- 小田急江ノ島線 湘南台
- 住所
- 神奈川県藤沢市南台2-26-17 須賀ビル2F 地図を見る
※上記は、学習塾フラップス全体の口コミ点数・件数です
学習塾フラップス湘南台校の評判・口コミ
「学習塾フラップス」「湘南台校」「中学生」で絞り込みました
学習塾フラップス新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は一般の塾の半額くらいかと思います。また、自習室はいつ使ってもよく、履修している単元以外にも分からないところがあれば、その自習の時間に見てくれるので、この料金で、そこまでしてくれるのはすごく安いかと思います。
講師 少数精鋭という形で、子供が習っているのは女の先生だが、こまめに連絡をくれて子供がどの単元が苦手でつまずいているかよく把握してくれているのと、子供の性格を理解し、その子に合った勉強法を探してくれる。また苦手な単元は勉強時間外の自習という形で見てくれるのでアフターサービスもしっかりしていると感じている。
カリキュラム まだ始めたばかりなので、季節講習などには参加していないが、お楽しみとして、自分の将来の夢を叶えるためにどう勉強していくか理解するプログラムがあり、それが子供にとってはゲーム感覚的で楽しめて良かった。
塾の周りの環境 駅からは遠いが、家からは徒歩で通えるので、地域密着型の塾。特に立地や治安など自分の子供にとっては問題ない。
塾内の環境 教室内は狭いが、教室、自習室など分かれており、防音もされているので、集中して勉強できる環境はできていると思う。
良いところや要望 授業時間外のサービスがすごく充実しているかと思います。自習室で子供たちの勉強や宿題を見てくれたり、土日でも開校しているので、好きな時に自習室を使っていいところが良いです。また自習をしたり宿題をしたりするとポイントがたまるのでそれがやる気にも繋がるのでいいと思います。
学習塾フラップス大和鶴間校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 料金は高からず安からずでしたが、宿題の間違えをなおす→指導するという当たり前のことをしないで料金をとるのは納得できませんでした。
講師 学校の先生が間違っている問題に丸をつける事が多々あったり、子ども自身が丸付けをしていた為、間違った箇所をなおさず、そのまま覚えてしまっている事を入塾する際に講師の方にお伝えしたにもかかわらず…塾の宿題の丸付けを子どもにやらせ、丸付けをしたものの確認作業を一切してくれていなかった。その理由を聞いた所「宿題をキチンと提出する習慣をつけさせる為、丸付けした所の確認作業はしませんでした」と言われ、お金を出して行かせる塾ではないな、塾の講師を仕事としてやっている人の言うセリフでは無いなと思いました。
カリキュラム 実際、授業を見ていないので何とも言えません。教材はまぁまぁだと思います。
塾の周りの環境 住宅街にあるので人の往来がある為、一人で通わせても大丈夫だな…と思いました、
塾内の環境 整理整頓はできていると思います。雑音については分かりません。
良いところや要望 塾の雰囲気や、生徒さん達がイキイキしていた所くらいしか、良い印象がない。少人数制が売りなのなら、一人一人をキチンと見て欲しい。塾講師を職業として生活をしているのだから、お金をもらって教えているという自覚を持ってほしい。
学習塾フラップス大和鶴間校 の評判・口コミ
幼児~中学生 高校受験対策
- 幼児~中学生
- 学校種別:公立幼稚園・保育園(中堅/上位校)
料金 勉強より、夏期、冬期の申し込みを、優先的にして、質問しても忙しいからと後回しにされ余り良い塾ではありませんでした。
講師 中々、成績が伸びず新人な講師だった為にテスト前に関わらず、分からない所を、聴いても忙しいといって、教えて貰わない事が続き中学2年中場に、辞める事になりました。
カリキュラム とても熱心に、細かい所迄熱心に、教えて頂いたのでとても良かったです。
塾の周りの環境 交通の便は、自転車又は徒歩でも近くだったので良かったとお思います。
塾内の環境 やる気のある子供とない子供がはっきり別れていました。やる気のある子供には、少し残念な講師がおり可愛そうでした。
良いところや要望 特に良かったと思ってないです。 辞めさせて良かったと思ってます。
その他気づいたこと、感じたこと やはり学習塾は、幾つか実際の様子を見て選んだ方が良かったと思ってます。
0078-600-441-503
10時から20時
学習塾フラップス湘南台校の詳細情報
学習塾フラップス 湘南台校 |
0078-600-441-503(通話料無料) 10時から20時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒252-0804 神奈川県藤沢市南台2-26-17 須賀ビル2F 最寄駅:小田急江ノ島線 湘南台 |
教室からのメッセージ |
学習塾フラップスでは、「生徒に寄り添う」「やる気を引き出す」「共に成長する」ことをモットーに、成績アップ・点数アップ・目標の達成を目指し日々指導しています。生徒一人一人が夢に向かってあきらめずに進めるように全力でサポートします!! |
0078-600-441-503
10時から20時