個別指導キャンパス住吉校の評判・口コミ
個別指導キャンパス二上校 の評判・口コミ
講師 結果に出ていないところを見ると そういう結果になるのかなぁと。
塾の周りの環境 駅前なので立地条件は最高だと思います
良いところや要望 特にないですが、1つ要望を言うとするなら 成績に反映する指導を お願いしたいです。
個別指導キャンパス関目校 の評判・口コミ
料金 やっぱり、もう少し安いと大変ありがたいと思うがなかなかそうも行かないだろうね。
講師 親身に接してくれる。教え方がうまい。モチベーションを高めるのがうまい。
カリキュラム もう少し量が多めの方が良かったかもしれない。割合根気強く取り組める教材だった。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離にあって近いから安心。もう少し自転車置き場が大きければ。
塾内の環境 まあ、町中だからある程度はしょうがない。そんなに問題になることもなかったよう。
良いところや要望 特に要望はありません。このまま続けてほしい。まだまだ頑張らないといけないので。
個別指導キャンパス四条畷校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べれば、リーズナブルかもしれませんが、半年に一度、結構の金額の諸経費がかかり、夏期講習やテキストは別料金なので結局はそれなりにかかります。
講師 集団授業より個別に弱い部分を教えてもらうほうが自分の子供には合っており、その講師が若く、話しやすい先生だったので、質問もしやすかったのが、良かったと思います。
カリキュラム 夏期、冬季などに高額なテキストを購入しなければならず、ほとんど前頁終わることがなかったのが、ちょっともったいない気がします。
塾の周りの環境 駅から歩いてすぐなので、交通はとても便利です。 自転車も屋根付きの場所にとめられるので雨の日も助かります。
塾内の環境 教室は広く、ゆったりしたイメージです。教室内のきれいで明るいイメージでした。
良いところや要望 塾長の方は、入れ替わりが激しいようですが、どの方も、とても丁寧で好感が持てます。
個別指導キャンパス野江校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾を数件回りましたが、とても良心的なお値段でした。 振替ができないタイプ、できるタイプで選べてよかったです。
講師 学校でも教えるのが下手な先生も居るのでダメだと言う事はありませんでした。 ただ、教え方が子供と合わない講師もいたので、相談し教科ごとに講師を固定してくれます。 何より、年齢が近いこともあり、子供自身、身近に高校、大学を感じ取ることができ、影響を受けています。
カリキュラム 学校の授業に合ったカリキュラムと、受験用のカリキュラムがあり、その子の進度や志望校に合わせて設定してくれます。
塾の周りの環境 駅前にあるので、ほどほどの人通りがありますが繁華街というわけでもないので帰りに遊ぶ場所もないのでいいと思います。
塾内の環境 教室は古いです。 前の道路にトラックが走ると揺れるので耐震が大丈夫かなと不安があります。 しっかり分かれた感じがないので、自習していても手を挙げれば講師がきて教えてくれるそうです。
良いところや要望 まだ進学面で結果が出てないので何とも言えませんが、うちの子には合っているようです。話を聞き、よい刺激を受けて早々に志望校を決めました。 ただ、子供の受験までいてくれるのかなという不安はあります。
個別指導キャンパス古市駅前校 の評判・口コミ
料金 少し値段は高いが個別指導ということで勉強をしやすい環境が整っている
講師 講師の年齢が若く話しやすく接しやすくてコミュニケーションが取りやすくて指導してもらいやすい
カリキュラム それぞれの学力に合ったカリキュラムや教材があり理解が深まりやすい
塾の周りの環境 駅から近くて 利便性があり塾の帰りのご飯屋さんなども充実していて満足
塾内の環境 清潔感のある教室で 勉強する上において集中して行えるのでいい
良いところや要望 教材がしっかりしていてやっただけ身について学力が伸びていくので満足できる
個別指導キャンパス千林大宮校 の評判・口コミ
講師 先生によっては、面白い話を交えながら楽しくわかりやすく教えてくれるが、逆にあまり愛想もなく、放置時間も長く、わかりにくい場合があるようです。
カリキュラム 子供とよく相談して学びたいところを聞いてスケジュールを組んでくれたりしています。
塾内の環境 家から近くて、商店街もあり、大きな道路沿いなので、夜遅くても安心感はあります
その他気づいたこと、感じたこと 子供も楽しく通っているので、ありがたいです。
個別指導キャンパス青井校 の評判・口コミ
講師 どの先生も親切です。出来れば希望の先生にお願い出来れば有難いです。
カリキュラム 入試対策講座で模擬テストと補修授業がのセットがあったり、定期テスト対策講座があるので良いと思います。
塾内の環境 清潔感があります。
集中して落ち着いて勉強が出来るようです。
自習も出来るので良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から近く低価格だったのでこちらに決めました。
とても親切にして頂いています。
あとは成績が上がることを期待します。
個別指導キャンパス茨木校 の評判・口コミ
講師 子供からはわかりやすく、気軽に質問できると聞いています。
今のところは満足しているようです。
特に悪い点は、耳にしていません。
カリキュラム 空き時間をうまく活用して、スケジュールを組んでもらっている。今のところ、悪い点ありません。
塾内の環境 仕切られた環境ではないく、他学年も隣で勉強しているので、少し勉強になることもあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 通塾して間がなく、子供からはわかりやすいと聞いているが、二学期の成績が上がる事を楽しみにしています。
個別指導キャンパス香里ヶ丘校 の評判・口コミ
講師 丁寧に説明してくれるので、とてもわかりやすい。とくに悪い点は見当たらないです。
カリキュラム 部活との両立を考えてくれ、負担にならないよう配慮してくれている。
特に悪い点は見当たらないです。
塾内の環境 それぞれのグループごとに席がきっちり別れていて、周りが気になりにくい。
特に悪い点は見当たらないです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して良かったと思います。丁寧に教えて下さっているので、これから成績が上がるか楽しみです。
個別指導キャンパス天山校 の評判・口コミ
講師 子供の手が止まっていたらすぐに声をかけて下さいました。親しみやすい雰囲気の先生で、子供も苦手箇所が分かるようになったと喜んでいました。
カリキュラム こちらの予定に合わせて、すぐに授業の予定を組んで下さったので助かりました。
塾内の環境 自宅から近く、商業施設などが周りにあり暗くなりすぎないので、夜間でも比較的通わせやすいです。
個別指導キャンパス岸和田本町校 の評判・口コミ
講師 自分たちの受験の体験などのお話もしてもらってるみたいで本人にもいい刺激になっています。
カリキュラム 少し難しい教材を使っているようなのですが、あまりわかっていない本人には難しいかもしれないのですが、きちんと勉強していれば進学しても役に立つのでよかったです。
塾内の環境 日によって塾生の人数も違うようですが、勉強のしやすい環境ではあるようです。
その他気づいたこと、感じたこと 色々塾を見て回って最終本人が決断しました。
塾自体の雰囲気もありますが、塾長、講師の方も自分に合うか合わないかも重要だったようです。
講義内容も大事ですが、子供たちにとって話しやすい先生たちがやはりいいと思います。
個別指導キャンパス大和八木校 の評判・口コミ
講師 良かった点は、 質問しやすいところ、悪かったところ、講師がすぐ代わってしまう点です。
カリキュラム カリキュラムが作成されないので、保護者として授業の進度等がわからない。
塾内の環境 良かった点は、自習室が利用できる。他校の自習室も利用できる。悪かった点は教室がせまい
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりなので、これからに期待したいですが、授業のカリキュラムや進捗等を知りたいです。
個別指導キャンパス阪急伊丹校 の評判・口コミ
講師 体験入塾3回と、入塾1回目しかまだ受講していないが、毎回先生を変えて子供に合う先生を探してくれる。
カリキュラム カリキュラムは「次の中間テストに向けてここまでの内容を復習・予習していく」というようにわかりやすく説明してくれる。
塾内の環境 自習室が自由に使えてそこでも空いてる先生に勉強を教えてもらえるとのことなので積極的に利用していきたい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりでわからないが、成績は上げてくれるとのことなので期待している。
個別指導キャンパス京成小岩駅前校 の評判・口コミ
講師 ほぼほぼ満足しています。ただなかには態度のよくないひともいるみたいです。
カリキュラム 授業の内容もいいみたいです。まだテストで結果がでていないのでなんともいえません。
塾内の環境 わりと綺麗でよい。環境も勉強しやすいようで子供にはあっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に満足している。これからもっと成績があがればとってもうれしく思います
。
個別指導キャンパス野洲校 の評判・口コミ
講師 行き始めなのですが、わかりやすいと言っています。
悪い点は今の所ないです。
塾内の環境 自宅から近いので、通いやすいとおもいますが、
車通りが多いのでそこは心配です。
その他気づいたこと、感じたこと 通い始めたばかりですが、知ってる子もいるようなので安心なのと、先生が優しく指導してくれるようなので良いと思います。
個別指導キャンパス淡路校 の評判・口コミ
講師 数学の問題の解説が的確でわかりやすいです。
悪い点はありません。
カリキュラム 個別の勉強内容なので満足しています。
保護者から見て宿題が少ないと思うのですが、本人はクラブもあるのでちょうど良いみたいです。
塾内の環境 とても静かな教室で勉強しやすいです。
少し教室が狭いのです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めですが、数学のわからないところは先生の説明を聞くと理解できる環境を作れてとてもありがたく思います。
個別でも先生に聞いてもその場で答えが出ずに次回までにとなる塾もありますが、その場で教えていただけるのはとてもありがたいです。
個別指導キャンパス西大寺校 の評判・口コミ
講師 話しやすい、わかりやすいと言っていた。料金が良心的。相性が合えば、良いです。
カリキュラム 一つの科目しか見ていただけないこと。少し臨機応変に対応してほしいです。
塾内の環境 狭いこと。でも子どもが気にならないようなのでよい。駅から近いのが何よりです。
その他気づいたこと、感じたこと ていねいにゆっくり指導して頂けるとありがたいです。
個別指導キャンパス阪急伊丹校 の評判・口コミ
講師 身近な存在からの具体的なアドバイスがいただけることは、情報の乏しい私たちにとってはとてもありがたいです。
カリキュラム こちらの都合(志望大学・受験科目・苦手科目など)を考慮して柔軟にカリキュラムを組み立ててくださりました。講習が始まってからでも、同じ回数の枠内であれば、必要に応じて内容を変更することも可能だそうで、無駄のない効率の良い講習が受けられて非常に助かります。
塾内の環境 駅からすぐ近くなので、交通の便は良いと思います。駅前の道路のすぐそばの建物であるのに、部屋の中はとても静かでした。こじんまりとしていますが、綺麗で快適だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 家の近所ではなかったのですが、価格の低いところを探してここにたどり着きました。費用の面で頭を悩ませる私を見て、キャンペーンなどを駆使した最低限の受講料を計算してくださったり、親切で丁寧な対応をしていただきました。良心的な塾だと思います。
個別指導キャンパス城陽校 の評判・口コミ
講師 わかり易いようです。丁寧に教えていただいているようです。
塾内の環境 見学した感じでは、勉強に集中できそうな感じをうけましたが、少し自由過ぎるようにもかんじました。
その他気づいたこと、感じたこと 感じとしましては良いとおもいます。振り替え授業が自由にできるのがま特にいいと思いました。
個別指導キャンパス津田校 の評判・口コミ
講師 優しく教えていただいてるようです。
カリキュラム 振替が月をまたいでも可能なので、ありがたいです。塾の開いている曜日が限定されているので、自習しようと思っても、毎日通えないのが難点。自習室も別に部屋があるわけではなく、生徒が授業を受けている同じ部屋のあいたところでという感じです。
塾内の環境 新しいので、すっきり整頓されています。
ワンルームを個別のグループごとに、しきりで仕切ってる感じです。
その他気づいたこと、感じたこと 雰囲気はアットホームな感じで、気負うことなく勉強できそうです。
個別指導キャンパス住吉校の詳細情報
個別指導キャンパス 住吉校 |
〒135-0002 東京都江東区住吉2-3-5 共同住吉ビル3階 最寄駅:東京メトロ半蔵門線 住吉 / 都営新宿線 菊川 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |