湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の評判・口コミ
湘南ゼミナール 総合進学コース原宿 の評判・口コミ
料金 回りの他の塾とあまり変わらず同じくらいの金額なので特になにも感じない
講師 同じ学校の友達が通っているので通いやすい。講師の方が丁寧。連絡をよくくれる
カリキュラム 高校受験を控えているので、高校の案内や、受験向けの教材など色々用意してくれる
塾の周りの環境 商店街の中にあるので、夜遅くても明るいところにある。友達と帰りも帰れるのであんしん
塾内の環境 建物自体が古いので、階段が急だったりあまりきれいな作りではないので、そこが残念です
良いところや要望 午後からしか電話連絡がつかなくて、夜かけても授業中なのか連絡がつかないところ
湘南ゼミナール 総合進学コース西谷 の評判・口コミ
料金 体験という得点だあったのでお得に通うことができた。教材は多かったが金額は覚えてない
講師 体験の時の講師が親切でよかった。子供にも親切に対応してくれて、受験のことについての質問も、話をよく聞いてくれて子供も好きで通っていた
カリキュラム 体験の金額が良心的でよかった。
塾の周りの環境 駅から近いということが一番の初めの決め手だっつた。夜遅くても一人で通えてよかった
塾内の環境 いくつも教室があり、別れての学習だったので集中できたのではないかと思う。
良いところや要望 どの先生も感じがよく子供からの話ですがよく伝わってきます。実際何人かの先生には会いましたが感じよく話しやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ新しい教室だったので、きれいでよかったです。お勧めしたい教室だと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース本郷台 の評判・口コミ
料金 年間どれくらいかかるかがいまいち分からなかった。子供が受けたいというものはできる限り受けさせたが、効果が疑問に思ったものもあった。
講師 定期的に電話で状況の確認があったり、学習の状況を教えてくれたりしたため
カリキュラム テキストをきちんと解けるようにしておくことで、実力が上がる内容になっていた。難しい問題ばかりでやる気をなくさせるようなこともなかった。
塾の周りの環境 駅からも家からもほどほどの距離にあって、通わせるのが安心だった。
塾内の環境 少し席が小さいのと部屋が狭いのが気になりました。体の大きな子供はきつそうでした。
良いところや要望 コロナ禍になって、オンデマンドの授業は良かったですが、慣れていない子供は全部の講義を見れずにどんどんたまってしまった。ライブでやっていただけると、サボらずもっときちんとできたと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース与野 の評判・口コミ
料金 夏期講習がまるまる体験授業扱いだったので、良かったと思いました
講師 熱心に話しかけてくれ、子供が孤独にならずに授業についていけております。
カリキュラム 教材の量は、多すぎず、少なすぎずで、丁度良いと思います。夏期講習は、もう少し授業の回数が多くてもよかったようには思います。
塾の周りの環境 駅前だが、さほど人通りも多くなく、車も通らず、静かな環境です。
塾内の環境 塾の入り口が狭く、生徒が塾に通う時間になると、ごったがえしている印象です。
良いところや要望 親に対する電話での説明など頻繁にあるのですが、それより子供の状況に注意を払って頂きたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 大型換気扇やオンライン促進と対策の説明をして頂けました。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮前平 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。安すぎても怪しいと思うので妥当だと感じる
講師 先生がやる気が感じられる。こまめに相談にも乗ってくれており、助かっている
カリキュラム 授業、テキストに見合う料金設定になっており、ヴォリュームはある
塾の周りの環境 駅に近く、人通りは激しい。教室は若干狭い
塾内の環境 教室は結構狭いように思う。密にならないように、制限されていれば問題ない
良いところや要望 いつも熱心に指導してくれており、大変助かっています。ありがとうございます。
その他気づいたこと、感じたこと コロナによるzoom授業の時間割がわかりずらかったと聞いています
湘南ゼミナール 総合進学コース上大岡 の評判・口コミ
料金 多くの学習塾の料金と似たような金額。夏期などは別だが授業内容を考えればお得かもしれない。
講師 自作のプリントなどを使ったりし集中させ飽きさせないよう面白い授業になるように工夫はしている。
カリキュラム クラスによりカリキュラムが異なるが、教材は自分の子どもに合っていると感じた。また、夏季などは補習と予習がバランスよく子どもの気持ちに合っていると思った。
塾の周りの環境 京浜急行や市営地下鉄それから巨大なバスターミナルがあるので交通は非常に良い、夜も明るいので安心できると思う。
塾内の環境 適度なクラス分けで子どもからしてみれば狭くもなく広くもないと感じると思う。街の中にあっても騒音はない。
良いところや要望 学校で習ったことの応用と補習と予習とバランスの良さ。テストで良い点がとれると思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース東浦和 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(難関校)
料金 授業料は、なんとも思わないです。休みも多いとは思わないので適正かと
講師 友人のレベルが近く成績、点数を意識し合っている
カリキュラム 学校より一歩先の授業をしているので後は、本人がどれだけ復習するかと
塾の周りの環境 交通手段は、歩きで5分なので帰りでも安心して通わせる事ができている
塾内の環境 特にないですが、学校の定期テストの前にはもう少し自習の充実したものを
その他気づいたこと、感じたこと 特にないです。宿題の量がいまいち一定でないので休み期間が長い時にもう少し多く出して欲しい
湘南ゼミナール 総合進学コース宮前平 の評判・口コミ
料金 月々の月謝に対しては適当な金額だと思いますが夏期講習やテキスト代などが3ヶ月に一度ほどがかかるのでその時一気に高くなるのですごく安いとは思いません
講師 熱心な講師が多く子供ともフランクな関係ではあるが成績が伸びない
カリキュラム 定期テスト対策があるので期待をしていたが本当に役立っているのか不満
塾の周りの環境 駅に近く人通りも多く明るいですが静かな環境なので騒音で気が散ることは無いと思います
塾内の環境 教室は人数に対して適当な広さだとは思いますが自習室がテスト前になると一杯になり勉強しづらいようです
良いところや要望 オンライン授業を希望する人にはそちらを選べるようにしてほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ人に対しては映像授業で対応してくれるのは嬉しいですこれからもよろしくお願い致します
湘南ゼミナール 総合進学コース藤が丘 の評判・口コミ
料金 内申点が高いとその点に合わせて、授業料が免除になる点がよいと思います。
講師 若い先生が多く、内申向上のためのフォローがしっかりしていました。
カリキュラム 長い時間の授業で子どもが勉強する習慣がつくようになりました。
塾の周りの環境 家から近く、子どもの車での送迎がしやすく、よかったと思います。
塾内の環境 特に環境、整備で特質している点はないと思います。普通かなと思います。
良いところや要望 内申点アップに力を入れており、公立高校受験にはよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今は先生がだいぶ変わっていることから、先生の合う合わないで決めればよいと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース中央林間 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いかなと思うところはあるけれどもしかたないのかなとも思う
講師 とてもよく相談にのってくれて合格するように導いてくれたのでよかった
カリキュラム カリキュラムはわかるようにしてくれて本人がとけるように教えてくれた
塾の周りの環境 治安はウチからも近く駅からも近く開けている所なので危なくないところ
塾内の環境 人数は多すぎず少なすぎないのでライバル心もできてとてもよかった
良いところや要望 相談にはよくのってくれてそれを改善してくれたのでとても心強かった
湘南ゼミナール 総合進学コース星川 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めだったと思う。その割に成績は上がらず、メンタル的にも上がらず、公立は不合格
講師 きちんと理解できてるのか、本人はどこの高校を希望しているのかなど、あまり把握してもらえてなかったように思う
カリキュラム 教材の量が多くて、こなせていなかったように見えた。それについてもあまり指導してもらえてなかった
塾の周りの環境 コンビニが近くにあり、帰りそこによって買い食いしてしまうのがとても良くなかった
塾内の環境 机と椅子が小さく、長時間座っているのは疲れるようだった。教室も狭かった
良いところや要望 塾が終わったあと、すぐ帰るようにしてほしかった。だらだらと残って、帰宅が遅くなり、家に帰るのが遅くなるのが当たり前みたいな生活になった
湘南ゼミナール 総合進学コース瀬谷 の評判・口コミ
料金 どこも同じかもしれませんが、やはり高い。
講師 正直、教科によって当たり外れがある。年度途中での変更もあった。
カリキュラム カリキュラムや系統性がはっきりしている。受験本番までに学ぶべき内容が順番に学べる。
塾の周りの環境 駅前立地でよい。通っている中学のすぐ近くなので、下校後に直塾できる。
塾内の環境 他の塾と比べやられるほどよく分かってはいません。かもなく不可もなくといった感じ。
良いところや要望 出席、退出がメール配信されるのは良い。こちらがコンタクトを取ろうとすれば、それには応えてくれる。が、なにもしないと面談のみ。
湘南ゼミナール 総合進学コース神大寺 の評判・口コミ
料金 大手の塾にしては良心的だが定期テストの後の休みが長すぎる!もう少し授業回数を増やしてもらいたかった。
講師 いえから一番近い大手の塾だったので通わせるた。社会科の講師の先生の教え方がわかりやすかったので成績が上がった。
カリキュラム 使わない教材がありすぎる。必要な教材だけ購入させて欲しかった。
塾の周りの環境 家からすぐだったので場所に関しては100点!バス停からもすぐなので立地はいいと思う。
良いところや要望 生徒一人一人の特性を把握してくれている。自分が決めた進路を応援してくれ、アットホームな教室だった。
その他気づいたこと、感じたこと 部活優先で塾に通わせていきたい、というこちらの要望を聞きいれてくれて応援してくれた。
湘南ゼミナール 総合進学コース大船 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習、参考書などの費用を含めばそれなりになります。
カリキュラム 進学塾だけあってカリキュラムはしっかりとしている。しっかりとついていけばよい。
塾の周りの環境 駅から近いので治安の心配はないが塾の出入り口が狭くバス道なのでそこだけが心配。
塾内の環境 教室が狭い。
良いところや要望 カリキュラム以外の宿題もじっくりと見てくれる先生もいます。
その他気づいたこと、感じたこと 小学校3年生から通って今は6年生、受験に向けて勝負の年なので生徒がみんな集中して臨んでいます。
湘南ゼミナール 総合進学コース西船橋 の評判・口コミ
