個別指導の明光義塾錦ケ丘教室の評判・口コミ
個別指導の明光義塾錦ケ丘教室 の評判・口コミ
料金 週1から週3に変更したので、当然 前回の塾代より上がったが相場だと思う。
塾の周りの環境 今回の塾は家の近くにあるため更に便利になった。
塾内の環境 今回の塾は個別に仕切られており集中できる環境だと感じた。
良いところや要望 今回の塾は事前に塾がスケジュールをしっかり抑えているので期待している。
個別指導の明光義塾錦ケ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は回数のわりには高いことから、もう少し安いと次男も習わせたい。
講師 対面で教えてくれて、わからないことは、優しくわかりやすく教えてくれる。
カリキュラム カリキュラムは充実してしておりますし、塾の日以外でも、教室で自ら自習することができる。
塾の周りの環境 自宅から自転車で10分程度であり、送り迎えが不要であり、楽である。
塾内の環境 自由に学習することもできるし、集中しやすい環境であるため評価できる。
良いところや要望 自由に自習できるため、自宅で勉強するより、集中できる。料金がもっと安いと問題なし。
その他気づいたこと、感じたこと 先生は優しくてきょうかんが、もてる。希望学校についてもアドバイスしてくれる。
個別指導の明光義塾錦ケ丘教室 の評判・口コミ
料金 価格帯は高い印象が否めない。今後価格にともなった授業がなされていれば、学力向上にもつながるかと思っているところ。
講師 声がけを行ってくれているので、本人のやる気の持続につながっているようだ。
カリキュラム まだ入塾して期間が短いのでなんとも言えない部分があるが、子どもに合わせて授業を組んでくれているように思う。
塾の周りの環境 近くにコンビニがるので、空腹時や送迎の待ち時間を考えると安心できる。
夜は少しくらい場所が外にある。
塾内の環境 ある程度、集中できる環境として整えられていると思う。教室内は若干狭いような印象がある。
良いところや要望 塾長さんが熱心なので、ありがたいと思います。受験まであとわずかなので、集中して学力向上に努力できるように、感染症対策や環境整備を行っていただければと思います。
個別指導の明光義塾錦ケ丘教室 の評判・口コミ
料金 料金は高めです。1コマでは安いのですが、やはり、通うコマ数によってぐんと広がりが出ます。夏期講習などの長期休暇時の特別講習や定期テスト対策での講習などを入れると、高額になるので、毎回頭を悩ませています。
講師 塾長をはじめ、生徒一人一人に寄り添ってくれているので、わかりにくいところなどの質問しやすいようです。また、生徒のやる気がそがれた時などは、きちんと話し合って、今度の方針などを決めてくれます。
カリキュラム テキストも学校に合わせたり、ノート等も用意してくれます。また、アプリなどを使って、英語のヒアリングや漢字などの学習にも対応してます。
塾の周りの環境 自宅と学校の中間地点にあり、そばにはバス停もあるので通いやすいようです。ただ、駐車場が狭いです。
塾内の環境 建物の2階部分にあり、窓からは光が入るけれど塗装で外から丸見えでもないし、学習机にも集中できるように1つ1つ壁がついています。狭い感じもしますが、先生たちが生徒を見る分には回りやすい広さじゃないでしょうか。個人的には、面談時に使うスペースは教室外に設けた方が、授業中の生徒の邪魔にならないんじゃないか、と思いました。
良いところや要望 塾長や先生たちの人柄は、入塾したての子にもすぐ打ち解けられる雰囲気でした。また、勉強への意欲が出るような声かけや、厳しめの指導も、ひとりひとりへ配慮してくれています。親への確認の電話なども丁寧です。
個別指導の明光義塾錦ケ丘教室 の評判・口コミ
料金 成績が上がっているので、決して不満ではないが、安いに越したことはない。
講師 すごく子供と相性がよい
成績もどんどん向上している。子供が行くのを楽しみにしている
カリキュラム 子供の学校の宿題と、塾の宿題と、塾の授業の時間に負担なく続けられている
塾の周りの環境 近くなので横断する場所も少なく、天候の影響もなく、不安が少ない。
塾内の環境 通っている本人が静かで集中できると言っている。なのでよいと思う。
良いところや要望 子供の相談、家族の相談に速やかに応じてくれて、今のところ不満は感じない。
その他気づいたこと、感じたこと 変えてみて他の塾を試してみたいきはする。理由はもっと成績が上がればと思う。
個別指導の明光義塾錦ケ丘教室 の評判・口コミ
講師 初めて塾に通うことになりふあんでしたが、丁寧に説明して下さいました
カリキュラム 数学のみ希望だったが英語も付いていた。
理科と社会がタブレット授業なのが残念。
塾内の環境 個別指導ですが、付きっきりの指導ではないので、どこまで見ていただけるのか不安。
壁もないし、たまに生徒同士の話し声がする。
その他気づいたこと、感じたこと 開講して間も無い教室だったため少人数で静か。
住宅街なので近くて自習で利用するのには便利。
個別指導の明光義塾錦ケ丘教室 の評判・口コミ
料金 一般的な料金であると思う。冬季講習等を多くうけるとけつこうな出費となる。
講師 子供が自主的に教室に残り自習できる環境であり、また、そのような気持ちなったことがよかった。
カリキュラム 週2回の指導だが、目標偏差値に照準を合わせ講習を行っている。
塾の周りの環境 自宅と学校の間にあるので学校帰りによっていくこともできるし、家から近いので帰宅後でも行きやすい。
塾内の環境 住宅地内なので比較的静かである。また、幹線道路より離れているので安全である。
良いところや要望 とにかく家から近いのでので安心している。送り迎えがなく、楽である。
個別指導の明光義塾錦ケ丘教室の詳細情報
個別指導の明光義塾 錦ケ丘教室 |
〒989-3123 宮城県仙台市青葉区錦ケ丘7丁目1番地3 錦グループ第6ビル 2F C室 最寄駅:JR仙山線 愛子 / JR仙山線 陸前落合 / JR仙山線 葛岡 |
教室からのメッセージ |
明光義塾では、勉強の仕方から受験指導、各種検定対策まで、一人ひとりの目標や希望にしっかり向き合いながら、成績向上や受験対策にお子様と一緒に取り組みます。各地の学校情報、受験情報などの蓄積も多く、皆さんのお力になれるでしょう。熱意あふれる教室長・講師陣が皆様のご来塾を心よりお待ちしております!! |