成基の個別教育ゴールフリー摂津富田教室の評判・口コミ
成基の個別教育ゴールフリー長岡教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 料金についてはあまり覚えていません。授業のコマ数によって増減します。教材費は授業料とは別途で掛かります。
講師 化学について大変知識のある先生で、授業はとてもためになりました。化学の授業にも関わらず、授業の始めに苦手な古典の単語テストをしてくださりました。講習会では通常授業で受講していた科目以外にも受講することができ、様々な科目のサポートをしていただきました。
カリキュラム 普段は学校使用の問題集を解いていましたが講習では塾にある問題集を用いて苦手な範囲を中心に問題演習をするカリキュラムを組んでいただきました。
塾の周りの環境 駅から近く、バス停からも近いので交通の便は大変良かったです。
塾内の環境 教室は清潔感があり、整理整頓されていました。問題集や資料集や赤本が生徒でも手に取りやすい場所に設置されていました。自習室は少し狭く、テスト前は混み合いました。
良いところや要望 講習前に保護者も含めた面談があり、相談しやすい環境にありました。要望に応じて面接練習などもしてくださりました。
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室 の評判・口コミ
料金 集団指導よりは高いと思うが、周囲の個別指導塾とはあまり変わらない料金なので、妥当な金額だと思う。
講師 個別指導なので、子供の弱点を見つけて指導してくれる。子供の理解度が上がっていると思う。
カリキュラム 個別にカリキュラムを組んでくれるのて、部活をしながらでも通いやすい。
塾の周りの環境 周りに商業施設があり、人通りも多いので、夜の通塾でも安心できる。
塾内の環境 子供によると、定期テスト前は自習室がいっぱいで利用できないことがあるらしい。
良いところや要望 定期的に個別に面談があるので、子供の学習状況がよくわかってよい。
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室 の評判・口コミ
料金 集団指導よりは高いと思うが、周囲の個別指導塾とはあまり変わらない料金なので妥当な金額だと思う。
講師 個別指導なので分からないところも丁寧に教えて貰えて満足している。
カリキュラム 個別指導なので、子供の進度、理解度に応じて指導してくれる。講習の日程も組みやすい。
塾の周りの環境 近くに商業施設が多く、人通りも多いので夜の通塾でも安心できる。
塾内の環境 自習室は利用していないので分からない。塾内は整理整頓されていると思う。
良いところや要望 保護者面談が定期的にあるので、子供の学習状況が分かってよい。
成基の個別教育ゴールフリー山科教室 の評判・口コミ
講師 個別指導なので自分が理解するまで教えてくれるところが良いです。
カリキュラム 参考書がたくさんあるし、それを自由に利用できるので良いと思います。
塾の周りの環境 自転車で塾に通ってます。家からとても近い距離のため便利です。
塾内の環境 授業が終わったらケシカスなどのゴミは捨てることがルールなのがいいと思います。
良いところや要望 自由なところに気に入っています。自習室の設備もたいへんよく集中できる環境になってます。
成基の個別教育ゴールフリー大津京教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立小学校(中堅/上位校)
料金 やはり個別指導という事もあるかもしれませんが、他塾と比べ高く感じました。
講師 先生との距離が近く、些細な疑問点なども質問しやすい環境だった点が良かったです
カリキュラム 子供のレベルに合わせた内容を指導してくれ無理なく学習できた点
塾の周りの環境 自宅からも近く、駅前もあり人通りが多いので夜でも怖さはなかった点です
塾内の環境 JRの線路が真横なので、多少の騒音はあったものの常に集中していたようなので問題はないように思います
良いところや要望 親に対してもう少し頻繁に子供の状況を報告してもらえればよかったと思います
成基の個別教育ゴールフリー長岡教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて特に高いようではないが、本人のやる気の問題もあるが、成績が上がっていないことを考えると料金は高すぎる。
