鷗州塾広島駅前校の評判・口コミ
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 季節講習のカリキュラムが先に記したような感じで、授業二回分無駄にしたと思うと、コスパは悪い。
講師 よく分からないが、息子から特に不満は聞かなかった。その前に通っていたところよりましだったせいもあるだろう。
カリキュラム 季節講習のみ入ったが、普段の授業の延長としてカリキュラムが組まれているので、第一回目は解いてもいない宿題の答え合わせから始まり、季節講習の最後に出された問題や宿題は答え合わせできないままだった。時間割りも定まっておらず、不定期開講のような感じで、予定も立てづらかった。
塾の周りの環境 駅前にあり交通のべんは良いが、飲み屋街が近く、夜は治安が悪い。
塾内の環境 自習室はあるが、すこしうるさくあまり集中できなかったらしい。
良いところや要望 その前に通っていたのが個別指導塾だったので、順位順に席が決められる競争的雰囲気は新鮮だった。
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習だけの受講者がいることを想定してカリキュラムを組んで欲しい。時間割りも、ある程度固定して欲しい。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は公文と比べおなしくらいでしたが、カリキュラムに不満はないので満足感ありました、納得できる設定だっおもいます
講師 以前から算数は塾に通わせたいと考えたがありました。外でちゃんと対応してもら楽にならました
カリキュラム 教材はあらかじめ学力に応じてとても分かりやせく作成されていました。授業も難しくないので、本人も安心しやね
塾の周りの環境 立地は広島駅前なので、安心して通える所でした。交通手段は電車で二駅なので遠くなく良かったです。中心にあるので建物もきれいです
塾内の環境 教室は小人数なので、丁度良かったです。家と違い違う環境なのでどうかなと思いましたが、わりに早く教室なりました、
良いところや要望 学習塾は自分の学力やレベルを厳しくみる面はちょっと辛いかなと感じますが、その子にできる面白さを教えてくれる先生との出会いがあるので必要だとおもいます
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業やちょっとつまずきがあり勉強に不安があっても、塾でまた復習するのが慣れてくれば安心感がうまれイライラをしなくてもよくなりました
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、五科目教えてもらって、まあまあ、割安でたすかります。
講師 しっかり身につくように、教えてくれる。一人一人のことも、気にかけてくれる。
カリキュラム きちんとした、テキストがあって、わかりやすくなっていて助かります。
塾の周りの環境 広島駅から近くて、大きな道路に面しているので、たすかります。
塾内の環境 きちんと掃除されて、整えられて、勉強できるようになっています。
良いところや要望 生徒が勉強が身についていくように、自分を見直せて行けて、伸ばせました。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルに設定されていました。できれば,スポットである授業とのパック料金の設定があってもいいかなと思います
講師 高校受験を控えての学年になったが,学校ではコロナ対策などに追われ,進学指導もままならない状況で,いろいろなアドバイスをもらえた
カリキュラム 学校で配布される問題集等とは異なり,受験に直結する内容のものが多く効率的であった
塾の周りの環境 JRの駅の近くで,公共交通機関が利用でき,また比較的遅くまで勉強しても十分に帰宅可能である
塾内の環境 コロナ対策のための空調がしっかりしており,自習室も確保されており使い心地がいい
良いところや要望 一人ひとり熱心に指導してくれており満足しています。クラスあたりの人数をもう少し抑えてくれてもいいかもしれません
その他気づいたこと、感じたこと 学校の授業カリキュラムに合わせてくれたりフレキシブルな対応が助かります
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はどこの塾もそこまで変わらないとは思いますが、単純に高いと感じました。受験学年になると料金は上がります。直前になると一週間の通塾回数も増えるためとにかくお金はかかります。
講師 うちの子は成績は悪くなかったのですが、サボり癖のある子で、油断するとがっつり模試の成績が落ちるタイプでした。先生は子供の性格やタイプをよく把握し、やる気になるための声かけの仕方がとても上手でした。2人の先生が学年を受け持ちますが、一人は褒めちぎり、ひとりは引き締め役のようでバランスが素晴らしかったと思います。塾の先生に認めてもらいたい気持ちもモチベーションに繋がったそうです。
カリキュラム 受験までの準備として、段階的に学習していけるようなカリキュラムがしっかり組まれていたと思います。特殊な試験問題を初めて見たとき悲鳴をあげていた子供も、受験前に「ここまで解けるようになるなんて最初は思わなかった!」と喜んできたのが印象に残っています。
塾の周りの環境 広島駅から歩いてすぐなので、ひとりで通うにも迷う事なく行けました。帰りは遅いのでいつも車で迎えでしたが、電車や自転車の子もいたようです。
塾内の環境 人数に対して十分な広さで席も決まっていたため、集団指導でも私語をしたり気が散ることもなく集中できていたと思います。
良いところや要望 学習指導は文句なしです。個別相談なども何を聞いても不安なく答えてもらえるので安心してお任せできました。ただ、分からない事務手続きや服装、面接などの相談に関しては塾から、というよりはこちらから聞くまでは特に何もないので、心配な事があれば待つよりどんどん電話などで聞かれた方がいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと いろいろなコースに特化してクラス分けされているので、志望校は早めに決めておく事をおすすめします。決まってから一直線に進めば必ず結果はついてきますよ!
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は初めは安かったのですが,高学年になると○○特訓とかいろいろな講習が入ってきて合計すると結構な金額になりました。
講師 保護者対応がすごく丁寧で成績も上がりました。通わせてよかったです。
カリキュラム 教材は低学年の時は市販のものがありましたが,中学年からはオリジナル教材でした。
塾の周りの環境 交通手段はJRかバスの人が多いです。車を止める場所がなく,迎えに行くときは困りました。近隣に民間駐車場がほとんどなかったので塾の前に車を止める人も結構いました。
塾内の環境 教室は白を基調とされていて,保護者控室もたびたび掃除に来られていました。教室はあまり言ったことはありませんでしたが,廊下から見えた時もきれいにととのっていました。
良いところや要望 うちのこどもの通っていた塾は家から遠かったため,土曜日だけ開講しているのが魅力で入りました。高学年になると土日になりましたが,平日行かなくても良かったので助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事が土曜日や日曜日に入ってしまった時は調整が大変でした。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金が安いです。塾と言うと高いイメージがありましたが安いです。納得
講師 算数が苦手で学校のテストもケアレスミスが多く集中が中々できませんでしたできなくてもとりあえず通ってみて授業を聞かそうと思い通わせました
カリキュラム 教室の雰囲気も楽しんで学校生活外は違う環境で勉強できるのが良かったです。
塾の周りの環境 立地も良く、通い易く迎えも安心です、町中なので交通の便も良い
塾内の環境 自分が中学校の時にかよい慣れていたので建物もきれいになりとても良かった
良いところや要望 塾の先生が正社員でちゃんと話をしてくれるのも勉強する力になります、
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 長男の際は、駅前校は選抜で安かったが、次男の時はそれはなかった。しかし、総合的に判断して、アクセス、自習室等考えると妥当だと考える。
講師 若い先生が多く、親しみを持って接してくれた。受験の当日は会場で最後の激励をしてくれて励みになった。
カリキュラム レベルに合わせて、指導できる教材だった。順を追ってレベルアップできる点が評価出来ると思う。
塾の周りの環境 バス、市電が乗り入れ、アクセスがいい。また、遅くまで運行されており、自立にも繋がる
塾内の環境 自習する際、先生が付いていてくれるので、分からないところを聞ける環境である。
良いところや要望 よかったところという点では、値段の問題。後は、親身に考えてくれること。しかし、歐洲熟ということで、関連施設ばかり進めるのはどうかなと思うところはある。
幼児 小学受験対策
- 幼児
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
小学受験
料金 塾の人数が多いから、他の塾に比べ安い。やすいからといって、バイトの先生でなく、正社員である
講師 先生の入れ替えが激しいが、良い先生だけ残る。ただし、どの先生の授業を受けたいと思っても、選べない。
カリキュラム カリキュラムは、自分ではわからないので、塾まかせ。塾の復習だけで十分だと思う。
塾の周りの環境 JR、路面電車、バスのターミナルになっているので登校するには広島県で一番便利です。
塾内の環境 塾には有料の自習室が完備されているので、授業前に早く来ても自習ができ、廊下でおしゃべりする人もない
良いところや要望 塾が経営している中学校の受験には、最適の塾である。そこに行きたいなら、是非とも当塾に行くべきである
その他気づいたこと、感じたこと 塾にはお金がかかる。友達が行くから、同じ塾に行くのもいいけど、大手の塾を選ぶのも一つの方法である
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやや高めですが、環境や授業内容を考えれば、それ相応かと思います。
講師 まだ通い始めたばかりなので、詳細はよく分かりませんが、学校よりも進んだ内容を教えてもらえます
カリキュラム 学力試験があり、それに見合ったクラスに入り、学校より進んだ内容も教えてもらえます。
塾の周りの環境 広島駅の近くに立地しており、人通りも多く、交通の便もよいです。
塾内の環境 建物や室内もきれいで清潔感があり、勉強に集中することができると思います。
良いところや要望 学力があれば、学年を超えたクラスに入ることができ、子供の学力を伸ばしてやるところに魅力を感じました。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入校して間もないため、よく分かりませんが、今後の小学校での成績で効果が分かるかと思います。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金が以前の塾より高い。プリント代、模試代、夏期講習代など、どんどん加算されていく。
講師 苦手な科目について個別にプリントや補習でフォローしてもらえた
カリキュラム オリジナル教材ではないので、テキストの解答解説と、授業で習った解き方が違うことがある
塾の周りの環境 駅に近いので交通の便が良い。車で行くと渋滞することがある。周辺に駐車場が少ない。
塾内の環境 校舎がきれいで快適。教室の数が多いので、教室変更のお知らせを見逃すと大変。
良いところや要望 系列の私立中学への進学を希望しているので、その対策授業があるのがよい。
その他気づいたこと、感じたこと 遅い時間まで授業があるので、途中で軽くお腹に入れたいが、休憩時間が短いので食べれない
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 最初は安くて良かったのですが高学年になると,オプションがどんどんついていって結局高くなった。
講師 親身になって進路相談に乗ってもらった 第1志望校に合格出来て良かったです。
カリキュラム 講師の方の説明が丁寧だった 教材は学校の勉強をするときに役立った
塾の周りの環境 車を置く駐車場が少ない 夜暗いので迎えの車が多かったときは困った
塾内の環境 きれいな教室で子どもたちも先生になついていてよかったです。 保護者控室もしょっちゅう使わせていただいていました。
良いところや要望 定期的に保護者面談があったのだが,これまでのテストの一欄表やこれまでの偏差値でどの中学に入学できるか折れ線グラフがあり分かりやすかった。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒を励ますような声掛けをしてくださったり,個別も算数を教えてもらえて親切なじゅくだなと感じました。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 月額料金は安いが、特別講座は別途料金がかかるので、トータルは高くなると思う。
講師 生徒に親身になってくれる先生とそうではない先生がいるので当たり外れはあると思う。授業料は安いが、夏、冬等に特別講座が多々あるのでそれを受けると結構高くなる。
カリキュラム 中学受験の際には秋から特別講座があり、受験対策をしてくれた。
塾の周りの環境 広島駅が近くにあるので、バスでも電車でもとても便利に通える。
塾内の環境 中まで入って授業を見たことがないので詳しくわからないが、普通の環境だと思う。
良いところや要望 保護者会を定期的に開いてくれて、情報を発信してくれているのは良いところ。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか家で勉強出来ない子供のために特別に自習室を開放してくれてとても助かった。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めて数週間なのでわかりませんが。
授業内容はレベルが高いようです。
カリキュラム まだ小4なので、きつすぎず良いです。宿題も毎回良い分量だと思います。勉強する習慣がつきつつあります。
塾内の環境 広島ではレベルの高い学校を志望する子が集まるので、環境は良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところは満足しています。もう少し慣れたら授業内容について質問したり、自分なりに活用してくれそうです。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
講師 入塾の際の、今までの反省を踏まえ新たな目標に向かって進むための良い対話だったと思いますし、的確なアドバイスをいただき有り難いと感じました。
カリキュラム 振替が可能で良かった。志望校合格のためしっかりとしたカリキュラムであると感じています。
悪かった所は今のところありません。
塾内の環境 入塾したばかりでまだよくわかりませんが、清潔な感じはします。見える所は整理されていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾出来て良かったのではないかと思います。
三年後もっと良かったと思えるよう努力したいと本人も言ってます。楽しみです。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
講師 とても、詳しく入試状況を教えてくれ、何を頑張らないといけないか的確に指導して頂きました。
カリキュラム 理科の状況でホワイトボードに映像を写してもらい、分かりやすく喜んでいました。
塾内の環境 トイレも入り口も教室も、きれいにされていて気持ちよかったです
