- 大学推薦入試対策
- 名古屋市営地下鉄鶴舞線 植田
- 名古屋市営地下鉄鶴舞線 植田
- 住所
- 愛知県名古屋市天白区植田西3丁目1310 シティーブリッジ植田西1階〔本館〕 地図を見る
- 住所
※上記は、城南コベッツ全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
城南コベッツ天白植田教室の評判・口コミ
城南コベッツ新百合ヶ丘教室 の評判・口コミ
講師 親身になって点数を上げる対策を考えてくれた
子供の気持ちを考えてマイナスな所を言わない
プラス思考に持っていってくれる
カリキュラム 良かった点は復習をしてくれる
タブレットも勧められたが紙で勉強してほしいので選ばなかった
塾内の環境 良かった点自習できるところがある
悪かった点賑やかに感じた
その他気づいたこと、感じたこと テストの点が上がるのか期待や不安がありますが、その子にあったところからはじめられるのは個別指導ならではなので頑張って理解を深めていって欲しい
先生の意欲はすごい感じた
城南コベッツ溝の口教室 の評判・口コミ
講師 講師は担任制ではないが、わかりやすい、聞きやすく感じが良い。質問したことに優しく対応してくれる。
カリキュラム AIを使って間違えた問題に似た問題を出して確認してくれるところが良い。無駄がない。
塾内の環境 明るい雰囲気がよい。自習室が自由に使えるところがいい。塾の周りも明るくていい。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての個別だが、わかりやすく楽しく通えている。習い事もしていて毎日忙しいけど、希望の曜日にかよえて満足。
城南コベッツ吉祥寺駅前教室 の評判・口コミ
講師 息子は楽しく通っております。
カリキュラム 息子の進度に合わせて対応しているようです。
塾内の環境 吉祥寺駅から近い割には自転車置き場も同じビル内にあり、非常に通いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ不明ですが、成績があがる事を期待します。もう少し安いとほかの教科もやらせたい
城南コベッツ八王子みなみ野教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてもらっているようです。
カリキュラム 冬期講習で復習をしてくれるのは良いと思います。学校の進み具合をきにしてくれるのもよいと思います。
塾内の環境 机の間隔が狭いようで、他の生徒の声が気になるようです。個別塾なのでもう少し、他が気にならない環境だとよいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと ただ、子供は話し方が気になるようです。もう少し子供の心情を感じ取ってくれるとよいと思います。
城南コベッツ秦野教室 の評判・口コミ
講師 担当の先生の姿勢もよく、親切に教えてくれる。
分からないところも丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 苦手分野を中心に組み込んでくれて
テキストの内容も分かりやすい。
塾内の環境 駅から近く、アクセスがとてもよい。
塾に入ったときも静かで落ち着いて勉強ができる。
その他気づいたこと、感じたこと 先生も親身になって指導してくださり
通って良かったです。
城南コベッツ登戸教室 の評判・口コミ
講師 子供に聞いたら、普通に良かったと言っていました。
カリキュラム 進め方や使用するテキストは塾長先生からお話があって決めています。
塾内の環境 受付の階と勉強の階が違い、私は受付の所しかわからないのですが、狭い印象です。そして少し騒がしかったです。受講している子供に勉強の階について聞いてみましたが、そこは騒がしいことは無いようです。
その他気づいたこと、感じたこと 他の個別塾と比較してこちらの塾にしました。体験授業をした子供の感想はどこもあまり変わらなかったと言っていましたので、お値段が比較的良心的なこちらの塾にしました。
城南コベッツ東川口教室 の評判・口コミ
講師 すごくわかりやすく教えてくれたので、溶け込みが早かった。小さなことでも褒めてくれたのも自信に繋がった。
カリキュラム 難しすぎることなく、出来ることから始めてくれたのが良かった。
塾内の環境 自習スペースが完備されている。分からないことは、塾長さんも教えてくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が信頼できる場所であって欲しい。分からないことを分からないと言える環境であってほしい。
これからも宜しくお願い致します。
城南コベッツ平針駅前教室 の評判・口コミ
講師 講師は寄り添って丁寧にすすめてくださってる感じです。
成績が上がるにはまだまだ時間がかかりそうですが。
カリキュラム 塾長さんがこちらのお願いに耳を傾け最短でなんとかなるよう努力して下さる感じで今のところ期待してます。
塾内の環境 駅から徒歩すぐにあり通塾しやすく、車でお迎えの際も裏で路駐して待てるので便利がいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室を使い毎日勉強をするという環境が作れたので頑張って通ってほしいです。
城南コベッツ大泉学園町7丁目教室 の評判・口コミ
講師 良い点は単元ごとの苦手箇所など細かいフォローをしてくれる所、気になる点は講師が変わること。
カリキュラム 定期試験のフォローが受講教科以外もあり手厚いところは良かった点です。
塾内の環境 教室が狭く自習スペースが少なく息苦しい感じがする点が気になります、風邪など集団感染が怖いです
その他気づいたこと、感じたこと 他塾に行っていましたが 集団より個別向きだったので相対的に満足してます
城南コベッツ八王子北野教室 の評判・口コミ
カリキュラム 元不登校の子どもが受験するまで2ヶ月しかない中でそれでも「なんとかなります」と言ってくださったのは心強かったです。
塾内の環境 活気はあまりないですが、静かで逆に良かったかなと思います。
活気のありすぎる塾だと我が家は気が散って話が入ってこないタイプなので。
その他気づいたこと、感じたこと 志望校は高望みしていませんが元不登校だったので、科目によってはある時期の学習内容などほぼ頭に入っていない状況でした。中3の12月から塾に通いだすという、なんとも無謀なことですがそれでも「なんとかなります」と言ってくださって心強かったです。
城南コベッツたまプラーザ教室 の評判・口コミ
講師 体験学習を2回、申し込んでからは1回しか通塾していませんが、講師の方が親切で話しやすく子供も助かっています。
カリキュラム 自分たちの都合に合わせて、購入済みのテキストも無駄がないように使用してくださるなど配慮してもらえました。子供にとってもありがたいです。
塾内の環境 入りやすい雰囲気だと子供は言っています。ただ、寝ている人がいるらしく、その点は気になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 最初に応対していただいた教室長の方の印象がよく、塾内の環境もよさそうなので「ここに入塾させたいな」と思いました。成績を伸ばすのはもちろんですが、安心して通わせることができる塾を選べてよかったです。
城南コベッツ本厚木教室 の評判・口コミ
講師 先生が優しく親しみやすい。
担任制で、自分に合った先生を自分で選ぶことが出来るのが良い。子供に合わせてテスト前などは他の教科も見て頂けるようで柔軟に対応してくれる。
年齢が子供と近いことで、共通する話題もおおく話が合う。悪い点はまだ、見つかっていません。
カリキュラム 部活動を終えた後で、無理なく通塾できる時間帯にしており問題はとくにありません。
塾内の環境 自習室は静かでいいとのことです。
塾内も整理整頓されており、清潔な印象です。
また、
大型ショップ店舗内にあるので、安心して通塾出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が優しく丁寧指導してくれるようです。
先生も担任制で自分で選べるため、気を張る事も緊張することもなく、安心して授業を受けられます。
城南コベッツ南浦和教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく説明してくれる。
フレンドリーに接してくれるので、質問もしやすい。
カリキュラム 個別なので、学校の宿題などを一緒にしてもらう感じ。
これから調整していく予定。
塾内の環境 みんな比較的真面目に勉強している感じ。
自主室なども定期的に見回りしてくれているのがありがたい。
各教科の先生が常駐しているわけではないので、いつでも質問できるわけではないのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 子どものやる気を出させてくれて、楽しく通えているのがありがたい。
城南コベッツ自由が丘教室 の評判・口コミ
講師 良い点:ホワイトボードを使って分かりやすく丁寧に教えてくれる
カリキュラム 良い点:学校の授業進度に合わせて進んでいること、過去の苦手分野も遡って教えてもらえること
塾内の環境 良い点:静かで授業に集中できる環境
その他気づいたこと、感じたこと 授業が分かりやすく今まで分からなかったことが解消してきており、子供のモチベーションも上がってきました。大変満足しています。
城南コベッツ新小岩教室 の評判・口コミ
講師 授業がわかりやすくと言っていた。数学の簡単な解き方を教えてくれたと言っていた。
カリキュラム テスト前の休日の自習はよかった。
塾内の環境 静かでいいと言っている。自習のスペースが入り口からまる見えなのが嫌だと言っていた。
その他気づいたこと、感じたこと 授業が始まるととても静かでよいと言っていました。
これから、テスト対策をしっかりしていただき、勉強を自分からする姿勢ができたらと思っています。
城南コベッツ東川口教室 の評判・口コミ
講師 とてもわかりやすくて、質問もしやすかった、それにときやすい方法で教えてくれたりしてくれてすごくよかった。
カリキュラム 自分のテキストを持っていったけど、すぐに対応してくれたり、そのテキストとおんなじ難易度のものとかをもってきてくれようとしたりもしてくれた。
塾内の環境 机が大きかったり、ボコボコしたりしてないため、すごく書きやすいし、机以外もすごく綺麗で清潔感あって、勉強の環境が整ってる感じがした。生徒とかも休み時間と授業で切り替えができる環境でとてもよかった。
その他気づいたこと、感じたこと 集団の塾に通っているので先生に質問したくてもできないこととかあるけど、ここではすぐに先生に質問できるし、先生もわかるまで何度も何度も教えてくれるし、先生方はみんなとてもフレンドリーだった。
城南コベッツ新小岩教室 の評判・口コミ
講師 初めての個別塾にかなり緊張していましたが、英語の先生が分かりやすいと言っています。
カリキュラム 冬期講習については、8コマ単位での申し込みのようで、あっという間に金額が上がってしまいます。
塾内の環境 授業中の話し声(授業以外の)で少し気が散ってしまうようです。
その他気づいたこと、感じたこと 中3後半で入塾したので、最終的に目標の受験合格ができればよいかな。
城南コベッツ自由が丘教室 の評判・口コミ
カリキュラム 学校の補修が目的なので当面はこれで良いかと。毎回の様子や進捗状況の報告がないので今後どうすべきか様子見です。
塾内の環境 駅から近く、治安も良いので安心です。
遅くなっても明るいですし、近くにコンビニやスーパーもあるので塾に着く前に簡単に買い物ができて便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前と思っていたことと違った点がいくつかあり、今後いつまで続けるか、今後継続していくか定期テストの成績等も踏まえて見極め中です。
城南コベッツ愛甲石田教室 の評判・口コミ
料金 料金よりも、説明がわかりにくく上手く引き継ぎされていなかったことが大変不満です。お金に関係する部分は子供だけに確認せず親にも連絡をいただきたい。
講師 やったほうが良いことを教えてくれ、ゆっくりとですが身についてきていると実感できています。また、担当の先生の中でも楽しい先生がいるようで嫌がらずに塾に行っています。テスト前の練習問題を配布するのが遅く、もっと早く配ればいいのにと思う点が残念。
カリキュラム 個別なので、好きな時に授業というわけにいかず、講師の予定に合わせるのが不便。
塾の周りの環境 自習の間、疲れたら近くのコンビニでおやつを購入したり少しリフレッシュできる環境なのかなと思います。通りに面しており、ほどほどに交通量もあるので塾周りの環境で気になることはありません。
塾内の環境 自習室に講師は常駐しておりません。本人のやる気の問題なのですが、外から、自習室でスマホで遊んでいる子供が見えるので、そこはなんとか改善してほしい。
良いところや要望 子供へ、勉強のやり方のアドバイスをしていただけたらな。と感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 塾と家庭の連携はほとんどありません。スケジュールも変更が難しいと感じます。
城南コベッツ自由が丘教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、多少割り引きしてくれてるみたいだけど、受験生は沢山通うからもう少し安くしてくれたらありがたいです
講師 学習指導と面接をしてくれて、自分の経験からこうした方がいいと指導してくれるし、子供も年齢が近いから先生と話しやすい
カリキュラム 高い教材をたくさん買わせるとかは、なかったから良かった。宿題も適量出してくれるし、たまにテストするからいい。
塾の周りの環境 駅から近くて、周りもたくさんお店があるから、夜遅くても明るい
塾内の環境 うちの子は、逆に雑音がないと集中できなので、静かを求める人にはいいと思う。
良いところや要望 日曜も塾やってほしい。自習室は空いているけど、塾は、おやすみなので。
城南コベッツ天白植田教室の詳細情報
城南コベッツ 天白植田教室 |
〒468-0058 愛知県名古屋市天白区植田西3丁目1310 シティーブリッジ植田西1階〔本館〕 最寄駅:名古屋市営地下鉄鶴舞線 植田 |
個別指導のよいところは、苦手科目の学習でより発揮されます。苦手科目はより細かい質問がしたくても一人ひとりのつまづきの原因が違うので、集団授業では気づいてもらえないということになりがちです。城南コベッツの、講師1人に生徒2人までの個別指導はその「細かな疑問」を残さず解決していきます。分かりやすいだけでなく、生徒さんのやる気を高める授業・環境作りを心がけています。成績が上がる喜びの時を一緒に作っていきましょう。 |