湘南ゼミナール 総合進学コース海老名の評判・口コミ
湘南ゼミナール 総合進学コース海老名 の評判・口コミ
料金 料金は標準の設定かなと思いますので良くも悪くもありませんでした。
講師 仮入塾中も娘の相談に乗って下さり、補習授業を行ってくださったので娘がとても信頼しておりました。
カリキュラム 部活等でお休みの場合も映像授業を受けることができるので助かります。
塾の周りの環境 駅から近いので、遠征の帰りなどそのまま通え、またAEONの裏手のため。親が買い物しながら、帰りを待てる。
塾内の環境 面談でしか伺った事はないですが、それなりに整理整頓されていたかと思います。
良いところや要望 先生が親しみやすいところが子供にとってとても良かったと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース海老名 の評判・口コミ
料金 集団塾に対しては少しお高めだけど個別よりはお安いのでとてもいい塾です。
講師 楽しく授業を受けたりしているみたいでよかったです。
先生もずっと笑顔で面白いことを言いながら授業をしてくれるみたいです。
カリキュラム 一つ一つ丁寧に教えてくれてとてもやりやすかったみたいです。
分からないところはどの教科の先生でも教えてくれていつ自習にいっても大丈夫です。
塾の周りの環境 近くに駅があるので通いやすいです。
周りもショッピングモールが多いので治安もいいです。
少し早く来てしまっても周りに遊べるところがあるので安心できます。
塾内の環境 1学年が終わる度に清掃があるので綺麗な環境で勉強ができます。
入塾理由 友達に誘ってもらったことと塾の環境が子供に合っていたから。
先生がおもしろそうだったからです。
良いところや要望 楽しく過ごせて学べるところがとっても魅力だなと思いました。
先生とも友達ともすぐ仲良くなれて塾が楽しそうに感じました。
総合評価 今まで通ってきた塾の中で1番いい塾でした。
子供も楽しそうでよかったです。でも宿題は多いみたいで大変そうでした。
料金 授業料、教材費は安いだと思う
体験後は入塾金が無料のところが多いが、体験しても紹介者がいないと無料にはならないところは不満である
講師 子供の正確に沿って勉強法を考えてくれた
学期途中での入塾だが、今の段階で授業に付いていけない部分は自習で通って個別に指導してくれている
カリキュラム 教材費は今まで通っていた塾にくらべ安い
まだ良し悪しは判断できない
塾の周りの環境 駅から近いが、遅くなった時の送迎する待機場所がない
交通量が多いのもあり、少々うるさく感じる
塾内の環境 自習室がないので、空きスペースや空教室で自習するため、雑音など環境はあまり良くない
ただ、先生が作業する場所の目の前も自習スペースになっているので、すぐ質問できる環境ではある
良いところや要望 先生の熱量は素晴らしいと思う
子供の特性に合わせ、勉強の進め方もアドバイスしてくれる
湘南ゼミナール 総合進学コース海老名 の評判・口コミ
料金 周辺の大手塾と同等か少し安価かなと感じている。また入塾1ヶ月の授業料無料のキャンペーンも塾を知る上で気軽にスタートできるので大変良かった。
講師 講師1人1人が情熱があり安心して子供を預けることができる環境であると保護者会の時に確信しております。
カリキュラム 子供に休ませない(学習をさせ続ける)ようにカリキュラムが組まれていて、家庭での学習も充実して進められているように感じる。また子供は英語の履修の必要がないがその空きコマも英検等の学習をさせてもらっているので融通も効く良い塾だと思う。
塾の周りの環境 大通りに面しているので車での送り迎えのタイミングが少し難しい。
塾内の環境 塾内は整理整頓されていて、大通りに面してはいるが車の音やその他、騒音なども特に気にならない。
良いところや要望 唯一車での送迎に難を感じているので近隣のスーツ量販店の閉店後の駐車場を一時的に開放して送迎スペースとしてもらえると保護者としては助かる。
湘南ゼミナール 総合進学コース海老名 の評判・口コミ
料金 教材費が一括での支払いなので、その時の金銭負担がかなり大きい。
講師 よい点:とても明るく熱心で、物事をはっきり言ってくれる
カリキュラム 良い点は学校の定期テスト前には学校別に対策をしてくれる。
3年の夏期講習から入ったため、当初は授業進度についていくのが大変そうでしたが、先生方がフォローをしてくれていました。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、車での送迎時に少し大変。
専用駐車場がないので、面談時は近くの駐車場にとめていきました。
塾内の環境 教室全体が狭い。しかし、子供からはそれに対しての不満は聞いたことがない。
良いところや要望 レベル別で2クラスしかないので、3クラス分けくらいにしてほしい。
湘南ゼミナール 総合進学コース海老名 の評判・口コミ
料金 入会するときにキャンペーンをやっていました。そのため、安い料金で入れたところは大満足です。
講師 年齢がひとまわり上の先生から教えてもらいました。先生ひとりに対して、20人くらいの教室で教授型で教えていただきましたが、その授業の内容が頭に入らなかったようです。
カリキュラム 教材は独自のカリキュラムだったのですが、本人が躓いているところを把握できていなかったので、そこのチェックが足りなかったと思いました。
塾の周りの環境 駅から近いうえ、大きい通りに面していたので夜でも人どおりが便利でしたが、終わるころになると車の列が交通渋滞になっていました。
塾内の環境 塾が狭いので使いにくそうで、音漏れしそうな環境だったのが、気になりました。
良いところや要望 塾の連絡が電話しかありませんでした。メールなど使えるとありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更の融通がクラス数がすくないこともあり、あまりできないところが気になりました。
湘南ゼミナール 総合進学コース海老名の詳細情報
湘南ゼミナール 総合進学コース 海老名 |
〒243-0432 神奈川県海老名市中央2-1-16 センチュリー八芳1F 最寄駅:小田急小田原線 海老名 |
メッセージ |
お子様の成績向上はもちろん、学びを通して「人への思いやり」も身に付けて欲しいと思っています。自分で未来を選択し、凛々しくなった生徒たちを前に、最後の授業で彼らを送り出す時ほど充実した瞬間はありません。そのために一人ひとりと全力で向かい、熱いものを伝えていきたいと思っています! |