その他気づいたこと、感じたこと 何も知らない私たちに、受験の心得や、今やるべきことを明確に教えてもらい親子共々助かりました
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
講師 子供は学校の授業より楽しいし分かりやすいと大変喜んでおりました。
保護者としても、こまめに先生からお電話を頂き、授業の進め方や子供の学力を教えていただきとてもありがたかったです。
カリキュラム もっとたくさん授業があると良かったと思いますが、子供的には十分教えて頂いたと満足しております。
塾内の環境 自習室が、馴染めなかったせいか使いにくかったようで、そこだけが残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 金額が、高いのかそうでないのかが不明ですが…それ以外の面はとても満足しています。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 各コースとも特別講座が多く、それぞれ別料金なので、結果として全部受けさせると通常の塾月謝の3倍程度になる月もあった。
講師 保護者会を定期的に開催し、子供の学力不足科目について具体的な補強対策等を説明してくれた。基本的にはやる気の無い子は置いてきぼりにされる塾だが、付いて行ければそこそこの学校に合格する事が出来る。
カリキュラム 毎月の確認テストや各種講座が充実しており、各講座毎に別料金となるのは家計に優しくはないが、学力の定着と上位中学受験対策には効果的だった。
塾の周りの環境 家が駅前なので、歩いて塾に通える事が強みだった。夜遅く子供が家に帰る時も、周りが明るいので比較的安心する事が出来た。
塾内の環境 厳しい塾ではあるのだが、上位クラスの子供に比べて通常クラスの子供たちは塾が終わると騒がしく帰宅するのが気になった。授業中も上位クラスは集中しているので静かな中にも笑いがあるが、下位クラスの子供たちは少し騒がしい。
良いところや要望 結果として子供を通わせるのには良い塾だったと思う。厳しい中にも楽しい雰囲気のある塾であり、子供が負けん気の強い子なので、厳しい授業にもついて行けたのだと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の質は思った以上に高いと感じた。特に算数の先生には良くしてもらったと子供は感謝していた。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は、内容のわりに安く学べていいと思いました。ほかの所と比べても、満足のいく料金だと思います。
講師 先生は生徒に競争心を沸かせて、勉強させているようでした。きちんと毎回テストがあって、内容を理解していくように指導されていました。
カリキュラム 教材がしっかり作られていて、分かりやすくなっていました。季節によって講習が選ばれて、自分に合った授業をえらべました。
塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便はいいと思います。大きな道路沿いなので、あかるくなっていました。
塾内の環境 教室はきちんと整頓されてあって、勉強できる環境が整っていると思います。
良いところや要望 各授業でテストがあり、できなければ帰れなかったりしたので、勉強はしっかりできるけど、プレッシャーもあったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個人で勉強できるところもあり、良かったと思います。しっかり、学んだことがみにつくようにべんきょうできるのでいいとおもいました。
鷗州塾広島駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比べると少し安いが、そのわりには子供はやる気になって喜んでいっている
講師 学校と違って授業がわかりやすく理解しやすい、勉強が楽しく塾kに行くのが楽しみ
カリキュラム 苦手な教科をわかりやすく教えてくれる、苦手とわかるとそこを重点的にしてくれて模試でも良い点が取れた
塾の周りの環境 家から電車で通うのは少し手間だが、もう少し大きくなると自分で通学が出来るかもしれない
塾内の環境 自習室があり、自習が出来るが使ってはいない周りの生徒にちょっかいを出されているのでそういう面では環境は良くない
良いところや要望 子供がおとなしいので自分から質問出来ないので質問出来るような環境を用意してほしい
その他気づいたこと、感じたこと 周りに塾が多いので、同じような子供がたくさんいて不安なhなく安心できる
鷗州塾広島駅前校の詳細情報
鷗州塾 広島駅前校 |
〒732-0821 広島県広島市南区大須賀町13番10号 最寄駅:JR山陽本線(三原~岩国) 広島 |
教室からのメッセージ |
中学校受験~高校受験まで、入試に精通したプロ教師が指導します!「分かりやすい」「楽しい」環境で、一人ひとり志望校合格へ導きます! |