城南コベッツ都賀駅前教室の評判・口コミ
城南コベッツ都賀駅前教室 の評判・口コミ
料金 何ヶ所か個別塾を見て回りましたが、その中では高い方でした。
入塾時に購入した教材もほとんど使うことが無く無駄に感じました。
講師 本人と相性の良い講師が見つかるまで、毎回違う講師の授業を受けられるように予定を組んでいただけたので、どの教科も子供に合った教え方をしてくれる講師を選ぶことができて良かったです。講師によって教え方が違うので、しっかり体験しながら選ぶことができたのは、個別のメリットだと思います。
カリキュラム 沢山の教材を購入しましたが、ほとんど使いませんでした。
授業では自分のわからない所を中心に教えてもらっていましたが、その都度講師がプリントを用意してくれ、それを使って授業をしていたのでワークを使うこともありませんでした。
塾の周りの環境 駅の目の前にありますが、駐車場はありません。毎回車で送迎していましたが、ロータリーに車を停めて待っていても大丈夫だったので不便には思いませんでした。
塾内の環境 駅前にありますが教室内は静かで、席も個別に分かれているので集中できる環境だったと思います。
良いところや要望 私の場合は塾の雰囲気と塾長や講師の対応の仕方などに重点をおいて探しました。面接時に1番わかりやすく説明してくれ、かつ目標が明確に示された点が決め手でした。
しかし、中3の夏になんの連絡もなく突然塾長が代わり、とても不安になりました。急な人事の変更は仕方ないことだとは思いますが、1番大事な時期に何の連絡も無く急に変更になったことは、子供にとっても非常に不安なことでした。せめてもう少し早い段階から知らせていただきたかったです。
城南コベッツ都賀駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別にしては決して授業料は高いとは思いません。
諸経費がもう少しお安かったらありがたいと思います。
講師 数学が苦手で今回お世話になる事になりました。
どこに弱点があるか、的確に判断して指導してくださいました。
カリキュラム 個別なので、個々の内容に合わせて指導してくださるところ。分からないところを細かく教えてくださる。
塾の周りの環境 駅から近く学校帰りに寄りやすい。
帰りが遅い時間帯でも安心して通塾させられると思います。
塾内の環境 自習室も完備されてて、個々に仕切られていてまた、講師にも質問しやすい環境だと思います。
少し教室が狭いと思いました。
良いところや要望 定期テスト対策として苦手で教科の特訓をお願いしたいです。出来るだけ同じ講師の方でお願いしたい。
城南コベッツ都賀駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。料金設定はコマ数に応じたものになるのですが、もう少し安いと助かります。
講師 年齢の近い講師が多く 色々相談に乗ってもらうことが出来た と思います。
カリキュラム 教材に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも 合ったもので納得感があり。
塾の周りの環境 交通手段は 家から1kmくらいの距離なので 基本 徒歩で通った
塾内の環境 教室は 人数の割に狭く見えました。ある日は急に停電になり部屋が真っ暗になりました。
良いところや要望 連絡がいつも直前にくるので予定が組みにくいです。電話をかけても繋がらないことが多かった。
その他気づいたこと、感じたこと 急に休んだ場合、スケジュール変更は可能だった。受験向きのカリキュラムが組まれている
城南コベッツ都賀駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では少し高めの料金設定だと感じました。しかし、既に持っている教材を利用して授業をして貰えるので教材費が削減できて嬉しいです。
講師 授業の解説、説明はとても分かりやすいと、娘は絶賛していました!(笑)担任制であるため、安心して任せられます。
カリキュラム 娘に合ったとても的確なカリキュラムを組んで貰えましたので満足です。経済的な面からあまり費用がかけられない旨を伝えたら、最低限の回数でかつ有効なカリキュラムを丁寧に組んで頂けました!
塾の周りの環境 駅から徒歩1分とかからず、周囲も大通りなどがないためとても静かで、学習環境の立地としてはとても良好だと思います。悪かった点は特にありません!
塾内の環境 全体的に静かで落ち着いた雰囲気であり、自習室が授業をする部屋と完全に分離されているため、自習しやすいです。まだ入塾したばかりである為、悪かった点は特に見当たりません。
良いところや要望 その日にやった授業報告を毎回塾長が個別にメールで教えてくれることです。また、そのメールに返信ができる点がとても嬉しいです!
城南コベッツ都賀駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は 思ったより高かったですが、うちの子の学力が低い為仕方ないと思います。
塾の周りの環境 自宅から10分ほどの距離で 自転車置き場もあるので、便利です。
塾内の環境 教室の広さはあまり有りませんが、雑音と等も少ないみたいです。
城南コベッツ都賀駅前教室 の評判・口コミ
講師 話しやすい雰囲気なので人見知りする事なく話せるようです。
カリキュラム カリキュラムについては特に良し悪しはなく普通ですが、追加カリキュラムの組み方が強く押し付ける感じでないのが良かったです。
塾内の環境 塾内はとても静かで綺麗て勉強しやすいそうです。
自習室が少し狭い感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと 相性があるので苦手な講師もいるそうですが、ほとんどの講師は説明がわかりやすく丁寧に話してくれるそうです。
静かな環境も気に入ってるようです。
毎回メールで受講時の態度やできなかった点などの報告があるので、家での勉強の取り組み方がわかります。
城南コベッツ都賀駅前教室の詳細情報
城南コベッツ 都賀駅前教室 |
〒264-0026 千葉県千葉市若葉区西都賀3-3-17 ライブリー都賀西口1F 最寄駅:JR総武本線 都賀 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |