個別指導塾 トライプラス武蔵新城駅前校の評判・口コミ
投稿時期:2024年8月
料金 通塾の日数を生徒側が選べず、拘束時間も金銭的な負担も大きい。授業料は高いと思うが、指導時間も長いので、今後の成果に期待している。
講師 担任制で、課題の進め方や苦手ポイントの把握など、きめ細かく対応してもらえる。
カリキュラム 学校の教科書に添った、塾独自の教材を使う。
苦手ポイントを探してくれ、遡って学べる。
塾の周りの環境 横浜駅の目の前だが、繁華街ではなく、オフィスビルの一画にある。騒音も治安も特に問題はないように思える。
塾内の環境 大きなワンフロアでたくさんの生徒が学んでいるが、静かで集中するのに問題はなさそうだ。
入塾理由 英語に特化した専門塾であること。
宿題がなく、塾内で指導が完結すること。
家庭でのサポート 通塾日、授業時間が長いので、その他の時間のやりくり、体調面には気を遣う。
良いところや要望 受付の方の対応が良く、口下手な子どもでも、相談しやすい。また電話だけでなく、LINEでの対応もしてくれ、親も質問しやすい。
総合評価 まだ体験授業だけだが、期待値とカリキュラムの充実を踏まえて4をつけた。
高校生 補習
料金 教えて貰う時間は1時間、週一で月に4回ほど。
あまり値段の割には効果がなかったです。
講師 自分からこの分野が学びたいとか積極的に言っていかないと、成長しないと思います。
カリキュラム 主に学校の宿題や予習をしていたようですが、点数には繋がりませんでした。特定の教材があった訳ではななかったので学校のテキストを持参していました。
塾の周りの環境 駅前なのでアクセスも良かったです。近くにコンビニもあるので便利です。夜遅くだと駅前の治安が少し悪いですが、商店街などもあるので明るく人通りも多いので、1人で帰るのもあまり心配しておりませんでし。
塾内の環境 校舎はとても狭く、声は丸聞こえなので集中はしにくい環境だと思います。
入塾理由 娘の英語の成績があまり良くなかったのと、近くにあったので通わせました。
良いところや要望 自習室をもっと良い環境にしてあげて欲しかったです。とにかく声が丸聞こえで集中出来る場所では無いです。
総合評価 先生はとても良い方で娘も楽しそうにしていましたが、大学受験を任せるには不安が多いので辞めさせました。学校の勉強の補習にはちょうどいいと思います。
個別指導塾 トライプラス武蔵新城駅前校 の評判・口コミ
料金 もう少し安いと嬉しいですが、すごく高いとも思いません。単発で追加授業を別途料金ですが受けられるシステムは良いと思います。
講師 とても分かりやすく教えてくれているそうです。1対2でも十分目が行き届いて教えてくれているのだと思います。
カリキュラム トライのネット授業が見放題のようで助かっているようです。学校のテキスト等を持参しているため、教材等は特にありません。
塾の周りの環境 駅前の立地なのでとても便利ですし、夜の授業ですが安心して行かせることが出来ています。
塾内の環境 雑音無く集中出来る環境のようです。まだ成果が分かるテスト前ですので特に悪い点はありません。
良いところや要望 まだテスト前ですので、成績が上がることを願っています。講師も親切で優しいようなので不満はありません。
個別指導塾 トライプラス武蔵新城駅前校 の評判・口コミ
料金 多分ちょっと高いです0まあ一対一の授業なので仕方がないです。
塾の周りの環境 駅近でいいんじゃないですかね。
塾内の環境 自習スペースはシンプルに狭いし話声がよく聞こえる。授業スペースは声が響くから他人に気を使って気分下がる。
良いところや要望 特にないです。先生は気さくで優しいと思います。
高校生 英検受験
英検受験
料金 夏のキャンペーン中だったので、良かったです。
料金は、普通くらいだと思います。
講師 丁寧な対応で、安心してお任せ出来ると思います。
講師の先生も担任制で、色々と相談できます。
生徒2人を同時に指導してもらうようですが、常によくみてくれているとのことです。
カリキュラム 教材は、プリントを用意してくれます。自習でも自由にプリントアウト出来て効率的に勉強出来ます。
塾の周りの環境 駅から近いので、立地は問題ありません。
自転車置き場がないのは、残念です。治安も良いと思います。
塾内の環境 教室は、広くはありませんが集中出来る環境です。
教材もたくさん用意されています。
明るい雰囲気で授業してもらえます。
