- 最寄り駅
- 名古屋市営地下鉄鶴舞線 植田
- 最寄り駅
- 名古屋市営地下鉄鶴舞線 植田
- 住所
- 愛知県名古屋市天白区植田西3丁目1310 シティーブリッジ植田西1階〔本館〕 地図を見る
- 住所
※上記は、城南コベッツ全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
城南コベッツ天白植田教室の評判・口コミ
城南コベッツ釧路芦野教室 の評判・口コミ
講師 塾長先生が初回のお電話から、丁寧だったので。
とても好印象でした。
お会いしてからも、イメージは、変わらなかったです。
カリキュラム まだ、テキストいただいてないので、よくわかりません。
現在は、プリント頂いてやっているみたいです。
塾内の環境 個別ブースが想像より、たくさんありました。
駐車スペースが、広いので、お迎えの車も困らなくていいです。
その他気づいたこと、感じたこと お試しレッスンでも、日程が合わないと振替をしていただき。良かった。
まだ、まだ、
これから、徐々に実感してくるかと、思います。
城南コベッツ武蔵小山教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなので分かりませんが、本人は楽しく通えているようです。
カリキュラム テキストにそって進める形式です。受験ではなく学校の復習として塾を利用しているので、勉強の習慣がつくと良いと考えています。
塾内の環境 駅に近く通いやすいです。塾内はこじんまりしていますが、自習スペースもあります。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めてばかりですが、楽しく通えることが希望でしたので、今のところ安心しています。個別塾の中ではリーズナブルでした。振替もしやすそうです。
城南コベッツ玉川上水教室 の評判・口コミ
料金 個別なので多少料金が高くてもいいのですが、設備費が少し高い気がします。
講師 先生が、苦手なところに気付き対応して下さっている。まだ入塾して2ヶ月なので、評価4とさせて頂きました。
カリキュラム 子供の苦手としているところを克服して自信に繋げ、次へステップアップできている。
塾の周りの環境 近くにコンビニ、住宅街もあり夜でも人通りが多く明るく、塾に着いたとき買えるとき、メールが来るので安心感があります。
塾内の環境 席が仕切りで区切られており、個々で集中して勉強ができる。悪い点は今のところないです。
良いところや要望 とても満足していますが、家庭学習もできる宿題を出してほしいです。
その他気づいたこと、感じたこと 質問にも丁寧に返答下さり、本人のやる気が伸びているのでとても満足しています。
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 やはり塾は一つ一つの教科や集中講座で料金が発生するので厳しかったです。
講師 現役の時には受験に対応できるだけの勉強ができていなかったのでそこをしっかりとホローしてもらえたのが良かったです。 しかしながら個別なので途中からはテクニックや量を手に入れられる集団授業に変えたほうがよりよかったように思えたようです。 教室の雰囲気はとてもよく 相談にもいつも快く応対していただけました。 とても感謝しています。
カリキュラム 他の塾の物と比較ができなかったので3にしました。 プリントなどは自分で自由に出力出来ていたようで便利そうでした。
塾の周りの環境 駅からとても近いところでしたので安心して通わせることができました。
塾内の環境 個室がなかったのと浪人生だったので午前中から利用できなかったのが少し不便だったようです。
良いところや要望 別空間に個室勉強のできるところがあったらベストでした。
その他気づいたこと、感じたこと 明るく、アットホームないい塾でした。 毎日、オープンと同時に来校してました。
城南コベッツ池上駅前教室 の評判・口コミ
料金 中3ということもあり、料金は高め!教材も含めると家計にはかなり厳しかった
講師 性格や苦手な部分を把握して、ポイントを絞りしっかり丁寧に教えてくれた
カリキュラム 苦手な部分にポイントを絞り、我が子に寄り添った教材を教えてくれた
塾の周りの環境 駅に近く通いやすいが、飲み屋街もあり、夜遅くなった時には心配である
塾内の環境 一人一人がじっくり学べるように区切られており、自習コーナーもあった良かったと思う
良いところや要望 入塾時間、退塾時間がしっかり送られてきたのはとても安心できた
その他気づいたこと、感じたこと 学習の進み具合や本人の取り組んでいる姿勢なども面談で教えてくれた事は、 とても良かった
城南コベッツ武蔵浦和教室 の評判・口コミ
料金 料金は少々お高いのではないかと。まあ個別なので覚悟はしていましたが。
講師 楽しく授業を受けているようですが、成績がいまいち伸びないのでいいのか悪いのか迷うところです。
カリキュラム 子供のレベルに合わせてくれてはいるが、成績につながっていないので合っているのかわからない。
塾の周りの環境 駅前なので治安はいいと思うが、酔っ払いもいたりするので遅い時間になると不安。
塾内の環境 塾内は整理整頓されています。授業中は集中しているので雑音は気にならないようです。
良いところや要望 夏期講習の科目を自由に選べるのはいい。テスト対策も個人レベルにあっていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が伸び悩んでいるので、少しでも上がるようにしていただけるとありがたいです。
城南コベッツ茅ヶ崎教室 の評判・口コミ
料金 ほかの塾とも較べ、取りたい科目数やカリキュラムを選ぶことが出来たので、必要以上に課金されることがなかったのはよかった
講師 勉強でない私生活について、おそらく指導のつもりでアドバイスしてくださったと思われます
カリキュラム よく分からないが、一般的だったんではないかと思う。本人のレベルに合わせて考えてくれていたとは思う。
塾の周りの環境 交通の便や立地は良いが、飲み屋などが夜は多く、環境が良いとは言えなかった
塾内の環境 教室内は静かであったように思う。個別指導で、自習もでき、良かった。
良いところや要望 余計なお世話と思うアドバイスもあったが、子どものことをよく考え、楽しく通うことが出来たことを感謝している。
城南コベッツ宮崎台駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 決して安くはないが、相応なのではないかと思う。夏期講習などは取る講座数による。
講師 経験という面では浅いが、親身にカリキュラムを考え、指導する姿勢があった。
カリキュラム 担当講師が個々の理解度や弱点等をよく見ており、それにあわせて個別にカリキュラムを組み立てていた。
塾の周りの環境 駅に近く、授業が終わる夜の時間でも明るく人通りも多いため、安心感のある場所。
塾内の環境 決して広くはないが、人数に見合った席数は確保されていたと思うが、時々自習室が満席ということもあったようである。
良いところや要望 個別指導、ということで子供の特性をよく見ようとしてくれていたと思う。
城南コベッツ青葉台駅前教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学校種別:私立専門学校
料金 色々なカリキュラムを選択すると、やはり高いと思います。 映像学習は比較的安く受けられますが、自分からやる子でないとあまり意味がないきがします。
講師 若い先生が多く、あまり丁寧な指導ではなかったように思います。
カリキュラム AO入試を目指していたので、それに関するカリキュラムはあまり充実していないのかなと思いました。
塾の周りの環境 駅の少し裏手にはなりますが、駅からは割と近いです。 自転車も停めれたのでうちの子は自転車で通っていました。
塾内の環境 塾自体はそれほど広くはありませんが、静かな環境で勉強には集中出来そうだなと思いました。
良いところや要望 うちの子は自分から積極的に動く方ではないので、やはり親身になって色々とサポートしてくれる先生がいてくれると心強いです。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な塾の体験や見学に行きましたが、料金、場所、カリキュラム、講師など総合して自分の子に合った塾を選ぶのは本当に難しいなと実感しました。
城南コベッツ行徳教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため集団よりは高いが、個別指導の中では安い方だった
講師 少々甘い性格の子供に対し、厳しく接していただいたおかげで成績が上がった
カリキュラム 個別指導ということもあり、子供の進捗ペースの合わせてカリキュラムを組んでもらえた
塾の周りの環境 家から近いこと、駅から近いこともあり、人通りも多く安心して通わせることができた
塾内の環境 机に敷居があるなど集中できる設備となっており、自習室も数多く完備されている
良いところや要望 スポーツを併用していたため比較的柔軟に振替対応してもらいましたが、講師との予定が合わないこともあった
