個別指導塾 学習空間櫛形教室の評判・口コミ
個別指導塾 学習空間櫛形教室 の評判・口コミ
料金 決まった曜日があるにも関わらず、テスト前は無料で追加授業してくれて助かります。
講師 体験期間中も進行状況を詳しく伝えてくれ、親への対応も良いと感じました。
カリキュラム 決まった曜日があるにも関わらず、テスト前はいつ行っても無料なのですごく助かります。
塾の周りの環境 人通りの多い場所ということもあり歩道も確保されているし、照明も多い通りで自転車で通うにも安心しています。車での送り迎えも駐車場もあるため特に不便な点はありません。
塾内の環境 皆集中して取り組んでいるようで、その空間に行くと自身も集中できるとの事です。
良いところや要望 お子さんによるとは思いますが、完全個別指導ではないものの集中して勉強する時間を設ける事で、いつもよりずっと頭に入ってくるのもあって、テスト前も毎日行くなど、すすんで塾に通っています。
個別指導塾 学習空間櫛形教室 の評判・口コミ
料金 他と比べて少し安いとは思うが、月々の出費としては大きく感じるが仕方ない
カリキュラム 別途請求はなく、今ある教材を使ったり、プリントを中心に学習しているようです
塾の周りの環境 自転車で通える距離なので助かっている 駐車場もあるので、送迎するのに他の車に迷惑がかからずに良い
塾内の環境 あまり綺麗な印象はない。 男性の講師だけなので、その辺りはあまり気にしていない様子。
良いところや要望 気軽に通えている様子。あまり厳しく無いので嫌がっていかない事はないので良い
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ後の振替の管理が個人でしないとならないので、子供と先生で話して把握してほしい
個別指導塾 学習空間櫛形教室 の評判・口コミ
料金 週2回ぐらいでわりと安いほうだと思いました。でも個別指導という感じではなかった
講師 10人以上いて講師は1人なので、わからないところがあってもなかなか聞く機会がなかった
カリキュラム プリント学習なので、図書館で勉強してるのと同じみたいで、良くない
塾の周りの環境 自宅から近いのと、待っている間に駐車場があるのがよかったです。
塾内の環境 しゃべったりしている生徒たちもいたり、机に仕切りなどもないので、環境は良くなかった
良いところや要望 学習空間と言うら名前だけあって、ほんとうに学習する空間であって、教えてもらうといった感じではなかったです。頭のいい子はいいのかもしれませんが、わからないところがあってもなかなか教えてもらえないので、ウチの子供は成績は上がらなかった。
個別指導塾 学習空間櫛形教室 の評判・口コミ
料金 料金は臨機応変に対応してくださり、講習なども手頃な値段で受けやすいです。
講師 子供と優しく接してくれています。悪くはないですが、厳しさはないような気がします。
カリキュラム 教材は学校のものを使ってくれたりと、テキストをコピーしてくれたりと親への負担が少ないようにしてくださってます。
塾の周りの環境 通り沿いなので明るいですし、コンビニも近くにあって夜でも大丈夫そうです。
塾内の環境 講師の方々が子供たちに目の届くつくりになっていて、勉強に集中できると思います。
良いところや要望 毎月、お知らせや子供の勉強の様子、進行具合を郵送してくれるのでありがたい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が休んだときに違う日に変えられるようなのですが、代わりに行くことが少ないです。その辺は、講師の先生に積極的に進めてほしいです。
個別指導塾 学習空間櫛形教室 の評判・口コミ
料金 安いと思いました。教材などもなかったので良かった
講師 個別なのに生徒が10人以上いても講師が1人だから、わからない問題がでてもすぐにはきてくれない
カリキュラム 安いと思った。教材は学校のものを使ったりプリントもくれるので良かった。
塾の周りの環境 あまりクルマの交通量も多くなかったので心配してはなかった。駐車場も近くにあるので便利だった。
塾内の環境 机が隣同士くっついていて、仕切りもなかった。友達どうしで話している声が聞こえて集中できなかった。
良いところや要望 机に仕切りが欲しいのと、先生がついて教えて欲しいと思いまして。
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導塾 学習空間櫛形教室の詳細情報
個別指導塾 学習空間 櫛形教室 |
〒400-0306 山梨県南アルプス市小笠原304-1 最寄駅: |
教室長メッセージ |
今勉強をする理由をしっかりと伝えていき、やる気を出させることはもちろん、勉強することが当たり前になるように育てていきます。 |
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)