栄光ゼミナール南千住校の評判・口コミ
栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立高校(中堅/上位校)
料金 自分的にはちょうど良い価格かなと感じた。当人も達成感などを感じながら通えていたと思う。
講師 褒め方がとても良く、当人も喜んでいた。教え方もとても良い印象だった。
カリキュラム 褒め方や、教え方がとても良いと感じていた。私と話す時も丁寧で、良い雰囲気を感じた。
塾の周りの環境 治安、立地は程々に良く、車で送り迎えをしていたが、普通に感じた。1度途中まで歩かせたかともあったが安心しながらあるかせることができた。
塾内の環境 何回か私が入った際、とても清潔感を感じる整理整頓されている場所だなと感じた。雑音も感じなかったようで良い場所なのではないかと思う。
入塾理由 友人に進められ、本人も希望していたため。
口コミなどを見ても、当人に合いそうな雰囲気で通いやすそうだったため。
良いところや要望 先生がとても優しく、教室も良い雰囲気だなと感じ、教えてもらった当人の話を聞いている感じ、通わせてよかったのではないかと感じる。
総合評価 先生の教え方、口調、教室の雰囲気、清潔感、雑音などもない、など様々な点で良いと感じたことが多く、星4!!
栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ
料金 塾なのでやはり高いです。これからコマ数も増えていくので家計が苦しくなります
講師 お金がかかるのが大変なのと、受験するのが当たり前な雰囲気が苦痛です
カリキュラム 学校の授業を先取りして勉強できるので、学校の授業が復習になっている
塾の周りの環境 家から近く送り迎えも楽です。駐車スペースがないため自転車が主な手段です
塾内の環境 教室が比較的狭いような気がします。個別指導でも良いのかな?と
良いところや要望 あまりないです。今後継続するかなやんでいるところです。お金の面も含め
その他気づいたこと、感じたこと 受験がメインじゃない学習塾にシフトチェンジしていくことも検討しています。
栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると正直高めだと思います。夏期講習とかもあるのでどうしても負担はそれなりにあります。
講師 熱意を持って指導してくださっていると思います。講師の方全員ではありませんが、やる気の出させ方(声掛け)があまり上手でないと感じています。
カリキュラム 夏期講習で沢山の教材を使って指導して頂きました。
ただ、宿題の提出期限が口頭で言われた期限と変わっていたり、チェックがきちんとされているのか疑問に感じる点もあります。
塾の周りの環境 駅から近く遅くなっても明るいので通わせやすいと思います。塾の前に自転車置き場がない点が残念。
塾内の環境 自習室の開放時間が長くて良いと思いますが実際には部活等であまり利用出来てはいません。
良いところや要望 入塾当初は予定がいつも直前で予定が立てづらいと感じていましたが、アプリで先の予定を見やすくなったのは良かったです。
夏期講習の予定がとても見辛かったです。予定の紙に書いてあった集中授業①②があるのかないのかがその期間になる直前まで分からなかったので予定が立てられませんでした。口頭で子供が質問した際も答えになっていなくて結局わからなかったです。
栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなしで、料金は一般的だと思います。安いところはそれなりだと思うので。
講師 どの講師も一生懸命で、やる気を出させてくれたところがいい点です。
カリキュラム カリキュラムについては、教科にもよりますが、可もなく不可もなしといった感じでした。
塾の周りの環境 駅から近く、人目もそれなりにあるので、治安は良いと思います。駐輪場も近かったので、通いやすかったです。
塾内の環境 塾内はとても綺麗でした。雑音については、生徒たちの話し声が酷いと思ったことはあります。
良いところや要望 学校の復習、普段の学力アップには良いかと思います。難関校を目指すには、少し違うかなと言う思いです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、学習意欲のない生徒も多かったように思い、雑談とかがうるさく感じたこともあります。
栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引が両名ともに適用されるので助かります。
同じ区内の他の教室に比べ教材費・テスト費などを合わせるとやや割高です。
講師 3科目(国算英)すべて違う先生ですがどの先生もとても面白くわかりやすいので授業が楽しいと毎週楽しく通っています。特に英語が楽しいようです。
カリキュラム まだ通い始めたばかりでよくわかりませんが2教科の日はテキストの重量がすごいのでリュックでないと厳しいです。
塾の周りの環境 駅前の明るい場所にあるので安全です。
駐輪場がないので徒歩か駅前の有料駐輪場の利用が必要になります。
塾内の環境 オープンからそんなに経っておらず独立した一戸建てなので良いです。
良いところや要望 自習室がいつもいっぱいで行っても使いたいときに使えないのが難点です
空き状況が行く前にわかったり予約できると良いと思います
栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ
料金 生花があまり上がらない割には高く、授業料だけではなく他の費用がかかる
講師 可もなく不可もなく熱心な講師と高い授業料とビジネス重視の普通の塾
カリキュラム とても熱心でそれぞれの子供に即した授業を展開していただけました
塾の周りの環境 駅前で居酒屋などもあり騒々しい場所ではありましたが、明るく通勤の方も多いので安心
塾内の環境 教室は狭いですがその分講師の方の目も行き届き、環境は良かった
良いところや要望 用事があるときに昼間は誰もいないために連絡が取りにくい。いくら折り返しの電話を貰ってもこちらの都合は考えていない様子。
その他気づいたこと、感じたこと 生徒数が多くなっている。テスト終了後の添削など、もう少し個々に対する面倒を見て欲しい。
栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ
料金 月謝、維持費以外の入塾後にわかる費用(テスト、教材)が結構かかります。近隣の塾の中では高めな印象。
講師 授業がわかりやすく質問もしやすい。保護者への対応も丁寧です。
カリキュラム 教材全般に内容が良くテスト対策に役立っている。(社会の新演習プラスの回答欄だけは改善して欲しい)
塾の周りの環境 駅前なので模試の後などにも立ち寄りやすく便利。塾専用の駐輪場がない点だけがマイナスです。
塾内の環境 建物が新しく清潔。雑居ビルではなく戸別の建物なので遅い時間でも安全だと思います。
良いところや要望 定期テスト対策会が通常の授業とは別枠で設けてあるので、通塾する回数が多く塾の雰囲気に早く慣れることができた。オンラインでの説明会やセミナーが参加しやすくて良いです。
栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ
料金 高くもなく低くもなく、料金設定は可もなく不可もないといったところ。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習があり、そこで学力向上に役立てた。
塾の周りの環境 安全安心して通えた。バスのみで通えるので便利。駅近でもあるし。
塾内の環境 勉強に集中できる環境であり、整理整頓されていてとても満足でした。
良いところや要望 他の塾と比べたことがないので良い悪いの判断は良くできないが、地元ではあまり悪い噂は聞かないので良いのではないか
その他気づいたこと、感じたこと 受験生向きではなく、学力向上をメインに考えていたのでそのような要望に答えてくれて良かったです。
栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら低料金だし、明朗だと思います。が、夏季、冬季など負担大きい
講師 色々と親身になってくれる先生達です。が、教える事に関しては微妙だと思います。
カリキュラム カリキュラムは良いが、期間が短いと思う。やるなら、講習期間を長くしないと覚えないと思う
塾の周りの環境 駅から近く、電車バスで通える。自転車も駐輪場があるのでラクだと思う
塾内の環境 教室自体はそんなに広くはないけど、少人数でやるにほちょうど良いと
良いところや要望 近隣の学校から通ってる子達が多いので友達が出来て良かったみたいです。
栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ
料金 他の塾より高めらしいが、満足している。
講師 子供には会っているのか 本人が楽しんで通っているから 満足している
塾の周りの環境 南千住にあるので、環境には恵まれていない。が駅は近目。お店など少ない
良いところや要望 電話をいれた時 感じの良い方より悪い人の方が 多い。
栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ
講師 勉強に対して食わず嫌いの子供の興味をうまく引き出してくれます。
カリキュラム 小テストが度々あり、満点を取ることによって、自己肯定感がアップしてきました。
塾内の環境 新しいので清潔です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、良いと思います。
あとは、本人のやる気次第。
栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ
料金 講師にしろ事務員にしても口の利き方も知らないし、謙譲語と尊敬語の使い分けも出来ていないし、態度や身だしなみも共感できない。彼らがまともな給料をとれるほどの資格はないと感じるので、塾費用は異様に高いと思う。
塾の周りの環境 自宅からはバスで10分ほど、近所に同じクラスの子供が通塾しているので多少の安心感はある
良いところや要望 良いところは無い。子供が通いたいと言うので通わせているが、塾側の人員は話をしたり見る限りではウチの子供と大した差はない。子供たちがその担当者や塾側の人を尊敬できるような人物を揃えてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 塾側の人間は完全にサラリーマン。情熱を一つも感じないし、他の職業に就いても先が見えている。
- -.-点
料金 何かとゼミを追加してくれとうるさかった。追加する前に講師が基本的な事を子供にしっかり教えれてなかったと思う。
講師 塾長をはじめ講師も何かとゼミの追加の話ばかりで、営利目的のように感じた。
カリキュラム たいして良くなかったように思う。それぞれの生徒のレベルにあわせた指導ができていなかったように感じた。
塾の周りの環境 割と交通の激しいところに面していた。人通りもあったが、外国人もバックパッカーも多く夜間は結構心配な環境。
塾内の環境 結構さわぐ生徒がいたらしい(現在は不明)。生徒を統制できないところがあまり信頼できなかった。
栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ
講師 ベテランの先生から若い先生までいる印象です。まだ入塾したばかりなのでよく分かりませんが、挨拶などはきちんとされていて、質問にも丁寧に対応して頂いています。
カリキュラム 授業の最後に小テストがあるので、気を抜かずに授業を受けています。宿題もきちんとチェックされるので、家でも復習をするようになりました。授業が1コマ90分なので、小学生にはちょっと長いかなと思います。
塾内の環境 まだ出来たばかりなので、明るくてとてもきれいです。教室は広くはないですが、先生と生徒の距離が近くて良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駅前なので通いやすいです。自転車置き場もあり、先生がきれいに並べて下さっています。集団指導ですが、少人数なので先生の目が行き届いていると思います。まだ入塾したばかりなので、成績については今後に期待です。
栄光ゼミナール南千住校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら安いと思う。値段もきちんとわかりやすいし、良い
講師 元々、公文で勉強していたので基礎知識はあったので、先生方もそこから応用を伸ばしていきましょうと、無理ない程度で言ってくれて、子供も安心して先生方と接することができあたみたいです
カリキュラム 受験コースではなく、普段の勉強の復讐コースのようなのを選んだので、基礎重視。
塾の周りの環境 家からバスで通える範囲で、駅前にあるし、遅くなっても人道りはあるので安心
塾内の環境 見たことがないのでわからないけど、子供は何にもいってないから大丈夫なのかと
良いところや要望 通い始めて間もないし、成績の通知を見てないから何ともいえない。
その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業風景をみていないからわからないし、答えようがない。
栄光ゼミナール南千住校の詳細情報
栄光ゼミナール 南千住校 |
0078-600-548-138(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒116-0003 東京都荒川区南千住5-34-5 コンフォート南千住 最寄駅:JR常磐線(上野~取手) 南千住 / 東京メトロ日比谷線 南千住 / つくばエクスプレス 南千住 |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |