英才個別学院千葉みなと校の評判・口コミ
英才個別学院石川町校 の評判・口コミ
料金 今の成績のあがりを考えると、他の塾と同等の料金だと思うので安くはない
カリキュラム カリキュラムは、他の塾とも遜色ないと思う。成績の向上に繋がればいい
塾の周りの環境 塾が徒歩圏内というのは一番いい。駅からも5分もかからないので環境的にはいいと思う。
塾内の環境 個別教室なだけあり、それなりに集中できる環境ではあるとおもう、
良いところや要望 先生は熱心にやってくれているようだ
その他気づいたこと、感じたこと 生徒をやる気にさせるのも先生の器量だと思う。そして成績に反映されればいいと思う
英才個別学院石川町校 の評判・口コミ
料金 通う前は少し高めかと思ったが個別指導のため仕方ないと思っている。
講師 成績上がったがそんなに上がらず満足していない。また通っている子供が勉強の仕方が分からないと言っているため。
カリキュラム 教材に関しては見ていないのでなんとも答えられないが子供が満足しているようなので点数を付けました。
塾の周りの環境 通常の時は自転車で通えるし、荒天の時はバスで通えるので立地は良いかと思っている。
塾内の環境 実際に講義を受けていないので分からない。しかし子供が満足しているので点数を付けました。
良いところや要望 学習の仕方が分からないという科目が何個かあるため今後に向けて学習の仕方についても指導して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 実際に子供に聞いたが今のところは満足しているので特に何かを変えて欲しいとは思わない。
英才個別学院横浜荏田校 の評判・口コミ
料金 夏期講座だけで我が家にとっては高額な値段を支払いました。やるか、塾を辞めるかぐらいの選択肢だったので受講せざるを得ませんでした。
講師 かなりの料金がかかりましたが、それに見合う結果は出ませんでした。本人の問題がかなりありますが、途中から講師の方も諦めてしまった気がします。
カリキュラム やるなら全ての教科を取らなければならず、本人に取っては勉強漬けの毎日で嫌になってしまったようです。 個別で教えてくれると言いながら映像授業もあり習熟度を理解してもらえていなかった気がしています。
塾の周りの環境 駅から近いし、明るかったのでその点では問題がなかったと思います。
塾内の環境 ワンフロアに全てあり、パーテーションで仕切られてはいましたが、話し声も笑い声も聞こえるので集中できる環境とは言い難い感じでした。
良いところや要望 誰かわからないと言うような事はなかったような事はなく、アットホームな雰囲気でしたが、学習が苦手な子に対しての対策は少しおざなりになっていたように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 結果的に塾に行かなくても行ける学校に進学したので、この1年なんだったのかな。という思いが拭えなかったのが残念です。
英才個別学院西浦和校 の評判・口コミ
料金 先生、事務の方含め非常に親切で、適切で問題無い状況。。
カリキュラム 先生が親身で親切で、適切なので、非常にわかりやすい。
塾の周りの環境 あまり便利な場所ではないが、時間もらあり特に問題なし。
塾内の環境 特に問題ない環境であり、施設の改善もされており、良い状況。
良いところや要望 じっくり勉強できるかんが、あり非常によい状況。
その他気づいたこと、感じたこと 各行事などで休んでも振替が、効き問題なし。
英才個別学院子母口校 の評判・口コミ
料金 個別指導と言う事もあり他の学習塾にくらべると大分高いです。最初の入会の時に余りこちらの経済状況を考えずにコマ数、教科数を無理やり勧めてくる。
講師 わからない科目を理解できるまでわかりやすく教えてもらえた。中学校のテスト前対策などは本人も大分助かったようだ。
カリキュラム 教材にかんしては特にいいところも悪いところもない。比較的わかりやすいようだ。ただ塾で出るプリントがややわかりづらい所があるようだ。
塾の周りの環境 家と中学校の真ん中にあるためテスト前対策を朝からやってくれるため助かった。近くにライフがあるため夜でも人通りは全くは無くならない。
塾内の環境 教室は広くも狭くも無くて比較的勉強はしやすそうでした。ただ独特の匂いがして(クレベリン?)服にその匂いが染みつきます。
良いところや要望 しょうが無いのかもしれないが料金が高い。その料金に見合った学力アップを見込めるかどうかが微妙。ただ本人のやる気を引き出してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 駐輪場が無く(あっても台数が少ない)歩道に自転車があふれかえっているのがもう少しどうにかならないものか。
英才個別学院柴崎校 の評判・口コミ
講師 良かった点、わかりやすい。親身にになってくれる
悪かった点、なし。
カリキュラム 良かった点、生徒に合わせて指導してくれる。
悪かった点、一対二だと進みが悪かった。
塾内の環境 良かった点、先生や塾長が子供のことを分析して的確なアドバイスをくれた。
悪かった店とくにない。
その他気づいたこと、感じたこと とても親身に相談に乗って、子供に合わせた勉強方法を教えてくれて、子供も通いたいと言ったので、通塾しようとおもいました。
英才個別学院南行徳校 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習はたかかった。普段の授業代はほかのところよりは安かったと思う
講師 わからないおころがあると塾長をはじめ先生方みなおしえてくれていた
カリキュラム 教材は学校とは違うところが多々あって戸惑っていた。新しい勉強法に積極的だった、
塾の周りの環境 エコから近いこともありにぎやかな所のあった。女の子なのでにぎやかなところを通るように帰ってきていた
塾内の環境 教室内に自習室はあったがうるさくて勉強ができなかったらしい。
良いところや要望 塾の都合の振替授業の時には先生同士の引き継ぎをしておいてほしい。
英才個別学院東武練馬校 の評判・口コミ
料金 値段は高いと感じました。特に、夏期講習などの特別授業はコマ数にもよりますが、かよわせられなかったです
講師 面談などでは良いところだけでなく、改善点などもしっかりはなしてくれた
カリキュラム 成績に合わせて組んでくれていたので、特に何か感じることはなかった
塾の周りの環境 駅前だったので賑やかではあるが、その分人の目も多いので一人で通わせるのも多少安心してできました
塾内の環境 面談時しかわかりませんが、騒がしいとかは感じませんでした。集中して学習していたと思います
良いところや要望 塾長や講師の方が気さくでコミュニケーション上手で、生徒たちとの信頼関係が築けているなと感じました
その他気づいたこと、感じたこと そのほかに感じたことはとくにありませんでした。料金がもう少し安ければ続けられたかな
英才個別学院レイクタウン校 の評判・口コミ
料金 値段は高い。だが、内容は本当に良いので、納得が出来る値段である。
講師 成績が上がった。 講師が熱心でとても良い。 偏差値が5も上がった。
カリキュラム とても良い。 理科や社会は、レッスンをとっていなくても、週ごとに課題を出してくれ、暗記テストをしてくれる。
塾の周りの環境 駅前なので、利用しやすい。 コンビニやレストランもあり、助かる。
塾内の環境 みんな授業に真剣に取り組んでいて、勉強しやすい。 良い雰囲気。
良いところや要望 先生との距離が近く、話しやすく、勉強も教えて貰いやすい。本当によかった
その他気づいたこと、感じたこと 先生がみんな一生懸命で成績を伸ばそうと頑張っている。 授業は振替もしてくれて、ありがたい。
英才個別学院梶原校 の評判・口コミ
塾の周りの環境 自宅から近く街灯などによる明るさが夜でも確保されているところ。
良いところや要望 学校の授業の予習や復習ができるところと親がわからないところを教えてくれるところ。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強する習慣が身につけばと思って通っていたため。
英才個別学院戸部校 の評判・口コミ
料金 個別なので、それなりに高い。ただ、一般的な値段。 受験学年は高い
講師 曜日固定していてもたまに違う先生になると、また当たり外れにあたる
カリキュラム 中学生の時は教材はたくさんあり、豊富な問題ができた。 高校は教科書ベースで不安。 毎回宿題があり、チェックしてくれて、助かった
塾の周りの環境 自宅、駅近で通いやすい。 人通りも多く、治安は悪くはない。
塾内の環境 集中しやすい。個別ブースなので、みんな静かに黙々と勉強している。
良いところや要望 講師と距離が近く、楽しい。コミュニケーションがとりやすい。振替がまあまあしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 当日の欠席や遅刻がしにくい。融通がきかない。振替用紙を事前に出していても忘れられたりする
英才個別学院梅島校 の評判・口コミ
料金 料金は高くなかったと記憶するが、安いとも思わなかった。
塾の周りの環境 駅から近く便利な立地だが、人通りが少ないので、少し不安がある
塾内の環境 塾内は狭く、集中できる環境とは言いがたい。
良いところや要望 フレキシブルに個人に合わせてカリキュラムを組んでくれるのは良いと思う
英才個別学院戸越銀座校 の評判・口コミ
中学生~浪人 高校受験対策
- 中学生~浪人
料金 個別なので、全般授業料は高いです。夏期講習など、提示される金額はかなり高いので、家計の負担は多い。でも、相談してコマ数を減らすこともできるので、なんとかって感じです。
講師 個別なので、個々のレベルにあわせて教えてもらえる。予定も変えやすい。
カリキュラム 毎回、先生からのコメントがあります。宿題や、授業の理解度もわかりやすい。
塾の周りの環境 徒歩圏内で商店街の中にあるので、比較的安心して通わせられる。
塾内の環境 教室はそんなに広くはない。が、個室ではないものの、集中してできそうな環境。
良いところや要望 普段の授業は曜日固定なので、いいですが、夏期講習など、予定を組む際、なかなか予定が決まらないことが多い。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の人材確保に苦労している様子。人手不足はどの業界でも悩みどころかと思うが、安定してもらえるといいと思う。
英才個別学院生田校 の評判・口コミ
料金 月々の月謝も割高でしたが、それより、夏期講座の金額が高くて、びっくりしました。
講師 塾長さんが親身に進路相談や成績について、話して頂き、心強かったです。
カリキュラム 教材を買いましたが、使っていなかったような気がします。無駄になってしまったようで残念です。
塾の周りの環境 線路沿いの狭い道沿いにあったので、車の送り迎えをした時に大変でした。
塾内の環境 狭い道沿いにあったので、電車が通る度に凄い騒音で、話が聞こえない時もありました。
良いところや要望 夏期講座の代金が高すぎるので、もう少し、幅広い金額の設定をお願いしたいです。
その他気づいたこと、感じたこと テストが20点、上がらなければ、授業の3回分が無料になると言われましたが、理由を付けられ断られました。おかしいです。
英才個別学院立会川校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比べて安いほうなのだと思うが、経済的理由で受けられる科目が限られてしまっている。
講師 同性の講師なので、変に緊張することもなく授業が受けられる。優しく親切に指導してくれる。
カリキュラム 基礎から応用問題までしっかりなっている教材を使用していて満足。
塾の周りの環境 大きい道路に面しているため、場所がわかりやすく夜暗くても人通りがあるので良い。
塾内の環境 一対二で指導してもらっているが、先生を挟んで同じ小学校・同学年・同性の生徒になっているため、少し話しながらやっていることもある。
良いところや要望 塾との連絡帳に、今日やったことや授業態度の評価、担当講師からのコメントもあるので、安心して任せられる。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前に、保護者にも教室を見学させてほしい。申し出れば可能なのだろうが、遠慮して言えなかった。塾から声をかけてほしい。
英才個別学院イオン南砂校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金は妥当だと思いますが、冬季講習は高額になり、負担は大きい。
講師 講師が突然、お休みし、休講になる事があった為、振替が、なかなか取れなかった。
カリキュラム 塾長が、子供が苦手な科目を分析して指導プランを考えて下さり、安心して任せられた。
塾の周りの環境 自宅から最寄り駅までの交通手段が少なく、車での送迎をしましたが、最寄り駅は近く便利だと思います。
塾内の環境 教室の広さに対して生徒数が多く、自習席も満席で使えない事があった。
良いところや要望 短期講習のコマを多く取ると、欠席した時の振替を取るのが難しくなる。
その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザのみ欠席しても振替が出来るが、冬場は体調を崩しやすいので、融通してもらえると良いと思う。
英才個別学院井土ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中では、他の塾と比較すると多少、お安いと思います。
講師 みなさん、明るい先生で、指導方法も、わかりやすいみたいです。
カリキュラム 自分にあった進みで、部活動などで忙しい時には、カリキュラムを変更してもらえるみたいです。
塾の周りの環境 駅から近いので、夜遅くっても街頭が明るいので一人で帰ってこられます。
塾内の環境 多少、うるさい日もあるみたいですが、ほぼ、静かな環境で勉強が出来るみたいです。
良いところや要望 先生方が、勉強以外にもいろいろと相談にのってもらるようです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更をいつも丁寧にして頂き、とても助かっています。
英才個別学院中野坂上校 の評判・口コミ
講師 受験までの残された期間の学習をどのように進めていくかしっかりと提案して頂き、子供の苦手部分を把握しようとしてくれた点が良かったと思います。
カリキュラム 受験目前の限られた期間でどこに重点を置いて学習していくかをしっかりプランニングしてくれた点が良かった。
塾内の環境 広くはないが、清潔感があり、静かな環境が守られていたと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 5つの塾を見比べる事ができ、料金体系や立地や塾の雰囲気などを比較して決める事ができたので良かったです。
ニーズに合った塾を見つける事ができたと思います。
英才個別学院十日市場校 の評判・口コミ
講師 講師が固定して指名できると良かったのですが、なかなかそううまくスケジュールできなかったのが残念でしたが、概ね分かり易かったようです。
カリキュラム カリキュラムについては、指定の教本を購入して、わからないところを確認しながら、すべての範囲を総ざらいしてくれました。レベルに合わせてもらえてよかったと思います。
塾内の環境 駅から少し離れているせいか、綺麗で広い教室でした。大きい道路沿いで夜も明るいので良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高校入試のために、実力をつけようと入塾しました。まだ結果はでていないのですが、塾の雰囲気も良く、子どもは気に入って通っています。
英才個別学院押上スカイツリー前校 の評判・口コミ
講師 相性の良い先生と、そうでもないのか不明な先生もいる。女性の先生のが聞きやすいみたいです。室長が良かったのと、体験の時の先生が良かったので入塾を決めました。
塾内の環境 家から近い。今までの塾は遠かったので帰りも遅かったので、通う環境は良くなった。塾内は、娘曰く良いとの事。
その他気づいたこと、感じたこと 室長も熱心で話もわかりやすかったので、志望校に向けて成績が上がるよう期待してます。
英才個別学院千葉みなと校の詳細情報
英才個別学院 千葉みなと校 |
〒261-0001 千葉県千葉市美浜区幸町1-14-1 金谷ビル2F 最寄駅:JR京葉線 千葉みなと |
教室からのメッセージ |
個別指導ならではの細やかなサポートと生徒1人ひとりのやる気を引き出す指導で、生徒と一緒に成績アップを全力で目指していきます。小学生から高校生までを対象に個人の目的やペースに合わせて学習を進めていくのでより効率良く最適な指導を受けることが可能です。塾での勉強だけではなく、家庭学習も細かく進め方を指導していくため、学習習慣を定着させることができます。当塾では、生徒が自分で考えて自主的に学習に取り組めるようにプロの講師たちが徹底的にサポートします。また、いつでも使用できる自習室も完備しており、自身の学習に集中して取り組める環境が整っています。 |