湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の評判・口コミ
湘南ゼミナール 総合進学コース鶴ケ峰白根 の評判・口コミ
料金 他の学習塾との比較はできないが、問題のない料金設定だと思います。
講師 決められた時間内で、的確に無駄なく指導してくださる。集中して学習に取り組むことができた。
カリキュラム 学校の授業内容をより深く掘り下げたカリキュラムで、理解できれは自信につながると思います。
塾の周りの環境 通勤通学の生活道路なので、人通りは多い。バス+徒歩で徒歩の距離が長いので、時間に余裕が必要。
塾内の環境 特別勉強に支障をきたす環境ではない。室内設備は無駄がなく学習に集中できそうな環境です。
良いところや要望 学習内容を理解できる早さは人それぞれなので、理解の遅い生徒にも根気強く寄り添ってほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 高校受験向けのカリキュラムになると授業についていけるのか心配。
湘南ゼミナール 総合進学コース杉田 の評判・口コミ
料金 苦手な単元が既に塾では終わっていたのですが、先生にその旨伝えると宿題で対応してくれました。
講師 先生がいろんな相談に乗ってくれて、楽しく通えてます。月一回の達成度確認テストも本人は嫌ではないようです
カリキュラム 学校より先取りで予習になってよいです。
塾の周りの環境 商店街付近にあるので寂しくなく一人で歩いて行けます。帰り迎えに行く場合はちょっと車を停めにくいです。
塾内の環境 自習室があると聞いてますが、まだ娘は使ったことがありません。
良いところや要望 相談にも乗ってくれて頼りにしています。手続き等は各塾ではなく本社でなので対応が少し遅いです。カードの支払いが出来たら嬉しいのですが。
湘南ゼミナール 総合進学コース南行徳 の評判・口コミ
料金 日中のかなりの時間を塾にいることを考えると、妥当な金額な気がします。
塾の周りの環境 家から比較的近く、自転車で行ける距離です。東西線南行徳駅からも歩いて行ける立地です。
塾内の環境 自習室があり、授業がない日や授業前の時間も自習室を利用しているようです。
湘南ゼミナール 総合進学コース上永谷 の評判・口コミ
料金 料金は、模試代など、突発でかかり、コスパは良くなかったでした。
講師 親身になって指導をしてくれていました。面談も頻繁に行い不安を解消できました。
カリキュラム 試験前には、自習室が開放され、気軽に利用出来て、集中はして勉強を出来たようです。
塾の周りの環境 自転車で10分ほどで通う事ができ、治安も比較的に悪くは無かったので、心配ではありませんでした。
塾内の環境 静かな空間で、自習室にも余裕があり集中して勉強できたようです。
良いところや要望 先生方が若い人が多く熱意を持って指導していただき、ヤル気が出て取り組む事ができました。
湘南ゼミナール 総合進学コース新浦安 の評判・口コミ
料金 お金があまりない家なのでもっと安いと助かりますが、通ってくれてるので払います
講師 先生方が優しくわからなければ個別で対応もしてくれて助かります。 我が子も嫌がらず通っているので良かったです。
塾の周りの環境 少し家から遠いですが、休むことなく通うのも嫌がらずすすんでかよっているのでよかったてます、
塾内の環境 集中力のない我が子が頑張って勉強できているのもいい環境だからだと思います
良いところや要望 もっとやすくしていただけるととても助かります
湘南ゼミナール 総合進学コース桂台 の評判・口コミ
料金 平均よりやすいかなとおもいますかね。
カリキュラム たまに電話してくるくらいで、あとは教科書を見ている程度のため3点にした。
塾の周りの環境 歩いて行ける範囲なので良いし、商店街の所にあるため環境は良い。
塾内の環境 集中できる環境と思いますが、道路がすぐ近くなので多少はうるさいかと。
湘南ゼミナール 総合進学コース京成大久保 の評判・口コミ
料金 季節講習、初めての受講キャンペーンを利用したので、破格の低廉な受講料でした。
講師 集団指導の講師としての指導技量は保たれているように感じられた。
カリキュラム 夏期講習のみを受講していた。公立中学の進度から受験まで網羅されていると思う。
塾の周りの環境 京成大久保駅前で、店舗や人通りも多く治安も悪くないと思います。
塾内の環境 集団授業で、同じ中学校の知人たちとも接点を持てるので、リラックスできるようです。
良いところや要望 集団講義で、中学校の定期テストの結果などを掲示し、煽って盛り上げているようです。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮崎台 の評判・口コミ
料金 料金は相場程度だとは思いますが、消して安い金額であるとはかんじないため。
講師 リモートの授業を実施中に勉強の理解度を親に電話連絡し確認してくれるため。
カリキュラム 季節講習の日程がある程度決まってしまっているので、どうしてもこちらの都合に合わずに何かしら犠牲にしないといけないことが割とあったので。
塾の周りの環境 駅前でそれなりに人通りがあるので日が短くなった季節でもあまり心配せずに送り迎えができる。
塾内の環境 実際に教室の中まで入ったことは無いですがある程度部屋数も有り、きちんと仕切られているようにかんじたので。
良いところや要望 勉強の解らない所を授業時間以外にも対応してもらい理解度が高められるところ。
湘南ゼミナール 総合進学コース辻堂 の評判・口コミ
料金 塾なのでやはり安いとは言えません。感覚は家庭ごとに違うのではないでしょうか?
講師 親身になって相談にのって下さり、子供も信頼してくれたようです。緊張せずに授業が受けられているようです。
カリキュラム 学校の内容が中心に授業の進行にそって教えて貰えているようなのでわかりやすいようです。
塾の周りの環境 開けた場所にあり、治安もよく駅からすぐなので学校の帰りに通いやすいと思いますし、夜遅くなっても安心感はあります。
塾内の環境 場所は周りに大きな音も出ないですし、悪い環境ではないようです。
良いところや要望 不安要素をよく理解して頂き、どのように勉強進めて行くかなどアドバイスして貰えて子供も安心できていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。他の塾がどういうものなのか参考にできませんでした。
湘南ゼミナール 総合進学コース青葉台 の評判・口コミ
料金 他校と比べていないので高いのか安いのかよくわからない。教材が多くてもったいないとはよく思う
講師 子供の様子をほとんど教えてくれないので、よくやっているのかどうかわかるない。
カリキュラム 教材をたくさん買わされるが、おわった教材をみると、やってないところがたくさんありすぎてもったいない
塾の周りの環境 駅近くで治安もよく通いやすい。ただ、バス通りなので迎えにいったとき道路にとめられなくて困る
塾内の環境 成績順にクラス分けされており、お互い高められる環境だと思う。
良いところや要望 面談が少なくて、子供の様子が見えなくて不安ではある。決して安くはない月謝なのだから、もっとまめに連絡ほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席連絡、遅刻連絡がしやすくなった。でも休んだ時や部活で遅刻したときのフォローをしてくれているのか不安ではある
湘南ゼミナール 総合進学コース南加瀬 の評判・口コミ
料金 使わない教材代
講師の急なお休みの時の自習に対する振替授業がない事などを料金に換算すると 不満が残ります
講師 下の名前呼び捨てで 親しみがあってとても良かったようです学校より楽しく 授業もわかりやすかったそうです塾の定期テストで 順位の発表や それに伴うクラス分けがあり 競争意識が芽生えて 頑張る原動力になった様です講師の急なお休みの時 自習になる事があり 振替授業がないことは不満でした
カリキュラム 教材代を別途請求されていたが 支払った分は きちんと還元して欲しいです
塾の周りの環境 自宅からは 近いのでとても良かったのですが 駐輪場がとても狭くて 自転車をいつも無理やり止めていたので 自転車がキズだらけでした 人数を受け入れるなら 駐輪場の事などよく検討してからにして欲しいです
塾内の環境 教室全体が小さい・せまい 教室に窓がない 自習スペースも不足していた
良いところや要望 電話相談や 面談などは 常に対応してくれて本当に有り難かったです反抗期真っ只中だったので 親の言う事より 先生の一言の方が効果があり 助けてただきました
その他気づいたこと、感じたこと 成績が下がった際に もっとキチンと対応して欲しかったですその為に 塾に通わせているのだから…一番は本人の問題だが 学校と違って高い月謝を支払っているのだからその分は 何とかしてもらいたいです
湘南ゼミナール 総合進学コース京成大久保 の評判・口コミ
料金 平均的な料金と思う。少し出して、大手のところにいくのかはそのご家庭の判断
講師 友達が多いため、受験を目指す塾という感じではなく、講師もそれに合わせた対応が目につく
カリキュラム 教材にとくに特徴はないと感じた。日常の授業の補足と感じるカリキュラム
塾の周りの環境 駅にも近く、人通りも多い場所にあり、夜でもあまり心配はない場所
塾内の環境 設備などは問題ないが、勉強に集中、上位高校への進学を考えるのには難しいと思慮
良いところや要望 講師が若く話しかけやすいらしいが、友達感覚でだらだらとならないように注意が必要
湘南ゼミナール 総合進学コース大倉山 の評判・口コミ
料金 やはり進学塾大手なので季節講習や年に2回の教科書代が結構高かったです。中3の後半は月謝もかなり高額になった
講師 なかなか火がつかない子供を励まし、最後まで親身になって応援してくれたり進路相談にのってくれました。
カリキュラム カリキュラムや季節講習、テストなども頻繁にあり子供の今の学力苦手な部分を理解できた
塾の周りの環境 駅からの通りに面しており帰りが遅くても安心でした。立地的に騒がしい環境ではないので落ち着いて通えた
塾内の環境 雑居ビルに入ってる為敷地は狭いが各階に教室自習室など分かれてた。教室も明るく綺麗でした
良いところや要望 子供に連絡事項や模試の結果を渡すので子供が渡し忘れたりすると困った事が結構ありました。郵送するやメールなどで直接親に連絡して欲しかったです
湘南ゼミナール 総合進学コース鹿島田 の評判・口コミ
料金 ベース料金に追加する形で、志望校別に料金は異なった。トップ校。旧トップ校。公立。私立。の4コースで無知でも分かりやすかった。
講師 生徒との関係性の距離が近くても、勉強時間はしっかり勉強する。楽しい塾時間だったと思います。
カリキュラム 全国の過去問を取り扱い、レベルも偏りのない取り組みをさせてくれた。
塾の周りの環境 駅近く。有料駐輪場を使用。昼買い出しや休憩時間の時に時間内で出し入れできる様にさせてくれたので無料の時が多かった。友人と通塾だったので夜遅くでも帰路は安心だった。
塾内の環境 長机を二人でつかっていた。建物自体、綺麗。隣室の授業の声は多少聞こえてくるのは仕方がない程度。
良いところや要望 良し悪しは塾長次第だと思う。最後お世話になった塾長には、子供が懐いて楽しく行けた。こんな先生だらけだと良いのにと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 点数が悪い子の方が上のクラスへ。「懐に入るのが上手いか下手か」事情を知ってる子たちの間では気持ち的に許せないモヤモヤがあった。部活をサボっていても結局上手い子を試合に出すの事で先生への信頼も無くす中だったので、やるせない気持ちで通塾していた子も数人いた。
湘南ゼミナール 総合進学コース新松戸 の評判・口コミ
料金 自分で選択するのではなく、塾からいろんな教材が必須のようにどんどん請求がくるし、設備費、テスト費などの追加の費用もあって結構かかるのが難点。
講師 講師のばらつきがあってわかりやすいとかわかりにくいとかがある。
カリキュラム 塾で買わされる教材が多く、模試を受けるたびにその料金が発生したりと、その都度いろんな請求が多かった。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい場所にあって、ビルの二階なので比較的きれいな場所だと感じる。
塾内の環境 狭い教室で人が多いのでその分、集中するのが難しくもあるが集団授業だから仕方がないとも思える。
良いところや要望 集団なのでほかの人との競争のようにモチベーションが上がるところはメリットだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 面談があまり密じゃなかった、もっと高校の実態などを前もって詳しく知りたかった。
湘南ゼミナール 総合進学コース綱島 の評判・口コミ
料金 高くもなく安くもなく普通だと思う。講師の科目によって感じ方が変わる。
講師 講師によって当たり外れがあるらしいので、良い講師は評価が高いが悪い講師は評判が悪い。
カリキュラム 内容については把握してないが、子供からは特に不満は聞いていない。
塾の周りの環境 家から近く、開かれた環境にあるので安全だと思う。自転車で通える。
塾内の環境 あまり行ったことがないのでよくわからないが子供から特に不満は聞いてない。
良いところや要望 定期的にアンケートをとるなどして、生徒から評価の悪い講師は替えて欲しい。
湘南ゼミナール 総合進学コース八千代緑が丘 の評判・口コミ
料金 料金は科目ごとですので、望まない科目を受講しなくてもよいのでそこが良い
講師 年齢が若い講師が多く、相談によく乗ってくれる。また、若いから講師と生徒の壁が低いと感じた
カリキュラム カリキュラム、教材はそれほど見たことがありませんので、なんとも言えませんが、子供がとくに不満を持っていない
塾の周りの環境 駅から近いので、塾の近辺は安全だと思いますが、自宅付近に一部薄暗い箇所がある。
塾内の環境 教室もそれほど大きくありませんので講師との距離は近いと感じました。
良いところや要望 家族一同でのイベントがあった際、塾があるとできないことがある
その他気づいたこと、感じたこと 塾での勉強に任せっきりになってしまっているところがあるので、放置しがち
湘南ゼミナール 総合進学コース鷺沼 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてコストパフォーマンスはいいのかもしれないが、学年が上がるにつれ高くなり、家計に響くから
講師 子どもの勉強の姿勢や生活態度、学校評定、学校のテストどれにも気にかけてくれて、悩みにも親身にのってくれるので良い教師だと思います。
カリキュラム 自粛時間もリモートで授業してくれて、季節講習もしっかりとしており、勉強する意欲がいつでも途切れない状態になるのでいい
塾の周りの環境 駅からは近いのだが、家から遠いので送り迎えが必要で困るので。
塾内の環境 個別のスペースもあり、勉強しなくてはという環境が整っていると思う。整理整頓もしっかりされているのがいいと思う
良いところや要望 かなり冷房の温度が低い様で、真夏でも長袖長ズボンで行きました。温度管理に気を付けてもらいたいです。
湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南 の評判・口コミ
料金 料金は高くはないと思います。コスパを鑑みると良心的な値段だと思います。
講師 年齢の若い講師が多く、色々相談にのってくださいました。また、保護者にも子どもの様子を頻繁に連絡してくださいました。
カリキュラム ボリュームが多く、ウチの子どもには大変な量でしたが、塾での宿題を通して実力が付いていったように思います。
塾の周りの環境 もともと治安の良い場所ですが、駅の近くで夜でも周辺が明るく人通りも多い。
塾内の環境 教室自体は狭く、人数もともと多かったので今から思うと、かなり密な状態でしたが、自習室などを使ってよく自習していたようです。
良いところや要望 子どものヤル気を引き出してくれる。先生とのコミュニケーションや自分の勉強を先生方が応援してくれていると思える状況が良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 公立高校受験に対応したカリキュラムだったので、私立専願のカリキュラムもあれば良かったと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース鴨居 の評判・口コミ
料金 他の集団学習塾の料金が分からないのですが、季節講習が高いように感じます。
講師 子供から、悪い話をするとこはありません。○○先生は分かりやすいや、面白いという事もよく聞きます。
カリキュラム 家でだらける事がないように、宿題や小テストの勉強をするような環境を作ってくれています。
塾の周りの環境 駅前なので、人通りが多いです。夜が遅くても明るいので安心です。
塾内の環境 駅前なので、コロナ対策のため換気をするために窓を開けているのですが、電車の音やホームのアナウンスが聞こえます。
良いところや要望 勉強嫌いなうちの子が、きちんと通え、小テストも頑張っているだけでもすごい事なので、評価しています。
湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の詳細情報
湘南ゼミナール 総合進学コース 我孫子 |
〒270-1151 千葉県我孫子市本町1-1-5 ユニオネスト我孫子1F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 我孫子 / JR成田線 我孫子 |
メッセージ |
お子様の成績向上はもちろん、学びを通して「人への思いやり」も身に付けて欲しいと思っています。自分で未来を選択し、凛々しくなった生徒たちを前に、最後の授業で彼らを送り出す時ほど充実した瞬間はありません。そのために一人ひとりと全力で向かい、熱いものを伝えていきたいと思っています! |