まんてん個別湊川教室の評判・口コミ
まんてん個別湊川教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習については、自分で選択することができた。
他の塾は、夏期講習必須でカリキュラムも決まっているようだった
講師 塾長の知識が豊富で、説明も非常にわかりやすく、お人柄にも好感をもてました。
講師の方も、うまくリードしてくれて、本人の気持ちを乗せてくれた。
カリキュラム メリハリのある学習習慣をつけてくれそうだった。周りに同じ環境で頑張ってる生徒さんからも、いい影響をもらえそうである。
塾の周りの環境 家から徒歩でも通えるところであること。市場の近くにあり、人通りも多い場所であることから、治安に関しては安心している。
塾内の環境 学習スペースでは、パーテーションで仕切られており、集中できるかどうかは本人の取り組み方次第だと感じた。
入塾理由 塾の雰囲気や立地もよい。
塾長の知識や人柄も、安心して通わせそうと感じた。
良いところや要望 本人の希望、それ以上の成果を期待しております。
学習習慣付け、勉強の仕方、取り組み方なども教えていただきたい
総合評価 立地や塾の雰囲気もよく、学習リズムを定着していただけ、良い成果がでるよう期待しております。
まんてん個別湊川教室 の評判・口コミ
料金 5コマ受講していますが良心的な料金だと思います。入会金もありませんでした。
講師 まだ通い始めたところですが、現時点では分かりやすく解説してくださるようです。
カリキュラム まだ通い始めたところなのでわかりませんが、子どもは
映像授業に興味がある様です。
塾の周りの環境 良い点はバス停からも駅からも近く通いやすいです。
大きな道に面しているので時間帯に寄っては車の通りが多いです。
塾内の環境 大きなトラック等が通ると地震かと思うぐらい揺れるので慣れるまで少しかかりそうです。
良いところや要望 前の塾で使える教材はそのまま使ってくださったり良心的だと思います。
まんてん個別湊川教室 の評判・口コミ
料金 他塾の料金についてあまり詳しくないが、平均と比べて安いと思う。
講師 教え方がうまい先生はほんとうにわかりやすく、反対にあまりそうでない先生はわかりにくかったり、理解がしにくい所があった。その差が激しかったため、星3つの評価とさせていただきました。
カリキュラム 高校受験のときに参考書として使った「ウイニングフィニッシュ」がとても役に立った。まずは基礎の単語、練習、応用、発展、へと繋げていく構成がわかりやすかった。
塾の周りの環境 塾の2階に行くと、車が通るたび揺れるので地震かと思い焦ることがよくあった。2週間もしないうちに慣れました。
塾内の環境 塾の中はとても清潔感がありきれい。車がよく通るので雑音は仕方ないかと思う。
良いところや要望 生徒と先生との距離がほどよく近く、質問や雑談もしやすく、塾が毎日あっても行きたいくらい楽しかった。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生の教え方が、とてもとてもわかりやすい。特に数学や理科です。
まんてん個別湊川教室 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べればリーズナブルな料金なので親としては
助かっている。
講師 特にエピソードがないが、本人は嫌がることもなく授業日は必ず行っている
カリキュラム カリキュラムも特に厳しい訳でももない。季節講習も特に問題ない
塾の周りの環境 家からも近い方であり、自転車で通っているから特に問題はない。
塾内の環境 教室がある場所が場所なので仕方ないが、少し教室は狭いと思うが許容範囲。
良いところや要望 有名難関校を目指してないが適当に扱う訳でもなく、親身になってはくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 特になにも言いたいことはない。このまま本人も続けてくれればいいと思う
まんてん個別湊川教室 の評判・口コミ
料金 以前に行っていた所より良心的でした。
無理なく通塾させることができました。
テスト対策とかも無料であるのでよかったです。
講師 接しやすくわかりやすい授業
楽しい雑談も時おりあり、前向きに勉強に取り組むことが出来た。
カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで進めることが出来ました。
教材も使える教材で済ますことができました。
塾の周りの環境 わかりやすい場所にありました。教室はもう少し大きい方が良かったかもしれません。大通りにあるので遅くに帰る時は少し心配でした。
塾内の環境 道路に面しているので、騒音揺れはあったかも
教室の大きさがもう少しあればもっと良かったかもしれません。
良いところや要望 講師の先生とのコミニュケーションも良くて、一番は苦手だった科目の成績があがったことです。
その他気づいたこと、感じたこと もっと早くから入塾していれば良かったです。
場所も家から近くて通いやすかったです。
まんてん個別湊川教室 の評判・口コミ
料金 入塾料が無いのはありがたいと思いました。料金的には普通だと思いますが、どちらかといえば安いかも。
講師 説明をして下さった先生が、本人が本当に頑張らないとお受けできないと、明確に回答してくれたので、かえって安心してお任せしました。
カリキュラム まだ通って1週間なのでハッキリとはわかりませんが、本人は勉強しやすそうです。
塾の周りの環境 立地としては、自宅から歩いて5分も掛からない近場であり、遅い時間帯を選んだのですが、安心して通わせられます。交通量もあって治安も問題はありません。
塾内の環境 体験などで訪れた時の感じでは、静かで皆さん黙々と勉強しておられました。良い雰囲気だと思います。
良いところや要望 強いていうなら元々が販売のみのケーキ屋さんの後に始められたので、店舗的にちょっと狭いのが残念と言った程度で、基本的には満足しています。
まんてん個別湊川教室 の評判・口コミ
料金 料金はだとうとおもいます。子育て支援とう負担軽減できるものがあれば
カリキュラム 中学受験をめざして通い始めましたが、目的の中学受験は難しいと判断。
塾の周りの環境 自宅からひとりでじてんしゃで通えるところが、よかったと思います。
塾内の環境 スペースはそとからみても狭いのはわかっていましたが個別のためとくに
良いところや要望 そっちょくにいまの現状をはんだんしてもらえるのは助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと とくにはありません。学習能力をあげるためには環境が整っていると思います
まんてん個別湊川教室 の評判・口コミ
料金 最初は5教科学べて平日は毎日通える所に魅力を感じました。娘は2教科の個別のみですが、テストの前の対策もしていただけ、夏期講習もコマ数を生徒側が選べるので安心しました。
講師 困ったわからないを学校の先生にも友達にも言えない内気な娘なのですが、女性の講師の先生に担当してもらい、わかりやすい教え方と質問しやすい雰囲気で満足しています。
カリキュラム 夏期講習や教材も各家庭に合わせて提案してもらえ、無理強いされることもなく安心しました。
塾の周りの環境 駅や市場の近くのあるので人通りもあり、夜遅い授業に振替等があっても少し安心かなと感じました。
塾内の環境 こざっぱりと整理された教室です。大通りにあるものの雑音等は気にならないかなと感じました。生徒さんが増えて、2件隣に増室された教室があります。
良いところや要望 宿題を忘れていったらそのままにすることなく、きっちり完結してもらえるところ。単語テスト等も合格するまでしっかりとサポートしてもらえるところ。
まんてん個別湊川教室 の評判・口コミ
料金 料金プランがわかりやすかったです。テスト対策は別枠でありますが別料金もかからないのでとても良心的だと思います
講師 個別で不安だったが子供が嫌がらずに通えているので、良い働きかけをしてくれているのだと思います
カリキュラム テスト対策を別でしてくれる。教材選びも相談に乗ってくれるので安心できました
塾の周りの環境 通いやすい。商店街の近くで人通りもあるので危ないなあという心配もなく通えています
塾内の環境 もう少し広さがあれば良いかなと思いますが、子供は集中できてるようなので環境は作ってくださっていて素敵です
良いところや要望 臨機応変に対応してくれて、入退塾もLINEでの連絡が来るので安心です
まんてん個別湊川教室 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては料金が安く、助かっている。でもあまり教科は増やせない気がする。
講師 優しく教えて頂いていますが、反面もう少し厳しくてもいいかもと思いました。(宿題を忘れても怒られない)オンラインで学習できるのは良かったと思います。
カリキュラム 成績が伸びているかどうか、まだ良くわからない。基本的な所は身についているようです。
塾の周りの環境 人通りの多い所にあり、バス停も近くて遠方からの通学も便利だと思います。
塾内の環境 人通りが多く、幹線道路に面しているため騒音や、排気ガスが多いと思います。
良いところや要望 教室が狭いようで、オンラインに切り替えました。
まんてん個別湊川教室 の評判・口コミ
講師 子供が、あまり先生のことが好きではないようで、塾に行きたくないと言ったことがあった。先生はよかれと思ってピッタリ横について解答を確認してくれたりしていたようだが、子供にはプレッシャーに感じたようだ。ただ、よくよく聞くと単なる好みの問題のようで、他の先生が同じ事をしても気にならない様子…
カリキュラム 宿題やテキストは少ないため負担になっていないようだが、その分あまり苦手な漢字が克服できていない。
塾の周りの環境 前が大きな幹線道路で交通の便はよく、バス停も近く人通りも多くいざとなればバスで通えるし人の目があり夜でも安心な反面、車や自転車が多く心配。また夜などは特にたちの悪い人がいそうであり、また、人が多く静かな環境ではない。
塾内の環境 こぢんまりしていて、少人数しか入らないためゆったりしており、物もあまりなくスッキリしている。できたばかりできれいである。
良いところや要望 先生や友達が、いつもいるのでいい意味でプレッシャーになり、否が応でも勉強しないといけなくなるから。(うちの子の場合、教材だと絶対やらない。)
その他気づいたこと、感じたこと 先生によって成績は伸びたり落ちたりするんだなと改めて感じた
まんてん個別湊川教室の詳細情報
まんてん個別 湊川教室 |
〒652-0042 兵庫県神戸市兵庫区東山町2丁目1-8 最寄駅:神戸高速南北線 湊川 |
教室からのメッセージ |
個別指導歴10年以上!話しやすさ◎の教室長です!勉強の質問だけでなく日常の相談事まで請け負ってしまう、いい人過ぎて損するタイプ!なんでも頼んでみるとやってくれるかもしれません!教えることが大好きで生徒とのコミュニケーションも忘れない安心の教室長です! |