる
カリキュラム 宿題の量も適当で常に課題を持って取り組める状態が保ち続けられる
塾の周りの環境 駅の近くで人通りも多くて安全。ただし自転車の駐輪場があればさらによかった
塾内の環境 明るく開放的な雰囲気であるが駅近くなので少々騒々しいところがある
良いところや要望 現状維持で十分だと思う。子供もよろこんで一度もやめたいと言ったことがない
その他気づいたこと、感じたこと 子供がだれている時にカツを入れてくれることがあるので非常に助かる
湘南ゼミナール 総合進学コース向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 料金は、超大手に比べると安価であったが、可もなく不可もなくといった範囲と思われる。
講師 苦手な科目の克服を中心に、得意科目を伸ばすことにも注力いただいた。
カリキュラム 志望校のレベルに合ったカリキュラム、教材、季節講習など、適宜推奨してもらえ、迷うことなく受講できた。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分以内で便利であったが、周りに雑居ビルが多くあり、終了時の治安に若干の不安はあった。
塾内の環境 教室内の環境は良く、周りの雑音が入り込むなどの支障はなかった。
良いところや要望 結果的に中堅の公立高校に合格できたのは、このゼミナールのおかげであったも感じている。
湘南ゼミナール 総合進学コース京成大久保 の評判・口コミ
料金 母親が支払っているので,適切かどうかはよくわかりません。たぶんよいのだと思います。
講師 主要五教科については,適切に指導くださっているようです。ただ,苦手とする科目が消して伸びているわけではないので,ポイントの抑え方については疑問はあります。
カリキュラム かなり分量もあり,多岐にわたっているので,内容的にはよいと思います。
塾の周りの環境 家からも近く繁華街なので,人の目もあり,安心ではあります。ただ終了時刻が10時近くなので,その部分で不安はあります。
塾内の環境 中に入ったことがないのでよくわかりませんが,よく自習をしてくるので,その部分はよくできているのだと思います。
良いところや要望 いよいよ高校受験に入るので,本人が希望したいところに入学できるよう,適切に指導していただければと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース青葉台 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思う。立地を考えるととても便利でいいのだけれど、それ以上のサービスも欲しい
講師 知っている人が多くてよかったと思います。 いまでは学校の半分くらいは言っている
カリキュラム 季節講習はいかなくてもいいのだけれど、友達がいくとついつい行ってしまう
塾の周りの環境 いまから新しい塾を探そうと思ってもあまり今以上の環境のところはないと思う
塾内の環境 自習室がたくさんあり、試験前などは集中して勉強できる環境にある
良いところや要望 先生たちがとても親切にわからないところも、いろいろと方法を変えながら教えてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 最近は、知っている人が多くなってきたというか、塾に行く人が多くなっているような気がする
湘南ゼミナール 総合進学コース北寺尾 の評判・口コミ
料金 むちゃくちゃ高かった覚えはないので、平均的な料金だったのでは?
塾の周りの環境 比較的家から近く、遅くまでバス通りもあり、人通りもあったので、治安や立地はよかった。
塾内の環境 バス通りに面していたため、必ずしも静かとは言えなかったが、勉強の妨げになるほどではなかった。
良いところや要望 先生によって、教室の雰囲気は大きく変わったようです。先生の人事異動も多いので、年により合う合わないは大きいかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場がなく、歩道に停めていますが、狭いため置けないこともあり、そこが要改善点です。
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
料金 季節講習料も含めた定額制であるが、月負担も高すぎないところが良い。
講師 クラスみんなでテストでいい点を取ろうと先生が率先して士気を高めてくれた。
カリキュラム 復習月もあり、一度終わった範囲ももう一度勉強するのが良かった。
塾の周りの環境 駅前だったので、人通りもあり、暗い所もなく通わせるには安全だった。
塾内の環境 狭いのでごちゃごちゃしてる感じはあるが、教室は余計な物もなく集中できる環境である。
良いところや要望 先生は熱心で、電話でも普段の状況とかを連絡してくれるので、安心でした。
湘南ゼミナール 総合進学コース相模大野 の評判・口コミ
料金 とにかく教材が多く、お金がかかりすぎる。もうすこし効率的にしてほしい。
講師 個別の塾ではないので、積極的に取り組んで、先生に聞きにいかないと取り残される
カリキュラム とにかく課題が多く出るので、ゲーム等をやる暇がなくなるのがよい。
塾の周りの環境 相模大野駅前なので、人通りはあるほうだが、帰りの時間は遅いので、心配。
塾内の環境 教室が狭いので、もう少しスペースがあるところのほうが良いと思う。
良いところや要望 先生に聞きに行くと、丁寧に教えてくれるので、とても感謝しています。
湘南ゼミナール 総合進学コース藤が丘 の評判・口コミ
料金 大手の進学受験塾や個別指導塾と比べるととてもリーズナブルだと思う
講師 地元の高校受験のこと、地元の中学校のレベルがよくわかっていて情報が参考になった
カリキュラム 比較的大人数なので、きちんと勉強ができて身についているのかよくわからなかった
塾の周りの環境 駅の近くで、比較的にぎやかな場所にあるので、遅くなっても安心だった
塾内の環境 人数のわりに教室が狭い。また雑居ビルの一部なのでちょっと塾としてはどうか
良いところや要望 同じ中学校やその同じクラスの子たちがいるので、楽しく塾に行ける
その他気づいたこと、感じたこと あまりに地元の塾という感じがして、いろいろな高校への進学に対応できていないように思う
湘南ゼミナール 総合進学コース溝の口 の評判・口コミ
料金 5教科セットになっていて、三教科のみコースは無い。教材費が割高だと思います。
講師 毎回講師の評価を生徒自身からとるので、講師も手を抜けないで授業を計画することができる
カリキュラム 教材や宿題は適度にある。毎回できなかったところはやり直しをさせてから帰らせている
塾の周りの環境 歩くと25分、自転車で15分かかり、夜間はやや危ないと感じるから
塾内の環境 生徒数のわりに教室が狭い。冬はインフルエンザなどの感染症が蔓延する危険あり
良いところや要望 家で計画的に勉強しない子供には集団の塾が向いていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校か私立高校に行くのかで、塾選びは違うらしいので、目的に合った塾に行くのが良い。体験学習を利用でき、本人に合ったところにしたらいい。
湘南ゼミナール 総合進学コース南浦和東口 の評判・口コミ
講師 以前の塾ではできないと、怒られたりしたようですが、怒られることなく、やる気をだすような指導をしてもらっているようです。
カリキュラム 5教科セットになっているのがよい。公立高校を受験する予定なので。
塾内の環境 教室も清潔で、自転車置き場も十分にあり、よい。授業の開始時間の連絡や、持ち物が不明だったりすることがたまにある。授業開始時間がプリントミスの場合もあった。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく、通えているのはとても良いと思います。これからも、ほめて伸ばすような指導をしていただけると幸いです。
湘南ゼミナール 総合進学コース瀬谷 の評判・口コミ
料金 とにかく、お金がかかりました。ただ、予定されている日よりも面倒を見てもらえることなどを考ええると、時間の単価は安いのかもしれません
講師 先生の名前は覚えていませんが、毎日課題が多くて、それをこなすだけで大変そうでした。時間にルーズなところが、迎えに行く身としては困ったことです
カリキュラム 学校のテストの前でも課題が多く出されていたので、その点はどうかなぁと思っていました
塾の周りの環境 周辺の治安はよくないため、送り迎えが必要でした。ただ、予定の時間を過ぎても延々と行われたりするため、迎えの車の路上での待ち時間が長かったです
塾内の環境 塾としてはきれいだったようです。エアコンが効きすぎるなど、少し配慮があるといいと思います
良いところや要望 時間を延ばされると、迎えに行く時間が読めないので、その点は何とかしてほしいと思います
湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南 の評判・口コミ
料金 開校したての時に夏季講習が無料で受けることができ助かりました。
講師 色々親身になってサポートして下さった様で、子供も安心して通えたようです。
カリキュラム 子供の学習スタイルに合わなかったようで、中々成績が伸びませんでした。
塾の周りの環境 駅近でにぎやかな場所にあり、人通りも多く安心して通えたようです。
塾内の環境 休みの日にも自習ができる環境があり、子供も大いに利用していました。
良いところや要望 色々なスタイルの塾をグループで持たれており、伸び悩んだ際にはアドバイスを下さいました。
湘南ゼミナール 総合進学コースたまプラーザ の評判・口コミ
料金 ほかの学習塾に比べて、リーズナブルな価格設定だと思われます。
講師 塾の授業が終わった後もいろいろ質問ききやすい先生のようです。
カリキュラム 夏期講習も冬期講習も必須で受講するようになっていていいと思います。
塾の周りの環境 徒歩圏内ですが、終わる時間が遅いので迎えに行かなければならない。
塾内の環境 静かで大丈夫かと思われます。
良いところや要望 特にありません。子供も何も文句は言わずに行っているのでいいと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなくといったところ。OPEN時期だった為、夏期講習を無料で受けれたのは良かった。
講師 成績が伸びない子供に色々アドバイス下さった様、子供も頼っていました。
カリキュラム 沢山の教材があったようでしたが、子供の学習スタイルには合わなかったようです。
塾の周りの環境 駅前のにぎやかな所で、夜も人通りが多く安心できる場所でした。
塾内の環境 休日は入れなかったようでしたが、勉強しやすかったと言っていました。
良いところや要望 友人も沢山いるようで子供も安心して入ることができた感じです。ただ、子供の学習スタイルと合わなかったようで途中で退塾しました。
湘南ゼミナール 総合進学コース南流山 の評判・口コミ
料金 夏季、冬季、春季などなど、普段の授業とは違うものが沢山えり、その度にお金を払うので高い
講師 進学に関する学校情報などなどを、説明会を開いて丁寧に説明をしていたので、まぁ良かった
カリキュラム 進学する学校に応じたコースに分かれており、少人数制で良かった
塾の周りの環境 駅から非常に近いこともあり、また場所も明るい所だったので安心だった
塾内の環境 塾が入居していたビル自体が古いため、室内も古い感じがあり、空気がこもっていた
良いところや要望 全体的に料金が高い。月謝とは別にポロポロとお金を払う事になり、年間でかなりの額がかかる
湘南ゼミナール 総合進学コースたまプラーザ の評判・口コミ
料金 ほかの学習塾よりは若干リーズナブルな価格設定だと思っています。
講師 期末テスト前に対策問題を出してくれたり、臨時に教室を解放してくれる
カリキュラム 夏期講習や冬期講習は、基本的に必須で受けるようになっている。
塾の周りの環境 徒歩圏内で行ける場所なのですが、終わりの時間が遅いので迎えにいかなければならない
塾内の環境 本人に聞かないとわかりませんが、特に言われないので大丈夫かと思います。
良いところや要望 特に思い当たりません。子供からも特に言われませんので、ないと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の詳細情報
湘南ゼミナール 総合進学コース 我孫子 |
0078-600-437-751(通話料無料) 14:00~22:00 日・月を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒270-1151 千葉県我孫子市本町1-1-5 ユニオネスト我孫子1F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 我孫子 / JR成田線 我孫子 |
メッセージ |
お子様の成績向上はもちろん、学びを通して「人への思いやり」も身に付けて欲しいと思っています。自分で未来を選択し、凛々しくなった生徒たちを前に、最後の授業で彼らを送り出す時ほど充実した瞬間はありません。そのために一人ひとりと全力で向かい、熱いものを伝えていきたいと思っています! |