城南コベッツ東浦和教室 の評判・口コミ
料金 1年以上、塾に通ったものと思いますが、夏休み中の夏季講師についても良心的な金額であったと記憶してます。
講師 特に生徒の能力を引き上げるような成果は得られなかったので…
塾の周りの環境 JR武蔵野線の東浦和駅から徒歩1分の場所にあり、電車・バス共に利用できる環境であったため
塾内の環境 授業風景を見に行った訳ではありませんが、息子の成績の伸び具合からそのように判断しました。
良いところや要望 僕自身が学生だった頃は、講師の先生もある程度な固定されておりコミュニケーションがスムーズに取れていた印象なので、そのあたりを気にして欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒の成績が伸びない場合は、どのような問題点を抱えているのかしっかり把握して欲しい。
城南コベッツ玉川上水教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通位、妥当なところだと思う。ただ安ければ安いほうがありがたいが。
講師 一人一人個別で教えてもるえるので良い。テスト前など家にいても勉強しないが塾で自習をしながらわからないところは質問できるので良い。
カリキュラム 授業でわからないところを重点的に指導してくれ、苦手な科目をしっかり把握して指導してくれている
塾の周りの環境 自転車ですぐ近くなので安心だが、少し交通量が多いので心配
塾内の環境 ちゃんと勉強に集中できる環境なので良い。他の生徒さんに足を引っ張るガラの悪い人がいないのも大事
良いところや要望 先生が非常に丁寧で、生徒の進路についてしっかり取り組んでいるのが姿勢で伝わる
その他気づいたこと、感じたこと まだ通って半年程度なので、後は成績がどうなるか見てから判断したいただ勉強時間は確実に増えた
城南コベッツ大山教室 の評判・口コミ
料金 料金は1:2個別指導の他社比較では、安価なほう。
講師 頻繁に講師が替わり、継続的に子供のことを理解、フォローできているか疑問
カリキュラム コマの数を増減させるだけで、弱点克服の強弱をみているだけで、詳細まで踏み込んだカリキュラムにはなっていない
塾の周りの環境 交通手段は自宅から自転車で通っていました。交通量の少ない経路だったので問題なし
塾内の環境 教室は整然としており、やや狭い感じはするが、問題ない。自習はあまり使っていない
その他気づいたこと、感じたこと 教室長は情熱もってやってくれていると思う。当日でも振替を配慮してくれたりありがたかった。
城南コベッツ矢野口駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は複数人の授業よりは割高ですが、個別指導としては妥当だと感じています。
講師 本人のやる気を損なわないように理解度に合わせて説明してくれる様子
カリキュラム 通っている小学校の授業に合わせて少し先回りで問題を出題し授業を行っている様子
塾の周りの環境 駅前にあり、分かりやすい位置にあることと、子供に自宅から自転車で通わせられる
塾内の環境 通わせている子供からは、とくに不満がないようなので普通ではないでしょうか。
良いところや要望 個人に合わせたレベルや説明で、ちゃんと理解させてもらえると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の学力レベルと、どうすればアップするか、現状の理解と動機付けも意識して指導してほしい。
城南コベッツときわ台教室 の評判・口コミ
料金 個別塾なので科目ごとの料金は確かに高いのですが、自習スペースが活用できるので、その点では安くなっている
講師 宿題などを済ませてくるようになったので、これからに期待している。
カリキュラム 部活の都合に会わせて、時間が変えられるのはありがたい
塾の周りの環境 駅からの帰宅客で比較的人通りが多いので、回りが基本的には明るい。
塾内の環境 個別ブースになっているので集中しやすいと思う 交通量の多い道沿いだが、そこまで五月蝿くはないようです
良いところや要望 とりあえず家で全く勉強しない子供が、塾に通うようになって宿題や試験勉強をするようになった
城南コベッツ狭山ヶ丘教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないのだが、やはり高い値段設定なので、長期間通わせるのは、我が家にとっては厳しい。
講師 子どもがどのように指導していただいたのか、参観する機会はなかったので、実際の先生と子どもの関わりはわからなかった。でも、皆さん、熱心にご指導してくださったのではないかと、子どもの話や室長先生とのお話で感じとることは出来た。
カリキュラム テキスト自体は、しっかりまとまったものを使用していたようだが、我が子は使いきれていなかった。ちゃんとその子に合ったものを、無理なく購入する…という配慮が欲しい。
塾の周りの環境 入室、退室時に、連絡がくるので安心だった。時間が遅いので、帰りは迎えに行っていた。
塾内の環境 狭いところだと思うが、それなりに上手に利用出来ていると思う。入り口には、常に先生がいてくださるので、心配はない。
良いところや要望 全体的には、お世話になり、感謝の気持ち。
城南コベッツ本厚木教室 の評判・口コミ
料金 入学金は取られないので短期間でも利用しやすいと思います。個別指導塾の割には料金は安いほうだと思います。
講師 若い講師が多く、生徒が講師に話しやすい環境ですが、他の生徒と一部の講師が友達みたいに世間話をする声が聞こえてくるのは気になりました。
カリキュラム 教材は塾が推奨する物もありましたが、無料の物も用意していただけたので教材費を抑えられたのは良かったです。
塾の周りの環境 塾がイオンの中にあり買い物ができて便利です。最寄り駅から地下道で繋がっているので、雨の日でも駅からは濡れずに行けます。
塾内の環境 席はパーティションで区切られていますが、隣の席との距離も近いので他の講師や生徒の声が気になります。
良いところや要望 こちらの都合に合わせてスケジュールを組んでくれるので予定を立てやすかったです。急な予定変更にも快く対応していただけました。
その他気づいたこと、感じたこと どこの塾も同じだとおもいますが、講師の能力に個人差があるため、良い講師を見つけることが大事だ思います。
城南コベッツ甲府住吉教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導ということもありかなり割高です。これは仕方ないですが、何とか高校にいければ良しとします
講師 個別指導なので解るまで対応してくれます。
カリキュラム 何とか高校には入れればよい中で不得意の英語/数学に力を入れてくれるので助かります
塾の周りの環境 家から車で2~3分程度の距離ですので助かります。道路に面していますが住宅の多い場所なので治安は大丈夫です
塾内の環境 土曜日は自習室を開放してくれてあり解らない事を聞くこともできます。ただ、うちの子はほとんど利用しないのが困り毎ですが・・・
良いところや要望 集中力の無い子は集団での塾は集中できないので、2~3人程度の個別指導で無いとだめでした。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方が気づいたことを親に伝えてくれるのは有り難いです。休んだ分は振り替えで対応してくれるのも良いです
城南コベッツ成増教室 の評判・口コミ
料金 正直安くないですが、こちらな予算を尊重してくださるし、予算内で色々やり方を考えてくれました 親身になってくれるいい
カリキュラム 担当の先生が子どもに合わせて選んでくれていたので、よく見てくれていると思いました
塾の周りの環境 交通量が多い国道沿いにあった為、送迎時止まってられなかった為です
塾内の環境 面談に何回も行きましたががいつも大変静かでした 先生に質問もしやすい雰囲気でした
良いところや要望 とにかく担任の先生が一生懸命でした よく自習に行くようになり、自分から質問を出来るようになりました
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が全然できなかった娘が、あそこまで出来るようになった事に感謝してます
城南コベッツ京急川崎駅前教室 の評判・口コミ
料金 相対的に安いと思えます。
講師 成績が上がってないので指導力や指導方法に問題があると思います。
カリキュラム 成績が出ていないので悪い部分があると思います。 能力にカリキュラムがあっていないと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので良いと思いますが、繁華街にあるため夜は治安が良くない。
塾内の環境 整理整頓されている。 設備は塾としては普通。 静かな勉強の為の環境になっています。
城南コベッツ天白植田教室の詳細情報
城南コベッツ 天白植田教室 |
〒468-0058 愛知県名古屋市天白区植田西3丁目1310 シティーブリッジ植田西1階〔本館〕 最寄駅:名古屋市営地下鉄鶴舞線 植田 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |