創研学院【西日本】板宿校の評判・口コミ
- -.-点
料金 料金は相場だったと思いますが自習が多かったので、高くは感じました。
講師 とても熱心な先生もいましたが、一人だけでした。志望校がバラバラでしたので受験前はほとんど自習ばかりでした
カリキュラム 途中から入れるのはありがたいことですが、季節講習もあまり充実してるようには思いませんでした
塾の周りの環境 駅からちかいのは良いですが、自転車でいくには、暗く人通りもほとんどなく辺鄙な場所です
塾内の環境 車もほとんど通らないところなので、騒音はなく静かです。設備も悪くはないです
良いところや要望 副塾長が、とても熱心でおもしろく、わかりやすい先生で良かったですが、良い先生はその先生だけで、残念でした
創研学院【西日本】花園校 の評判・口コミ
料金 まだ冬季講習受けていないのでわかりません。入塾友人紹介割引で助かりましたが、テキスト代や設備費は取られるので、実質他と変わりません。
講師 こどもは「普通」「嫌でない」とのこと。
カリキュラム 集団で友人がいて駅近で入塾割引あること、何より本人希望であるので、内容重視していない。説明やパンフもそこまで具体的ではない。
塾の周りの環境 類塾の河内小阪教室から自宅最寄り駅の花園になったため。車で送迎する必要がなくなったため。
塾内の環境 駅近で友人が通っていてるのが本人が気に入っているところです。設備は古いしところどころ片付いていませんが、自習室の利用が類塾並みもメリットです。
良いところや要望 仲の良い友人と同じ塾で待ちあわせて自転車で通塾できることが良かったと言っています。指導法やテキスト等に特別独自性を感じていないです。
創研学院【西日本】大久保校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾よりもお手頃な金額のようです。コースや受けるコマ数などによって金額は変わります。泊まり込みの合宿もないので高くは無いように思います。
講師 個別指導は生徒の相性をみて合わせてくださいます。どうしても合わない場合も相談すれば先生を変えることも可能です。宿題の量も学校の宿題が多すぎる場合も調整してくださり、生徒に合わせて下さるので続けることができています。勉強は本人次第なので仕方がないところもありますが、先生がたに安心しておまかせしています。
カリキュラム 個別指導のコースなので、個人に合わせて指導してくださいます。基本は教科書に合わせて、テスト前はプリントで学習したりです。
塾の周りの環境 塾はJRの駅近くでバス停留所からも近く便利です。集団コースは本館、個別コースは別館になります。ビルは他のテナントも入っている、あとパチンコ屋が近くにありその辺りは少々気になるかたもいらっしゃるかもしれません。
塾内の環境 狭いが整頓されていて学習するには問題がないです。自習室や自動販売機もあります。
良いところや要望 生徒個人に合わせた学習(集団、個別)ができ、個別は更にその生徒に合わせて調整してくださるので続けられています。個別の懇談会もありその時にいろいろお話ができ相談もできるので先生方にはとても感謝しております。改善点はとくにありません。
その他気づいたこと、感じたこと 先生方は優しいので我が子も安心しています。勉強では厳しい所もありますが、厳しいのが苦手な子は相談すれば優しく指導してくださるようです。厳しすぎて塾や勉強が嫌になってしまう子にはいい塾だと思います。
創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ
料金 子供は、きちんとした性格では無いので、宿題もしていかなかったりするので、授業が終わったら、居残りして終わらせて帰ってきます。
講師 算数が苦手で、追加でテキストを用意すると言っておきながら、忘れられていた。
カリキュラム 季節の講習では、成績が上がったのがわかったが、通常授業では、あまりわかりにくかった。
塾の周りの環境 駅からは、近くないと思う。塾は大通沿いなので暗くはないが、近くに南海の高架や公園の近くは暗い。
塾内の環境 塾は綺麗に掃除もされていて生活である。大通沿いなのだが、車の音は聞こえず、静かな環境です。
良いところや要望 大手の塾と違って、受験する子供が少ないので、塾で友達が出来やすいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと ちょうど今、受験する学校を決めるのに、先生に相談しながらプレテストや学校見学に行ってます。色々提案してくださるので、話しはわかりやすいです。
創研学院【西日本】久宝寺校 の評判・口コミ
料金 個別料金に加え、テキスト代、管理費用も徴収されている。他塾より諸経費がかかるが、個別指導のおかげでテストの成績も上がっており勉強が分かるようになったと早くも効果が出ているので、妥当な料金であると考える。、
講師 話しやすそうな講師で、子供から見ても親近感がわく様子であった。個別指導で宿題など身近な所から教えてもらえるから良いとの子供の意見があったので通わせている。
カリキュラム 子供の学力に合わせたテキストを使用し、無理難題なことはせず、モチベーションを重視した教育方針。
塾の周りの環境 塾周辺は道路に囲まれ交通量が多く、決して安全な環境ではない。
塾内の環境 塾内は部屋数も多く、自習室も多数設けられ、学習する環境が整備されているので問題はない。
良いところや要望 個別指導で子供の能力に合わせたテキストの選択、分かるまで丁寧に指導し、モチベーションを低下させずにやる気を引き出す教育方針が良い点である。
創研学院【西日本】守口校 の評判・口コミ
料金 熱心に教えてくれた面はありますが、料金はやや高めと思いました。
講師 先生が熱心に教えてくれた。友達が多く通っており、一緒に頑張れた。
カリキュラム 授業がない時や、授業が終わった後でも、先生が熱心に教えてくれた。
塾の周りの環境 交通量が多い道路の前で、歩道も狭く、歩行者や自転車などが多く通るので、通学に危なく感じます。
塾内の環境 教室内には自習できる環境があり、綺麗に整頓されているように感じました。
良いところや要望 先生が熱心に教えてくれたの一言につきると思います。当初想定していた以上の学校に合格しました。
その他気づいたこと、感じたこと 少人数の塾ですので、中学校に入学してから同じ塾出身者が他教室も含めて1人もいないのが、少し寂しそうです。
創研学院【西日本】東加古川校 の評判・口コミ
料金 料金はかなり高いと思う。夏期講習や冬季講習が多くその度支払いが増すのでかなり辛い!
講師 子供から自分から勉強するようになったのでかなりいいと思う。これからも続けてほしい。
カリキュラム 子供が自分から勉強するようになったのでかなり効果があるのではないかと思う。
塾の周りの環境 交通は駅近くなので便利はいいと思う。住宅街にあり環境もいいと思う。
塾内の環境 教室は学校のような感じでいいと思う。勉強しやすい雰囲気だと思う。
良いところや要望 子供から勉強するようになったのでかなりいいと思う。講師も親切である
創研学院【西日本】古市校 の評判・口コミ
料金 長期休みのときの講習は別途講習料が必要だが、全体的には高いことはない。
講師 面倒見が良かった。分からない所は、徹底的に教えてくれた。進学に際しても、適切なアドバイスがあった。
カリキュラム 塾のテキストは、独自のもで、生徒のレベルに合っていると思う。
塾の周りの環境 駅から近いので、塾の送迎バスがない日でも、路線バスで通塾できた。
塾内の環境 電車が近くを通っているが、騒音という点では気にならない。
良いところや要望 保護者が自家用車で迎えに行く場合の駐車場があれば一層良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 教室が若干狭いように思う。子どもが塾に着いたときと出たときにメール配信があるのが安心できる。
創研学院【西日本】関目校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 料金は他の受験塾より安かったと記憶しています。兄弟割という制度があり、家族が一人通っていれば同時に通塾している兄弟の授業料が半額になります。
講師 教科別担任だったが講師の出入りが激しく、最終的に塾長が複数科目を教えていた。
カリキュラム テキストはよかったと思います。「らせん学習」の原則に沿っていたと思います。
塾の周りの環境 交通の便は最寄駅から徒歩3分くらいなので、すこぶる良いと思います。居酒屋やパチンコ屋が近いので、治安はあまりよくないです。飲食店も多いのでその点は便利かもしれません。
塾内の環境 テナントビルの1棟借りのため、塾の生徒以外と会うことはないのはよいと思います。自習室も席数は十分にあります。ただ、トイレの掃除ができていないらしくて、子供は使うのを嫌がっていました。
良いところや要望 良いところは、マンモス塾と違い生徒一人ひとりにあった指導ができる点です。悪いところは、講師の定着率が悪く、通っている間に何人も講師が変わっていった点です。
その他気づいたこと、感じたこと 講師は何人も変わり、最終的に塾長が複数教科を受け持たれていました。塾長はやや受け身ですが、こちらの要請には確実に応えてくれました、その点は満足しています。
創研学院【西日本】志紀校 の評判・口コミ
料金 非常に良心的だった。特に、休んだ場合の補習をきちんとしてくれることは、非常に助かる
講師 中学受験専門ではないため、少々、甘い感じがした。高校受験のための塾という感じが出た感じがする
カリキュラム 進度を個人のスキルに合わせてもらえるので、助走としては非常い役だったと思う
塾の周りの環境 自宅から近かったことと、駅前なので通いやすと思う。他の塾も近隣にあるため、治安的な問題はなかった
塾内の環境 駅そばながら、騒音を感じることもなく集中して学習できる環境にあった
良いところや要望 ベースを固めるという意味では、非常い良かったと感じています。ただし、中学受験を完遂するには少しカリキュラムや情報量・オリジナル性に欠ける。競争性にも欠く
その他気づいたこと、感じたこと ベース学習を丁寧に教えてくださるので、わからないということがなくなった。計算もきちんと量をさせてくれるので、計算力がついた
創研学院【西日本】花園校 の評判・口コミ
料金 本人は友人の紹介割引を利用したが、テキスト代は対象外なので、冷静に考えれば安くない。
講師 9月中旬から通い出したのでまだ様子見ですが、嫌ではないとのこと。
カリキュラム まだこれからです。入塾時の説明ではテキスト見せてくれずファンでしたが、本人は普通に分かりやすいと言っています。
塾の周りの環境 駅近で、自転車で通塾してくれるので助かります。前の塾は遠かったので助かります。
塾内の環境 古くて狭い賃貸なので集団と個別で建物違います。備品も少し年季が入っています。ダンボールが無造作に積み重なってる所も有りました。
良いところや要望 普通の授業みたい。
創研学院【西日本】牧野校 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり比べていないので、金額が高いか安いかはわかりませんが、丁寧にしていただいてるので納得しています。
講師 塾長はじめ、先生方が優しく真剣に寄り添ってくれるイメージです。わりと自由な校風に感じますが、一人一人に対応して丁寧に指導して下さってるのだと思います。子供だけでなく、親の話も丁寧に聞き取って下さるので、あまり不安がありません。 おかげで、入塾以来、自ら勉強に取り組むようになりました。
カリキュラム 教材、カリキュラムなどでも、苦手なものにしっかり焦点を合わせていただきました。息子は英語が本当に苦手で、赤点以外取ったことないような状況から、先生も本当に苦労されたと思うのですが、普通に英語に取り組める状況まで持ってきてくださって、よくぞここまで頑張ってくれたと感謝しております。
塾の周りの環境 駅周辺ですので、小さな駅ですので、そんなに飲み屋さんとかが多いわけでも無いですし、駅から帰って来る人が通ることで、人の目もあるので夜帰ってくる時もそんなに心配はしないでも大丈夫です。 真下がスーパーですし、近くにコンビニもあるので、予定外に長く塾にいる時なども、何かを買って食べたりしているようです。
塾内の環境 通路に椅子が並べてあり、そこが自習スペースになっているのだと思います。先生方の目も届いて、集中できるのかもしれません。自ら進んで自習をするようにはなりました。個別対応もしてくださるし、環境としては落ち着いていて、悪くないように思います。
良いところや要望 いつでも何かあれば、どうぞ遠慮なくご連絡ください、と言った感じの対応をしてくださるし、実際、遠慮なく相談ができる雰囲気なのが、親としては気持ちがいいし、安心感があります。
その他気づいたこと、感じたこと 仲の良い家族的な雰囲気が、我が子には良かったと思います。先生とも友達とも励ましあっているような雰囲気があります。
創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ
料金 宿題も多く、指導もいいので、こちらのお値段で納得しています。
講師 先生は熱心に教えてくださったのですが、子供本人が勉強に苦手意識があり、まだ机に座って集中することが難しかったようです。
カリキュラム 基本問題から応用問題まで幅広く修められた教材でした。中学受験のために通う方も多いと思います。
塾の周りの環境 交通の便は駅から5分ほとで国道沿いにあるので非常に便利です。近くに2件のコンビニもあります。
塾内の環境 国道沿いに教室がありますが、教室は静かで勉強をする環境はいいと思います。
良いところや要望 近所のお友達もたくさん通ってますし、子供が勉強に慣れるためには良かったのではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の塾ですので、初めての塾通いには良かったのかもしれません。
創研学院【西日本】国分校 の評判・口コミ
料金 まわりの塾と比べてもそんなものかな・・・という印象です。
講師 受験の際受験先の学校まで激励に来てくれてとても心強かったです。
カリキュラム 何度もわかるまで問題集を解く事でより覚えやすくわかりやすく教えていただきました。
塾の周りの環境 駅が近いので夜遅くなっても明るく人通りも多いので安心でした。
塾内の環境 あまり教室に入った事はないですがキレイに整頓されていたように思います。
良いところや要望 受験するにはやっぱり学校では習わない所も出てくるので丁寧に何度も教えてもらったのがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 同じクラスの子とも仲良くなって子供は楽しく勉強できていたようです。
創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ
料金 他の塾・予備校の料金を知っているわけではないですが、妥当の金額だと思っています。
講師 校長先生がとても熱血的で授業も楽しいらしいので期待している。
カリキュラム 定期テストでは子供の日頃の出来具合がよくわかり、各々の季節休暇の講習もしっかりあって占めのテストもあり好い学習習慣がついて良いと思う。
塾の周りの環境 国道沿いですが騒音はあまり問題なく、人通りも多い地域なので人目もあり自転車で一人でずっと通わせています。
塾内の環境 建物も新しく、同じ建物に女性専用の体操施設が入っていますが 特に問題はありません
良いところや要望 自転車を整列させながら生徒を送り迎えしてくれるところは好感が持てます。 やさしい講師の方が多いようなのでもう少し厳しくても・・・と思うところもあります。
その他気づいたこと、感じたこと 自習室を使うときなど少し休憩できるスペースがあるとありがたいです。
創研学院【西日本】阿倍野校 の評判・口コミ
料金 すこし高いと思われるが、成績が、上がったので、仕方ないのかなぁ、と思われる。
講師 いつも、わからないところは、個別におしえてくれて、熱心なのでとても良いと思う。
カリキュラム くわしくは、わからないが、集中して講習をしてくれて、成績も上がったと思われる。
塾の周りの環境 家からも、近く、便利なところにあるので、治安や交通のべんもいいと思います。
塾内の環境 きょうしつのなかも、とてもキレイで、せいけつに、されているので安心する
良いところや要望 もう少し料金が安かったら、いいと思われる。科目も増やしていこうと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 特に今のところ思い当たることは、ないので、このままで、いいと思われる。
創研学院【西日本】久宝寺校 の評判・口コミ
料金 テキスト代は別途徴収であるが、個別料金にしては高くはなく手頃である。
講師 気さくで大人から見ても質問のしやすい親しみやすい感じの講師であり、学校の宿題など分からない所から身近に指導してもらっている部分が子供にとっては信頼できるようです。
カリキュラム 個別対応であるため、細かい部分まで丁寧に指導してもらっている。
塾の周りの環境 家から近いので馴染みのある場所に立地しているので問題はない。
塾内の環境 教室も数カ所あり、塾内は教育も徹底され非常に静かで、勉強できる環境下にある。
良いところや要望 本人の学習レベルに合わせたテキストで学習を進め、無理をさせることなく、モチベーションを上げる努力を惜しまず対応してくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 講師以外の職員の一般的な接遇や子供たちに対する接し方も教育されており、組織としての管理も徹底されている。
創研学院【西日本】高松レインボー校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて手ごろな設定だと思います。季節講習は短期間なのに月謝プラスでいるので割高です。
講師 数学がわかり易く理解できてきたのに、新学期突然の先生移動でショックでした。
カリキュラム 季節講習は比較的短期間で、選ぶことができ良かったです。基礎と応用に分かれていたので受けやすかったです。
塾の周りの環境 大通りに面していて、夜明るいので怖くなかったです。飲食店やコンビニもたくさんあります。
塾内の環境 自習室はテスト前に込み合いますが、誰も私語をしてないので集中できます。
良いところや要望 宿題がないのが一番負担にならなくてよかったです。距離が近い先生もいました。
その他気づいたこと、感じたこと テスト前には休日も開放してくれ、先生も一緒に頑張ってくれました。
創研学院【西日本】東加古川校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思われる。 通常の料金、補講等々とにかく高いと思う。
講師 いろいろと楽しませる授業をしており、子供も楽しく学べている。
カリキュラム 毎日授業がありかなり大変そうである。 色々補講もありかなり大変そうである。
塾の周りの環境 駅の近くで環境はいいと思う。 人通りも比較的多いと思う。
塾内の環境 子供からは不満は聞いていない。 線路から近いが特段うるさいこともない。
良いところや要望 特に要望はない。強いて言えば料金が高いぐらいかと思う。
創研学院【西日本】岸里校 の評判・口コミ
講師 親切丁寧にわかりやすく教えていただけた悪かった点は今のところありません
カリキュラム 日曜日の自習教室開放、休んだ日の代替授業日等よかった、悪かった点はなし
塾内の環境 先生の笑顔がよかった、改善要望は自転車置き場が狭すぎるので拡大
その他気づいたこと、感じたこと 授業料も安く平均以上の塾だと思います。まだ一か月しかたってないので、これから見えてくるところもあると思います
創研学院【西日本】板宿校の詳細情報
創研学院【西日本】 板宿校 |
0078-600-440-627(通話料無料) 〈月~土〉13:30~22:00 〈日〉不定休 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒654-0026 兵庫県神戸市須磨区大池町2ー1ー14 最寄駅:JR山陽本線(神戸~姫路)(JR神戸線(神戸~姫路)) 鷹取 |
幼児
校舎からのメッセージ |
創研学院 板宿校は常に『面倒見の良さ』『生徒のモチベーションUP』を大切にしています。また、受験期に直面するさまざまな悩みや困難を一緒に解決できるよう、生徒と先生、保護者と先生のコミュニケーションの多い校舎を目指しております。通学に関しては、板宿駅より徒歩3分という立地もあり、いろいろな学校の生徒さんに通っていただけます。幼稚園から高校まで、全てのお子様のご希望に合わせた受講をご提案させていただきます。 |