講師 あまりやる気のない生徒にも、ある意味文句も言わずにつきあってくれている。
カリキュラム 定期テストの直前には、教室を開放して自習に対応してくれている
塾の周りの環境 塾が駅前の細い路地にある為、大雨の時に車で送り迎えがしにくい。
塾内の環境 自習室もあっていいのですが、机が狭すぎて勉強に支障をきたしているようです。
良いところや要望 定期テスト前には自習室を解放してくれている点は評価しますが、成績が上がるような指導を希望します。
成基の個別教育ゴールフリー椥辻教室 の評判・口コミ
料金 料金は思ったより高かったですね。特に高校三年生になると一段と上がりました。
講師 経営者の先生夫妻をはじめ、とても親身になっていただきました。志望校に合格するようにその大学の入試状況も逐一調べていただきました。
カリキュラム 普段の学校の授業の予習カリキュラムをはじめ、教科書に沿っての予習はもちろん、受験の教材も意欲が出るものを用意していただきました。
塾の周りの環境 交通の便は申し分なかったです。もう家の前の大通りの向かい側がゴールフリーの教室でした。
塾内の環境 塾内の出入り口は明るくて広くとってありました。教室も整理整頓がしてあり勉強を始める雰囲気は良かったと聞いています。
良いところや要望 子供が緊張無くやる気を持ってくれる塾の方針がすごくよかったです。要望としては授業料をもう少しお安くしてほしかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 人見知りする子供を積極的な子供にしていただきました。これは授業や先生の良さだと思いました。
成基の個別教育ゴールフリー寝屋川教室 の評判・口コミ
料金 りょうきんは学習内容に見合っており、妥当な金額だと感じました。
講師 講師の方がたくさんいて、みなさんとてもやさしく教えてくださった。そして、フレンドリーだった
カリキュラム 教材はとてもわかりやすいもので、とても頭にはいりやすかった。
塾の周りの環境 駅の近くにありアクセスも良くとても通いやすかった。だから、通いつずけることができた。
塾内の環境 たくさん机やパソコンが整備されていてすぐ調べ物ができたりしました。
良いところや要望 塾生みんなが仲良くてにぎやかで雰囲気がとてもよかったとおもいます
成基の個別教育ゴールフリー亀岡教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:家政・生活
料金 料金はじぶんではらっていなかったので、あまりわからない。サポートはいい
講師 自分の出来ないことや苦手なことをマンツーマンで教えてもらうことができる。また急用などでも、臨機応変に対応おうしてくれる。
カリキュラム テスト前の日曜日などに、テスト勉強をすることができる。そこに塾の講師の人が来てくれて、分からないことを教えてくれる。
塾の周りの環境 亀岡駅からすぐで、立地条件もいい。交通の弁や環境もいいと思う。
塾内の環境 雑音はないが、他の先生の声や他の生徒の声などはよく聞こえる。そんなに差し支えはないと思う
良いところや要望 先生と仲良くなれるし、わからないところをちゃんと教えてくれる。日曜は、テスト前講習に行って分からないところを聞いていた
成基の個別教育ゴールフリー千里中央教室 の評判・口コミ
料金 料金的にも個別授業の割には良心的な金額で高額な教材費も掛かる事なく、特に不満はなかった
講師 とても良い先生で、分からない点を丁寧に指導して頂いたようだ
カリキュラム その生徒個人個人にあった教材で無理ないスピードで指導してもらえた事が良かったと思う
塾の周りの環境 駅直結のビルの中にあり、雨降りでも心配なく通えて良かったと思う
塾内の環境 きちんと整理整頓され、隣の生徒の授業が聞こえるという事もなく特に不満はなかった。
良いところや要望 この塾の特徴である個別授業に満足しています。夏期講習だけの受講だっただけにも関わらず受け入れて教材費も必要なものだけの購入でとても良心的だと感じました
その他気づいたこと、感じたこと この塾の個別授業のおかげで分からない点を重点的に指導してもらえた事が良かったと思う
成基の個別教育ゴールフリー守山教室 の評判・口コミ
料金 料金がやはり高い。できればもう少し安くしてほしいです。自習室が無料なのは助かります。
講師 うちの子供は、人と話すのが苦手なので、先生の方から話しかけてくれたり、先生の方から質問して、話しやすい雰囲気を作ってくれます。
カリキュラム ページにほどよく空間がある(字がびっしり詰まってない)ので、見やすいです。
塾の周りの環境 駅に近いので人通りが多いです。そのため、駐車場がないのは不便です。
塾内の環境 飲食は別部屋と、しっかり勉強スペースと分けているので、だらだらしない。
良いところや要望 やはり進学塾なので、うちのような平均てきな生徒にはあまり手厚くフォローしてもらえない気がします。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。先生方も優しく、こちらの質問にも詳しく答えてくださります。
成基の個別教育ゴールフリー谷町四丁目教室 の評判・口コミ
料金 少し高めだと聞きましたが、1対2で丁寧に教えてもらうことができるので、満足できる料金だと思います。
講師 連絡ノートのコメントから非常に熱心さが伝わります。座席は1人席で、1対2なので丁寧に教えてもらうことができる環境です。
カリキュラム 学校の内容に合わせた教材になっているので、塾で復習することができるので子供の苦手克服に役立っています。
塾の周りの環境 駅徒歩1分以内なので便利です。自転車の場合は停める場所がないので注意が必要です。
塾内の環境 明るめの照明で清潔感があります。座席同士が離れているので集中できる環境になっています。
良いところや要望 徒歩で通っているので問題はありませんが、自転車の場合の駐輪場を整備すると良いと思います。
成基の個別教育ゴールフリー常盤教室 の評判・口コミ
料金 単位時間からすると、まあ仕方ないかと思いましたが休講のほてんがないのには驚かされました。
講師 生徒2講師1でしたが学年の離れた生徒との組み合わせがあり本当に対応できていたのかどうか不安でした。講師の都合で休講になった時の補てんがなく何日分も払い損させられました。よく言えば生徒の自立次第。悪く言えば放置ですね。
カリキュラム 通常の時間数が少ないからと季節講習は本人がやたらと詰め込み親は支払いに驚かされてばかりでした。講師のほうから本人を見ていて無理をしていないか、親に確認を取るように進めるとかしてほしかったですね。
塾の周りの環境 電車、バスともに便利な場所にあり、主要道路の沿線でしたので夜道も明るく安心して通わせられました。
塾内の環境 完全個室ではないにせよそこそこの仕切りがあり、何よりも通塾している本人たちが騒ぐわけもなく。しいて言えば入り口と近い部屋の当たった時は出入りの人が気になったかもしれませんね。
良いところや要望 本人の意思を尊重しているという点は素晴らしいと思いましたが、個々の性格がありますのでもっと親への情報を積極的に発信してくれたらこちらも協力しやすかったのにと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 本人がコツコツ通っていたのでお任せしっぱなしにしてしまいましたが成績が上がらない時点でもっと親へのアプローチもしてほしかったです。入塾や支払いでは何度も確認連絡があったのに。。。
成基の個別教育ゴールフリー醍醐教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立高専(中堅/上位校)
料金 体験入塾からの実際の入塾だった為か、キャンペーンで入塾料がかからず助かりました。講習費はそれなりですが、教材費が別途必要で、我家の家計には負担でした。
講師 体験入塾で好印象だったので、不安は無かった。実際に通い始めても、講師の方の指導も分かりやすかったようで、本任も全く嫌がらず通いました。
カリキュラム 夏期講習、受験前対策に利用しましたが、通常の授業内容の指導もあり、安心出来ました。
塾の周りの環境 大通りにあり、駅も近く人通りが途絶えないので、子供一人でも歩いて通わせるのに、あまり心配しませんでした。
塾内の環境 大部屋にパーティションだけだったので、体験入塾の際は環境に若干不安でしたが、講習が始まれば皆が集中するので、全く問題ありませんでした。むしろ、講師の方の目が届きやすいのかもしれません。
良いところや要望 本人に受験のプレッシャー、緊張感を与える為に入塾させたのですが、結果、教室、講師の方の雰囲気のおかげで勉強全般への不安が減ったようです。
成基の個別教育ゴールフリー藤森教室 の評判・口コミ
料金 集団指導よりは高いような気がしますが、周りの個別指導も似たような金額なので、妥当な料金だと思います
講師 個別指導なので、子供の理解度に応じて指導してくれるので良かったです。
カリキュラム 個別指導だから、部活に入っていても指導を受けやすいので良かったです。
塾の周りの環境 自宅から近いので、安心して通うことができます。塾の前の道路も明るく安全だと思います
塾内の環境 自習室があるのでテスト前には活用しているようです。飲食スペースもあります。
良いところや要望 通塾をはじめてから、成績が上がりました。問題を解ける楽しさがわかってきたようです
成基の個別教育ゴールフリー桂教室 の評判・口コミ
料金 個別なのでお安くはないですが、2対1で教えてもらえることを考えると妥当な金額だと思います。また夏期講習などは、希望のコマ数で取ることもできるので、助かります。
講師 ベテラン講師の方で安心していたのですが、説明がわかりにくいようです。理解できていると報告してくださっていた内容ができておらず、定期テストで思うような成績をあげてきません。
塾の周りの環境 駅から近く、利便性があります。人通りも多くにぎやかなのと、目の前に交番もあり、1人で自転車で通わせるのも安心です。
成基の個別教育ゴールフリー醍醐教室 の評判・口コミ
料金 講習会のお金は高く感じますが、回数によるのでその辺はこちらで決めることができます。テキストも進級したときのみ買うので、そんな高く感じません。
講師 テスト対策でプリントや教材を用意してくれたり、授業に入る前に小テストをしたりと、子供に合わせての授業の進み方をしてくれている。
カリキュラム 普段授業を受けていない教科を、講習会とかでも受けさせてくれたり、宿題を中心に教えてくれたりもする。
塾の周りの環境 交通量は比較的多いところ。普段は人通りが多いところだが、遅くなってくると少なくなってくるので帰りは迎えに行ったほうが安心。
塾内の環境 自習室は完備されていて、ウォーターサーバーもありいつでも水が飲み放題。授業の合間でも飲むことができる。
良いところや要望 毎月授業の進み具合やを担当の先生から手紙として保護者に届くので、子供の勉強の状態や様子もわかる。
成基の個別教育ゴールフリー六地蔵教室 の評判・口コミ
料金 特別講習の料金がいちいち高く、必要性があるかないかわからないままとらされる。
講師 自分のあいてるコマにその教科でよい担当がいないという理由で、あわないままでも担当を変えてもらえなかった。
カリキュラム 毎回の特別講習で、いちいち別途料金でどんどん高くなるのに困惑した。
塾の周りの環境 駅前で行きやすい、夜も人目があるので治安も悪くない環境だったと思う。
塾内の環境 自習コーナーが自由すぎて、いまいち、隣で遊んでたりした子もいたようだ。
良いところや要望 同じ学生と競争しあえてライバル心がめばえ、がんばる気持ちになれた。
成基の個別教育ゴールフリー逆瀬川教室 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 ねだんはたかくもなく、やすくもなくふつうだ。こんなもんよな'
講師 せんせいにくせがなく、せいとのことにねっしんにかんがえてくるる?
カリキュラム ぜんたいてきにウィークポイントをてっていてきにやってれるよ!
塾の周りの環境 こうつうてきにはえきちかでせんせいも優しくいいよね!さいこー
塾内の環境 そうじ、せいりせいとんはひかくてきよくできてるんずゃないかな
良いところや要望 先生がとにかくしんみにねっしんにいろいろおさしえてくれる(???)
成基の個別教育ゴールフリー豊中教室 の評判・口コミ
料金 夏期や冬期講習などの際は、個別指導のため高額な料金になってしまいます 料金を下げてもらう=授業数を減らす=カリキュラムを減らすことになるため、難しいです
講師 少し優しくしすぎる傾向があると思いますが、本人はなついているので、良い人間関係が築けているのだと思います
カリキュラム 個々のレベルや状態に応じて、随時カリキュラムの見直し、組換えをしてもらえるので有難いです
塾の周りの環境 人通りがあって明るい立地ですが、少しゴミゴミしているのが気になります
塾内の環境 整理整頓され清潔感じる教室です。駅から近い立地ですが、教室内は静かです
良いところや要望 担当講師もカリキュラムも状態に応じて変更してもらえるので有難いです
成基の個別教育ゴールフリー摂津富田教室の詳細情報
成基の個別教育ゴールフリー 摂津富田教室 |
〒569-1144 大阪府高槻市大畑町13-1 ダイエー摂津富田店 2F 最寄駅:JR東海道本線(京都~大阪)(JR京都線) 摂津富田 |
こんにちは!ゴールフリー摂津富田教室の林です。 |