良いところや要望 塾の雰囲気はとても良いと思います。
自宅より集中出来るので、どんどん自習に行ってほしいです。ウォーターサーバーが、あれば嬉しいです。
個別指導塾 トライプラス武蔵新城駅前校 の評判・口コミ
料金 教材費などの追加がなく、料金形態が分かりやすくて良い。季節の講習などの追加もなく、自分でコマ数を増やせるという点はよい。受講科目以外の映像をフリーで見られて、なおかつプリントをもらえるのはかなり良いと思う。
講師 希望していた女性の先生で、担任制なのがよかった。分かりやすいと言っていました。
カリキュラム 教材はプリントで量もちょうど良い。毎回重たい教材を何科目も持っていかなくてよい。慣れてきたら物足りなく感じそうなので、自習でプリントをどんどんしてほしい。
塾の周りの環境 駅前で明るく治安は悪くない。自転車通学の人は止める所があまりない。ビルの2階なのも丸見えでなくて良い。
塾内の環境 室内は清潔、整理整頓されています。集中できる環境だと思う。室内は区切られておらず、先生から見通しが良い。
良いところや要望 担任制で先生が毎回変わらないところが良い。ただ、その先生のいる時間と曜日が決まっているので、好きな時間はあまり選べないのは仕方がない。
その他気づいたこと、感じたこと まだ2回ですが、子供には合っていそう。勉強の楽しさを感じるにはよい塾だと思う。勉強の習慣がついて物足りなく感じたら、集団塾に移っても良いと思う。
個別指導塾 トライプラス武蔵新城駅前校 の評判・口コミ
料金 個別の月謝としてみれば平均位だが、実際の授業時間でみたら高いと思う。(演習の30分が入って90分なので)
講師 講師が途中で変わり成績が下がった。
変わった先生との相性は悪くないようだが成績を伸ばす為に通塾しているのに下がったのでは意味がない。
途中から任せられ難しいのも解らなくないが、そこを何とかするのが仕事。
カリキュラム 子供の覚えも悪いのでしょうが上手く進めていない。
なかなか覚えられないから個別を選択しているので対策が必要と感じます。
塾の周りの環境 駅前なので夜でも人通りは有り、下にコンビニがあるのは良いが自転車を止める所が無く徒歩で通わなければならない為、帰宅時は駅から少し離れると暗いので徒歩だと心配なのが難点。
塾内の環境 プリントを自由に出せ自習できるのはよい。
良いところや要望 各校のテスト範囲や日程をもっと把握して欲しいし、その学校に合わせ勉強会等行ってもらえると助かります。
後、振替をとりやすくして欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合なのかテスト前対策で上手く増コマや振替が入れないので思うように対策が進まない。
先生と生徒の管理がしっかり出来ていないように思います。
個別指導塾 トライプラス武蔵新城駅前校 の評判・口コミ
講師 とても優しくて分かりやすかったのが良かったです。
カリキュラム 他の教科のプリントもできる所が良かったです。
塾内の環境 静かで穏やかな空気間が良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 教室の雰囲気もよく生徒数も少ないのが理想だったので、とても気に入りました。
個別指導塾 トライプラス武蔵新城駅前校 の評判・口コミ
講師 息子にあった、優しい先生を担任にしていただけたのが良かった
息子も塾に行くのを嫌がっていたのが先生の授業を体験して自分にあっていると感じたらしく、塾に行くことを決心してくれました
カリキュラム 取りこぼしている教科を1コマ増やすなど提案してもらって助かりました
塾内の環境 まだ、出来たばかりで綺麗で、駅から近い。
ちょっと狭いのが気になる点です。
その他気づいたこと、感じたこと 息子がやる気が出ているので本当に感謝してます
まだ、成績には反映されてませんが期末テストが楽しみです
個別指導塾 トライプラス武蔵新城駅前校の詳細情報
個別指導塾 トライプラス 武蔵新城駅前校 |
〒211-0044 神奈川県川崎市中原区新城5-1-1 新月堂ビル2F 最寄駅:JR南武線 武蔵新城 |
トライプラスで安心入会 |
教室の雰囲気や学習スタイルがお子様に合っているか、それが塾を決める大切なポイントです。トライプラスは体験講習や見学をして頂き、指導システムを実感、納得いただいてから入会していただきます。 |