塾の周りの環境 自転車で10分掛からない場所にあり、人通り・車通りも多く、中学の友達も多く通っていたので、心配せずにいられたのは良かったです。
塾内の環境 個人のスペースがもっとあると良いと言っていたと記憶しています。
良いところや要望 良いところは、講師に質問等をしやすい事と、塾のある場所でしたね。要望は、やはり一人一人のスペースが十分に確保できているとは言えないところです。
その他気づいたこと、感じたこと その当時のことでは無いことを先にお断りした上で、さっきのスペースの話にも通じるかもしれませんが、勉強する環境にあまり神経を使っていないと思われるところがあるような気がします。
湘南ゼミナール 総合進学コース西谷 の評判・口コミ
料金 体験だけだったため、料金はあまりかからなかったが、全体的にもよくわからない
講師 厳しく、こどもがやる気をなくしていた。質問もしずらいようだった。
塾の周りの環境 駅から近いのは良いが、学校や家から遠いため、続けてかよいづらい
塾内の環境 清潔感があまりかんじられず、勉強しずらい環境
良いところや要望 やる気があり、ある程度基礎があり、まじめに学習したあえひとには良いと思う。 ほめてのびるタイプや、あまり自学ができないタイプには、あわない。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題が多く、そのやる時間も短いため、必死にやれるならみになるとおもう。
湘南ゼミナール 総合進学コース上大岡 の評判・口コミ
料金 成績は若干上がったが、やはり学費が高いのがネック。 もう少し安ければよいのだが…
講師 コストパフォーマンスが良いとは言えないが、講師が気に入ったようで成績が少し上がり高校に入学できた。
カリキュラム オリジナルと言うより、どこにでもあるようなテンプレート的な教材
塾の周りの環境 自力でもバス1本で往復できる、車での送迎も楽。 繁華街なので人が多く、割と安心できる。
塾内の環境 教室の設備はよくわからないが、勉強に集中できる環境なのでまあ良いと思う。
良いところや要望 高スパが良いとは言えないので、料金の見直しが必須
その他気づいたこと、感じたこと 講師のことを気に入っているようなので、もうしばらくは通わせたいと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース港南中央 の評判・口コミ
料金 料金は、大手の他塾と比べると比較的安いほうだと思います。季節講習などは別途ですが、特に不満はありません。
講師 親近感の湧く先生方が多いです。そのおかげで、子供が萎縮することもなく楽しく授業を受けられます。
カリキュラム 内容を繰り返しやってくれるので、わからない点を残さず先に進めます。
塾の周りの環境 大通りに面しているし、駐輪場もあるので、自転車通塾できて助かります。
塾内の環境 クラスにより生徒のおしゃべりが多く、集中できないことも多々あるそうです。
良いところや要望 先生方は話しやすいです。色々な小学校のお友達が通っていますので、色々なお友達ができて楽しく通っています。
その他気づいたこと、感じたこと たまたまお休みした日に季節講習のスケジュールが配られたそうですが、一切その情報をもらえなかったので、講習の直前で日程を知ることになりとてもあせりました。配布物の管理はしてほしいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース和田町 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。一度通い始めたので最後まで通わせてあげたいが、生活レベルに合っていなかったと反省している。
講師 事あるごとに、通常授業料以外の徴収があり、経済的に余裕がないと通えない
カリキュラム 友人に聞くと同じ塾なのに地域が違うと金額が違っておどろいた。
塾の周りの環境 歩いて通える場所だったので、問題は無かったが、とにかく授業料とテキスト代が、大学並みだったので驚いた
良いところや要望 普通に勉強はできているようで、不満は無いらしい。特に良いところも比較がないから本人は分からないのだと思う。親からするともっと安い塾でも効果の高い所を選んで欲しかった。
湘南ゼミナール 総合進学コース杉田 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 平均的と言えば、平均的だが、昨今塾代が高くなる傾向があるので負担増である。
講師 なかなか難しい。本人の意識が向上しないままに塾に通うのは、ただの苦痛となるため、継続するかを迷う。
塾の周りの環境 駅から少し遠いので、通塾バスんどがあると便利で安心できると思う。
塾内の環境 特になし。この点は、状況において慣れるしかないのかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはない。自分が通っていた後木と比べると、今はとても良い環境と思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース我孫子の詳細情報
湘南ゼミナール 総合進学コース 我孫子 |
0078-600-437-751(通話料無料) 14:00~22:00 日・月を除く ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒270-1151 千葉県我孫子市本町1-1-5 ユニオネスト我孫子1F 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 我孫子 / JR成田線 我孫子 |
メッセージ |
お子様の成績向上はもちろん、学びを通して「人への思いやり」も身に付けて欲しいと思っています。自分で未来を選択し、凛々しくなった生徒たちを前に、最後の授業で彼らを送り出す時ほど充実した瞬間はありません。そのために一人ひとりと全力で向かい、熱いものを伝えていきたいと思っています! |