個別指導ニスコ パーソナルあいの里教室の評判・口コミ
個別指導ニスコ パーソナルあいの里教室 の評判・口コミ
料金 他の大手の塾と比べると安いが、まだまだ高いので、しかたがなく、週一のコースにした。
講師 本人が苦手なところを重点的にわかりやすく教えていただいた。特に女性の講師は、やさしく本人目線でアドバイスしていた。
カリキュラム 学校の授業に沿った教材だった。また、カリキュラムも本人が、理解しやすいよう配慮されていた。
塾の周りの環境 あいの里教育大駅から徒歩5分程度なのでら通い易い。また、治安も交番の近くなので安心。
塾内の環境 個室になっているので周りの音はあまり気にならなかった。また、部屋自体も掃除が行き届いており、気持ち良く学習できた。
良いところや要望 全体的にみれば、平均点以上の塾だが、受講費をもっと安くしてもらえれば、週2回以上通わせられたので、もっと安くしてほしい。
個別指導ニスコ パーソナルあいの里教室 の評判・口コミ
料金 個別塾にしては高くはないが、集団塾に比べるとやはり割高である。
講師 生徒ひとり一人に合わせてきめ細やかに見てくれてアドバイスをしてくれる。
カリキュラム 教材がレベル別に用意されており、本人の目的と学力にあったものを選択して学習できるのでよい。
塾の周りの環境 駅から近く、駅前のメイン通り沿いなので、夜でも道が明るく安心できる。
塾内の環境 塾内は机ごとに個別に仕切られており、仕切りが高く囲われているので集中できるようだ。
良いところや要望 個別塾の良いところはやはり一人ひとりにあった指導をしてもらえるところ。普段は授業の予習と演習。講習会は苦手な単元に絞って学習したところ、学力テストの結果が大幅に伸びた。以前に通った集団塾では全員同じカリキュラムでまんべんなく学習したが、結果には繋がらなかった。
個別指導ニスコ パーソナルあいの里教室 の評判・口コミ
料金 料金設定は単純でわかりやすかったです。他塾の個別指導よりは、リーズナブルな金額だと思います。
塾の周りの環境 駐車場へ入るには、多少入りにくいと思いますが自転車で行く場合は駅前ですしわりと人通りも多く治安も良いと思います。
塾内の環境 入塾したばかりなので、まだ何とも言えません。
面談時に見学しただけですが生徒さんは多く活気があった感じに見えました。
個別指導ニスコ パーソナルあいの里教室 の評判・口コミ
料金 内容の割には薄かった。指導よりも教材費が高い。プロではなかったが年が近いので話が合った
講師 家から近く静かなので集中できるが、近所の子達もいるので良し悪し
カリキュラム 内容が薄く達成感が得られなかった様子
個別に指導は相性もあるが良かった
塾の周りの環境 徒歩圏内なのと治安の良さ、立地場所も通いやすかった。静かな街なのもある
塾内の環境 簡素的な作りで隣の声は仕切りのみで、個別だが時折集中できなかった
良いところや要望 進学する子達ばかりで、少しプレッシャーだったり
同級生と比べられるのがいやだった
その他気づいたこと、感じたこと 休むと代替があったが担当講師ではなかったので慣れなかった。ら
個別指導ニスコ パーソナルあいの里教室 の評判・口コミ
料金 料金体系もわかりやすく、簡潔です。
個別指導の中では安いと思います。
講師 個別指導なので、本人からなかなか聞けない性格でも様子で察してくれてわからないところをとても丁寧にわかりやすく教えてくれます。
カリキュラム 前期、後期で教材を変えれるし、教科も変えられる。また教材も種類が豊富なので用途に合わせて購入出来ます。
塾の周りの環境 駅やバス停から近くて便利です。
大きい道路沿いにあること、コロナ対策で換気の為、窓を開けているので車などの音は聞こえます。
塾内の環境 自習室も完備されてるので早くついたときは自習から始められます。
良いところや要望 先生たちもとても親身に相談にのってくれて保護者の不安もありません。、
個別指導ニスコ パーソナルあいの里教室 の評判・口コミ
料金 小学生は60分コースと80分コースを選択できて維持費も他の個別塾に比べて良心的だと思う。
講師 講師が変わる日もあるが、学者指導レポートを担当した講師が書いて毎月送られてくるので学習状況が把握できるのはありがたい。
カリキュラム カリキュラムは一人一人の学習進度に合わせて組み立ててくれるので無理なく勉強できている。
塾の周りの環境 大きな通りに面しており駐車場もある。
向かいにはスーパーがあり遅い時間でも人通りがあり治安は良いと思う。
塾内の環境 他の生徒を教えている声は聞こえるが、一人ずつ席が分かれているため集中しやすいと思う。
良いところや要望 開始時間がちょうど良い時間帯のものがなく、小学生にとっては終了時間が遅いため、開始時間をもう少し早めた時間帯も用意してもらえるとありがたい。
個別指導ニスコ パーソナルあいの里教室 の評判・口コミ
料金 個別指導でも近くの集団指導塾増進会よりやすく良心的であったため
塾内の環境 教室の生徒が話す声が聞こえたりしているためまわりをきにした。
良いところや要望 試験問題の過去問題をはじめとして対策を考えてくれたりしている
その他気づいたこと、感じたこと 近くの北大学力増進会より、ずっと子供のために頑張ってくれた。
個別指導ニスコ パーソナルあいの里教室の詳細情報
個別指導ニスコ パーソナル あいの里教室 |
〒002-8071 北海道札幌市北区あいの里1条6丁目2-2 ネオシティーあいの里 最寄駅:JR札沼線 あいの里教育大 |
好立地なロケーション |
ニスコパーソナルあいの里教室は全道にネットワークを持つニスコグループの個別指導部門になります。三十年の歴史の中で培った教材力、また地域の特性に合わせた各校ごとのテスト対策など、グループのもつ強みをそのままに活かしつつもさらに個別指導ならではの利点をプラスし、小学1年生~高校2年生まであらゆる年代の生徒さん達の「成績上昇」と「志望校合格」を達成しております。 |